Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов салатов с жареными опятами

5 рецептов салатов с жареными опятами

Выбирая вкусный салат, не стоит пренебрегать известными ресторанными блюдами с грибами. Закуска с содержанием высокобелкового главного ингредиента, овощей, мясного продукта, специй и свежей зелени, доступна не только в сезон сбора грибов, но и зимой, если хозяйка побеспокоилась о домашней консервации или успела купить баночку маринада в супермаркете. Салат с жареными опятами представляет собой очень вкусный рецепт с фото, опробованный многими опытными хозяйками. Интерпретация ингредиентов позволяет менять вкусовые комбинации по своему усмотрению.

Ниже представлены самые популярные рецепты, которые легко повторить дома, имея под рукой подробную пошаговую инструкцию. Варианты предусматривают добавление отварной куриной грудки, копчёной курицы и даже корейской моркови.

5 рецептов салатов с жареными опятами

Подать салат с жареными опятами можно в любой день, вне зависимости от торжественности. Простое, но в тоже время деликатесное блюдо, хорошо будет смотреться, как на празднике, так и в обычные будние дни. К примеру, при желании порадовать домашних новой вкусностью, можно подать закуску к ужину, состряпанному на скорую руку.

кол-во порций3-4 порции

Рецепт этого грибного салата пришел к нам еще со времен СССР, когда приходилось готовить из простых и доступных продуктов, но так чтобы было вкусно. Картошка, яйца и соленые огурцы всегда есть в холодильнике, поэтому готовить его можно даже зимой на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление рецепта с фото пошагово:

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Чаще всего салаты готовят на праздничный стол. Исключением является летние овощные варианты, кода мы нарезаем огурцы, помидоры, перец и все, что найдем на грядке. Но почему бы не принести в нашу повседневную жизнь немного праздника и попытаться разнообразить наш ежедневный рацион интересными праздничными блюдами. Салат – это самый доступный и простой вариант. Его можно приготовить практически из любых продуктов. Он может быть легким или, наоборот, сытным и питательным. Главное условие, — чтобы его приготовление не занимало много времени, а все ингредиенты были простыми и доступными.

Читайте так же:
Салат Зелёный с тунцом

Как раз таким и является «Гостиный двор». Он очень простой, легко и быстро готовится. В нем используются только те продукты, которые всегда в свободном доступе. Самое главное, что они недорогие. Вкус получается очень оригинальным. С приятной, пикантной кислинкой, которую придает соленый огурец. Для этого рецепта можно брать любые грибы. Вешенки более ароматные, но можете использовать и замороженные опята. Чтобы грибочки получились более сочными и ароматными — сначала рекомендуется их немного приварить со специями (лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару бутончиков гвоздики и немного уксуса), а затем уже обжарить.

Благодаря присутствию картофеля блюдо получается очень сытным, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Чтобы картофель сваренный в мундире сохранил максимальное количество витаминов и питательных веществ, его лучше не солить, а после того как он приготовиться сразу вынуть из воды. Стоит учитывать, что легче шкурка отделяется от горячей картошки.

Можно в этот салат добавить отварную морковь. Она сделает его ярче и привлекательней и добавит нотку сладости.

В качестве заправки используйте майонез. Он отлично соединяет между собой все продукты и делает вкус более гармоничным. Только очень важно, чтобы он был качественным. Поэтому покупайте только хороший, от проверенных производителей:

Секреты приготовления

Для жарки выбирайте картофель с низким содержанием крахмала (сорта Юлия, Першацвет, Зорачка, Уладар): он не слипнется, сохранит форму и получится аппетитным.

Лучше всего подойдут светлые, желтые или розовые клубни. Перед жаркой обсушите ломтики бумажными полотенцами: чем суше картошка, тем вкуснее она получится.

Чтобы получить хрустящую корочку, опускайте картофель в уже разогретое масло и жарьте в один слой, не слишком часто переворачивая. Солить блюдо лучше в конце готовки и прямо перед подачей, иначе картошка может выделить влагу и слипнуться.

Читайте так же:
Салат с гранатом и фетой

Сделать пюре

Для пюре лучше выбирать картошку желтоватого цвета. Для того чтобы блюдо получилось без комочков, ее нужно хорошо отварить.

Чтобы картофель получился вкуснее и ароматнее, потомите картошку в сливках с травами около 20 минут.

Лучше не используйте блендер — достаточно размять картошку толкушкой.

Простой салат с жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец по вкусу

Сначала нужно почистить и промыть выбранные вами грибы (от вида грибочков качество блюда не поменяется), затем хорошо высушить их на полотенце. После этого взять посуду для духовки и выложить грибы шляпками вниз, полить подсолнечным маслом и посыпать солью, и перцем.

В данном рецепте может подойти и оливковое масло, получится очень интересный вкус. Потом запекать в духовке до того времени, пока грибы не станут мягкими. После приготовления требуется выложить грибы на тарелку и полить оставшейся жидкостью, подсолнечным или оливковым маслом, и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать грибы нарезанной зеленью.

Салат с жареными опятами, картофелем и копченой курицей

Грибные салаты с жареными опятами Грибные салаты с жареными опятами

Салат, приготовленный с жареными опятами и картофелем, точно не для тех, кто хочет похудеть. Калорийное блюдо доставит всем удовольствие своим вкусом и придаст сил на целый день.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 700 г отваренных опят;
  • 400 г сваренного картофеля;
  • 2 моркови;
  • 500 г копчёной грудки;
  • 1 красная луковица;
  • Майонез;
  • 5 сваренных яиц;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 100 г клюквы;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу.
  1. Все ингредиенты почистить и измельчить: грибы кусочками, картофель, куриную грудку и яйца кубиками.
  2. Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать кубиками и всё вместе пожарить на масле до золотистого цвета.
  3. Грибы выложить в сковороду и обжарить на масле до румяной корочки.
  4. Смешать в глубокой миске грибы, лук, морковь, картофель, копчёное мясо, яйца, кукурузу и клюкву.
  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
  6. Сверху украсить зеленью укропа и ягодами клюквы.
Читайте так же:
Теплый салат из зеленой фасоли

Этот салат можно выложить в большое блюдо слоями по своему вкусу или использовать кулинарные формы для порционного выкладывания массы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector