Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность; рецепт приготовления

Салат нежность — рецепт приготовления

нежность салат

Салат Нежность – прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Многие хозяйки готовят его и в будни, а рецепт салата Нежность, представленный в нашей рубрике, выручит вас, когда к вам незапланированно нагрянут гости. Салат Нежность (рецепт поможет вам угостить гостей вкусным и нежным на вкус блюдом) создает праздничное настроение и отлично насыщает. Салат Нежность хорош для романтического ужина или корпоративной вечеринки.

Как приготовить салат Нежность традиционным способом, расскажет рецепт, предложенный опытными кулинарами. Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 яиц;
  • майонез.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Отваренное в слегка подсоленной воде куриное филе мелко порежьте и половину выложите на плоскую тарелку, затем смажьте майонезом с чесноком. Отваренные яйца очистите, два желтка отложите, а остальные яйца натрите на терке и выложите половину следующим слоем. Половину натертой на мелкой терке моркови выложите на слой из яиц, а сверху посыпьте тертым сыром. Хорошо промажьте майонезом и повторите все слои в той же очередности. Снова промажьте майонезом, а сверху посыпьте тертыми желтками. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салат Нежность (рецепт с фото этому подтверждение) получается действительно очень нежным. А если у вас в холодильнике есть немного свежих шампиньонов, их тоже можно добавить в салат, и у вас получится более оригинальный вариант этого салата с таким же названием. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить салат Нежность с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, сыр твердых сортов, яйца, укроп и соль.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с сыром

Шаг 2

Вначале тщательно помоем огурчики, снимем верхнюю кожуру и нарежем овощ небольшими кубиками. Выкладываем измельченные огурцы в миску, немного подсолим.

Совет: Заменить свежий огурец можно маринованным.

Шаг 3

Затем нарежем кусочками отварное куриное филе и выложим в салат.

Совет: Заранее отварите курочку в кипящей немного подсоленной воде в течение 20 минут. После остудите куриное филе в бульоне, достаньте и измельчите.

Совет: Сократит время варки нарезка куриного филе на порционные куски.

Совет: Заменить филе курицы можно любым мясом птицы, а также отварной говядиной.

Шаг 4

Теперь натираем твердый сыр на терке с мелкими резцами, выложим стружку в салат.

Совет: Предварительно отварите куриные яйца в подсоленном кипятке. Готовить их — в течение 10 минут, после остудите в холодной воде. Затем очистите от скорлупки.

Шаг 5

Измельчим вареные яйца и добавляем в куриный салат.

Совет: В качестве вспомогательных продуктов используйте следующие ингредиенты: чернослив, измельченный грецкий орех: отварные картофель и морковь, маринованный репчатый лук, капуста пекинская или белокочанная, красная консервированная фасоль, сладкая кукуруза, жареные шампиньоны с луком и чесноком.

Совет: Маринуем лук в смеси из 3 ст.л. воды и столового уксуса в течение 15 минут. После слить рассол и добавить замаринованный лук в салат.

Шаг 6

Добавляем измельченный свежий укроп, заправляем майонезом.

Совет: Дополнительно добавьте свежую петрушку и зеленый лук.

Совет: Заменить покупной майонез можно домашним соусом: сметана смешивается с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. По вкусу добавляют соль и черный перец.

Шаг 7

Затем тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты и ставим в холодильник примерно на полчаса, чтобы закуска настоялась и стала сочной.

Шаг 8

Салат «Нежность с курицей» готов к употреблению. Подавайте блюдо в свежем приготовленном виде. Приятного вам аппетита!

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.
  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон. Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи. Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа).
Читайте так же:
Салат из куринной грудки и авокадо

Отвариваем до готовности куриную грудку

Отвариваем до готовности куриную грудку

Затем готовое филе нарежем кубиками

Затем готовое филе нарежем кубиками

Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

Очищенную морковку натираем на мелкой терке

Очищенную морковку натираем на мелкой терке

Помельче натираем и твердый сыр

Помельче натираем и твердый сыр

В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

Теперь помещаем слой натертой моркови

Теперь помещаем слой натертой моркови

Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

Теперь украсим салат оставшимся желтком

Теперь украсим салат оставшимся желтком

Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Итак, салат «Нежность» уже готов. Как видите, львиная доля времени, отведённого для приготовления салата, уходит на отваривание куриного филе. Сама же сборка салата происходит достаточно быстро, поэтому есть смысл собирать салат незадолго перед подачей на стол, так как среди ингредиентов есть майонез, а салаты с ним не могут храниться долго – максимум, несколько часов.

А вообще, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается действительно очень вкусным и нежным, на все 100% оправдывая своё название. Кстати, в следующий раз можете добавить крабовые палочки – получится салат «Крабовая нежность» или салат «Нежность с крабовыми палочками». А если добавите чернослив, то получите салат с черносливом «Нежность», тоже невероятно вкусный и не менее нежный.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и горчицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector