Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально
Как известно, грядущий год пройдет под покровительством Обезьяны, согласно восточному календарю. В природе это животное предпочитает растительную пищу, особенно любит фрукты. Постараемся удивить мартышку миксом из любых фруктов, которые окажутся у вас в холодильнике или ближайшем магазине. Нарежем лакомства небольшими кусочками, кубиками или разделим на дольки. Изюминкой в данном кушанье станут размороженные целые ягоды, конечно, если они окажутся под рукой.
Получившееся разноцветье нужно красиво подать. Необычно и экзотично блюдо будет выглядеть в чашах, сделанных из половинок ананаса. А мякоть должна стать частью салата.
Но какой салат без соуса? Даже фруктовому миксу необходима соответствующая заправка. Возьмем любимое обезьянье лакомство — банан, очистим его, нарежем кусочками, измельчим на блендере, и получившееся пюре смешаем со 100 мл яблочного и 50 мл морковного сока. Желательно, чтобы соки были свежевыжатыми, консервированные, которые продаются в магазинах, имеют другой вкус и совершенно иную консистенцию.
Салат Обезьяна на Новый год 2016 подавать к столу охлажденным.
Все ингредиенты для соуса к салату смешать в миске и взбить вилкой.
Огурец вымыть, насухо протереть и натереть на крупной терке. После этого переложить тертый огурец на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Свежую свеклу и морковь (очистить все корнеплоды от кожуры) натереть на крупной терке, соединить с огурцом и перемешать.
Лук очистить и порезать половину четвертькольцами, отправить ко всем остальным ингредиентам.
Заправить салат из свежей свеклы с морковью приготовленной ранее заправкой, перемешать, при необходимости досолить и поперчить по вкусу.
Подавать салат к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Быстрый салат из свежей капусты
Нам потребуется:
- Капуста — 300 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Капусту подготовила так же, как и в предыдущих вариантах, лук мелко порезала, все перемешала, добавив домашний майонез провансаль, посолив и поперчив. Из этого салата у нас будет Новогодняя елочка.
Сформировать елочку — совсем простое дело. Несложно и с помощью накрошенной зелени надеть на нее зеленую шубку. Зелень у меня — петрушка и укроп (вымытые, высушенные полотенцем и порезанные).
На украшения пошли все та же клюква и тыква. Здесь все зависит от воображения и продуктов под руками.
Можно украсить и морковкой. и кукурузой, и орешками. Для шубки, говорят, руккола хорошо подходит.
Разумеется, что для создания подобных новогодних символов можно использовать разнообразные любимые Вами салаты. Желаю Вам успехов в этом творческом процессе.