Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Обжорка

Салат Обжорка

Сделать универсальное вкусное блюдо умеет каждая хозяйка. В кулинарной копилке есть множество оригинальных рецептов. Самые необычные – это разнообразные салаты. Что может быть вкуснее пикантного микса из овощей, мяса и специй? Познакомьтесь с Обжоркой, попробовать такой салат не откажется даже самый прихотливый гурман.

Основные составляющие традиционного варианта Обжорки: мясо, огурцы (желательно соленые) и майонезная заправка. Можно включить фантазию на полные обороты и создавать вариации. Например, вместо классической говядины добавить нежное куриное филе. Грибы сделают вкус особенно насыщенным, а чернослив внесет свои нотки.

В праздничном варианте салат Обжорка может включать копченое мясо и морковку по-корейски. Интересный вариант – салат с сухариками. Вы можете фантазировать в меру своей креативности. Обжорка неимоверно вкусная даже с рыбой. Пробуйте, творите, создавайте шедевры кулинарного искусства и угощайте своих гостей и домочадцев.

Салат «Обжорка» с кукурузой и морковью по-корейски

Пикантный салат с грибами, куриным мясом, морковью и кукурузой однозначно будет по достоинству оценен вашими гостями. Он выглядит ярко и празднично на любом столе и обладает потрясающим вкусом.

Салат «Обжорка» с кукурузой и морковью по-корейски

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны жареные (400 г); (350 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • салат латук/айсберг/ромен (для украшения, 100 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук чистим и шинкуем.
  3. Длинную соломку моркови лучше разрезать на несколько частей.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и оставляем целыми.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, морковь по-корейски, кукурузу. Салат заправляем майонезом и горчицей, солим по вкусу.
  8. Перед подачей салат охлаждаем.
  9. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, украшаем его веточками петрушки.
Читайте так же:
Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Ознакомитесь с видеорецептом салата, немного отличающегося набором ингредиентов:

Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно

Для приготовления понадобятся:

  • морковь свежая (средняя, 4-5 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • перец красный молотый, розмарин, кориандр, базилик (по 1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем морковь с чесноком, уксусом, специями и пряностями. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая, и заливаем горячим растительным маслом. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Чем дольше она настаивается, тем больше пропитывается вкусами и ароматами. Такую морковь можно подать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира или использовать в приготовлении сложных салатов.

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте предлагаются купленные в магазине тортеллини. Но их не сложно и быстро приготовить и в домашних условиях. Они очень похожи на пельмени, только начинка из нежного сыра. В первую очередь давайте сварим тортеллини с сыром. Поставьте большую кастрюлю на плиту, налейте достаточное количество воды, посолите из расчета 1 чайная ложка соли на литр воды, доведите до кипения.

Шаг - 1

Высыпьте тортеллини, перемешайте. После всплывания варим тортеллини еще 3-4 минуты. Затем выньте их из воды шумовкой и переместите в глубокую емкость, в которой будете смешивать салат.

Шаг - 2

Далее займитесь куриным филе. Промойте под проточной водой, обсушите. Удалите лишний жир, пленки и хрящи. Филе разрежьте вдоль, затем на полоски и кубики среднего размера. Посыпьте приправой для курицы, перемешайте, чтобы каждый кусочек филе покрылся специями и промариновался.

Читайте так же:
Куриные колбаски с сыром и беконом

Шаг - 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного растительного масла. Отправьте туда нарезанное филе. Жарьте до готовности. Высыпьте в миску. Отставьте, пусть остывает.

Шаг - 4

Теперь займитесь овощами. Красный болгарский перец промойте, разрежьте на две части, удалите плодоножку, семечки и перепонки. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите на небольшую тарелку.

Шаг - 5

7 Огурец также помойте и нарежьте кубиками. Отправьте к перцу. Возьмите твердый сыр, натрите на крупной терке (также вы можете порезать его на тонкие полоски или на кубики).

Шаг - 6

Откройте кукурузу и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг - 7

В отдельной небольшой миске смешайте майонез и сметану. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг - 8

Очистите чеснок и пропустите через пресс, добавьте в миску с будущим соусом. Все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг - 9

Все ингредиенты для салата «обжорка» готовы. Соедините в большой миске тортеллини, овощи и сыр, полейте ароматным соусом и перемешайте. Салат «обжорка» с курицей готов. Попробуйте необыкновенное сочетание продуктов. Подавайте сытный салат на стол и зовите родных и друзей они оценят. Приятного.

Салат Обжорка

Салат обжорка

рецепт с курицей, грибами и корейской морковью

Пошаговый фото мк представляет классический рецепт с копченой курицей. Но не стоит брать его за аксиому. Курицу всегда можно заменить любым мясом или печенью, а свежий огурец соленым или маринованным. Кто-то по вкусу добавит зеленый консервированный горошек, впрочем, импровизация здесь уместна. Главное, чтобы ингредиенты были любимыми.

Как правильно готовить салат «Обжорка»: простые секреты приготовления

Если вы впервые хотите приготовить это известное лакомство или сделать его еще лучше, тогда мы приведем вам несколько интересных кулинарных советов.

  • Салат «Обжорка» считается зимним угощением, так как в его состав обязательно должны входить консервированные продукты. Но и летом сварганить вкусный салатик не проблема, ведь все ингредиенты можно купить в магазине, если еще нет домашних заготовок.
  • Мясной ингредиент блюда тоже можно варьировать, но самый удачный — куриное мясо. Оно нежное, легкое и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Салат можно готовить с отварным, копченым, запеченным или жареным мясом — в зависимости от вкусовых приоритетов.
Читайте так же:
Салат с маринованным луком и говядиной

kak-prigotovit-klassicheskij-salat-obzhorka-s-kuricej2

  • В состав салата нужно добавить тушеные или жареные овощи. Морковь, лук, капусту и помидоры можно применять для готовки блюда. Изготовить овощную смесь можно на растительном или сливочном масле, затем полностью остудить и убрать лишний жир. Также можно добавлять и жареные грибы.
  • Заправлять салат желательно домашним майонезом, ведь он намного вкуснее и полезнее.

С тем, как дома своими руками наготовить вдоволь насыщенный вкусный майонез, вы можете ознакомиться, просмотрев наш обучающий кулинарный видеоролик на эту тему.

  • Также, если заправить салат качественным майонезом, ему можно придать любую форму и организовать просто великолепную подачу.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.
  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
  2. Курицу нарезаем кусочками.
  3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
  4. Обжаренные грибы.
  5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.салат обжорка классический рецепт с фото

И можно подавать к столу!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Салат съедается первым, что проверено неоднократно.

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Вкусный салат со спаржей и морковью

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector