Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Океан»

Салат «Океан»

салат океан

Салат «Океан» — прекрасное блюдо для новогоднего стола. Он получается довольно изысканным и вкусным.

Классический рецепт салата «Океан» с огурцами

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • листья салата;
  • семга соленая – для украшения;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

Морковь и яйца отвариваем до готовности, очищаем и оставляем остывать. Консервы разминаем вилкой, жидкость не сливаем. Все компоненты выкладываем в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Итак, сначала идет рыба, затем – измельченный лук, далее – тертая морковь, яйца, огурец. После этого слои повторяем. Сверху салат посыпаем мелко нарезанными салатными листьями и украшаем кусочками соленой красной рыбы. Салат «Океан» со шпротами готов!

Салат «Океан» с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • гавайская смесь – 100 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • рис – 50 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соус айоли – 150 мл.

Приготовление

Тушки кальмаров отвариваем, нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем, вытираем, шинкуем пластинами и обжариваем на масле. Колбасу и лук измельчаем мелким. Затем поливаем лук лимонным соком и перемешиваем. Сыр крошим мелкими кусочками. Рис отвариваем в подсоленной воде или в овощном бульоне, затем остужаем и смешиваем его с гавайской смесью. Тушим все вместе при закрытой крышке на сковороде, подлив немного бульона, до полной готовности. Варёные яички перепёлки мелко шинкуем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем готовый салатик соусом айоли и подаем к столу.

Рецепт салата «Океан» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • красная рыба – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 250 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • креветки – для украшения;
  • майонез – для заправки.
Читайте так же:
Салат «Березка» с орехами

Приготовление

Итак, сначала берем рис, тщательно перебираем его, несколько раз промываем при помощи сита под водой. Затем ставим на огонь кастрюлю, наливаем воды и даём ей закипеть. После этого высыпаем рис и варим минут 20 до готовности. В процессе варки несколько раз аккуратно перемешиваем крупу, чтобы она не слиплась между собой. Готовый рис осторожно перекладываем в чашу и оставляем на некоторое время остывать. Этим временем пока подготавливаем остальные компоненты салата: зелёный лук промываем и мелко нарезаем. Отдельно отвариваем куриные яйца, сливаем воду и даём им остыть. Затем очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем по отдельности на мелкой тёрке.

салат океан с крабовыми палочками

Крабовые палочки заранее размораживаем, снимаем пленочку и шинкуем мелкими кубиками, откладывая в сторону на отдельную тарелочку. Красную рыбу достаём из пакета и оставляем размораживаться в тёплое место на пару часов. Потом наливаем в миску горячей воды, добавляем чайную ложечку соли и выкладываем в тару нашу рыбку. Оставляем её там ещё на несколько часов, чтобы она немного просолилась. Затем достаём, слегка отжимаем от воды и мелко нарезаем соломкой, откладывая в отдельную тарелочку.

Теперь переходим непосредственному к самому салату. Берём глубокую миску, аккуратно смазываем её изнутри подсолнечным маслом и начинаем укладывать слоями приготовленные ингредиенты. Сначала немного риса, сверху кладём крабовые палочки, посыпаем тёртым желтком, снова отварной рис, солёная красная рыба, белок куриного яйца, зелёный лук, крабовые палочки и рис. Затем переворачиваем наше блюдо на плоскую тарелку, чтобы он получился аккуратной горкой. Украшаем красной икрой, креветками и подаем к столу.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез 1 ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора
  • Соль и специи: по вкусу
Читайте так же:
Салат Тигренок с грецким орехом

шпроты

яицо

огурец

сыр

салат

Салат «Океан», рецепт с фото

Замечательный вкус и внешний вид имеет салат с малосоленой семгой.

  1. Крутые яйца – 4 шт.
  2. Малосольная семга — 200 г.
  3. Красная икра – 100 г.
  4. Салатный лук – 1 шт.
  5. Белый рис – 100 г.
  6. Соус «Ряба» – 120 г.

Яйца вкрутую пропустить через яйцерезку. Отварной рис остудить. Салатный лук измельчить ножом. Семгу порезать на кубики размером менее 1 см.

Все составляющие смешать в большой емкости с майонезом. Выложить на красивое блюдо и придать форму. Верхний слой — украшение из икры красной. Красавец салат «Океан» готов.

Салат Океан рецепт с фото

Ингредиенты можно уложить слоями, а за счет формы — например, сердце, рыба, круг — наше блюдо станет интересным без лишних украшений.

«Плавающие» шпроты

Любой кулинар стремится превратить свое творение в настоящее произведение искусства. Именно так выглядит не совсем обычный салат «Рыбки в пруду». Он похож на настоящую картину, для приготовления которой понадобится следующий набор продуктов:

на 1 банку шпрот — 4 картофелины, 200 грамм сыра твердого, 5 яиц, несколько зубков чеснока (по вкусу) и майонез.

салат рыбки в пруду

Делать салат «Рыбки в пруду» нужно следующим образом:

  1. Отдельно отварить яйца вкрутую и картофель.
  2. Открыть банку шпрот, а затем у каждой рыбки отрезать кусочек длиной 4 сантиметра со стороны хвостика.
  3. Яйца, чеснок и сыр отдельно измельчить на терке.
  4. Оставшиеся куски рыбы просто размять вилкой.
  5. Подготовленные продукты выложить в салатник в определенной последовательности: картофель (его можно полить маслом из консервной банки) – шпроты – яйца с чесноком – сыр. Каждый слой хорошо промазать майонезом. Получится некая имитация поверхности воды в пруду.
  6. Воткнуть в эту массу кусочки шпрот так, чтобы хвостики находились снаружи.
Читайте так же:
Салат Астра с крабовыми палочками

Издали создается впечатление, как будто рыбки действительно ныряют в пруду.

Салат со шпротами, рисом и яйцами

Салат со шпротами, рисом и яйцами

Если возникает необходимость приготовить сытный обед или ужин из минимума ингредиентов, то салат со шпротами и рисом станет настоящей находкой. Все продукты перед добавлением в салат нужно остудить до комнатной температуры. Обжаривая лук, главное использовать как можно меньше масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.
  2. Жарить до легкого золотистого оттенка.
  3. Отварить рис до готовности, слегка посолив воду, остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
  5. В салатницу выложить половину готового риса, посыпать луком.
  6. Шпроты размять вилкой и добавить следующим слоем в салат.
  7. Смазать шпроты небольшим количеством майонеза.
  8. Белки и желтки натереть на терке в разные емкости.
  9. Выложить в салатницу белки, добавить еще майонеза и весь оставшийся рис.
  10. Посыпать салат желтками, украсить по вкусу.

Особенности приготовления рыбных салатов

Практически все салаты с рыбными консервами имеют одну отличительную особенность. Она заключается в том, что главный ингредиент всегда можно заменить другим видом рыбы. Исключением являются только шпроты, которые не имеют аналогов в продуктовом мире.

Также стоит отметить, что салаты с рыбными консервами относятся к высокопитательным блюдам, которые быстро насыщают организм. В домашнем меню их присутствие является обязательным, ведь они позволяют разнообразить его и сделать максимально полезным.

Что касается, подачи подобных салатов, то наиболее часто используется форма укладки слоями. Именно такой вид обеспечивает наиболее привлекательную презентацию блюда. Для праздничного стола можно использовать стеклянную посуду, в которой слоённый микс из консервированного деликатеса будет выглядеть более торжественно. Также для подачи можно использовать порционные креманки или большие бокалы. У нас вы найдете самые разные салаты с рыбными консервами с фото.

Читайте так же:
Салат с редькой и сыром

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector