Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежность — рецепты

Салат «Нежность» — рецепты

Рецепт: Салат

Дата публикации: 2014-10-06 Рецепт понравился: 40

Ингредиенты: куриное мясо — 300 гр. ; яйца куриные — 5 шт. ; сыр твердый — 200 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; шампиньоны — 200 гр. ; майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Когда на носу какое нибудь застолье, возникает множество вопросов. Что же приготовить? Какие закуски? Десерты? Сколько и какие салаты? Предлагаю приготовить салатик из куриной грудки с грибами. Вкус у салата очень нежный и не смотря .

Репутация: +5053

Самый вкусный в мире салат.

Дата публикации: 2011-04-27 Рецепт понравился: 54

Ингредиенты: На 1 порцию:
1/3 маленькой луковицы,
1/2 небольшого помидора (настоящего помидора, с помидорным запахом и цветом),
50 г. твёрдого сыра,
1 варёное яйцо,
3 ст. ложки сметаны (не майонез!),
веточка петрушки.
Соль не нужна!

Способ приготовления:

Этот салат я впервые попробовала в глубоком детстве в одном из сочинских летних ресторанов. Вкус мне тогда настолько понравился, что я запомнила рецепт и вот уже двадцать лет готовлю такой салатик дома. Секрет его в .

Репутация: +3520

с крабовыми палочками

Дата публикации: 2014-06-16 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: крабовые палочки — 1 пачка ; морковь — 1 шт ; яйца куриные — 4 шт ; майонез — 40 г ; укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

Нашла этот салат на просторах интернета, салат действительно нежный, за что так и назван «Нежность». Салатик готовится просто. Понадобится: 1 пачка крабовых палочек, 1 крупная морковь, 4 яйца, майонез, укроп для украшения. Яйца и морковь .

Репутация: +19346

с курицей и чесноком

Дата публикации: 2012-12-19 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: грудка куриная копченая — 0,5 шт ; картофель — 3 шт. ; морковь — 1 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; сыр твердый — 50 гр. ; майонез — 150 гр ; чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления:

Салат слоёный «Нежность» с копченой куриной грудкой получается очень нежный и сытный. Чеснок в верхнем слое придает пикантность. Иногда для свежести вместо слоя моркови добавляю свой порезанного соломкой свежего огурца (но в данный момент огурцы .

Репутация: +817

Быстро, вкусно, сытно!

Дата публикации: 2011-05-24 Рецепт понравился: 23

  • 500 г куриного филе
  • 7 яиц
  • 2 луковицы
  • растительное масло (для жарки)
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

Здравствуйте, дорогие мои читатели! 🙂 разбирала тут все отзывы, добавленные в Избранное, и выписала в итоге много разных вкусненьких кулинарных рецептов. И решила тоже поделиться с вами, на мой взгляд, самыми вкусными. Этот салатик в .

Репутация: +14014

С ветчиной и сыром

Дата публикации: 2013-04-20 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: Ветчина — 400 грамм, сыр — 200 грамм, китайская капуста — 250 грамм, кукуруза — 2/3 банки, 1 огурец, укроп

Способ приготовления:

На очередной праздник решила сделать новый салатик с ветчиной, такой раньше не делала, но пробовала в гостях. Рецепт очень понравился, поэтому решила возобновить дома! Делается очень просто и быстро! Основные ингредиенты: ветчина, сыр, китайская капуста, .

Репутация: +600

Новогодний салат с крабовыми палочками

Дата публикации: 2018-12-18 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: крабовые палочки — 100 г. ; лимонный сок — 1 ч,л, ; майонез — 70 г. ; сыр твердый — 50 г. ; вареные яйца — 3 шт ; маленькие яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

Доброго времени суток, Уважаемый читатель моего рецепта! Поздравляю Вас с наступающими Новым годом и Рождеством! Если Вы сейчас находитесь в поисках рецептов блюд на праздничный стол, то Вам сюда! Предлагаю Вам приготовить на праздник очень .

Репутация: +8619

с печенью трески)

Дата публикации: 2018-10-23 Рецепт понравился: 34

Ингредиенты: петрушка — 3 веточки ; лук репчатый — 1 шт. ; майонез — 50 мл ; кукуруза консервированная — 1 ст.л. ; печень трески консервированная — 130 г ; яйца куриные — 6 шт. ; черный свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго времени суток! Хочу с вами поделиться рецептом изысканного и вкусного салата с печенью трески. Название салата говорит само за себя, он и вправду очень и очень нежный, а вкус просто незабываемый. Процесс приготовления не .

Репутация: +1

с черносливом и грецким орехом

Дата публикации: 2017-08-22 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: куриная грудка (филе) — 300 гр ; куриное яйцо — 4 — 5 шт. ; чернослив без косточек — 150 гр ; орех грецкий — 100 гр ; сыр твердый — 120 гр ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу

Читайте так же:
Классический салат Оливье с колбасой

Способ приготовления:

Очень популярный салат в моей семье, на все праздники он расходится самым первым. 1. Сперва подготавливаем все необходимое: — Курицу отварить до готовности, немного подсолив воду, остудить; — Чернослив промыть водой, залить кипятком — у .

Репутация: +1251

с черносливом

Дата публикации: 2015-04-09 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: курица — 300гр. ; огурцы — 2шт. ; чернослив — 50гр. ; салатные листья — 6шт. ; майонез — 3ст.л. ; сыр твердый — 50гр. ; томаты черри — 300гр.

Способ приготовления:

Всем доброго дня! Сегодня будет готовить мой самый любимый салат, называется он «Нежность». Получается очень сочный салат с интересной ноткой, благодаря черносливу! Этот салат завсегдатай гость на нашем праздничном столе, без него просто ни куда. .

Репутация: +1434

с ветчиной, сыром.

Дата публикации: 2014-02-13 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: огурцы — 100 гр ; ветчина — 100 гр ; зелень — по вкусу ; майонез — 2-3 ст. ложки ; сыр голландский — 100 гр ; яйца куриные — 1 шт

Способ приготовления:

Данный рецепт салата один из самых простых, не требующий особых усилий. Для людей, следящих за фигурой, скорее всего данный салат не подойдет. Калорийность здесь достаточно высокая. Нам потребуется: Огурец режем соломкой. Соломка у меня никогда .

Репутация: +5195

с копченой курочкой

Дата публикации: 2016-09-26 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: филе куриное копченое — 200 гр ; яйца куриные — 2 шт ; картофель — 3 шт ; сыр твердый — 50 гр ; майонез — 50 гр

Способ приготовления:

Вкусный и нежный салатик на каждый день или для особого случая, решайте сами и готовьте! Варим яйца и картофель до готовности. Копченую курочку режем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. После того, как .

Репутация: +5376

с колбасой и молодой капустой

Дата публикации: 2017-03-11 Рецепт понравился: 50

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; лук зеленый — по вкусу ; петрушка — по вкусу ; колбаса копченая — 250 гр. ; соль — по вкусу ; майонез домашний — 150 гр. ; капуста молодая — 500 гр.

Способ приготовления:

Этот салат готовится очень быстро и получается очень нежный и вкусный. Хорошо подходит к повседневному и праздничному столу. Для приготовления этого салата нам понадобиться минимум продуктов: капуста, копченая колбаса, майонез, петрушка, зеленый лук и соль. .

Репутация: +3056

слоеный с курицей

Дата публикации: 2017-03-10 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: филе куриное — 200 г ; картофель — 1 шт ; яйца куриные — 2 шт ; морковь — 1 шт ; дайкон — 1 шт ; яблоко — 1 шт ; сыр твердый — 50 г ; майонез — пачка

Способ приготовления:

Вкусный, сочный, сытный и очень нежный — поэтому и «Нежность». И если надоели уже всевозможные популярные салаты, советую попробовать этот. Думаю, не пожалеете. Для начала подготовим продукты. Курицу (я взяла окорочок, но подойдет любая часть, .

Репутация: +8619

с крабовыми палочками

Дата публикации: 2018-03-05 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты: яйца куриные — 7 шт. ; лук зеленый — 1 пучок ; крабовые палочки — 10 шт. ; кукуруза консервированная — 200 мл ; перец черный молотый — по вкусу ; майонез — 200 мл

Способ приготовления:

Салат «Нежность» — это очень вкусно, название которого говорит само за себя. Сытный салат с крабовыми палочками в сочетании с консервированной кукурузой имеет незабываемый вкус. Нежность салату придают яйца, которые я разминаю вилкой для пышности. .

Репутация: +13

слоёный с яблоками и грибами

Дата публикации: 2019-10-03 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: яйца отваренные — 4 шт. ; куриное филе отварное — 1 шт. ; грибы шампиньйоны — 300 г. ; яблоки — 2 шт. ; сыр твердый — 200 г. ; майонез — 200 г. ; грецкие орехи чищенные — 50 г. ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мой любимый праздничный салатик. Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке. На тарелке сделать сеточку из майонеза и положить первым слоем натёртые белки. Немного посолить и сделать сеточку из майонеза. Куриное .

Репутация: +12178

с курицей, яйцами, огурцом, черносливом и грецкими орехами.

Дата публикации: 2016-05-07 Рецепт понравился: 39

Читайте так же:
Салат из баклажанов с гранатом

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт ; огурцы — 2 шт ; яйца куриные — 5 шт ; чернослив — 50 грамм ; орехи грецкие — 50 грамм ; майонез — 100 грамм

Способ приготовления:

Много лет назад попробовала в кафе один замечательный салат, который назывался «Нежность». Очень понравилось сочетание ингредиентов (может какой-то из них я и забыла, но уловив общую идею — начала готовить его дома). Сохранила и название. .

Репутация: +4357

с пекинской капустой

Дата публикации: 2017-03-13 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: капуста пекинская — половина кочана ; куриное яйцо вареное — 1 шт. ; морковь маринованая — по вкусу ; лук репчатый — по вкусу ; колбаса полукопченая — 50 г. или по вкусу ; укроп замороженный — щепотка ; соль — по вкусу ; майонез на перепелиных яйцах — сколько надо ; яблоко сладкое — половинка

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Совсем недавно познакомилась с пекинской капустой и знакомство оказалось приятным. Теперь делаю с ней салаты, которые с удовольствием съедаем. Идею очередного салата мне навеял салат «Нежность» от Andryusha:)) Половину небольшого кочана .

Слоеный салат Нежность с грибами и курицей

Салат выкладываем слоями. Есть рецепты, в которых слои прижимают друг к другу. В нашем случае, наоборот стараемся не утаптывать ингредиенты, чтобы сохранить воздушность.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Свежие грибы — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата возьмем куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр. Еще потребуется репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Отварим куриные яйца всмятку. С момента начала кипения варим 8 минут. Яйца сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Оставляем, чтобы они остыли. А мы займемся грибами и курицей.

У меня шампиньоны и они лучшим образом подойдут для нежного салата. Моем грибы, очищаем от грязи. Снимаем со шляпок пленочку и нарезаем очень мелко.

Очищаем луковицу от кожицы и так же нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче мы сможем нарезать, тем нежнее вкус получим в итоге.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, не много, столовую ложку достаточно. Готовые грибы должны получиться у нас не жирные. Посолим по вкусу шампиньоны, жарим 10-15 минут, чтобы жидкость испарилась. Немного молотого перца добавим в готовые грибы.

Куриную грудку для салата приготовим особым способом, чтобы она была сочной. Снимаем с грудки шкуру, отделяем от кости. В итоге получилось филе. Нет желания возиться с грудкой, купите готовое куриное филе. Моем мясо и обтираем бумажной салфеткой.

Берем специи для курицы или мяса. Я взяла для мяса, аромат отличается от специй для курицы и мне больше понравились. Щедро обсыпаем филе специями со всех сторон.

Мы приготовим мясо в кондитерской пекарской бумаге. Оно получится в собственном соку, очень мягкое сочное. Перекладываем филе на пекарскую бумагу.

Заворачиваем филе в бумагу, запаковываем со всех сторон. Края хорошо сжимаем. Сок должен сохраниться внутри и не вытечь на сковороду.

Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем филе в бумаге на поверхность сковородки. Готовим на среднем огне с одной стороны 8-10 минут.

Затем переворачиваем конверт и готовим со второй стороны еще 6-8 минут. Прежде чем переложить мясо на тарелку проверим его готовность. Осторожно откроем конверт и сделаем разрез в серединке. Пробуем на готовность. Если филе готово, снимаем сковороду с огне.

Перекладываем филе на доску или блюдо. Оставляем, чтобы заготовка остыла. Если много специй на поверхности, то ножом аккуратно снимаем их. Они уже отдали весь свой аромат.

Остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками. Филе очень сочное получилось. Я готовила ранее с отварной грудкой, но описанный способ позволяем приготовить очень сочную грудку, салат приобретает потрясающий вкус.

Выкладываем первым слоем на тарелку куриное филе.

Покрываем майонезом слой курицы. У меня получился обильный слой соуса.

Следующим слоем будут обжаренные грибы. Так как предыдущий слой майонеза обильный, поэтому грибы на стала смазывать.

Читайте так же:
Праздничный салат с печенью трески

Натерла на мелкой терке сыр на грибы. Сыр смазываем майонезом и ножом выравниваем слой.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. На самой мелкой терке натираем белки и желтки в отдельные тарелки. Желток измельчить можно при помощи вилки, но на терке крошка получится однородная.

Распределяем желток, удобной при помощи кончиков вилки и покрываем майонезом. Верхний слой делаем из белка. Аккуратно распределяем вилкой сверху белок. Салат готов, оставляем его на пол часа, чтобы пропитались слои и можно подавать.

Нежный салат с жареными грибами украсит праздничный стол. Чтобы сохранить воздушность слоев, выкладывая следующий слой не надо прижимать предыдущий. При любом уплотнении ингредиентов теряется пышность и легкость блюда.

Блюдо не потребует много времени на приготовление, зато получится сытным и питательным. Грамотное сочетание компонентов делает салат удивительно вкусным. В классическом исполнении принято продукты выкладывать слоями.

Понадобится:

• куриная грудка – 650 г;
• морская соль;
• яйцо – 7 шт.;
• майонез;
• морковка – 260 г;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр – 230 г.

Как готовить:

1. Грудки залить водой. Подсолить и варить до мягкого состояния мяса. Чем дольше курица будет вариться, тем нежнее и мягче получится грудка. Это положительно повлияет на вкусовые качества салата.
2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Такой соус не только пропитает салат, но и сделает его более ароматным.
3. Слить жидкость с грудки. После того, как мясо остынет, нарезать мелкими кусочками.
4. Отваренные яйца очистить. Отделить два желтка. Остальное натереть, используя крупную терку.
5. На этой же терке измельчить сырный кусок и морковки. Все продукты разделить на две части.
6. Если блюдо готовится для семейного ужина, то можно формировать на обычном блюде. Но для праздника лучше воспользоваться специальным формовочным кольцом. Это поможет сделать салат нарядным.
7. Выложить филе. Промазать соусом. Разместить яйца и распределить по поверхности майонез.
8. Следующий слой – морковка, покрытая соусом и посыпанная сырной стружкой. Промазать соусом.
9. Повторить слои в той же последовательности. Готовый салат посыпать натертыми желтками и отправить на пару часов в холодильник. После того как салат настоялся и пропитался формовочное кольцо можно снять.

2. С курицей и огурцом

Нежный привкус и сочность салату помогают придать свежие огурцы. Использовать лучше свежие и крепкие экземпляры с тонкой шкуркой.

Понадобится:

• куриное филе – 340 г;
• майонез – 130 мл;
• огурец – 230 г;
• соль;
• яйцо – 2 шт. отваренных;
• сыр – 120 г;
• лук – 55 г.

Как готовить:

1. В солоноватой воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кубиками.
2. Лук понадобится полукольцами. Для избавления от горечи залить его кипятком и подержать 5 минут. Жидкость слить, а луковые колечки просушить на бумажном полотенце.
3. Срезать овощерезкой кожицу у огурцов. Нарезать в виде маленьких кубиков.
4. Яйца нарезать такого же размера, как и куриное филе. Измельчить сыр при помощи мелкой терки. Продукты разделить на две части.
5. На блюдо выложить филе. Распределить луковые полукольца и промазать майонезом. Выложить яйца, затем огурцы. Промазать майонезом.
6. Процесс повторить. Готовое блюдо посыпать сырной стружкой.

3. Рецепт с курицей и яйцом

Для приготовления салата предлагаем использовать не традиционные вареные яйца, а пожарить из них блины. Это поможет придать блюду пикантности и сделать его неповторимым.

Понадобится:

• курица – 370 г;
• специи;
• яйцо – 2 шт.;
• уксус – 10 мл;
• соль;
• огурец – 130 г;
• майонез;
• лук – 130 г;
• оливковое масло;
• укроп – 7 г.

Как готовить:

1. Нашинковать помельче лук. Обдать кипятком. Залить уксусом и оставить на пару часов.
2. Отваренное куриное мясо остудить и разобрать на небольшие куски.
3. Подсолить и посыпать специями яйца. Взбить венчиком. Добавить нашинкованный укроп и перемешать.
4. Прогреть сковородку с маслом. Перелить жидкую смесь и зажарить с двух сторон. Блинчик должен получиться золотистым. Остудить и нарезать тонкими полосками.
5. Огурец понадобится в виде соломки.
6. Все подготовленные продукты соединить. Полить майонезом и перемешать.

Читайте так же:
«Новый» салат Цезарь с семгой

4. Нежность с курицей и черносливом

Благодаря курице салат становится сытным, а огурец в тандеме с черносливом помогают сделать его нежным. Традиционно салат выкладывают на блюдо слоями, но если для приготовления взять прозрачный салатник, то слои будут привлекательно смотреться через его стенки и украшать праздничный стол.

Понадобится:

• куриная грудка – 420 г;
• перец;
• чернослив – 140 г;
• майонез – 130 мл;
• огурец – 130 г;
• грецкий орех – 110 г;
• яйцо – 4 шт.

Как готовить:

1. В подсоленную воду поместить курицу. Отварить, слить жидкость и остудить. Затем нарезать кусочками.
2. Яйца поместить в воду. Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры. Варить на минимальном огне 15 минут. Если жидкость будет сильно бурлить, то яйца потрескаются. Остудить. Белки измельчить на крупной терке, а желтки на мелкой.
3. Промыть чернослив. Если продукт подсохший, то залить его горячей водой и оставить на четверть часа. После чего жидкость слить и нарезать мелкими кубиками чернослив. Измельчить предварительно очищенный огурец. Если шкурка тонкая, то срезать ее не надо.
4. Орехи поместить в пакет и размять скалкой. Кусочки должны образоваться разного размера.
5. Поместить в салатник филе и промазать майонезом. Следом чернослив и орехи. Смазать майонезом.
6. Посыпать белками и выложить огуречные кубики. Промазать майонезом. Повторить слои еще раз. Украсить желтками.

5. С ветчиной и сыром пошагово

Эта вариация приготовления особенно простая, так как вместо привычного филе используется ветчина. Поэтому не придется тратить время на варку мяса.

Понадобится:

• сыр твердого сорта – 130 г;
• ветчина – 350 г;
• соль;
• огурец – 260 г;
• майонез – 50 мл;
• яйцо – 2 шт.

Как готовить:

1. Залить яйца водой. Поместить на огонь и поварить 12 минут. Остудить и измельчить при помощи средней терки.
2. Ветчина и огурец понадобятся в виде соломки. Ветчину для приготовления следует приобретать только высшего сорта, чтобы не испортить вкус блюда. Более нежная — куриная.
3. Сыр натереть. Использовать для этого крупную терку.
4. Продукты смешать. Добавить майонез и соль. Перемешать. Если салат готовится для праздничного стола, то продукты выкладывают слоями в любой последовательности и промазываются майонезом.

Великолепный, нежный салат получается воздушным и невероятно легким. Для красивой подачи можно использовать бокалы, в которые все ингредиенты выкладываются слоями. Такое эффектное порционное блюдо приведет в восторг всех гостей и сделает стол гораздо привлекательнее.

Понадобится:

• крабовые палочки – 240 г;
• майонез;
• лук – 120 г;
• укроп;
• яблоко – 2 шт.;
• петрушка;
• яйцо – 6 шт.;
• сливочное масло – 120 г;
• плавленый сырок – 200 г.

Как готовить:

1. Сырки и масло поместить в морозильное отделение на полчаса.
2. Залить яйца водой и поварить 12 минут. Остудить и избавить от скорлупы. Натереть используя среднюю терку белки. Желтки измельчить на мелкой терке.
3. Нашинковать лук. Должны получиться полукольца. Для избавления от горечи поместить в кипяток и подержать пару минут. Если для приготовления используется белый, а не репчатый лук, то ошпаривать кипятком не надо.
4. Натереть на крупной терке масло, крабовые палочки, яблоки и сырки. Чтобы яблоки остались светлыми можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
5. Салат формируется слоями поэтому все продукты заранее разделить на две части.
6. На дно бокала поместить белки и распределить майонез. Слишком много майонеза лучше не использовать, иначе салат получится водянистым.
7. Распределить сырок, майонез. Следом выложить масло и смазать майонезом.
8. Разложить луковые полукольца и крабовые палочки. Промазать майонезом. Выложить яйца и снова майонез.
9. Слои повторить. Посыпать желтками. Блюдо станет вкуснее если пару часов пропитается в холодильнике.
10. Перед подачей украсить веточками укропа и листиками петрушки.

Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье с грибами

Еще одна вариация нежного салата, которая поможет сделать праздничный стол ярче. Закуску по достоинству оценят любители грибных блюд.

• куриное филе – 220 г;
• растительное масло – 15 мл;
• маринованные шампиньоны – 220 г;
• перец;
• яйцо – 4 шт. отваренных;
• соль;
• лук – 140 г;
• майонез;
• сыр – 130 г.

Как готовить:

1. Отварить в солоноватой воде филе. Остудить и измельчить. Сыр натереть.
2. Отдельно натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
3. Нашинковать лук и порубить грибы. Поместить в раскаленное масло и прожарить до прозрачности луковых кубиков. Посолить, присыпать перцем и перемешать.
4. На блюдо поместить часть курицы и промазать майонезом. Укрыть половиной грибов с луком. Распределить слоем белки. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. Последовательность слоев повторить.
5. Готовый салат украсить слоем желтков.

Вместо маринованных грибов можно использовать лесные, для этого их предварительно отваривают.

Эту вариацию приготовления следует попробовать всем. Необычное сочетание продуктов делает вкус удивительным. Нежное куриное филе и сладкий ананас создают идеальный тандем и выгодно дополняют друг друга.

Понадобится:

• куриное филе – 470 г;
• соль;
• лук – 70 г;
• консервированный ананас – 220 г;
• черный перец;
• морская соль;
• укроп;
• сыр – 170 г;
• майонез;
• яйцо – 3 шт.

Как готовить:

1. Воду вскипятить, посолить и поместить куриный продукт. Жидкость слить. Остуженное мясо порубить на кусочки.
2. Сыр натереть. Для этой цели используют среднюю терку.
3. Поместить в воду яйца и отварить до крутого состояния. Остудить и избавиться от скорлупы. Нарезать кубиками.
4. Нашинковать лук. Измельчить ананасы.
5. Продукты отправить в миску. Посыпать перцем и подсолить. Влить майонез. Перемешать. Готовое блюдо украсить веточками укропа.

Любой из предложенных вариантов можно сделать сытнее. Для этого достаточно добавить нарезанный кубиками картофель, отваренный в мундирах.

Рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями в домашних условиях

Слоеные салаты всегда присутствуют на праздничном застолье, но их готовку не назовешь простой. Однако чтобы не отказывать себе в удовольствии и быстро приготовить слоеный салат, предлагаем вам опробовать рецепт с шампиньонами и курицей.

Не нужно тратить время на пропитку, а можно сразу подавать блюдо к столу и с удовольствием его дегустировать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 170 г;
  • Тыквенные семечки — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Консервированная белая фасоль — 200 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Зелень петрушки — для украшения.

Как сделать насыщенный слоеный салат с шампиньонами и курицей дома

  1. Куриную грудку вместе с косточкой хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде с любимыми специями. После выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте соломкой. Выложите курятину на широкое блюдо и сделайте небольшую сеточку из майонеза.
  2. Отварные яйца очистите, натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертые яйца по всей поверхности блюда и смажьте майонезом.
  3. Консервированную светлую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Стряхните фасоль и выложите на яичный слой, сделайте небольшую майонезную сеточку поверх бобовых.
  4. Маринованные шампиньоны сцедите от жидкости и нарежьте тонкими пластинами. Выложите грибы поверх фасоли и смажьте майонезом.
  5. Сверху потрите твердый сыр и снова смажьте майонезом. Затем равномерно распределите очищенные тыквенные семечки по поверхности закуски.
  6. Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте к столу. При желании, можете приготовить блюдо заранее и держать в холоде до подачи на стол.

salat-nezhnost-recept-s-gribami-i-kuricej3

Салат «Нежность» с грибами и курицей несомненно станет одним из ваших любимых, а рецептура его создания однозначно полюбится и прочно «осядет» на строках вашей кулинарной книги.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector