Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нептун, полуфабрикат кулинарный (ТК0856)

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Нептун, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Крабовые палочки190,00,00190,00,00190,0
Кукуруза консервированная110,00,00110,00,00110,0
Огурец свежий222,010,00200,00,00200,0
Яйца куриные3 шт.0,00150,00,00150,0
Капуста пекинская200,020,00160,00,00160,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф20,00,0020,00,0020,0
Майонез179,05,00 (порционирование, перемешивание)170,00,00170,0
Выход1000

Технология приготовления

Свежие огурцы моют, режут кубиками (7х7 мм). Крабовые палочки режут кубиками (7х7 мм). Консервированную кукурузу отцеживают от рассола. Зеленый лук тонко шинкуют.

Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, режут кубиками (7х7 мм). Капусту пекинскую нарезают шашками 1х1 см.

В миске соединяют нарезанные ингредиенты, консервированную кукурузу. Салат заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – готовый салат Нептун выложен в гастроемкость. Ингредиенты салата нарезаны, заправлены майонезом, перемешаны.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2+ 6 о С: — салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

Читайте так же:
Салат с омлетом и лососем

Микробиологические показатели салата Нептун должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками

Салат

Салат с курицей, грибами и ананасами

Многим знакомо сочетание куриного мяса и консервированных ананасов, нежное белое мясо прекрасно дополняет сладкий сочный ананас. Такой тандем может быть и в салате, готовится просто и быстро исчезает со стола.

Салат

Салат курице, грибами, с ананасом и сыром

Отличное сочетание ананасов, сыра и курочки с грибами прекрасно дополнит любой стол разнообразит список праздничных блюд. Сыр в сочетании с ананасами можно встретить в рецептурах множества салатов, однако этот салат сочетает и сытность и удивительный вкус.

Салат

Салат с курицей и ананасами

Сочетание отварной курицы с сочным и сладким ананасом уже многими полюбилось. Легкую острую и пикантную нотку придадут салату маринованный лук и немного чеснока. Облегчит и сделает его более нежным заправка с добавлением сметаны. При этом красивое оформление салата больше напоминает торт, нежели холодную закуску.

Салат

Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Курица – продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Я рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и консервированными ананасами «Ромашка». Салат получается очень вкусным и оригинальным в оформлении.

Салат

Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и луком

Всем, кто любит сочетание сочных ананасов с курицей, рекомендую приготовить необычайно вкусный салат. Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и луком получается каким-то особенным, сбалансированным по вкусу с идеальным соотношением ингредиентов.

Салат

Салат с ананасом слоями

Салаты с ананасом всегда выглядят очень празднично, получаются необыкновенно вкусными с интересным сочетанием ингредиентов. Рекомендую приготовить салат с ананасом слоями, он обязательно украсит ваш стол. Обычно слоеные салаты подают на общем блюде, но вы можете подать порционно в креманках.

Читайте так же:
Простой салат с цитрусовыми

Салат "Привереда"

Рецепт: Салат Привереда

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

  • 105061
  • 4168
  • 482

Рецепт: Салат Нежный

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Рецепт: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем – небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти “палки” не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Крабовые палочки Шампиньоны Яйцо куриное Лук репчатый Майонез

Рецепт: Салат слоеный Крабовый

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 150 г маринованный
  • Яйцо – 2 шт. вареные
  • Кукуруза – 150 г консервированная
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

— Крабовые палочки освободить от упаковки, если понадобится разморозить и нарезать тонкими колечками.

— Свежий огурец промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги, удалить хвостики с двух сторон. Нарезать кубиками. Добавить к крабовым палочкам.

— Маринованный огурец или же соленый, обмакнуть от рассола, нарезать такими же кубиками. Добавить в общий салатник.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и сыром

— Яйца промыть в теплой воде и отварить в кипящей воде 8-10 минут. После, переместить в холодную воду и остудить. Снять скорлупу. Измельчить кубиками.

— Вскрыть баночку кукурузы, зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Добавить в салатник.

— Веточки зеленого лука сполоснуть, обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кусочками вместе с белой частью. Добавить ко всем ингредиентам.

— По вкусу подсыпать соль и измельченный перец. Для большего аромата используйте свежемолотый перец.

— Добавить майонез. Входящие ингредиенты хорошо перемешать до равномерного распределения. Попробовать на вкус, довести до желаемого результата.

-Переложить в чистый салатник и подавать к праздничному столу. По желанию украсить нарезанным зеленым луком и зернышками кукурузы. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

— Примечание: салат можно приготовить за день до праздничного застолья. Все нарезанные ингредиенты переместить в посуду с крышкой и отправить в холодное место. Перед подачей к столу приправить специями и майонезом.

1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.

Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.

режем крабовые палочки

2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.

режем огурец

3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.

Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».

мидии разрезаем на 4 части

4. Измельчаем помытую зелень.

Читайте так же:
Салат «Еврейский» без яиц

шинкуем зелень

5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.

режем яйца

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.

складываем в миску все ингредиенты

7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.

Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.

добавляем майонез и перемешиваем

8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.

выкладываем салат горкой

9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.

украшаем салат лимоном и мидией

10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка», он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тарталетки с начинкой из сельди
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector