Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Обезьянка: рецепты и варианты приготовления, советы по оформлению

Новый год всегда должен приносить только радость и хорошее настроение. А если приготовить к столу салат «Обезьянка», то можно считать, что цель достигнута.

салат обезьянка

Потребуется только купить кое-какие продукты: 0,5 килограмма филе курицы, 3 яйца, 2 луковицы, 200 грамм свежих яблок, 3 маслины, соль, 125 грамм сыра твердого, черный перец, майонез и 2 чайные ложки грецких орехов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала лук нужно порезать и на несколько минут залить кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  2. Филе отварить и порезать по возможности кубиками.
  3. Яйца порезать произвольно, а часть сыра и яблоки измельчить на терке.
  4. Компоненты соединить вместе, посолить, заправить майонезом и добавить немного перца.
  5. Из полученной массы на широком блюде сформировать голову обезьяны.
  6. Из тертых орехов поверху выложить чубчик и сделать окантовку из нашинкованных полосок маслин.
  7. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и посыпать им все незакрытое пространство.
  8. Половинки маслин пригодятся для того, чтобы сделать глаза и нос, а для рта подойдет неиспользованная стружка.

Теперь можно считать, что салат «Обезьянка» полностью готов.

Салат обезьяна на Новый год

Этот новогодний салат можно приготовить и слоеным, но при смешивании всех продуктов получается немного быстрей.

Ингредиенты

  • картошка — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • куриные яйца — 4 шт
  • рыбные консервы в масле — 1 шт
  • маслины для украшения
  • домашний майонез — 3-4 ст.л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления новогоднего салата. Вам понадобится любые рыбные консервы в масле, картошка, морковка, куриные яйца, майонез, маслины и соль.

Картошку и морковку вымойте и отварите в мундире до готовности. Куриные яйца сварите в крутую, затем поместите их в холодную воду, чтобы легче очистить скорлупу.

Читайте так же:
Слоеный салат с солеными грибами

Приготовьте домашний майонез для салата, если Вы не знаете как это сделать посмотрите здесь.

салат обезьяна на новый год

Картошку остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картошку мелкими кубиками и переложите в миску.

salat-obezyana-na-novyj-god (2)

salat-obezyana-na-novyj-god (3)

Яйца почистите и отделите белок от желтка. Белок натрите на терке, его мы будем использовать для приготовления салата, а желток для украшения.

salat-obezyana-na-novyj-god (5)

С консервы слейте жидкость и разомните ее вилкой. В миску с порезанным кубиками картофелем положите натертый белок, рыбную консерву, домашний майонез и немного посолите.

salat-obezyana-na-novyj-god (6)

Хорошо перемешайте. Салат готов, теперь начнем оформлять праздничный салат в виде обезьяны.

Возьмите большую тарелку и аккуратно выложите на нее салат. Сформируйте мордочку обезьяны и уши. Тарелку вытрите салфеткой, чтобы она была чистой.

salat-obezyana-na-novyj-god (8)

Морковку очистите и натрите на самой мелкой терке. Выложите ее на салат как показано на фото.

salat-obezyana-na-novyj-god (9)

Желток натрите на терке и выложите остальную часть мордочки обезьяны.

Теперь сделайте глаза обезьяны из маслин. Для этого разрежьте их вдоль, чтобы они были одинакового размера и выложите на салат. Сделайте нос из половинки маслины.

Теперь сделайте контур вокруг «шапочки» обезьяны из нарезанных маслин. Таким же образом сделайте улыбающийся рот.

salat-obezyana-na-novyj-god (10)

Осталось еще раз вытереть тарелку и поставить салат в холодильник, пусть он ждет своего часа.

salat-obezyana-na-novyj-god (11)

Как только начнете накрывать стол для гостей, смело доставайте салат из холодильника и ставьте его в центр праздничного стола. Салат обезьяна на Новый год удивит Ваших гостей своим необычным оформлением.

Салат “Обезьянка”

IMG_9442

Вот и Новый Год скоро! Вы любите этот праздник? Мы семьей даже не пьем (зачем тогда праздники? часто слышим такой вопрос), не смотрим телевизор (как же в НГ без него?), не едим мясо (без комментариев), но несмотря на это очень любим НГ. Да, без шампанского, заливного и новогодних программ. Одни мандарины чего стоят! Чистишь, вдыхаешь аромат и настроение сразу поднимается. Вот так же может и поднять настроение такой салат “Обезьянка” на праздничном столе. Разве может её улыбка оставить кого-то равнодушным? Я не сильна в лепке и украшении, но кажется, на обезьянку похожа.

Салат, как Вы понимаете, можно использовать любой. Я взяла классический “Оливье”, так как он не течет и может хорошо хранить форму. К тому же, сыр и вареная морковь (в украшении) не испортит вкус. А Вы какой выберите салат и какую обезьянку хотите сделать?

Ингредиенты:

Салат “Оливье”картофель, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, адугейский сыр, майонез, соль
Сыр твердый70-100 г
Маслины6-10 шт.
Читайте так же:
Салат черепашка с шампиньонами

IMG_9434

Этапы приготовления

Шаг 1

Для вегетарианского салата “Оливье” сварить морковь и картофель. Почистить их и, когда остынут, порезать кубиками.

!! Одну морковь оставить для украшения!!

Добавить горошек, адыгейский сыр и огурцы (тоже кубиками).

Шаг 2

Посолить салат по вкусу и помастить майонезом.

Выложить на тарелку в форме головы обезьянки.

Вареную морковь натереть на мелкой терке и украсить голову.

Шаг 3

Твердый сыр также натереть на мелкой терке и посыпать все оставшиеся участки.

Шаг 4

Половинками маслин выложить глазки и носик. Затем нарезать маленькие дольки и сделать улыбку, украсить голову.

Приятного Вам аппетита!

Вот такой рисунок обезьянки я нашла на сайте – по нему будет легче сделать вегетарианский салат на Новый год 2016. Можете даже распечатать и положить перед собой для примера.

Приготовление:

1. Для начала делаем маринад для лука. В глубокой посуде смешиваем 1 ст.л сахара, уксус и 1/2 стакана воды, все перемешиваем и туда помещаем мелко нарезанный лук. Оставляем на 20 мин.

2. Пока маринуется лук подготовим продукты. Отваренные овощи натрем на терке, все на мелкой, картофель на средней.

2

3. Сардины разомнем вилкой

3

4. Теперь вырежем из пергаментной бумаги собачку и положим на тарелку, чтобы было удобно выкладывать продукты. Если не хочется заморачиваться или нет пергаментной бумаги, то можно просто сформировать продукты на тарелке по форме собачьей мордочки.

13

5. Выкладываем слои. Первый слой — картофель на всю мордочку. После каждого слоя будем добавлять немного майонеза.

4

6. 2 слой сардина (1/2 от всей массы), сверху немного лука и майонеза

6

7. Теперь аккуратно снимаем трафарет и делаем следующий слой — морковь, сверху на морковь кладем отрезанные уши с трафарета

Читайте так же:
Творожный детский салат с фруктами

7

8. Следующий слой — кладем сардину, но только туда, где нет трафарета

8

9.На сардину добавляем майонез и немного лука, следующий слой делаем тертый желток

9

10. Сверху часть мордочки покрываем натертым белком, удаляем трафарет

10

11. Теперь нарезаем маслины, несколько штук пополам и несколько на тонкие дольки. Из них делаем глаза, реснички, носик и рот собачки.

11

12. Из кусочка вареной колбасы вырезаем язык и размещаем на морду собачки, и вот наш очаровательный салат готов!

12

ВСЕХ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Салат Обезьянка

Салат ОбезьянкаМожно сказать, что это главный новогодний салат 2016 года, так как полностью олицетворяет его символ. Обезьяны любят растительную пищу и разнообразные фрукты, поэтому во время приготовления можно использовать любые фрукты, которые можно найти в холодильнике. Отличным вариантом будет выложить салат в половинки ананаса, предварительно вырезав его мякоть, такая подача получиться оригинальной и интересной. Теперь давайте подумаем, какие фрукты с легкостью можно найти зимой в магазинах? Главное, без чего не может обойтись ни один Новый Год — это мандарины или апельсины, их можно сразу же записать в блокнотик, чтобы потом не забыть купить. Ну и конечно бананы, куда же без них в ближайший праздник. Так же отлично подойдут киви, яблоки и груши. Из всего зимнего изобилия фруктов можно выбрать все, что понравилось, потому что фруктовый салат просто не может получиться невкусным. Мы разобрались, какие должны быть ингредиенты, а теперь надо подумать, чем можно заправить этот замечательный десерт. Очень часто в кафе и ресторанах фрукты подают с натуральным или сладким фруктовым йогуртом, это хороший вариант, но еще вкуснее получится с немного талым мороженным, при чем можно приобрести и сливочный, и шоколадный, и фруктовый пломбир, любой из них отлично подойдет к фруктам. фруктовая лодочка в ананасеВряд ли этого десерта хватит на гостей, поэтому проявите изобретательность. Можно выкладывать фрукты не в половинки ананаса, а в обычную салатницу, ну и конечно количество ингредиентов придется здорово увеличить. Вариант с половинками отлично подходит для тихого романтического Нового Года, тут и готовить много не придется, и подача будет оригинальной. Зимой будет очень сложно найти свежие ягоды, а вот замороженные подойдут. Их заранее нужно выложить на тарелку, чтобы лед таял и вода стекала, после чего слить жидкость, добавить сахарного песка, переложить ягоды в небольшой сотейник, поставить на самый маленький огонь и варить в течение примерно 10-15 минут. За это время ягоды станут гораздо мягче и появится сироп. Содержимое нужно будет немного помять толкушкой, чтобы масса была однородной, но перед этим выложить несколько целых ягодок для украшения. Готовый соус остудить и залить фрукты, после чего не перемешивая подать к столу. Этот вариант заправки можно использовать вместо мороженного, так же получится очень вкусно, если еще слегка теплым смешать его с ванильным пломбиром. Заправка будет густой, приобретет нежный цвет, а салат будет смотреться красиво и изысканно.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с фетой и арбузом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector