Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста; 5 классических рецептов вкусного салата Невеста

Салат Невеста — 5 классических рецептов вкусного салата Невеста

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Продолжаем тему праздничных салатов на Новый 2020 год. Сегодня предлагаю вам приготовить блюдо с романтическим названием — салат Невеста.

Это удивительный, нежный, воздушный слоёный салат, который съедается одним из первых. Именно по тому, как быстро исчезают блюда со стола можно судить об их качестве. Поэтому делюсь пятью классическим рецептами великолепного салата. Вы не пожалеете, если рискнёте поставить его на праздничный стол!

Салат невеста – классический рецепт (с фото пошагово)

Впервые закуска была представлена с таким набором продуктов, поэтому считается традиционной. Салат прост в исполнении, но поражает своим очарованием, воздушностью и сочностью.

  • Вареная куриная грудка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица среднего размера.
  • Майонез – по необходимости.

На маринад для лука:

  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.

салат невеста рецепт с курицей

Накануне (если готовитесь к празднику, то с вечера) отварите яйца, клубни картофеля и курицу. Советую в кастрюлю с куриной грудкой добавить приправы, тогда мясо будет вкуснее. И не доставайте грудку сразу, пусть остывает прямо в бульоне, она станет сочной.

В день приготовления, также заранее, замаринуйте лук. Порежьте его довольно крупными кубиками. Сложите в плошку. Затем залейте водой с разведенным в ней уксусом и сахаром. Подержит 15-20 минут, после слейте маринад.

Сырки положите в морозильную камеру, тогда их проще будет натирать на терке.

1

Сваренную курицу нарежьте мелкими кубиками.

2

Выложите на широкое плоское блюдо ровным слоем. Поверх пролейте майонезом.

Поверх мяса распределите луковую нарезку.

Читайте так же:
Салат Любовница со сметаной

3

Потрите крупной стружкой картошку, разбросайте по луку и разровняйте. Сделайте сеточку из майонеза.

4

Разделите яйца на белки и желтки. Мелко потрите в разные тарелочки. На картошку уложите слой из желтков.

5

Достаньте из морозилки плавленые сырки, быстро мелко потрите, разбросайте поверх белков. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.

6

Украсьте верх блюда крошкой белков.

7

Готовый салат не обязательно украшать чем-либо, он итак смотрится потрясающе – чистым и белоснежным, как невеста. Но настоять перед подачей необходимо обязательно, и не менее 4 часов.

Салат «Невеста» со свеклой

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • сыр плавленый — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

  1. Отвариваем свеклу, картофель, морковь. Охлаждаем овощи до комнатной температуры, очищаем от кожуры. Натираем на терке среднего размера.
  2. Выкладываем свеклу на тарелку ровным слоем. Свеклу всегда выкладываю первой, чтобы следующие слои скрыли ее яркий цвет.
  3. Следующая идет морковь.
  4. Морковь покрываем натертым картофелем. Картофель лучше взять рассыпчатый, чтоб он не собирался комками и распределился ровно.
  5. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кипятком. Пусть полежит в кипятке минут 5. Затем сливаем воду.
  6. Лук раскладываем на картофеле. Можно немного посолить.
  7. Отвариваем яйца 7 минут после начала кипения. Выливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой. Очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки и желтки в отдельные горки.
  8. Распределяем желтки следующим слоем по салату.
  9. Твердый сыр трем на мелкой или средней терке. Если морковь и свеклу можно натереть на крупной или средней терке, то сыры и яйца лучше измельчать на терке с маленькими отверстиями.
  10. Трем плавленый сырок. Он получается пышный, легкий.
  11. Осталось покрыть салат «Невеста» белоснежным белком. Распределяем твердый сыр. Бока обсыпаем белком, а верх твердым сыром и посыпаем плавленым сырком.
Читайте так же:
Классический вариант салата ачик чучук

Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рецепт очень вкусного салата Невеста со свеклой

Салат Невеста со свеклой

В этом рецепте используются только отваренные овощи – морковь, картофель, свекла, а также яйца, лук, сыр и майонез

По количеству – каждая хозяйка может определиться сама, ограничений нет. Любите морковь – сделайте этот слой больше, не любите свеклу нанесите ее тонким слоем.

  1. В салатницу натереть на крупной терке очищенный картофель, отваренный в мундире
  2. Сверху смазать его майонезом
  3. Отваренную свеклу натереть в салатник вторым слоем
  4. Поверху нанести тонкий слой майонеза
  5. Следующий слой состоит из тертой отварной моркови
  6. Которая также промазывается майонезом
  7. Следующие слои состоят из тертого на крупной терке сыра
  8. Мелкорубленных яичных желтков и белков
  9. Головку лука обдать кипятком, чтобы не было горечи, мелко порубить
  10. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза
  11. Завершающим слоем будет сыр, натертый на мелкой терке
  12. Украсить салат зеленью и дать настояться
  • Говядина отварная 70 г
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Свекла отварная 1 шт.
  • лук красный по вкусу
  • сметана или йогурт 2 ст.л.
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Мёд жидкий 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Свеклу нарезать кубиком.

Мясо (холодное) и огурец так же нарезать кубиком. Лук мелко нарубить. Все смешать. Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание (я бы добавила, но у меня его не было)

Шаг 1: салата с говядиной и свеклой

Для заправки смешать сметану, горчицу, мед и соль (это вкуснее майонеза Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед подачей, чтобы цвета не смешались. Вариант подачи на общем блюде: заправить соусом все кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты. Порционная подача: салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать все непосредственно перед употреблением.

Читайте так же:
Слоеный салат с ананасом

Приготовление салата Невеста с курицей

  1. Куриную грудку отвариваем заранее, оставляем в бульоне, чтобы она осталась сочной. 2016-11-17_223042Копченое мясо достаточно просто порезать.
  2. Картофель отвариваю в мундире, яйца варятся вкрутую.
  3. Половинку луковицы необходимо заранее замариновать. Измельчаем ее мелко, заливаем кипящей водой. В воду добавить соль, сахар, перец и уксус. Через пять минут лук готов, останется отжать его от жидкости.
  4. Подготовительный процесс с овощами нужно сделать заранее, тогда останется только соединить ингредиенты.
  5. Дно салатницы смазываем майонезом, чтобы слой куриного мяса не был сухим. 2016-11-17_223126Выкладываем на него кубики грудки. Делаем сеточку из майонеза.2016-11-17_223203
  6. Очередь маринованного лука и тертого картофеля. Её натираю на крупной терке поверх лука. Обязательно досаливаю, затем рисуем сеточку. Расправлять ложкой ничего не надо, в этом секрет пышности и воздушности.2016-11-17_223242
  7. Желтки натираем сверху на мелкой терке.2016-11-17_223345
  8. Плавленый сырок замораживаем в морозилке. Осталось натереть его мелко сверху всех слоем и нарисовать на нем майонезную сетку.2016-11-17_223437
  9. Сверху всю эту красоту затираем белками, это будет своеобразная фата на пышном облаке.
  10. Повторю последовательность слоев. Мясо – лук – картошка – желтки – сырок – белки. Чередуем с майонезной сеточкой.
  11. Работа окончена, блюду нужно пропитаться ночь, иначе оно получится сухим.

Салат Невеста со свеклой

  1. Это скорее овощная закуска, в составе которой нет мяса.
  2. Тертые овощи раскладываются следующим образом.
  3. Майонез – свёкла – морковь – картошка – лук – желток – плавленый сырок – белок.
  4. Все слои перемазываются майонезной сеткой.
  5. Натираются овощи прямо на блюдо, ничего не перемешивается.
  6. Пропитывается ночь в холодильнике.
  7. Овощные слои нужно дополнительно посолить и поперчить.

Мои замечания по приготовлению

  • Первый вариант мне нравится больше. Чтобы соответствовать названию, все продукты должны быть светлые.
  • С копченым куриным мясом получается вкуснее, оно придает дополнительную пикантность блюду. Вареное мясо довольно пресное, его нужно обязательно досолить. По вкусу я бы выбрала именно копченую грудку или бедро для этого салатика.
  • Пышность салата действительно напоминает наряд невесты. Достигается это благодаря воздушным слоям, которые не уплотняются ложкой. Все овощи натираются на терке, за счет чего и достигаетсялегкость слоев.
  • Слои плохо пропитываются майонезом за ночь. Приходится в тарелке перемешивать ингредиенты во время еды.
  • Плавленый сырок можно заменить голландским сыром, вкус от этого выиграет.
  • Верхушку нужно украсить веточками петрушки, получится очень нежно.
  • На праздничном столе он выглядит торжественно и нарядно. Но я бы не сказала, что по вкусу он заменит оливье или шубу.
  • Вариант со свеклой мне не сильно понравился, второй раз я бы его не делала.
Читайте так же:
Салат с креветками и авокадо

Легкий, воздушный салат понравится многим благодаря внешнему виду и нежному вкусу. Хозяйки любят его за простоту приготовления и экономную цену. Приготовьте на праздник новый салат, чтобы удивить гостей.

Салат «Невеста» с грибами

Красивое и воздушное блюдо с нежным вкусом, который хорошо дополняет копченая курица. Этот салат разнообразен своими рецептами, поэтому он многими любим. С жареными грибами и луком это блюдо не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • копченое мясо курицы – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варить куриные яйца примерно 10 минут.
  2. Отварить картофель с кожурой.
  3. Грибы помыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить на сковороду и слегка обжарить, а только потом добавить растительное масло. Таким образом, можно избавиться от лишней жидкости в шампиньонах.
  4. Нарезать лук и добавить к грибам.
  5. Картошку натереть на крупной терке, предварительно ее, очистив от кожуры и распределить по тарелке, сделать сетку майонезом.
  6. Нарезать куриное мясо, это будет второй слой, который смазывают небольшим количеством майонеза. Сверху посыпать измельченными яичными желтками.
  7. Добавляют жареные шампиньоны и поливают майонезом.
  8. Последний слой – это натертые белки.
  9. Блюдо помещают в холодильник, чтобы хорошо пропиталось майонезом.

Чтобы блюдо было более пористым, рекомендуется натирать продукты на весу и не приминать их, а также майонезом делать тонкую сетку. Для этого можно использовать специальные мешки для крема. Тогда салат будет воздушным и напоминать фату невесты.

«Приступая к приготовлению салата нужно помыть картофель, и не очищая от кожуры поместить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут. »
МАМА, ДОРОГАЯ. Уже после этой фразы, абсолютно не хочется даже дальше читать, а тем более вникать! Ну почему всё так сложно?! Когда это просто отварной картофель.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пряный салат с сельдереем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector