Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления баклажанного салата; Огонек

Рецепты приготовления баклажанного салата "Огонек"

Салат огонек

В конце лета традиционно начинается сезон консервации заготовок на зиму. Они делаются на основе разных даров природы. Невероятно вкусные и пикантные заготовки получаются из баклажанов. В частности, салат «Огонек». Рецепты его приготовления отличаются по составу и концентрации приправ и специй, однако ключевым ингредиентом все равно остаются баклажаны.

Томатная заготовка “Огонек” с добавлением хрена

Совет: При измельчении корня хрена в мясорубке, следует одеть на раструб агрегата плотный целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Такое нехитрое приспособление убережет слизистую глаз и носа от раздражения.

Требуемые продукты и их количество:

  • один килограмм зрелых помидоров, брать следует более мясистые сорта, чем для приготовления томатного сока;
  • 100 грамм корня хрена, использовать для заготовки самые толстые корневища из куста;
  • 100 граммов чеснока;
  • одна-две чайных ложки поваренной соли крупного помола;
  • одна чайная ложка сахарного песка.

Способ и тонкости приготовления ”термоядерной” добавки с хреном к рациону:

  1. Вымыть помидоры, удалить подпорченные места и плодоножку, нарезать небольшими, удобными для перемалывания в мясорубке или блендере, кусками.
  2. Очистить и вымыть чеснок.
  3. Превратить в пюре любым удобным способом помидоры одновременно с чесночными зубчиками.
  4. Корни хрена тщательно вымыть при помощи щетки, снять верхнюю кожуру.
  5. Смолоть очищенные корни на мясорубке.
  6. Смешать чесночно-томатное пюре и массу из хрена.
  7. Заправить соус солью и сахарным песком.
  8. Тщательно вымешать, разложить в стерилизованные сухим способом банки.
  9. Герметично укупорить, убрать на хранение.

Примечание: Готовый соус не нуждается в стерилизации и добавлении уксуса из-за большого количества эфирных масел, однако через полгода способен потерять аромат и остроту в значительном количестве.

Рецепт хреновины можете посмотреть по ссылке.

помидоры с хреном огонек

Огонек. Популярные рецепты

Огонек. Популярные рецепты

Заготовить баклажаны «Огонёк» на зиму необходимо, даже если на эти овощи выдался неурожайный год! Эта замечательная закуска будет незаменимым дополнением ко вторым блюдам.

Ингредиенты, необходимые для закуски, следующие (на 5 литровых банок):

— 5 кг баклажанов,
— 8 перчин красного острого перца,
— 300 г чеснока,
— 10 сладких перцев,
— 1 кг спелых помидоров,
— 1 стакан (200 мл) 9%-ного уксуса,
— 500 мл растительного масла,
— соль по вкусу.

Начинается заготовка овощей на зиму по данному рецепту с очистки сладкого перца от плодоножек и семян. Помидоры и баклажаны моются и обсушиваются. Чеснок чистится. Острый перец можно оставить в стручках или же тоже очистить его, как и сладкий; но делать это желательно в перчатках, чтобы после не пекли руки. Далее подготавливаются банки для закатки: моются с содой, ошпариваются кипятком или стерилизуются на паровой бане. Закаточные крышки нужно сложить в миску и залить кипятком, оставив их на несколько минут.

Огонек. Популярные рецепты

С баклажанов для салата срезаются кончики с обеих сторон, и они нарезаются кружками толщиной приблизительно по 0,5 см. После этого баклажаны перекладываются в большую миску, пересыпаются солью и оставляются на 2 часа, чтобы из них вышла излишняя горечь. Через указанное время вода с баклажанов сливается, и овощи аккуратно отжимаются от выделившегося сока. В глубокой сковороде или казане раскаляется растительное масло и в нём обжариваются кружки баклажанов до легкого зарумянивания. Масло в казан нужно налить много, чтобы кружки буквально плавали в нём. Вынув первую часть обжаренных кружков из масла с помощью шумовку, они выкладываются в кастрюлю и накрываются крышкой (сохраняя в них тепло). Таким образом обрабатываются и остальные баклажаны.

Для соуса к баклажанам спелые и даже переспелые помидоры проворачиваются в пюре на мясорубке вместе с чесноком, острым и сладким перцем. Соус выливается в эмалированную кастрюлю и ставится на умеренный огонь. Когда начнётся кипение, соус солится по вкусу и в него заливается столовый уксус. Он должен прокипеть на медленном огне и регулярном помешивании 5 минут.

Читайте так же:
Вкусная капуста с грибами на зиму

Огонек. Популярные рецепты

В подготовленные банки на дно наливается по 2 ст.л. острого томатного соуса, на него выкладываются невысоким слоем обжаренные кружки баклажанов, потом снова идёт соус и опять баклажаны. Чередуя слои, банки заполняются до самого горлышка, прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на 40 минут.

Для стерилизации банок в широкую кастрюлю наливается вода, чтобы по уровню она доходила лишь до середины банок. На дно кастрюли предварительно ложится полотенце. Вода нагревается, и в неё ставятся банки с салатом. Банки стерилизуются при тихом кипении воды. После термической обработки острый слоеный салат из баклажан укупоривается крышками, банки накрываются одеялом для дополнительной стерилизации (она происходит при медленном остывании консервации). Хранится рецепт «Огонька» на зиму , как и остальные закатки, в прохладном, темном месте.

Огонек. Популярные рецепты

Рецепт «Баклажаны Огонёк»

Данный салат на зиму, который используется как закуска или заправка, можно сделать и из минимального набора продуктов:

— 5 кг баклажанов,
— 0,5 кг (6-10 перцев) красного полуострого перца сорта «Ратунда»,
— 5 крупных головок чеснока,
— 1 стакан (200 мл) уксуса 9%-ного.

Баклажаны для рецепта отбираются не перезрелые, моются, обсушиваются и нарезаются кружками в палец толщиной (около 1 см). После баклажаны обильно солятся, чтобы они пустили сок и, настоявшись в течение 1-2 часов, «избавились» от излишней горечи. А пока настаиваются баклажаны, чеснок чистится от шелухи, перец – от семян и плодоножек, и они вместе пропускаются через мясорубку. В полученную массу наливается стакан столового уксуса, и они перемешивается до однородности.

Кружки баклажанов, успевшие пустить сок, слегка отжимаются и обжариваются в растительном масле на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные баклажаны обмакиваются в приготовленную смесь из чеснока и перца, и раскладываются в чистые пол-литровые банки. Заполненные банки ставятся стерилизоваться, после чего закатываются прокипяченными крышками и до остывания укутываются одеялом. Такой салат из баклажанов на зиму получается достаточно острым, ароматным и невероятно вкусным. Кстати, при его приготовлении перец сорта «Ратунда» можно заменить на 10 крупных перчин сладкого болгарского и 5-6 перцев острого стручкового.

Огонек. Популярные рецепты

Рецепт «Баклажаны на зиму с помидорами. Салат «Огонёк» (без стерилизации)

Этот рецепт позволяет законсервировать салат без утомительной стерилизации банок, что довольно удобно и достаточно быстро. При этом срок хранения салата совершенно не уменьшается.

Список ингредиентов для рецепта следующий:
— 3 кг баклажанов,
— 3 кг помидоров,
— 1 кг перца болгарского сладкого,
— 2 крупные головки чеснока,
— 2 острых стручковых перца,
— 100 мл 5-6%-ного уксуса,
— 100 г соли,
— 1 стакан масла растительного,
— 2 стакана сахара.

Спелые помидоры моются и обсушиваются. Болгарский сладкий перец, острый стручковый перец и чеснок чистятся. Баклажаны вымываются. Все овощи – кроме баклажанов – нарезаются удобными для переработки, небольшими кубиками и измельчаются с помощью мясорубки или блендера.

Полученная масса перекладывается в кастрюлю. Для оригинального привкуса в неё можно добавить тертое яблоко, которое прекрасно дополнит и освежит салат. Посуда ставится на плиту, к измельчённым овощам насыпается соль, сахар и наливается растительное масло. Маринад доводится до кипения и в него вливается уксус. Перемешав, овощи вновь должны закипеть.

Огонек. Популярные рецепты

Вымытые баклажаны нарезаются кружками 1-1,5 см толщиной и затем разрезаются на полукольца. После этого баклажаны помещаются в маринад, и варятся в нём на умеренном огне около 20 минут. Готовый салат раскладывается в стерилизованные банки вместе с маринадом и закатывается. После того, как закатка остынет, её можно употреблять буквально сразу (на следующий день). Но лучше, если она достоит до зимы; ведь именно для этого она и предназначена.

Огонек. Популярные рецепты

Рецепт «Быстрый салат «Огонёк»

Понадобятся для рецепта такие продукты:
— 4 крупных баклажана,
— 1 сладкий перец,
— 3-4 зубка чеснока,
— перец стручковый острый по вкусу,
— уксус столовый,
— растительное масло,
— соль.

Читайте так же:
Зимняя закуска с рисом и фасолью

Баклажаны, предварительно вымытые, режутся кольцами, солятся и им даётся возможность постоять 20-30 минут, чтобы с них сошла горечь. Затем кольца баклажанов обжариваются на сковороде в растительном масле. Обжаривать можно как одним слоем (поочередно), так и все сразу, уложив на сковороду, обжарив и немного притушив овощи под закрытой крышкой.

При жарке сразу всех баклажанов, они впитываются не так много масла. Далее готовится заправка для салата. Для неё чеснок, перцы (сладкий и горький) измельчаются на мясорубке, приправляются небольшим количеством уксуса (приблизительно 50 мл) и тщательно перемешиваются.

После баклажаны закладываются в банки, перекладывая слои приготовленной из чеснока и острого перца заправкой. Рецепт можно употреблять через полчаса-час. Хранится такая закрутка салатов в холодильнике до полугода, и прекрасно подходит под блюда из картофеля.

Огонек. Популярные рецепты

Если не хочется, чтобы заготовка салата из баклажанов получилась слишком острой, можно смело уменьшать количество добавляемого чеснока и острого перца, рекомендуемых в рецепте. К примеру, сократив количество этих продуктов вдвое, на вкус блюда это не повлияет, хуже он не будет; а станет лишь мягче и нежнее.

Тем более, что сами баклажаны от природы обладают некоторой остротой и горечью, и этого вполне будет достаточно, чтобы завершить вкусовой оттенок заготовки. Также при обжаривании баклажаном в растительном масле, они впитывают в себя довольно большое количество жира. Поэтому салат «Огонёк» выходит не только острым, но и сытным; хоть баклажаны и относятся к категории низкокалорийных продуктов.

Огонек. Популярные рецепты

Рецепт «Огонька из помидоров , моркови и перца»

Для многих людей консервированный салат «Огонёк» — это удачное сочетание баклажанов и соуса, которое при правильном хранении может простоять до 2 лет. Но обычно эта заготовка долго не задерживается и быстро съедается, ведь она подходит под любые соленые блюда. А можно сделать этот салат и без баклажанов, сохранив при этом остроту и пикантность рецепта. Для приготовления овощного салата «Огонёк» из помидоров понадобится:
— 3,5 кг помидоров,
— 1 кг моркови,
— 3 сладких перца,
— 2-4 горькие красные перчины,
— 3 головки чеснока,
— по 1 пучку петрушки и укропа,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан масла растительного,
— соль.

Помидоры (желательно отобрать спелые, мясистые томаты) моются, обсушиваются и режутся дольками. Морковь чистится, тщательно моется и проворачивается на мясорубке или же натирается на мелкой терке. Горький и сладкий перец чистятся от хвостиков и семян, и тоже пропускаются на мясорубке; или же перцы нарезаются меленькими кусочками.

Очищенный от шелухи чеснок продавливается через чесночный пресс. Промытая и обсушенная зелень мелко рубится. Все подготовленные ингредиенты для салата смешиваются, перекладываются в объемную кастрюлю и доводятся до кипения. Заготовка варится на низком огне около 50 минут, и в неё добавляется соль по вкусу. В конце варки к овощам закладывается перец душистый горошком и лавровый лист. Готовый острый салат из овощей «Огонёк» расфасовывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Огонек. Популярные рецепты

«Огонёк» рецепт на зиму

Огонек. Популярные рецепты

Предложенные рецепты салатов из баклажанов в остром соусе, как и любые другие зимние заготовки, можно изменить. К примеру, заменить при приготовлении жгучего соуса чеснок на коренья хрена. Тоже вполне хороший вариант. Или же просто добавить к чесноку и острому перцу тертый хрен, подобрав нужное соотношение этих продуктов по собственному усмотрению. Рецепт «Огонёк с хреном» получается ещё лучше, так как благодаря ярко выраженному специфическому запаху хрена салат приобретает соответствующий аромат, который придаёт завершающий оттенок вкусу заготовки. Хрен добавляют во многие баклажанные заготовки: бакат из баклажанов, тещин язык и др.

Огонек. Популярные рецепты

Огонек. Популярные рецепты

И нельзя забывать про зелень. Даже если она не указана в рецептуре заготовки баклажан, пряную зелень непременно нужно добавить в рецепт. Укроп, петрушки, сельдерей, листочки эстрагона и др. – все они только улучшат вкус салатов и иных консерваций из баклажанов. Некоторые из них даже невозможно представить без зелени: баклажаны на зиму в чесночном соусе, баклажанные рулетики-язычки, фаршированные маринованные баклажаны и многое другое.

Читайте так же:
Салат аджика с хреном на зиму

Приготовление шаг за шагом

Помидоры промываем и заливаем на пару минут кипятком. Снимаем кожицу с помидор и, разрезав пополам, вырезаем места крепления плодоножки. Болгарский перец промываем, разрезав пополам, вырезаем семена и перегородки. Нарезаем перец некрупными кусочками произвольной формы. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Горькой перец промываем и отрезаем хвостик.

Помидоры, горький и болгарский перец кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

И перетираем в однородную массу. Если готовите большую партию аджики, для измельчения удобнее воспользоваться мясорубкой – так получится быстрее.

В аджику по вкусу кладем соль, перемешиваем и раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам. Закрываем баночки крышками и отправляем в холодильник на сутки, настояться.

Лучшие рецепты заготовки аджики с яблоками

Сколько хозяек, столько и рецептов закуски встречается – каждая кулинарка вносит свою изюминку. Основу аджики составляют томаты, дополненные другими овощами. Но особую привлекательность во вкусе закуска приобретает благодаря фруктам.

  1. Лучшие рецепты заготовки аджики с яблоками
    1. Острая
    2. С яблоками и помидорами
    3. Аджика с яблоками: видео
    4. С перцем
    5. С морковью
    6. Аджика на зиму с яблоками и морковью: видео
    7. Пальчики оближешь
    8. С чесноком
    9. С кабачками
    10. Сладкая
    11. Сладкая аджика с яблоками на зиму: видео
    12. Без уксуса
    13. Очень вкусная аджика без уксуса: видео
    14. С фруктовым ассорти

    Острая

    Острая

    Остроту аджике придает жгучий перец. Кавказскую закуску по приведенному рецепту оценят настоящие гурманы. Готовится она быстро, а съедается в мгновение ока. Чтобы все получилось правильно, следуют такому алгоритму:

    • с помидор (2 кг) снимают шкурку и пропускают через мясорубку;
    • болгарский перец (1,5 кг) освобождают от семенников и плодоножек, затем перемалывают;
    • яблоки (3 шт.) натирают на терке;
    • измельчают в блендере корень хрена (250 г), острый перец красного цвета (0,5 кг), зубцы чеснока (250 г);
    • все ингредиенты тщательно перемешивают;
    • добавляют резаную зелень, по вкусу солят, вводят сахар (3 ст.л.) и уксус (200 мл).

    С яблоками и помидорами

    С яблоками и помидорами

    Данный рецепт можно назвать классикой аджики – приготовить его пробовала практически каждая хозяйка. Инструкция приготовления также проста, как и в предыдущем варианте:

    • помидоры (2,5 кг) пропускают через мясорубку либо взбивают в блендере;
    • также поступают и с болгарским перцем (0,5 кг);
    • яблоки (1 кг) и морковь (0,5 кг) натирают на терке;
    • все ингредиенты смешивают в одной кастрюле;
    • добавляют подсолнечное масло (1 стакан), соль (3 ст.л.), сахар (200 г) и проваривают 20 минут;
    • перекручивают перчик чили (3 стручка) и чеснок (200 г), вводят в горячую смесь;
    • вливают 40 мл яблочного уксуса и еще 10 минут кипятят.

    Фасуют закуску горячей и сразу закатывают, не подвергая стерилизации. Все довольно просто, но ароматно и вкусно.

    Аджика с яблоками: видео

    С перцем

    С перцем

    В этом варианте аджика по вкусу напоминает лечо из-за большого количества сладкого перца. Но от этого закуска только выигрывает. Готовят ее все по той же технологии:

    • сделав в помидорах (0,5 кг) надрезы, их обдают кипятком и холодной водой;
    • сняв с томатов кожицу, режут на части и укладывают в кастрюлю;
    • сладкий болгарский перец (0,4 кг), освобожденный от перегородок и семенников, нарезают на небольшие кубики;
    • морковь и яблоки (по 200 г) измельчают на терке;
    • давят зубцы с 2-х головок чеснока;
    • все ингредиенты складывают в кастрюлю к помидорам;
    • помешивая, кипятят полчаса и снимают с огня;
    • сразу же вводят сахар (3/4 стакана), соль (по вкусу) и смесь сухих специй (1 ст.л.);
    • когда масса остынет, вливают растительное масло (25 г).

    При желании можно в аджику добавить базилик. Это придаст закуске удивительный аромат.

    С морковью

    С морковью

    Корнеплод входит практически во все рецепты приготовления аджики. Варьируя количество моркови в составе, добиваются различных вкусовых оттенков. В предлагаемом варианте благодаря оранжевому овощу закуска приобретает удивительно красивый цвет. При консервации пошаговые действия таковы:

    • натирают на терке морковь и яблоки – по 1 кг;
    • в смесь вводят перекрученные на мясорубке помидоры (2,5 кг);
    • болгарский перец (1 кг) и несколько стручков горького (ориентироваться на собственные вкусы) превращают в пюре;
    • все ингредиенты соединяют и, доведя до кипения, томят под крышкой 1 час;
    • сняв с огня, дают немного остыть;
    • в аджику добавляют молотый чеснок (200 г), соль (65 г), по 1-му стакану сахара, уксуса, растительного масла.

    Перемешав до однородности, закуску фасуют по банкам и сразу же закатывают. Заготовка спокойно хранится всю зиму без стерилизации.

    Аджика на зиму с яблоками и морковью: видео

    Пальчики оближешь

    Пальчики оближешь

    Все из приведенных здесь рецептов аджики необычайно вкусны. Но если в состав ввести еще и синенькие, то едоки не только пальчики оближут, но и «язык проглотят» от удовольствия. Порадовать родных вкусной закуской поможет такая технология приготовления:

    • томаты (2,5 кг) измельчают в блендере, можно с кожицей;
    • перемалывают болгарский перец (5 шт.), морковь (2 шт.), яблоки (3 шт.) и смешивают с томатной массой;
    • мелко режут 2 стручка острого перца, зубцы с 4-х головок чеснока, пучок зелени (лучше сборной) и вводят в смесь;
    • доводят до кипения, солят по вкусу и добавляют сахар, постное масло (по 2 стакана);
    • проваривают 20 минут;
    • вводят перекрученные баклажаны (4,5 кг) и тушат еще 20 минут.

    За 5 минут до снятия с плиты в массу вливают уксус (1 стакан). Фасуют по горячим банкам и закатывают.

    С чесноком

    С чесноком

    Без пряно-ароматных зубцов не обходится ни один рецепт аджики. Чеснок придает и нужную остроту, и запах, возбуждающий аппетит. Количество овоща в рецептуре подбирают под свои вкусовые пристрастия. В этом рецепте их должно быть много – на приготовление 5 баночек по 0,5 л понадобится 800 г зубцов и 15 красных стручков с семенами. Сама технология приготовления аджики проста и состоит из таких шагов:

    • перемалывают болгарский перец красного цвета (25 шт.);
    • измельчают острый перец;
    • давят чеснок и смешивают с перцами;
    • режут кинзу, петрушку, укроп и все ингредиенты перетирают;
    • измельчают в блендере томаты (25 шт.) и выливают в подготовленную массу;
    • из резаных яблок (8 шт.) делают пюре и вводят в аджику;
    • добавляют соль (5 ст.л.), сахар (5 стаканов), уксус (3 ст.л.).

    Все тщательно перемешивают, фасуют по банкам, закрывают крышками и хранят в ходольнике. Если зимняя заготовка будет выдерживаться в других условиях, то рекомендуется подвергнуть аджику стерилизации.

    С кабачками

    С кабачками

    Кто-то закрывает на зиму икру из кабачков и отдельно аджику, а кто-то умудрился эти 2 блюда объединить в одной закуске, создав что-то совершенно новое. Делается закуска по такой рецептуре:

    • кабачки (5 кг), сладкий перец (5 шт.) и яблоки (2-3 шт.) перекручивают на мясорубке;
    • добавляют порошок красного горького перца (1 ст.л.), томатную пасту (0,5 кг), растительное масло (2 стакана) и все хорошенько взбивают;
    • вводят соль (2 ст.л.), сахар (1 стакан) и ставят на плиту;
    • через 20 минут давят чеснок (150 г), заправляют уксусом (150 мл) и смешивают с общей массой.

    Сразу же снимают с плиты и раскладывают по стерильным горячим банкам. Пастеризация не требуется, а вот на сутки одеялом укутать следует (не забыв перевернуть банки вверх донцами).

    Сладкая

    Сладкая

    Аджику можно делать не только острой, но и нежной. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит в блюдах жгучести либо им не позволяет здоровье увлекаться пряностями. В предлагаемой закуске остроты присутствует самую малость (иначе это уже будет не аджика).

    Яблоки лучше взять со слегка выраженной кислинкой и приступать к действиям, идентичным описанным выше. Основное внимание следует уделить соотношению компонентов:

    • томаты – 5 кг;
    • яблоки и сладкий перец – по 1 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • чеснок – 100 г;
    • горький перец – 1 стручок;
    • соль – 1 ст.л.;
    • сахар и уксус 9% — по 1 стакану;
    • масло постное – ½ стакана.

    Так как в составе присутствует морковка, то заготовку стоит прокипятить. Выбор зелени и ее количество определяют, исходя из собственных предпочтений. Кроме петрушки и укропа это могут быть кинза, базилик, сельдерей и т.п.

    Сладкая аджика с яблоками на зиму: видео

    Без уксуса

    Без уксуса

    Несмотря на то, что в приведенном рецепте не присутствует уксус, вкусную острую закуску можно смело хранить 2 года без потери качества. Это связано с тем, что в рецептуру не вводится и сахар. Количество остальных ингредиентов таково:

    • помидоры – 5 кг;
    • сладкий болгарский перец (лучше насыщенно красный) – 1 кг;
    • перец острый – 16 стручков;
    • чеснок – 0,5 кг;
    • масло растительное – ½ стакана;
    • соль – 1 ст.л. с горкой.

    Если есть желание добавить яблоки, чтобы подсластить немного аджику, лучше брать Антоновку (2-3 шт.). С продуктами управляются, как обычно – перекручивают на мясорубке либо взбивают блендером. Если подразумевается кипячение, то чеснок и масло лучше ввести в смесь минут за 10 до снятия с плиты.

    Очень вкусная аджика без уксуса: видео

    С фруктовым ассорти

    С фруктовым ассорти

    Кроме яблок в аджику кладут сливы и даже груши. Фруктово-овощная смесь – мощный витаминный состав, обеспечивающий большой запас энергии. Поэтому стоит обратить внимание и на данный рецепт:

    • томаты (1 кг) бланшируют 3 минуты, снимают кожицу и протирают через сито;
    • подготавливают фрукты: яблок и груш – по 0,5 кг, слив 1 кг;
    • взбивают в блендере и вводят в томатную массу;
    • то же самое проделывают с перцами, взяв 0,5 кг болгарского и столько же горького;
    • в смесь вводят растительное масло (200 мл), давленый чеснок (30 зубчиков), зелень и соль (по 100 г), хмели-сунели (20 г), яблочный уксус (1 стакан);
    • доведя до кипения, снимают с огня и взбивают блендером.

    Однородную массу фасуют по банкам и герметизируют. Остужают, перевернув вниз горлышками, в естественных условиях. Затем убирают на хранение в прохладное место.

    Все приведенные рецепты – малая капля в море кулинарии. Даже если все хозяйки будут готовить аджику по одному алгоритму, все равно получатся совершенно разные закуски. Ведь каждая вносит в блюдо частичку своей энергетики.

    Рецепт называется «Гюрза», очевидно за остроту. Из яблок советую брать антоновку, она идеально подходит для заготовки приправы.

    • Помидоры – килограмм.
    • Сладкий перец – 500 гр.
    • Чеснок – 300 гр.
    • Корень хрена – столько же.
    • Антоновка – 500 гр.

    Приготовление хреновины аналогично описанным выше. Все прокрутите, размешайте и упакуйте в банки. Солите по вкусу перед подачей на стол.

    хреновина огонек

    Разморозка и сохранение вкусовых свойств

    Размораживают «Огонек» следующим образом: за день до использования его перекладывают из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

    Постепенно размораживаясь, приправа сохраняет все свои вкусовые качества, а также витамины и другие ценные вещества.

    Помещать продукт в микроволновку категорически запрещается. Во-первых, пластик может расплавиться или начать выделять вредную для человека химию. Кроме того, часть микроэлементов, содержащихся в овощах, улетучится, да и вкус может пострадать.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector