Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с крабовыми палочками

В первую очередь отварите куриные яйца. В кипящую подсоленную воду, так будет легче очищаться скорлупа, опустите яйца. Варите минут 10, чтобы они были вкрутую. Затем опустите в ледяную воду для быстрого остывания.

Шаг - 1

Возьмите маринованные огурцы и нарежьте их кубиками.

Шаг - 2

Крабовые палочки распечатайте и снимите с каждой пленку. Крабовые палочки это уже практически готовый ингредиент, что не нуждается в специальной обработке. Разрежьте сначала палочку вдоль пополам, а затем на кусочки поменьше. Крабовые палочки гармонично соединяются со многими другими продуктами, что дает возможность готовить и совершенствовать салаты.

Шаг - 3

Откройте баночку с кукурузой и откиньте ее на ситечко или дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Для этого салата выбирайте кукурузу сладких сортов, иначе он может получиться пресноватым. Если вдруг так вышло вы можете немного добавить в салат сахара.

Шаг - 4

Яйца остыли, теперь очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, для быстроты нарезания можете воспользоваться яйцерезкой.

Шаг - 5

Последний этап подготовки салата. Помойте под проточной водой перья зеленого лука, мелко нашинкуйте. Все компоненты салата «Нежность с крабовыми палочками» готовы.

Шаг - 6

Возьмите достаточно большую посудину и поочередно отправьте в нее все подготовленные компоненты. В салат добавляем майонез, приправляем мелкой солью и сдабриваем черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте. Чтобы все продукты покрылись майонезом. Емкость плотно накройте пищевой пленкой.

Шаг - 7

Готовый салат необходимо отправить в холодильник на 30 минут. Чтобы он пропитался и стал нежным. Салат «Нежность с крабовыми палочками» готов. Перед подачей салат переложите в салатник и украсьте зеленью. Также можно его еще подать порционно, разложив салат с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Белки трем на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Читайте так же:
Весенний витаминный салат с редисом

Сыр натираем на мелкой терке.
Крабовые палочки натираем на крупной терке.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры.
Трем его на крупной терке.
Чтобы натертое яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и перемешиваем.

Измельчаем пучок укропа.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

На блюдо выкладываем первым слоем тертые белки.
Сверху наносим сеточку из майонеза.
Вторым слоем — тертый сыр и сверху сеточка из майонеза.

Следующий слой — крабовые палочки. И снова сеточка из майонеза.
Немного крабовых палочек оставляем для украшения.

На слой из крабовый палочек выкладываем тертые яблоки. Снова немного майонеза.
Последним слоем выкладываем желтки.

По краю салат украшаем нарезанным укропом.
Ближе к центру салата выкладываем кольцо из оставленных крабовых палочек.

Приготовьте салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол — вам и гостям обязательно понравится!

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками - рецепт и фото

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.
Читайте так же:
«Свекла квашеная под майонезом»

Какие продукты понадобятся для салата Нежность с крабовыми палочками и яблоком?

И так, нам нужны:

  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • яблоки кислосладких сортов;
  • свежий зеленый лук;
  • майонез(лучше домашний).

ингредиенты

Из инвентаря — разделочная доска, нож, терка, а из посуды — креманки или небольшие салатницы.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 1

Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 2

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 2

Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 3

Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 4

Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 5

Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 6

Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 7

Далее уложите белки, также формируя из них «тортик».

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 8

На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 9

Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 10

Дальше нужно аккуратно, стараясь не развалить получающийся «островок», выложить морковь с майонезом. Эта смесь выглядит, как густая паста и легко поддаётся утрамбовке.

Фото рецепта - Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем - шаг 11

И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками — рецепт

Крабовый салат Нежность

Автор: КатеринаВремя приготовления: 25 минут
Калорийность блюда на 100 г: 129.24Количество порций: не указано
Читайте так же:
Сырные шарики с кунжутом

Ингредиенты:

  • куриные свежие яйца – 4-5 шт.;
  • кукуруза консерв. – 1 баночка (240-360г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • палочки крабовые (Vishi) – 200 г;
  • майонез – 50-75 г.;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Как видите, продуктов в этот салат требуется совсем немного. И самый долгий процесс в приготовлении этого салата – это варка яиц. Она занимает время около 10-15 минут. Но за это время как раз я подготавливаю остальные ингредиенты.

1. Начинаю всегда с крабовых палочек, желательно уже размороженных. Палочки лучше всего размораживать при комнатной температуре, иногда можно и в микроволновке, но не перестарайтесь. Освобождаю каждую палочку от упаковки, разрезаю ее вдоль на 3 полоски. Затем располагаю поперек и режу мелкими кусочками. Я предпочитаю, когда в этом салате все ингредиенты нарезаны достаточно мелко, но не до состояния кашицы.

2. Ну что ж, палочки нарезаны и отправлены в миску. Приступим к луку. В ингредиентах я отметила репчатый лук, но нежнее салат получится с луком шалот, а красивее и наряднее с зеленым. Но все эти варианты подходят для праздничного салата. Поэтому для обычного будничного вечера я использую обычный репчатый лук. Нарезаем его также достаточно мелко.

3. Лук отправлен к палочкам, а кукуруза уже нас заждалась. Аккуратно открываем жестяную банку, сливаем обязательно жидкость, а кукурузинки отправляем в миску. Ой, кажись, мы немного забыли про яйца. А они уже сварились, быстренько отправляем их в ледяную воду.

4. Остывшие яйца тщательно чистим. Я всегда ополаскиваю уже очищенный яйца для удаления мелких кусочков скорлупы. Если у вас получится яйца мелко измельчить ножом, это хорошо. Но я предпочитаю воспользоваться яйцерезкой.
Яйца добавляем ко всем нарезанным составляющим нашего салата. Осталось все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Читайте так же:
Салат из креветок и ананасов

Не засекали время? А зря! На все про все у нас ушло 20-25 минут. Совсем мало времени, зато готов вкусный и всеми любимый салат. Зовем своих домочадцев к столу.

Королевский салат

Новый (и очень уместный!) ингредиент в нем — апельсин. Его наличие дает возможность попробовать еще один салат «Нежный» с крабовыми палочками. Его приготовление хлопотно только в отношении цитруса: его следует не просто очистить от кожуры, но и снять все беловатые прослойки, разделить на дольки, и с каждой снять тонкую кожицу. Потом уже дольки половинятся и кладутся в салат. Сопутствующие компоненты (пять яиц, семь-восемь палочек) режутся, как при приготовлении большинства вариантов крабовых салатов. Добавляется еще консервированная кукуруза и давленая долька чеснока. Заправляется салат майонезом, но гурманы могут смешать его с соком, вытекшим при разделке апельсина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector