Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Невеста» с курицей

Салат «Невеста» с курицей

Салат «Невеста» с курицей

В данной статье мы поделимся с вами рецептом очень вкусного и аппетитного салата “Невеста” с курицей. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30-40 минут. Особенность “Невесты” — в его приготовлении: все продукты выкладываются слоями, причем каждый слой промазывается майонезом. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, приступаем к готовке!

Ингредиенты:

1. Картофель трем на мелкой терке и укладываем на блюдо первым слоем. Этот слой нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку, как у меня.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки разминаем вилкой — это будет второй слой. Этот слой майонезом можно не смазывать.

3. Далее идет курочка. Филе нарезаем мелкими кубиками, укладываем поверх желтков и смазываем майонезом (ну или делаем сеточку из него).

4. С пекинской капусты снимаем 3-4 листочка, вырезаем грубую белую серединку, а нежную зеленую часть нарезаем. Это будет следующий слой — без майонеза.

5. Сырки натереть на терке, выложить поверх капусты. Чтобы их легче было натирать — можно сырки слегка подморозить. Этот слой без майонеза.

6. Белки натираем на терке и посыпаем ими салат в качестве заключительного слоя. Далее делаем сеточку из майонеза. Салатику желательно дать время чтобы пропитаться — хотя бы полчасика. Приятнейшего аппетита!

Рекомендации по приготовлению

салат с копченой курицей и ананасами рецепт

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей предполагает укладывание ингредиентов на большое блюдо слоями. Но для начала их необходимо подготовить.

От курицы отделить мясо, нарезать кусочками среднего размера. Чернослив промыть под проточной водой от песка и грязи, замочить в кипятке на полчаса для мягкости. Нарезать кубиком.

Белки и желтки вареных яиц натереть на крупной терке и разложить по разным мискам. Аналогично поступить с сыром.

Читайте так же:
Белорусский салат с сушеными грибами

Лук очистить от кожуры, порубить кубиком, грецкие орехи измельчить, разделить на 5 равных частей. Грибы помыть, нарезать кусочками.

На сковороду влить подсолнечное масло, дождаться, пока оно хорошо разогреется, обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Дождаться остывания, выложить на тарелку стараясь не допускать попадания лишнего масла.

Зубчики очистить, пропустить через пресс. Смешать с чесноком.

На блюдо круглой или прямоугольной формы выложить обжаренные грибы, посыпать одной из частей орехов, смазать майонезом. Уложить желтки. Равномерно распределить сыр «Российский», присыпать частью орехов, нарисовать густую сетку из майонеза. Далее следует слой копченой курицы с грецкими орехами, перемазанный майонезом. На курицу укладывается чернослив и снова орехи, и снова майонез. Верхушка продуктовой пирамиды – яичный белок с майонезом.

По отзывам, салат «Невеста» с копченой курицей непревзойденно смотрится, презентованный со слайсами сладкого перца, зернами граната и зеленью. Перед употреблением дать блюду настояться 5-6 часов в холодильнике.

Приготовление классического слоёного салата «Невеста»

салат «Невеста» с копченой курицей

Салатиков с копченой курочкой множество, но именно «Невеста» считается одним из самых нежных по вкусу и внешнему виду.

Вариаций салата несколько, но классический рецепт подразумевает использование именно копченой курицы. Она делает блюдо ароматным и нежным, поскольку куриное мясо горячего копчения сочнее и мягче, чем вареное.

Необходимые продукты

копченое филе

Оригинальный салат «Невеста» с копченой курицей готовится из следующих продуктов:

  • 300 гр. копченого филе;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Также потребуется соль, сахар, уксус и вода для маринования лука.

Нарезка ингредиентов

Сперва следует порубить кубиками лук и замариновать его. На это потребуется 20 минут. Мясо рвется на кусочки. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки перемять вилкой. Остальные ингредиенты можно резать мелкими кусочками, но лучше тереть продукты на терке: картофель и белок – на крупной, сыр – на мелкой. Так «Невеста» выйдет более нежной.

Читайте так же:
Салат из крабов в кальмаре

Укладка слоёв

Если слои выкладываются в сервировочном кольце, то салатик получится более аккуратным, а края его – ровными.

Можно приготовить блюдо порционно или в одной большой тарелке. Выкладка проводится в следующем порядке:

  • копченая курица;
  • маринованный лук;
  • майонезная сетка;
  • картофель;
  • майонез;
  • желтки;
  • сырный слой;
  • белок.

Перед подачей «Невесту» лучше настоять в течение 2 часов. В качестве декора можно использовать также яичные белки, из которых вырезаются цветы с сердцевинкой из кусочков моркови.

С копченой курицей и черносливом

Указанный сухофрукт добавит закуске немного пикантной сладости. Помимо чернослива (7-9 шт.), потребуется подготовить: 320 г копченой курицы, 130 г твердого сыра, 4 отборных яйца, белую луковицу, майонез, пару зубцов чеснока, 60 г грецких орехов, соль. Готовится салат «Невеста» с курицей очень быстро и просто.

  1. Первым делом чернослив тщательно промывается, замачивается в кипятке на четверть часа, после чего подсушивается и нарезается брусочками.
  2. Таким же образом нарезается курица.
  3. Яйца варятся вкрутую. На крупной терке отдельно натирается желток и белок. Аналогично измельчается и твердый сыр.
  4. Грецкие орехи рубятся острым ножом.
  5. Лук режется кубиками и обдается кипятком, чтобы избавить его от лишней горечи.
  6. Чеснок пропускается через пресс и смешивается с майонезом.
  7. Осталось сформировать салат. Слои будут идти в следующем порядке: куриное мясо – половина сыра – желток – лук – оставшийся сыр – грецкие орехи – чернослив – белок.
  8. По вкусу слои присаливаются и смазываются майонезно-чесночным соусом.

Украсить вкусную закуску можно половинками помидоров сорта черри.

Отвариваем куриное филе до полной готовности в подсоленной воде, остужаем и кубиками мелко нарезаем.

2. Яйца и картофель тоже отвариваем. Картофель нарезаем кубиками, яйца трем на терке.

Читайте так же:
Салат «Простецкий» с сухариками

3. Нарезаем лук и хорошенько промываем, чтобы не горчило и вкус был мягче.

4. Сыр натираем на терке.

5. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата и выкладываем все слоями. Берём красивое блюдо и первым слоем выкладываем на дно картофель.

6. Затем, совсем немного поверх смазываем все майонезом и вторым слоем добавляем лук.

7. Выкладываем половину яиц.

8. Следующий слоем выкладываем курицу, немного солим и обильно весь слой смазываем майонезом.

9. Тёртый сыр кладем на курицу и опять слегка смазываем майонезом.

Фото рецепта - Слоеный салат «Невеста» с курицей - шаг 10

10. И самым последним слоем добавляем оставшиеся яйца. Можно нанести «легкую» сеточку майонеза и присыпать молотым перцем (салат мясной, готовила для мужчин, поэтому мой выбор — перец). Убираем слоеный салат в холодильник для полной пропитки.

Наш нежный салат готов. Приятного всем аппетита.

  • 2 комментарияloginova140485

Ещё интересные рецепты:

Салат "Слоеный"

Рецепт: Салат Слоеный

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

  • 343263
  • 2409
  • 562

Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.

Читайте так же:
Медовогорчичная заправка для салата

Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.

Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.

Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.

Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.

Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector