Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Время готовки — 60 мин. Порций — 4 литра. Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет — то можно измельчить все в мясорубке.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

Вариант 2: Пюре из яблок «Неженка» на зиму — быстрый рецепт со сгущёнкой

Фруктовое пюре «Неженка» со сгущёнкой, на вкус не отличается от классического варианта на сливках. Сгущёнка сама по себе сладкая, учтите это когда будете добавлять сахар. Если яблоки сладких сортов, его можно вообще не использовать или подсыпать самую малость. Обязательно заранее обработайте чистые баночки паром и прокипятите крышки, пюре следует расфасовывать по сухим ёмкостям.

Ингредиенты:

  • пять кило яблок;
  • полстакана сахару;
  • стакан очищенной воды;
  • 400 гр. баночка цельной сгущёнки.

Как быстро приготовить пюре из яблок «Неженка» на зиму

С отборных, вымытых яблок срезаем тонким слоем кожуру, убираем подпорченную и битую (тёмную) мякоть. Разрезав на дольки, удаляем сердцевину вместе с семенными коробочками. Яблочная мякоть имеет свойство быстро темнеть, поэтому уже подготовленные дольки до нужного момента нужно хранить в слабом солевом растворе (десять граммов на 10 литров воды).

Вынув яблоки из солевого раствора в дуршлаг, и обсушив, нарезаем тонкими ломтиками в кастрюлю с двойным дном. Лучше всего будет взять ёмкость из нержавеющей стали, покрытая эмалью посуда не годится, яблоки в ней однозначно пригорят.

Читайте так же:
Французский салат с утиным конфи

Подлив к яблокам воду, накрываем крышкой и при умеренной температуре, прогреваем до закипания. Понизив уровень пламени до минимума, провариваем до получаса, не забывая периодически размешивать.

Остывшие яблоки перетираем блендером в пюре. Допустимо протереть уваренные фрукты и через сито, на вкус это никак не повлияет.

Вливаем к яблочному пюре сгущёнку, засыпаем сахар и тщательно вымешиваем. На интенсивном огне, непрерывно помешивая, доводим до закипания, после, уменьшив нагрев до минимальной отметки, увариваем минут пять.

Расфасовываем пюре по стерильным баночкам, укупориваем металлическими крышками и, перевернув, оставляем под одеялом. Раскутываем только по остыванию.

Рецепты приготовления Нежинского на зиму

Классический

На банку 1,0 литра

  • огурцы — 700 гр,
  • лучок репчатый — 380 гр,
  • укропчик молодой — 10 гр,
  • горький и душистый перец по 4-6 зерен,
  • 1,5 чайной ложечки соли,
  • 4 ст. ложки 5% столового уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара, 1 лавровый листик,
  • вода.

Отсортируем по размеру и качеству свежие огурцы. Моем, отрезаем плодоножку, после чего мелкие режем на кружочки, толщиной не более 3 мм, а более крупные разрезаем по длине пополам, а затем режем на пластинки такой же толщины.

У лучка удаляем корневую мочку и верхнюю часть, очищаем от покровных листьев, моем, даем стечь водичке, разрезаем на половинки и режем на пластинки вышеуказанной толщины. Молодой укроп моем и режем на кусочки до 5 мм.

В подготовленные литровые баночки на донца укладываем перец обоих сортов.

Эстеты и творческие люди могут послойно плотно уложить все овощи в банку, добавляя при этом равномерно соль, сахарок, а в конце и уксус, а нетерпеливые перемешивают все это в тазу и забивают смесью банки. Сверху размещаем лаврушку. Далее доливаем в баночки кипяток, стараясь не доходить до края 1,5 см.

Читайте так же:
Салат Хризантема с плавленным сырком

Ждем 20 минут, после чего подвергаем салат с овощами стерилизации, укладывая в емкость с водой, не ниже 40 град. Накрываем емкость крышкой, доводим до кипения и стерилизуем при слабом кипении порядка 12 мин. Для любителей повозиться с меньшими объемами, сообщаю время стерилизации банки 0,5 литра — 12 мин.

После окончания банки немедленно укупориваем и охлаждаем на воздухе. Подаем к столу обязательно с постным маслом.

salat-nezhinskiy-iz-ogurtsov-1

С подсолнечным маслом

Первоначальная подготовка овощей — та же. Банка тоже литровая. Добавочный ингредиент — подсолнечное масло в количестве 60 гр, которое нагреваем до кипения и охлаждаем на воздухе.

Отличие в том, что мы сначала заливаем в стерильные банки прокаленное масло. А далее по вышеописанному: укладываем перец на дно, равномерными порциями овощи, добавляем соль, сахарок, уксус, поверх всего лавровый лист и доливаем кипяченую воду, не доходя до края пары см.

Выдерживаем те же 20 мин, после чего стерилизуем 15 мин (0,5 литра — по 12 мин). В процессе стерилизации, во избежании потерь масла из банок, через каждые три минуты прижимаем содержимое чистой ложечкой для удаления воздуха.

Банки с Нежинским салатом укупориваем и охлаждаем на воздухе.

Но не будем зацикливаться и останавливаться на одном основном ингредиенте, коим в данных рецептах является огурец. Радость созерцания поглощения домочадцами заготовительных шедевров, я думаю, должны сподвигнуть Вас и на другие салаты на зиму из капусты, перцев, помидоров, стручковой фасоли с орехами, свеклы, баклажанов. Да мало ли чего можно приготовить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector