Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Новогодний венок»

Салат «Новогодний венок»

Оригинальность праздничного салата «Новогодний венок» состоит в его необычном внешнем виде. Ингредиенты, которые в него входят, выложены кольцом, а сверху он украшен оригинальными свечами и зеленью. Один только вид салата «Новогодний венок» передает ощущение праздника. Он актуален как для Нового Года, так и Рождества. Этот салатик удачно впишется в общее оформление праздничного стола, внесет некую изюминку. А вкус блюда ни на минуту не даст усомниться в его идеальности.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5 .

Всё ещё подаёте Оливье горкой и украшаете петрушкой? Вот 8 идей эффектной подачи салата для ленивых и тех, кто спешит

Вы все еще подаете Оливье горкой в салатнице и украшаете петрушкой? Предлагаем подойти к оформлению короля салатов (и салата королей) творчески. Эти простейшие идеи подачи помогут вам впечатлить гостей и создать праздничное настроение.

Вариант 1. Рождественский венок

Начнем с самой простой и красивой идеи подачи салата Оливье – в виде рождественского венка.

венок

венок оливье

Как это сделать: поставьте в центр блюда стакан, затем начните выкладывать вокруг него Оливье, выровняйте салат ложкой, посыпьте тертым яйцом (при желании), наконец вытащите стакан и украсьте салат зеленью, горошком или зернами граната. Красота!

венок оливье-инструкция

Вариант 2. В стаканах или бокалах

Если у вас есть красивые стаканы, креманки или бокалы, то вы можете подать Оливье порционно прямо в них. Получится быстро, эффектно и весьма удобно.

в бокалах

в стаканах

Вариант 3. В виде тортика

Очень праздничный вариант подачи Оливье – в виде тортика из одного или двух слоев. Вместо «крема» можно использовать майонез (его можно выдавить из кондитерского мешка), а в качестве украшений – зерна граната, слайсы из огурца или редиса, горошинки, зелень, морковь, сыр и пр.

торт оливье

Как это сделать: выложите первый слой в разъемную форму для выпекания и утрамбуйте, затем снимите форму и выложите второй слой тортика в разъемную форму меньшего диаметра. Наконец, украсьте салат. Если у вас нет разъёмных форм, то их можно заменить обычными формами для выпекания. В этом случае слои Оливье нужно выкладывать по принципу песочных куличиков – наполняем форму салатом, утрамбовываем его, а затем переворачиваем форму на блюдо.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Морская звезда»

Вариант 4. Прямоугольной формы на блюде

Оливье, поданный таким образом, выглядит элегантно, при этом сервировка занимает считанные минуты. Идеальный вариант подачи салата на Новый год для тех, кто спешит.

Как это сделать: Чтобы выложить оливье на блюде, вы можете воспользоваться прямоугольной формой для выпекания кексов (наполняем форму салатом, трамбуем его и переворачиваем) или сформировать форму самостоятельно как показано на видео ниже.

Вариант 5. В виде елочки

Салат Оливье можно выложить на блюде в форме елки или в виде конуса. Оба варианта легки в исполнении (легче, чем кажется на первый взгляд!), а выглядят так мило.

Как это сделать: Чтобы сделать вертикальную елку просто выложите салат горкой, затем выровняйте ее стенки ложкой или силиконовой лопаткой, далее украсьте веточками укропа (понадобится 1 пучок) и гранатом. Звездочку можно вырезать из кусочка сыра или яблока.

Чтобы сделать горизонтальную композицию можно выложить салат в виде треугольника или в виде елочки из трех слоев (придется немного проявить свой художественный талант), орудуя ложкой и ножом. Далее салат нужно украсить веточками укропа (хватит 1 пучка зелени), зернами граната, горошка и кукурузы, майонезом, тертым яичным белком, звездочками, вырезными из моркови и твердого сыра.

Необходимые ингредиенты:

– 3 – 4 картофеля (небольших);

– 1 стакан консервированного горошка;

– 1 большой свежий огурец;

– 250 – 300 г. колбасы (ветчины);

– 50 – 70 г. зеленого лука

– 2 болгарских красных перца (для украшения);

– 50 г. сыра (для украшения).

Как приготовить салат “Рождественский венок”:

Для начала приготовления салата отварите картофель в мундире и морковку до готовности. Овощи остудите, почистите и порежьте кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата измельчать примерно одинакового размера.

Свежий огурец промойте и порежьте в отдельную чашку. Любую колбасу покрошите такими же кубиками. В отдельной чашке смешайте вместе майонез и сметану – это будет соус, при желании можно взять только майонез. Зелень предварительно промойте и разложите на полотенце для обсушки. Консервированный горошек процедите через сито и переложите в чашку.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

Салат оливье «Рождественский венок»

Сборка салата.

На большое сервировочное блюдо поставьте в центр баночку и вокруг нее раскладывайте ингредиенты для салата. Первый слой – кубики картофеля.

Салат оливье «Рождественский венок»

Картофель слегка посолите и смажьте соусом. Распределите соус равномерным слоем и выкладывайте следующий слой из кубиков колбасы.

Салат оливье «Рождественский венок»

Колбасный слой солить не нужно. Смажьте слой соусом и разложите консервированный горошек.

Салат оливье «Рождественский венок»

Сразу же на горошек выложите кубики моркови.

Салат оливье «Рождественский венок»

Этот слой нужно посолить и щедро смазать соусом. Когда раскладываете овощи старайтесь чтобы они лежали равномерно. Теперь разложите порезанные яйца и посолите слой.

Салат оливье «Рождественский венок»

Смажьте салат оставшимся соусом, разложите порезанный огурец и немного посолите. Перья зеленого лука мелко порежьте и разложите аккуратно на салате. Еще раз чуть посолите.

Салат оливье «Рождественский венок»

Промытую зелень укропа хорошенько обсушите и отделите толстые веточки. Разложите пушистый укроп равномерно на салате и уберите аккуратно баночку.

Салат оливье «Рождественский венок»

Теперь можно салат оливье украсить по своему вкусу. Из болгарского перца вырежьте детали, имитирующие бантик и ленты. А чтобы перец был более гибким опустите заготовки в кипящую воду на пару минут.

Салат оливье «Рождественский венок»

Сыр, желательно твердый, разрежьте тонкими пластинами и вырежьте ножом небольшие звездочки. Разложите украшения на салате и дайте ему немного настояться.

Салат оливье «Рождественский венок»

Готовый салат оливье “Рождественский венок” можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Совет!

Оформить салат в виде «Рождественского венка» вы можете абсолютно любой салат – мясной, грибной, овощной или фруктовый.

Салат Елочные игрушки рецепт приготовления:

Приготовьте тарталетки: муку перемешайте с куркумой, добавьте натертое масло, перетрите в крошку.
Смешайте яйцо, соль, уксус и ледяную воду, влейте в мучную смесь.
Замесите тесто и положите в холодильник на 30 мин.
Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки.
Налепите их на перевернутые формочки для кексов, выпекайте 5-7 мин. при температуре 200°C.
Для соуса – измельченные маринованные огурцы без кожицы, чеснок, сок лимона, укроп, горчицу, соль и перец перебейте до однородности. Добавьте сметану, перемешайте и дайте настояться.
Подготовьте три салатные основы.
Для первой — смешайте половину отварной натертой свеклы с третью отваренного и натертого картофеля, заправьте соусом.
Для второй – соедините отваренную натертую картошку, что осталась, с тертым плавленым сыром, измельченной сельдью и соусом.
Для третьей массы — смешайте отваренную натертую морковь, тертый твердый сыр, отварные и натертые яйца и соус.
Из трех разных масс сформируйте шары.
В свекольные — уложите измельченный маринованный лук и кусок селедки.
Обкатайте в натертой свекле и измельченных орехах.
В картофельные – вложите оливку без косточки и обкатайте в измельченном укропе.
В морковно-сырные шарики положите четверть ореха, обкатайте в паприке.
Выложите шары на тартарлетки.

Читайте так же:
Замаринованная жареная мойва с луком

Салат «Рождественский венок»
картофель (средний) — 3 шт.
лук — 1 шт.
соленые огурцы (средние) — 1 шт.
куриное филе — 500 г
чернослив (без косточек) — 10 шт.
шампиньоны — 100 г (3-4 шт.)
морковь — 1 шт.
твердый сыр «гауда» — 100 г
масло — 40 мл
грецкие орехи — 200 г
соль — 4 г
черный молотый перец — 2 г

Для отваривания филе:
черный перец горошком — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.

Для «голландского» соуса:
яйца — 3 шт.
лимон — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — 5 г
черный молотый перец — 1 г
сливки (18%) — 80 мл
дижонская горчица — 10 мл

Оливье с креветками

Необычный рецепт классического новогоднего салата! Свежие огурцы, авокадо и креветки делают блюдо нежным и легким. А если вы будете использовать не покупной, а домашний майонез, то итоговое сочетание вкусов порадует даже самого искушенного гурмана.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Продукты:

​ Креветки (свежемороженые) — 250 г
​ Авокадо – 2 шт.
​ Огурец (свежий) – 2 шт.
​ Морковь (крупная) – 1 шт.
​ Консервированный горошек – 150 г
​ Яйца (перепелиные) – 8 шт.
​ Лук (репчатый) – 1 шт.
​ Яйцо (куриное) – 1 шт.
​ Масло оливковое – 155 мл
​ Сахар – 1 ч.л.
​ Горчица – 1.5 ч.л.
​ Лимонный сок – 1.5 ч.л.
​ Соль с пряностями, молотый черный перец – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Помыть морковь, поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 25 минут. Вынуть морковь, остудить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Для приготовления домашнего майонеза в емкость для блендера поместить горчицу, добавить 0.5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца. Добавить куриное яйцо и взбить. Постепенно добавить 140 мл растительного масла, продолжая взбивать. Довести массу до однородного состояния.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» от Джими Оливера

Помыть лимон, разрезать, выжать 1.5 ч.л. сока, добавить в майонез, еще раз взбить. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, поместить в воду креветки. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить. Поместить в кастрюлю перепелиные яйца, поставить на огонь, варить 3 минуты после закипания.

Остудить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Помыть авокадо, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками. Помыть огурец, нарезать кубиками. Очистить луковицу, мелко нашинковать.​ В отдельной посуде смешать яйца, морковь, зеленый горошек, нарезанный огурец, кубики авокадо и креветки. Присолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.

кол-во порций3-4 порции

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 г
  • Грибы свежие – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Пошаговые фото рецепта:

Отваренные ранее грибы измельчаем, жарим на растительном масле. Добавляем репчатый лук, который порезали полукольцами, солим, доводим до готовности. Оставляем остывать.

Праздничный салат

Сырую морковь натираем на крупной терке, помещаем в сковороду, жарим на подсолнечном масле несколько минут. Оставляем остывать. Несколько морковных кусочков откладываем в отдельную тарелку для украшения.

Праздничный салат

Ветчину и соленые огурцы режем соломкой.

Сыр натираем на терке. Из 2-3 кусочков этих продуктов вырезаем бантики или свечи.

Праздничный салат

В центр блюда с красивой окантовкой устанавливаем круглую чашку или стакан.

Первый слой – грибы, жаренные с луком. Аккуратно выкладываем вокруг.

Солим и слегка поливаем майонезом и каждый последующий слой тоже будем солить и смазывать майонезом.

Праздничный салат

Затем выкладываем жареную морковь равномерно распределяем поверх грибов вокруг чашки или стакана.

Читайте так же:
Новогоднее канапе – классический рецепт

Праздничный салат

Праздничный салат

Последний слой – соленые огурцы, перемешанные с сыром.

Праздничный салат

Осторожно извлекаем из центра блюда чашку или стакан. Майонезом рисуем красивые узоры на получившейся конструкции. Сверху на рождественский венок эстетично прикрепляем бантики из ветчины, снежинки из моркови.

Для декорирования салата можно использовать маслины, сыр, болгарский перец, зелень. Украшения легко сделать в виде колокольчиков, цветов, свечей, хвойных веточек, гроздей ягод вместе с детьми. Процесс перенесет взрослых и малышей в волшебную страну фантазии и доставит всем истинное удовольствие.

Праздничный салат

И вот слоеный праздничный салат «Рождественский венок» готов!

Взрослые по достоинству оценят приятный вкус красивого блюда, а дети порадуются его необычному внешнему виду.

Салат «Оливье» на Новый год для гурманов

Подготовьте для «Оливье» с красной икоркой:

  • предварительно отваренные картофель и морковь (морковки берите в 2 раза меньше, чем картофеля);
  • предварительно сваренные перепелиные яйца (брать в 2 раза больше, чем куриных);
  • огурцы соленые;
  • икру красную (несколько столовых ложек);
  • красную рыбу копченую (300 г);
  • листья салаты (рукколу) и зелень;
  • горошек консерв.;
  • майонез.
  1. измельчите все ингредиенты;
  2. добавьте зеленый горошек, икру красную, майонез;
  3. выложите салатик на тарелку, выложенную листьями салата;
  4. украсьте блюдо красной икрой.

Для приготовления «дорогого» «Оливье» с рябчиками, возьмите:

  • рябчиков (на выходе должно получиться примерно 1 кг мяса);
  • раковые шейки (10-12 шт.);
  • оливки (10-14 шт.);
  • каперсы (3-4 шт.);
  • желе из бульона (можно использовать как мясной, так и овощной бульон) – 1 стакан;
  • картофель средний (7-9 шт.);
  • огурцы (можно использовать любые) – 3-5 шт.;
  • листья салата (10 шт.);
  • майонез.

Совет: для данного варианта «Оливье» майонез лучше готовить самостоятельно. Так салат максимально приблизится по вкусовым качествам к оригинальному рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector