Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Царский; с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Этапы приготовления

Разморозить тушки кальмаров и крабовые палочки при комнатной температуре. Если вы приобрели неочищенных кальмаров, тогда удалите с поверхности тушек тёмную плёнку, уберите хорду. Затем очищенных кальмаров нужно промыть водой.

Разморозить тушки кальмаров и крабовые палочки при комнатной температуре. Если вы приобрели неочищенных кальмаров, тогда удалите с поверхности тушек тёмную плёнку, уберите хорду. Затем очищенных кальмаров нужно промыть водой.

Влить в кастрюлю воду, по желанию, можно добавить лавровый листик и отправить на огонь. В хорошо закипевшую воду выложить тушку кальмара (я обычно отвариваю по 1-2 тушке) и варить секунд 10. Затем достать кальмара из кастрюли, выложить на тарелку. Снова воде в кастрюле дать хорошо закипеть, опустить следующую тушку и тоже варить 10 секунд. Таким образом отварить всех кальмаров.

Влить в кастрюлю воду, по желанию, можно добавить лавровый листик и отправить на огонь. В хорошо закипевшую воду выложить тушку кальмара (я обычно отвариваю по 1-2 тушке) и варить секунд 10. Затем достать кальмара из кастрюли, выложить на тарелку. Снова воде в кастрюле дать хорошо закипеть, опустить следующую тушку и тоже варить 10 секунд. Таким образом отварить всех кальмаров.

Дать варёным кальмарам остыть, они получатся очень нежными.

Дать варёным кальмарам остыть, они получатся очень нежными.

Нарезать кальмаров на полоски.

Нарезать кальмаров на полоски.

Очистить крабовые палочки от целлофановой плёнки, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Очистить крабовые палочки от целлофановой плёнки, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды минут 10), затем остудить, очистить и нарезать на средние кусочки.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды минут 10), затем остудить, очистить и нарезать на средние кусочки.

Оливки нарезать тонкими колечками. Соединить нарезанные тушки кальмаров, крабовые палочки, яйца и оливки, перемешать салат и посолить по вкусу.

Оливки нарезать тонкими колечками. Соединить нарезанные тушки кальмаров, крабовые палочки, яйца и оливки, перемешать салат и посолить по вкусу.

Добавить в салат красную икру и майонез, ещё раз перемешать.

Добавить в салат красную икру и майонез, ещё раз перемешать.

Подать вкусный и нежный салат «Царский» к столу. В этом блюде очень гармонично сочетаются красная икра, крабовые палочки и кальмары, поэтому, я уверена, этот салатик понравится многим!

Подать вкусный и нежный салат "Царский" к столу. В этом блюде очень гармонично сочетаются красная икра, крабовые палочки и кальмары, поэтому, я уверена, этот салатик понравится многим!

Приятного аппетита!

Salat Neptun s kal

Соблюдая все советы и рекомендации мастеров, можно приготовить очень вкусную закуску. Именитые кулинары предлагают перед началом создания вкусной закуски ознакомиться с рядом советов и секретов по их приготовлению. Готовка холодной закуски не отнимает значительное количество сил и времени. Классический рецепт включает в себя такие морские компоненты: устрицы, мидии, рыбу, кальмаров. Все представленные компоненты заправляются майонезом или сметаной.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с тунцом

Важно во время приготовления блюда соблюдать некоторые правила:

  • деликатесную еду из рыбы рекомендуется использовать в охлажденном виде или свежую;
  • кальмаров отваривать следует очень осторожно, ведь передержав их в кипящей воде, можно получить тушку, полностью развалившуюся на отдельные кусочки;
  • также продукт может обрести негативный резиновый эффект;
  • все применяемые компоненты должны иметь одинаковую температуру, так они смогут гораздо дольше сохранить свой срок годности.

Рецепт 2: Салат Нептун с овощами.

Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи. Изюминка салата — кальмары, замаринованные в горчице, они же придают остроту салату.

Для приготовления салата Нептун с овощами, на пять персон, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • кальмары — 2 штуки;
  • креветки — 400 грамм;
  • огурцы (свежие) — 2 штуки;
  • лук (белый) — 1 штука;
  • горчица — чайная ложка;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • соевый соус — 2
  • оливковое масло, соль может не понадобиться, так как в салат входит сыр и соевый соус.

Пошаговый план приготовления салата Нептун с овощами.

— Креветки отвариваются, охлаждаются и очищаются.

— Кальмары, очищенные от пленки, маринуются 30 минут в соусе: горчица + соевый соус. Замаринованные кальмары нарезаются соломкой и обжариваются на оливковом масле.

— Огурец и сыр нарезаются не мелкими кубиками, лук — полукольцами.

Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются небольшим количеством оливковым маслом (учитывайте то, что кальмары добавляются в салат в месте с маслом, на котором жарились) и соевым соусом по вкусу.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Я это блюдо впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь-то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Но не забудьте, что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И мясо будет намного мягче.

2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем в неё кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился. Ставьте на стол, гости будут довольны.

1. Салат из кальмаров с плавленым сыром и чипсами «Орхидея»


Состав:

  • яйцо;
  • сыр;
  • кальмар;
  • чипсы.

Это блюдо станет изюминкой вашего стола. Для него вам потребуется 400 грамм кальмаров, семь яиц, два плавленых сырка, 50 грамм чипсов, майонез и растительное масло.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» смешанный

У сваренных вкрутую яиц убрать желтки, кальмара нарезать брусочками. Сковороду, смазанную маслом, поставить на огонь и на сильном огне быстро обжарить кальмары.

На смазанное майонезом блюдо натереть на крупной терке яичные желтки и поверх них нанести еще майонез. Покрошить чипсы на белки, потереть сыр и сверху наложить еще один слой майонеза.

Выложить обжаренные кальмары и снова добавить майонез. Желтки, извлеченные ранее, добавить сверху. Салат требует пропитки в холодильнике в течении пары часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector