Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с сыром фета

свекла2 шт.
укропполовина пучка
сыр фета200 г
грецкие орехи0,5 стакана
вода0,5-1 стакан
лимонный сок4 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
чеснок3 зубка
молотый черный перецпо вкусу
сольпо вкусу
  1. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и поварите 10 минут.
  2. Грецкие орехи положите на сухую сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем крупно нарубите ножом.
  3. Для заправки смешайте лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. В блюдо выложите свеклу, орехи, порезанный сыр фета, измельченный укроп, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

shutterstock.com / Juha Hopponen: Зимостойкие сорта яблок

Фолто с сайта giz.by: голубика в контейнерах

shutterstock.com / Elena Pilat: Необычные бани на даче

shutterstock.com/De19: Седум в глиняном горшке

Редакция Ogorod.ru: Цукаты какие фрукты

shutterstock.com / Konoplytska: Почему вымерзает клубника

shutterstock.com / ogorod.ru: Лунный календарь выращивания капусты

  • Первая полоса
  • Огород.ru
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Рецепт с ветчиной:

Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой.Капусту тонко нашинкуйте. Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой вместе с огурцами.Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Читайте так же:
Салат красоты из свежей свеклы

Салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри

  • белокочанная капуста 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • свекла — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • колбаса — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • зелень — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Как сделать салат Козел в огороде с картофелем фри

  1. Картофель чистим. Нарезаем тонкими полосками. Немного посолим.
  2. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. На горячем масле обжариваем картофельные брусочки до румяной корочки (салат нового образца фактически готовится с картошкой-фри).
  3. Белокочанную капусту шинкуем тонко. Для салата лучше взять сочную, хрустящую капусту.
  4. Морковь почистим, помоем, натрем на полотне со средними отверстиями. Морковь также выбираем наливную, плотную.
  5. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды. Остужаем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками – как подсказывает ваше эстетическое восприятие. Если предпочитаете сырую свеклу, то ее следует лишь вымыть, почистить и сразу натереть на терке.
  6. Небольшими кубиками нарезаем колбаску. Ее тоже выбираем по своему предпочтению: от домашней – до вареной.
  7. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, чуть подсолим и добавим сахар по вкусу. Все ингредиенты подготовлены, художественно выкладываем салат. Можно, конечно, сразу перемешать все овощи с колбасой и заправить соусом. Но куда наряднее будет выглядеть салат на тарелке с яркими цветными островками. Соус подаем в отдельной пиале или соуснице. Каждый сможет смастерить в своей тарелке авторский салат, набрав понравившиеся ингредиенты.

Иногда салат подают в общей тарелке и торжественно смешивают за общим столом двумя ложками. И как после такого описания с фото не отправиться на кухню и не затеять живописный натюрморт?

Читайте так же:
Нежный коктейль с фасолью

Чем еще хорош Козел в огороде? Накануне застолья можно заготовить его полуфабрикат — порезанные ингредиенты положить в разные емкости, плотно прикрыть крышками и поставить в холодильник. А перед приходом гостей лишь выложить на блюдо и развести соус. Экономим время, сохраняем маникюр.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • томаты — 200 граммов
  • молодого редиса — 200 граммов
  • огурцы свежие — 200 граммов
  • картофель фри — 200 граммов
  • моркоовь — 200 граммов
  • свекла — 200 граммов
  • майонез — 200 граммов

Приготовление:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде. Измельчить овощи на терке с большими ячейками. Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности. Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда. В середину вылить майонез.

Овощной салат «козел в огороде» с редькой

Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.

В его состав входят также:

  • 2 небольшие картофелины
  • растительное масло
  • 1-2 небольшие морковки
  • 1 редька
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • майонез.

Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.

Читайте так же:
Слоеный салат «С сухариками»

Салат «Козел в огороде» — праздничный рецепт

салат козел в огороде праздничный рецепт

Салат «Козел в огороде» – прекрасный вариант легкой и доступной закуски. Готовится блюдо очень быстро, а получается аппетитным, полезным и вкусным и все продукты выкладываются равными секторами на плоское блюдо! Давайте узнаем вместе, как правильно приготовить салат «Козел в огороде».

Рецепт салата «Козел в огороде» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г; – 200 г;
  • сухарики – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза консервированная– 1 банка;
  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • специи; .

Приготовление

Для приготовления салата «Козел в огороде» с корейской морковью сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого ветчину, помидоры, огурцы и китайскую капусту шинкуем тонкой соломкой, а с кукурузы и моркови аккуратно сливаем жидкость. Теперь выкладываем все на большое блюдо одинаковыми секторами. Сухарики распределяем горкой в центре блюда. Майонез и специи подаем отдельно, и каждый сам заправляет свою порцию.

Праздничный рецепт салата «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 0,5 вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 100 мл;
  • специи;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Овощи хорошенько ополаскиваем под водой, обсушиваем на полотенце и обрабатываем при необходимости. Савойскую капусту тонко шинкуем ножом, а морковь натираем на терке. Свежий огурец, помидоры и перец тоже рубим полосками. После этого все овощи разделяем на 2 части и выкладываем, чередуя, на плоскую тарелку. Сверху салат подсаливаем по вкусу и в центр наливаем сметану. Перед употреблением смешиваем все ингредиенты между собой и посыпаем рубленым свежим укропом.

Салат «Козел в огороде» с мясом

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 200 г;
  • свекла – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 100 г;
  • мясо отварное – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.
  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – по желанию;
  • свежая зелень.
Читайте так же:
Неострая аджика из болгарского перца

Приготовление

Для приготовления салата «Козел в огороде» промываем и очищаем свеклу. Затем натираем ее на средней терочке и откладываем в сторону. Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками. Морковь и отварную свеклу чистим и тоже измельчаем при помощи терки. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на разогретую с маслицем сковороду. Обжариваем его, помешивая, до готовности и перекладываем в тарелку. Для приготовления заправки смешиваем нежирную сметану с домашней горчицей, добавляем мелкорубленую зелень и выдавливаем чеснок. Все продукты выкладываем на тарелку, включая кукурузу. В центре распределяем отварное мясо, нарезанное кусочками, и подаем готовый салатик, полив сверху заправкой.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и курицей

Ингредиенты:

салат козел в огороде с чипсамиl

  • куриное филе – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чипсы – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Отдельно варим до мягкого состояния свеклу, а потом остужаем ее и чистим. Отварное куриное филе тонко шинкуем и обжариваем, помешивая, на маслице, приправив молотым черным перцем. Капусту рубим, подсаливаем и растираем слегка руками. Очищенную морковь, огурец и свеклу измельчаем по отдельности на крупной терочке. Теперь формируем наш салат: в середину выкладываем мясо, а вокруг распределяем, чередуя подготовленные овощи. Украшаем блюдо измельченными чипсами и приглашаем всех к столу.

Салат «Козел в огороде»: рецепт для вегетарианцев

Описание. Существует рецепт блюда вообще без мяса. Роль «козла» в этом случае выполняет сухофрукт. Салат получается постный. Он придется по вкусу тем, кто старается избегать излишеств.

Из чего готовить:

  • свекла — одна штука;
  • чернослив — 100 г;
  • морковь — одна штука;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • лук — две головки;
  • специи — на ваше усмотрение.
  1. С горошка слить воду.
  2. Свеклу и морковь отварить.
  3. Все овощи измельчить одинаковыми кубиками.
  4. Лук обжарить на постном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Чернослив порезать тонкими пластинками, положить в центре блюда.
  6. Остальные ингредиенты разложить вокруг. Посолить по вкусу.
  7. По желанию можно добавить грецкие орехи или чеснок.
Читайте так же:
Изысканные бутерброды со шпротами

Пошаговый рецепт салата «Козел в огороде» прост в исполнении. Добавляя тот или иной соус, меняя продукты или способы их обработки, можно каждый раз получать новый, насыщенный вкус. С экспериментами справятся даже начинающие кулинары.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector