Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Норвежский роман»

Салат «Норвежский роман»

Салат Норвежский роман

Салат Норвежский роман — это необычный, вкусный и красивый салат, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат. Ему не нужно давать много времени на пропитку, буквально через час его можно подавать на стол. Вкус и аромат свежего огурчика, укропа придадут ему нотки весенней свежести.

Ингредиенты

  • Сардина или горбуша, консервированная в масле или с добавлением масла – 2 баночки;
  • Две морковки среднего размера;
  • Три свежих огурчика;
  • Один небольшой пучок укропа;
  • 130 граммов риса;
  • 8-10 листьев салата для декора;
  • Сок половины лимона;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез для заправки.

Подготовим ингредиенты

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и промываем под проточной водой. Даем стечь лишней влаге.

Морковь моем, чистим, натираем на среднюю терку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости 6-8 минут. Немного подсаливаем. Выкладываем в отдельную посуду, только без масла и даем морковке остыть.

Замаринуем лук. Луковицу делим на 4 части и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона. Если вам нравится кислинка в салате, можете использовать сок целого лимона или заменить его столовым уксусом. Немного перчим, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

С консервированной рыбы сливаем жидкость. Выкладываем кусочки на тарелку и разминаем при помощи вилки.

Огурцы моем, отрезаем кончики, нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Моем укроп. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем зелень укропа и смешиваем его с огурцами в отдельной посуде. Ни в коем случае не солим, иначе огурцы дадут сок.

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены приступаем к сборке.

Сборка салата

На дно плоского блюда кладем листья салата. Сверху равномерным слоем выкладываем отваренный рис. Он будет основой салата. Попробуйте его на соль, если необходимо немного подсолите. Вместо риса можно использовать натертый на терку отваренный в мундирах картофель, это по вашему желанию. Покрываем рис небольшим слоем майонеза.

Читайте так же:
Салат из капусты – «Вкус Италии»

Поверх риса выкладываем размятые рыбные консервы. Далее снова наносим тонкий слой майонеза.

Сливаем с маринованного лука сок. Укладываем лук следующим слоем. По желанию можно использовать не маринованный лук. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

По верх лука выкладываем пассированную морковь. Она придаст салату приятную сладость. Морковку также покрываем тонким слоем майонеза.


Заключающим будет слой огурцов, перемешанных с укропом.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он как можно лучше пропитался. Перед подачей на стол подсаливаем огурцы с укропом. Салат Норвежский роман можно подавать порционно, разделив его при помощи лопатки.

1st Gallery lounge как срез вкусов казанцев: шумно, дымно, эклектично

«Сначала здесь были только картины и кальяны, — рассказывают сотрудники 1st Gallery lounge про свое заведение. — Теперь это полноценный ресторан с кухней». Что бывает, если подчинить эту самую кухню запросам общества, и как концепция «хлеба и зрелищ» преломляется в XXI веке, изучала корреспондент «БИЗНЕС Online».

«В самом заведении объясняют, что сначала были только картины и кальяны, а потом место превратилось в полноценный ресторан со своей кухней»«В самом заведении объясняют, что сначала были только картины и кальяны, а потом место превратилось в полноценный ресторан со своей кухней»

Концепция

Концепция 1st Gallery lounge вполне исчерпывающе отражена в названии: лаунж (с кальянами, играми и диванчиками) здесь объединен с картинной галереей, которая меняется раз в один-два месяца, а все экспонаты можно купить. Идея не то чтобы очень нова, интерьерная лавка, например, работает и в Truffo, но произведения искусства с едой на постоянной основе в Казани никто особо не объединял — отсюда и цифра 1 на вывеске. В самом заведении объясняют, что сначала были только картины и кальяны, а потом место превратилось в полноценный ресторан со своей кухней. Сотрудники уверяют, что картины продаются неплохо, хотя очень сложно их изучать: как-то странно ходить между столиков с людьми за трапезой, чтобы рассмотреть ту или иную работу. Да и плотная дымовая завеса от кальянов за два месяца пропитает экспонаты насквозь… Местную забивку кальянов, кстати, хвалят, их курят практически за каждым столиком — понятно, что никакая вытяжка не справится, все в клубах ароматного пара. Даже свой собственный кальян заказывать не обязательно, можно просто дышать лаунжевым воздухом.

Читайте так же:
Тушеный салат из помидоров и огурцов

Художественная составляющая 1st Gallery lounge долгое время подпитывалась сотрудничеством с казанским антикварным салоном «Ренессанс» — учредители между собой в хороших отношениях. «Мы проводили небольшие антикварные аукционы в Gallery Lounge на улице Меридианной, которую открыли мои друзья. Продавали там монетки, статуэтки, фигурки из фарфора. Посетители охотно покупали. Словом, несли искусство в массы. У нас там есть небольшая витрина с экспонатами. Картины, кстати, мы там тоже выставляли. Экспозиция меняется раз в два месяца», — рассказывал «БИЗНЕС Online» учредитель салона Адель Файзуллин. В 2016 году, когда коллаборация только началась, на стенах лаунжа действительно можно было увидеть шедевры из «Ренессанса»: Баки Урманче, Николай Ревин, Евгений и Павел Старостины, Сергей Неустроев… Сейчас экспозиция попроще, пока, к примеру, действует сборная выставка «Марки», приуроченная к 30-летию первого выпуска серии почтовых марок, созданных известным австрийским художником Фриденсрайхом Хундертвассером.

Расположение

Под брендом 1st Gallery lounge в Казани работают два ресторана — и оба крайне удачно находятся. Первый открылся в 2015 году в ЖК «Берег» на Сибгата Хакима (если совсем точно — на Меридианной, 1) и до недавнего времени имел бесплатную парковку, платежеспособную аудиторию (что важно и для кафе, и для галереи) и потрясающий вид на Кремль. Собственно, кроме стоянки, которая стала муниципальной, в заведении ничего и не изменилось. Вторая локация — на Баумана, 44 в ТРК «Родина» — со стоянкой чуть хуже, зато проходимость гораздо выше. И тут и там серьезная конкуренция: в шаговой доступности по несколько ресторанов с аналогичным ценником и близкой концепцией.

«Концепция галереи закрывает половину задач с дизайном, вторую половину решают панорамные (и чистые! Ура!) окна с лучшим в Казани видом на Кремль»«Концепция галереи закрывает половину задач с дизайном, вторую половину решают панорамные (и чистые, ура!) окна с лучшим в Казани видом на Кремль»

Оформление

Концепция галереи закрывает половину задач с дизайном, вторую половину решают панорамные (и чистые, ура!) окна с лучшим в Казани видом на Кремль. Рядом с ними даже стоит подзорная мини-труба. Остальное — лофт классический: черный потолок, бетонные стены и деревянный пол. Мебель тоже типично лаунжевая: разномастные столы разной высоты (деревянные уже со шрамами времени) и мягкие цветные диваны. В географическом центре зала возле винного шкафа и прохода к туалетам большой живописный портрет Рустама Минниханова. Кроме президента РТ за посетителями наблюдают девушка с жемчужной сережкой по мотивам Вермеера и боттичеллевская Венера. В «Марках» есть и отечественные мотивы, в том числе Елабуга. А на витрине «Ренессанса» главный экспонат — бюст Владимира Путина (единственный без цены), сопровождаемый репликой кубка ЧМ-2018.

Читайте так же:
Острый салат из огурцов и кабачков

Похожее оформление, кстати, сохраняется и в новом заведении на Баумана, только там, помимо картин, есть откровенно декоративные инстадетали вроде барной стойки в виде красного трамвая с надписью «Я не такая…». В официальном «Инстаграме» лаунжа уточняется, что первоначально была идея взять крутой трамвайчик в казанском ДЕПО и об этом почти договорились, но помешали бюрократические коридоры, так что в результате арт-объект пришлось создавать самостоятельно. Впрочем, дух «Инстаграма» созвучен самому духу заведения, так что пост, анонсирующий открытие на Баумана, выглядит так: «Ты готов? Только не торопись…майские праздники, не подразумевают суеты, мы технически запустили наш новый проект #1stgallery_baumana. Ежедневно с 10 утра мы открываем свои двери… Традиции галереи на Меридианной, и предвкушение летних вечеринок, крутой коктельной карты и тсссс, забегая вперед, проект #ЯНЕТАКАЯ, да да, трамвай приехал не случайно. Мы готовы к трансформации, и весь следующий год, тебя ждет погружение» (орфография и пунктуация сохраненыприм. ред.). Как видим, ребята работают увлеченные и с юмором, чего стоят хотя бы значки на двери туалета в виде известного арта с бутылкой и коктейльным бокалом (он же бокал для мартини), заменяющие буквы «м» и «ж» соответственно.

Кухня

В меню сборная солянка на максималках: учтены все мыслимые гастрономические тренды, неважно, настоящие или прошедшие. Бессменное трио суши-пицца-паста дополняется бургерами, wok-лапшой, разделом «Национальная кухня» (борщ, пельмени, очпочмак) и фитнес-меню. Такой подход прямо на первой странице объясняет шеф-повар Руслан Хайрутдинов. «Наша команда всегда внимательно относится к вашим пожеланиям, на основе которых мы разработали для вас это меню», — честно признает он. В конце концов, задачу вырабатывать вкус у клиентов здесь решает искусство.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с огурцом

Наш заказ выглядел так:

Теплый салат с телятиной (250 г) — 399 рублей.

Теплый салат с телятинойТеплый салат с телятиной

Норвежский салат (290 г) — 380 рублей.

Норвежский салатНорвежский салат

Сэндвич с курицей (390 г) — 330 рублей.

Сэндвич с курицейСэндвич с курицей

Тальятелле с лососем (340 г) — 440 рублей.

Роллы 1st Gallery lounge с угрем (360 г) — 490 рублей.

Роллы 1st Gallery lounge с угремРоллы 1st Gallery lounge с угрем

Поке (280 г) — 430 рублей.

ПокеПоке

Средний чек — около 1 тыс. рублей на человека.

Салаты приносят одновременно и довольно быстро. Тот, что с телятиной, был вполне классическим: зелень, теплые овощи (цукини, баклажаны, перец и помидоры черри), теплая же телятина — средней жесткости. Анонсированный в меню соус песто заменили бальзамиком, и все это сверху щедро засыпали тертым сыром. В целом довольно стандартная история, только вот помидоры оказались абсолютно невкусными, хотя выглядели нормально.

Норвежский салат поинтереснее. Во-первый, его ключевой компонент — лосось гравлакс. В переводе с норвежского это слово означает «закопанный» и отражает буквальный способ исторического приготовления рыбы в скандинавских странах — лосося натирали солью и специями и закапывали в песке под линией прилива. В современности закапывание заменили на пресс, а в 1st Gallery lounge гравлакс делают по мотивам достаточно популярного рецепта, рекомендованного, в частности, известнейшим поваром Джейми Оливером. Во всяком случае так уверяет официантка, мол, рыбу маринуют в свекле, водке и специях, и она получается очень уж замечательной. В реальности о том, что перед нами не просто слабосоленый лосось, напоминает только красноватый оттенок, причем распространяющийся на всех кусочках только с одного края. Но штука и вправду вкусная, тем более что в рыбу завернут мягкий сыр, и все это усилено кедровыми орешками. Но на лососе все только начинается: он вместе с теми же плохими черри (см. выше) и невкусной микрозеленью покрывает шайбочку собственно салата. Она напоминает «Оливье»: яблоко, картофель, огурец и яйца порезаны брусочками и навевают новогоднее настроение.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с брынзой

Сэндвич с курицей, разделенный на четыре кусочка, неожиданно хорош. Он подается с корзинкой картофеля фри, сервируется на доске, выстеленной кулинарной «газетой», информирующей об истории создания фри, и полностью отвечает ожиданиям. Паста (заявлена как тальятелле, но гораздо тоньше привычного) тоже очень приятная: лосось нежный, сливочный соус отличный. Было бы лучшее блюдо, если бы там снова не встретились те же самые помидоры — поставщика надо срочно менять.

Роллы 1st Gallery lounge с угрем — олицетворение и меню, и самого заведения в целом — явление до эклектичности наполненное компонентами. Избыточно наполненное. Внутри креветка в темпуре, огурец и сливочный сыр, сверху пышная шапка с угрем и соусом спайси. Ингредиентов хватит на два вида роллов, зато тем, кто устал от «Калифорнии» и «Филадельфии», может быть интересно (пиццу «Чикен бекон» я тоже только так могу объяснить). Вкус всего этого легко представить. Поке хорош, но официантка на вопрос моей спутницы, есть ли там сырая рыба, заверила, что точно нет. В итоге, разумеется, выяснилось, что да, но попыток как-то извиниться не последовало.

«Кто-то может толково посоветовать и даже сказать «Добрый вечер», у других с матчастью все гораздо хуже. Одновременная подача блюд всем гостям за столиком тоже не практикуется»«Кто-то может толково посоветовать и даже сказать «Добрый вечер!», у других с матчастью все гораздо хуже. Одновременная подача блюд всем гостям за столиком тоже не практикуется»

Обслуживание

Неоднородное. Кто-то может толково посоветовать и даже сказать «Добрый вечер!», у других с матчастью все гораздо хуже. Одновременная подача блюд всем гостям за столиком тоже не практикуется — если салаты принесли быстро, то пасту моей коллеге пришлось ждать минут сорок, за это время мое второе успело остыть. Зато здесь есть множество приятных и неочевидных фишек, которые работают на пользу заведению: настольные игры, мастер-классы по рисованию, выступления музыкантов — практически все активности, которые можно придумать. Видимо, тоже сообразно с желаниями посетителей. А летом работает терраса с уютными пледами и подушками.

ХАРАКТЕРИСТИКА — МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)

КУХНЯ ✰✰

ИНТЕРЬЕР ✰✰

ОБСЛУЖИВАНИЕ ✰✰

Не является рекламой.

Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector