Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат куриный с плавленным сыром. Салат «Снегурочка» – с копченой курицей и плавленным сырком

Салат куриный с плавленным сыром. Салат «Снегурочка» – с копченой курицей и плавленным сырком

Этот салат по своему вкусу и составу продуктов должен особенно понравиться мужчинам. Он очень сытный, настоящий зимний, калорийный мужской салат. Приготовить такой салат можно как на семейный обед или ужин, так и на праздничный стол поставить, и уверяю вас, при наличии этого салата любимый Оливье может остаться без внимания.

Для приготовления салата с копченой курицей и плавленным сыром подготовьте продукты по списку. Морковь отварите 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут. Остудите продукты, очистите. Зеленый лук помойте, обсушите.

Копченую курицу и морковь нарежьте мелким кубиком, сложите в удобную посуду.

Добавьте нарезанный зеленый лук, грибы тоже лучше измельчить.

Куриные яйца нарежьте с помощью специального гаджета или нарубите мелко ножом.

Нарежьте плавленный сырок мелким кубиком. Если это сделать затруднительно, лучше положить его на время в морозильную камеру, тогда будет сделать это проще. Добавьте нарубленные яйца, чуть посолите и поперчите салат, заправьте майонезом.

Рецепты салатов с копченой курицей очень разнообразны. Для приготовления отлично подходят копченые крылышки, бедра, голень, но самыми вкусными салатики получаются с грудкой. Белое мясо добавляет салатикам не только чудесный аромат, но и очень приятный вкус. Их собирают слоями или просто смешивают измельченные продукты с соусами, или выкладывают ингредиенты на плоской тарелке рядом друг с другом и дополняют разнообразными заправками. В блюдо идут свежие или отварные овощи, фасоль, яйца, кукуруза, горошек, грибы, плавленые сырки или твердые сыры. Плавленые сырки хорошо подходят для салатиков и добавляют им насыщенный сливочный вкус.

Читайте так же:
Салат «Принц» с сыром

Готовим нежнейший слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром, картошкой, свежими помидорами, яйцами и майонезом.

Особенности слоеных салатов

Обычно слоеные холодные закуски очень сытные, так как одним из слоев является мясо в любом виде (отварное, жареное, копченое) или обжаренная куриная (свиная) печень. Также в готовое блюдо обычно включается слой вареных рубленых яиц или отварного картофеля. Верхний слой — это, как правило, натертый на крупной терке твердый сыр желтого цвета. Салат слоеный с копченой курицей или варена колбасой — любимое блюдо на русских праздничных застольях. Вот основные особенности холодных закусок этого типа:

  • Продукты выкладываются в салатник аккуратными ровными слоями, каждый следующий слой ложится на предыдущий;
  • Между слоями помещается пропитка, чаще всего это майонез или другой жирный густой соус. Пропитка помогает сделать блюдо более сочным; В состав слоеных салатов входит большое количество ингредиентов — мясо или рыба, овощи, морепродукты. Последовательность слоев и количество каждого ингредиента зависит от конкретного рецепта;
  • Готовое блюдо имеет нарядный, яркий вид может дополнительно украшаться при помощи тех же продуктов, которые входят в состав слоев.

Существует распространенное заблуждение о том, что такие блюда очень вредные. В какой-то степени это действительно так, потому что в состав слоеных салатов входит много калорийных продуктов. Но, с другой стороны, главное преимущество такого блюда заключается в том, что любой ингредиент можно заменить на что-то другое. Поэтому для жирных продуктов и соусов можно легко найти «диетические2 аналоги, тогда калорийность блюда уменьшится в несколько раз.

Второй рецепт салата

Салат «Ирина» с копченой курицей можно приготовить немного по другому, добавив еще два ингредиента – 20 мл растительного масла и зерна граната (1 небольшой гранат).

Читайте так же:
Гранатовый браслет с ананасом

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать копченое куриное мясо. Лук мелко порубить, отправить на сковороду с разогретым маслом. Когда лучок станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибочки, протушить 5 минут.

Салат Ирина с копченой курицей

Порезать огурец соломкой, яйца измельчить на терке, очистить гранат и достать зернышки. Дальше собрать салат. В порционные, желательно прозрачные креманки выложить компоненты в следующей последовательности: курица, огурцы, обжаренные лук с грибами + майонез, зелень, яйца. Сверху посыпать щедрым слоем гранатовых зерен.

Такой салат, в стеклянной посуде выглядит очень нарядно и празднично. А гранат, в сочетании с копченостью, придает блюду очень оригинальный и изысканный вкус. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector