Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата Нежный с курицей и ананасом

Рецепт салата Нежный с курицей и ананасом

1495087143_salat-nezhnyy-s-kuritsey-i-ananasom-1

Насыщенный и очень легкий салат Нежный с курицей и ананасом порадует своим изысканным вкусом, в котором весьма органично соседствуют сытное мясо и экзотический фрукт. Это всесезонная закуска, которая одинаково красиво смотрится и на новогоднем столе, и летом. Выигрышное сочетание продуктов отлично подчеркивается грецкими орехами и чесноком. Плюс блюда заключается еще и в том, что на его приготовление уходит совсем немного времени. Компоненты можно просто перемешать или выложить слоями.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 1

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 2

Куриную грудку необходимо отварить в соленой воде с лавровым листом. Вар занимает не меньше получаса, чем дольше курочка варится, тем нежнее она получается. Охлажденную курочку необходимо порвать на мелкие кусочки или порезать. Все зависит от Вашего предпочтения. Я ее рву, так нежнее получается.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 3

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 3

Займемся ананасами. У меня ананас кольцами, необходимо нарезать их мелкими кусочками. Если у Вас изначально ананас кусочками, то резать их не нужно. Разрезаем и добавляем к курочке.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 4

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 5

Чеснок очищаем. Количества чеснока вы можете регулировать сами. Как Вам нравится больше, я люблю чеснок и с удовольствием добавляю побольше.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 6

Сыр выкладываем в емкость с будущим салатом.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 7

Чеснок выдавливаем в будущий салат, добавляем перчика, все перемешиваем.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 8

Заправляем майонезом. Майонеза потребуется много, так как салат курочка впитывает его в большом количестве. Салат получается суховат, если недостаточно добавить майонеза.

Фото рецепта - Куриный салат «Нежность» с ананасом и сыром - шаг 9

Салат готов, его необходимо поместить в холодильник на пару часов, чтоб чеснок дал сок и салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

салат нежность с ананасом

 салат нежность с ананасом

Приветствуем всех, кто собирается научиться готовить! На сайте все желающие смогут узнать интересную информацию на тему салат нежность с ананасом быстро. Но, в случае если информации салат нежность с ананасом ниже вы не смогли найти — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Салат французский «Нежность»

Салат французский Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 180 г
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода. Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Натрите на терке. Морковь очистите от кожуры, также натрите на терке. Сыр натрите на терке. Теперь, использую формировочное кольцо приступе к сборке салата. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза, посыпав слегка щепоткой соли по вкусу. Первый слой ошпаренный лук. Затем натертое яблоко, и снова майонез. Далее натертая морковь. После натертое яйцо. Не забываем смазывать слои майонезом, и завершающий слой — натертый сыр. Кольцо аккуратно убираем, салат готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат за 5 минут

Салат «Нежность Птенца»

Салат «Нежность Птенца»Ингредиенты:

— яйца — 3 шт.;
— лук репчатий — 2 шт.;
— чипсы — 60 г;
— мука — 100 г;
— вода — 80 г;
— твердый сыр (Пармезан) — 100 г;
— майонез.
— соль, сахар

Способ приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем. Добавляем в муку воду и по половине чайной ложки соли и сахара, тщательно перемешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто. Далее нарезанный лук опускаем на 10−15 сек в полученное тесто, вынимаем и даем полежать несколько минут, чтобы стекли излишки теста. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем или натираем. Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы мелко крошим руками. Ингридиенты пока не смешиваем. На сковороде разогреваем 3−5 столовых ложек подсолнечного масла и обжариваем лук в течение 8−12 минут на среднем огне до получения золотистой корочки. Обжаренный лук вынимаем и раскладываем на пергаменте или салфетке и оставляем на 5 минут, чтобы дать луку остыть и впитаться излишкам масла. Смешиваем обжаренный лук и измельченные чипсы. Выкладываем полученную смесь ровным слоем в салатницу. Сверху хорошо промазываем слой майонезом. Посыпаем тертым сыром и снова промазываем майонезом сверху и по желанию по бокам. Последним слоем выкладываем тертые яйца.

Салат «Весенняя нежность»

Салат Ингредиенты:

100 г отварной телятины
1 луковица (небольшая)
половина одного свежего огурца (или один некрупный)
1-2 яйца (отварных)
1-2 ст. л. уксуса
2 ст. л. майонеза (желательно домашнего)
салат листовой
отварная морковка
полчайной ложки мака
зеленый лук
свежий укроп

Способ приготовления:

Репчатый лук очень тоненько нарезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем кипяток слить. Добавить уксус и оставить мариноваться на 15 мин. Затем уксус слить. Телятину нарезать мелкими брусочками. На блюдо выложить листовой салат , нарезанный полосками, сверху распределить нарезанное мясо. Следом выложить слой маринованного лука. Затем — слой нарезанных брусочками огурцов. Слой майонеза. И слой натертый отдельно яичных белков и желтков (выложить произвольно). Если есть возможность, то можно дать салату немного пропитаться. Из морковных слайсов и залитого кипятком мака выложить цветы, вместе с перышками лука и укропом.

Читайте так же:
Салат к плову из Турции

Салат «Нежность»

Салат Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капустка, огурцы, морковь нарезать тоненько и заправить оливковым маслом+сок лимона. При подаче посыпать гранатовыми зернышками.

Салат «Нежность» с курицей

Салат Ингредиенты:

На 6 порций:
400 г огурцов свежих,
150 г мякоти отварной или жареной курицы,
200 г чернослива,
60г очищенных грецких орехов,
6 яиц, майонез,
зелень укропа,
петрушки или зеленого лука

Способ приготовления:

На плоскую тарелку уложить слой огурца свежего, порезанного соломкой , смазать майонезом, потом слой курицы- по рецепту отваренной или пожаренной, я взяла готовую курицу-гриль и мелкими кусочками порезала+майонез, затем слой чернослива мягкого, мелко порезанного+ майонез, затем слой белка яйц порезанного+майонез, затем грецкие орехи- я их покрошила скалкой и. конечно же майонез. Сверху раскорошить желток, украсить зеленью и цветочками из огурца. Используйте хороший густой маонез- типа оливкового, чтобы салат держал форму.

Слоеный салат «Нежность»

Слоеный салат Ингредиенты:

5 картофелин
3 соленых огурца
майонез
пучок зеленого лука
1 крупная свекла
пучок укропа
4 яйца
3 свежих огурца
2 моркови
сметана

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца отварить. Все овощи натереть на крупной терке, зеленый лук и укроп порубить. Салат выкладывать слоями: картофель — соленые огурцы — майонез — зеленый лук — свекла — майонез — укроп — яйца — свежие огурцы — майонез — зеленый лук — морковь — сметана — укроп. Слои не утрамбовывать, если в каких-то овощах слишком много сока, предварительно выложить их на сито, чтобы он стек. Каждый слой слегка посолить. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник.

Cалат нежность

Cалат нежностьИнгредиенты:

мякоть отварной или жареной курицы 150 г
яйца б шт.
чернослив без косточек 100 г
огурцы 2шт.
орехи грецкие 60 г
майонез 1 стакан

Читайте так же:
Салат с кириешками и фасолью

Способ приготовления:

Чернослив распарьте, залив кипятком. Охладите, затем нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый смазывая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, в центр насыпьте рубленые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.

Салатные листья с горгонзолой

Салатные листья с горгонзолойИнгредиенты:

225 г корейки без кожи, крупно нарезанной
2 большие дольки чеснока крупно нарезанной
75 г кресс-салата
75 г салата-латук
50 г грецких орехов крупно нарубленных
115 г сыра горгонзолы
60мл/4 ст.л. оливкового масла
15мл/1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

Аромат и вкус хрустящей жаренной корейки хорошо сочетается с нежностью салатных листьев и острым овечьим сыром горгонзолой.Если у вас нет под рукой корейки замените ее некопченым беконом с прослойками жира.1 Положите нарезанную корейку и чеснок в сковороду с антипригарным покрытием и нагревайте, постоянно помешивая, пока корейка и чеснок не станут хрустящими. Не дайте чесноку сделаться коричневым, иначе он приобретет горьковатый привкус. Персложите корейку и чеснок на кухонную бумагу и обсушите. Жир от корейки оставьте па сковороде и снимите ее с огня.2 Положите салатные листья и салатницу. Добавьте орехи, корейку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и потрясите салатницу, чтобы перемешать все ингредиенты. Сверху положите сыр горгонзола.3 Снова поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и уксус в жир от корейки. Мешайте, пока не станет шипеть, затем вылейте на салат. Встряхните еще раз салатницу и подавайте блюдо к столу.

Закуска «Нежность дракона»

Закуска Ингредиенты:

Форель слабосоленая 250 г
Зеленый лук по вкусу
Листья салата 3 шт.
Зелень 1 пуч.
Сыр творожный 1 шт.

Читайте так же:
Теплый салат с курочкой

Способ приготовления:

Помыть и обсушить зелень. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 ряда на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

Как приготовить

Чтобы сделать салат, необходимо отварить курицу и яйца, а после нарезать мелким кубиком. Таким же способом измельчаем ананас. Желательно, чтоб все нашинкованные компоненты были одного размера. Сыр натираем на терке. Добавляем чеснок — перемешиваем и заправляем салат соусом. Именно такая нарезка в сочетании с натертым сыром делает блюдо очень нежным и вкусным. Чеснок, конечно, же кладётся по желанию.

Чтобы салат получился полезный, лучше использовать мякоть свежего ананаса, а оболочку фрукта превратить в экзотические салатники для подачи (как на главном фото). Вообще эта закуска подается весьма разными способами. Второй вариант подачи смотрите в статье пп салаты на Новый год, ну и третья — стандартная сборка — в кулинарном кольце (можете также видеть в статье). Также можно делать бутерброды, выложив закуску на хлеб поверх листа салата или вовнутрь круассана.

Если вы придерживаетесь правильного питания, лучше все-таки использовать именно свежий ананас. Консервированный продукт содержит в составе сахар. Что увеличит калорийность закуски. Но, если в наличии только консервированный фрукт, используйте его меньше, чем указано в ингредиентах (

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1461774,5

Салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой – рецепт

Для приготовления салата с ананасами по этому рецепту необходимо заранее отварить яйца. Сваренные яйца залейте холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кубиками, использовав нож или яйцерезку.

3_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофановую упаковку. Нарежьте кубиками.

1_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Выложите в тарелку необходимое количество консервированной кукурузы для салата.

2_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Твердый сыр наподобие сыра «Российский» нарежьте кубиками.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с креветками

5_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками. Если для приготовления этого салата с крабовыми палочками вы используете консервированные ананасы, которые продаются уже в виде кубиков, то их тоже нужно разрезать на более мелкие кусочки.

4_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Подготовленные ингредиенты салата – ананасы, яйца, сыр, кукурузу, крабовые палочки сложите в миску. В салат вы можете добавить свежий укроп, зеленый лук или чеснок, пропущенный через пресс.

6_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой посолите. Полейте салат майонезом.

7_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Перемешайте его ложкой.

8_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Подавайте на стол сразу, переложив в красивую тарелку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

9_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой. Фото

10_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

11_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

12_салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Также хочу предложить вам еще один рецепт вкусного, но уже слоеного салата под названием «Нежность», который можно подать на праздничный стол. Чтобы приготовить этот салат вам понадобятся следующие продукты.

  • Крабовые палочки — 200 гр,
  • Ананасы — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт., среднего размера,
  • Укроп для украшения.
  • Майонез,
  • Соль

Салат с крабовыми палочками и ананасами «Нежность» — рецепт

Первым делом отварите вкрутую яйца.

Помойте огурец, срежьте у него концы с обеих сторон. Крабовые палочки предварительно достаньте их морозильника, чтобы они успели перед нарезкой слегка разморозиться.

Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Консервированные ананасы, крабовые палочки и огурец нарежьте мелкими кубиками.

На дно плоской тарелки первым слоем выложите измельченный огурец. Полейте его майонезом. Сверху выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом. Посолите.

Посыпьте тертым сыром. Опять сдобрите салат майонезом.

Выложите кубики консервированных ананасов. Покройте майонезом. Салат присыпьте тертым яйцом. Сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте салат консервированной кукурузой.

Готовы салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой «Нежность» украсьте веточками укропа. В отличие от других слоеных салатов, его можно сразу же подавать к столу. Благодаря сочным ингредиентам, входящим в его состав, он не требует пропитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector