Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с семгой

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

  • 639386
  • 4901
  • 1025

Рецепт: Салат Мешочек удовольствия

Салат «Оливье с семгой»

Рецепт этого блюда немного схож с классическим русским «Оливье», которое мы любим готовить по праздникам, поэтому он и получил такое название. Однако, с другой стороны, это совершенно новый салат с семгой, более вкусный и нежный, но такое же сытный и праздничный. При его приготовлении лучше использовать слабосоленую красную рыбку, а вместо маринованного огурца – свежий.

Салат с семгой

  • Семга слабосоленая (филе) – 1 упаковка (200 грамм);
  • Горошек зеленый (консервы) – 1 баночка;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчик свежий – 2 шт.;
  • Зелень (лук в перышках и петрушка) – по 60 грамм;
  • Заправка (майонез или йогурт) – 6 ст. л.;
  • Перец молотый – 5 грамм;
  • Соль – для варки овощей.
  1. Наибольшее количество времени в процессе приготовления занимают овощи, поэтому начнем мы именно с них. Хорошенько моем картофель с морковью, но не снимаем кожицу, а ставим отвариваться их «в мундире». Не забываем посолить после закипания на свой вкус. Когда будут готовы, охлаждаем, нарезаем брусками или кубиками;
  2. В то же время ставим вариться яйца «вкрутую». При полной готовности охлаждаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Затем отделяем белки от желтков, первые нарезаем кубиками, вторые натираем в мелкую крошку на терке или ножом;
  3. Рецепт этого блюда предполагает свежие огурчики, которые мы хорошенько моем, отрезаем «попки», затем рубим на кубики. С крупных овощей лучше снять шкурку, так как она обычная жесткая или горчит;
  4. Семгу нарезаем средними по размеру кубиками;
  5. Всю зелень хорошенько промываем, затем даем полностью высохнуть. После чего измельчаем петрушку и лук по отдельности;
  6. С зеленого горошка сливаем весь маринад, лучше откинуть на ситечко;
  7. В этот рецепт входит необычная заправка, для нее мы смешаем натертые желтки с майонезом, а также добавим измельченную петрушку. Все очень хорошо взобьем;
  8. Собираем наш салат с семгой: соединим в тарелке порезанные кубиками морковь, картофель, красную рыбку, огурчик, яичные белки, консервированный горошек, а также зеленый лук. Все тщательное перемешиваем, а затем вливаем нашу оригинальную заправку и приправим перцем. Снова перемешаем, а затем можно сразу подавать угощение.

Совет: Правильно выбранная рыба – залог не только вкусного блюда, но и нашего здоровья, поскольку нередки случаи отравления морепродуктами. Если вы собрались приготовить салат с семгой, обратите свое внимание в магазине на следующее:

  1. Цвет. Правильно замороженная и хранимая рыба практически не теряет своего внешнего вида и свойств. Такое мясо семги имеет нежный оранжево – розовый цвет. При нарушении этих условий филе приобретает желтоватый оттенок, а чешуя становится сухой, теряет блеск;
  2. Запах. При выборе целой рыбки или стейков понюхайте – в идеале должен чувствоваться легкий едва уловимый аромат свежих огурцов (очень похожий на них запах);
  3. Упругость. При нажатии на чешую у свежей рыбы возникает вмятина, которая практически сразу выпрямляется. Эластичность и мягкость филе является признаком хорошего качества;
  4. Внешний вид. Темно-бордовый цвет жабр и прозрачные глаза – также признак свежести семги, а вот затянутые пленкой очи говорят об обратном. Если вы решили приобретать целую тушку, обязательно обратите на это внимание.
Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

Салат с семгой

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Нежный салат Мимоза с лососем - шаг 1

Нужно подготовить все ингредиенты – куриные яйца требуется отварить до готовности, консервированный лосось нужно размять до состояния паштета. Если берёте слабосоленую рыбу, тогда порубите ее на максимально мелкие кубики. Обязательно проверьте рыбу на наличие косточек, даже в консервированной рыбе это не редкость. Сливочное масло поместите в морозилку на 5 минут – так оно будет лучше поддаваться натиранию на тёрке.

Фото рецепта - Нежный салат Мимоза с лососем - шаг 2

Отделите аккуратно желтки от белков. Белки пойдут в сам салат, а вот желтки нам потребуются для украшения. Порубите мелко репчатый лук – чем мельче, тем лучше.

Фото рецепта - Нежный салат Мимоза с лососем - шаг 3

Начинаем формировать слоями нашу «Мимозу». Первым слоем выкладываем натёртые
на мелкой тёрке белки яиц.

Фото рецепта - Нежный салат Мимоза с лососем - шаг 4

Следующим слоем, таким же образом, натираем плавленый сыр без добавок и разравниваем по белках.

Фото рецепта - Нежный салат Мимоза с лососем - шаг 5

Затем выкладываем ½ банки нашего лосося, итого – 100 грамм. Если масса слишком жидкая, нужно отжать лишнюю влагу.

И еще хочу сказать пару слов об ингредиентах, вернее, об одном – о слабосолёной красной рыбе. Лучше всего, если вы засолите ее самостоятельно – увы, магазины, порой, продают такую рыбу далеко ненадлежащего качества. В принципе, для этого салата можно использовать и копченую красную рыбу, но тогда салат получается не таким нежным.

  • 70 г слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, лосось, форель);
  • 50 г твердого сыра;
  • 70 г свежего огурца (1 небольшой огурчик);
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 шт маслины;
  • 1 ломтик лимона.

Вариант 2: Салат с семгой слабосоленой — новый рецепт

Слабосоленая семга по праву считается деликатесом. Кто-то делает из нее бутерброды, кто-то вкусные рулетики, а мы сделаем салат. Вариантов приготовления существует очень много, для каждой хозяйки найдется именно тот, который станет самым любимым, визитной карточкой. Мы начнем с наиболее распространенного рецепта, который стал классикой.

Читайте так же:
Салат по – Немецки

Ингредиенты:

  • триста гр слабосол семги;
  • двести гр пекинской капусты;
  • два кур яйца;
  • полов стак грецких орехов;
  • две ст л сметаны;
  • две ст л майонеза;
  • одна ст л франц горчицы.

Пошаговый рецепт салата с семгой слабосоленой

Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.

Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.

Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.

Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите – рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.

Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.

На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.

Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

Читайте так же:
Постная селёдка под шубой

Советы кулинаров

Для приготовления салатов необходимо покупать только качественную, недавно приготовленную рыбу. Если блюдо выкладывается слоями, то ему обязательно нужно дать полчаса отстояться в холодильнике и пропитаться соусом.

Для заправки салатов с рыбой, можно использовать не только майонез, который очень калорийный и немного тяжелый, но и более легкие соусы. Для приготовления заправки часто используются классический йогурт, сливки, сметана, кефир. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных пропорциях и добавлять к ним свежую зелень, орехи, горчичный порошок, мускатный орех.

Во время приготовления салата с семгой слабосоленой и сухариками, последние лучше всего приготовить на чесночном масле, но если члены семьи не любят его аромат, можно просто полить лимонным соком и поставить подрумяниться в духовку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector