Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов очень вкусного салата из фасоли на зиму: и на закуску, и в борщ

6 рецептов очень вкусного салата из фасоли на зиму: и на закуску, и в борщ

salat-iz-fasoli-na-zimu-ochen-vkusnyj-recept

Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закуску. Вариантов много! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из фасоли на зиму.

Такие салаты с фасолью очень сытные, ведь бобовые богаты белками. Готовятся закатки быстро, часто – без стерилизации. Главное – заранее замочить фасоль на несколько часов. Вот мои самые любимые – золотые рецепты. Выбирайте!

Фасолевый салат «Осенний»

Вкусные салаты с фасолью на стол

Фото: Вкусно готовлю: UGC

Если вы ждете гостей, а угостить их нечем — выручит этот простой и быстрый салат. Продукты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для блюда нужны ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 0,5 банки;
  • отварная морковь небольшая, яйца — по 2 шт.;
  • огурец соленый, лук — по 1 шт.;
  • майонез 67 % — 3 ст. л.;
  • соль, петрушка — по вкусу.

Соленый огурец придаст закуске кислинку и немного остроты. К блюду подойдет и красная, и белая фасоль. Чтобы приготовить салат, придерживайтесь таких шагов:

  1. Слейте из консервированной фасоли жидкость и высыпьте в глубокую миску.
  2. Яйца, морковь и огурец порежьте небольшими кубиками.
  3. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  4. Отправьте все ингредиенты к фасоли, посолите, добавьте майонез.
  5. Украсьте зеленью.

На тарелке можно выложить блюдо горкой. Тогда салат из фасоли, овощей и яиц станет прекрасным дополнением к праздничному меню.

Читайте так же:
Салат с кальмарами и яйцом

Салат "Генеральский"

Рецепт: Салат Генеральский

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием "Салат "Генеральский"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

  • 278201
  • 2786
  • 548

Рецепт: Салат Лобио

Пошаговый рецепт

Лучше использовать красную фасоль, так как она более твёрдая и не раскрошится при перемешивании. В составе не должно быть ничего лишнего: только фасоль, вода, сахар и соль.

При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие. Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар.

Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них.

Колбаска — любимый ингредиент

Колбаса в салат

Можно сколько угодно спорить и рассуждать о пользе и вредном воздействии этого мясного продукта на организм. Но сегодня не будем об этом. Для поклонников колбасы есть своя категория салатов. Начнем с салата из кукурузы, фасоли и колбасы.

  • Фасоль и кукуруза — в равных пропорциях (по баночке).
  • Колбаса вареная — по желанию. Если очень любите сей продукт, то можно и половину колбасного батона.
  • Соус майонезный с сыром — по вкусу. Кто-то любит более «мокрые» салаты, а кому-то достаточно и пары столовых ложек
  • По вашему желанию можете прибавить сюда немного мелко порезанного репчатого лука.
  1. Смешиваем овощи в миске.
  2. Лук мелко нарубим и отправим к овощам.
  3. Колбаса — режем кубиками.
  4. Теперь посыпаем солью свой шедевр и перемешиваем с майонезом.
Читайте так же:
Салат «Французский» с ветчиной

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Самый простой и быстрый способ заготовки салата с фасолью на зиму, который красиво выглядит на столе и по вкусу всем от мала до велика. Не требует такой рецепт никаких серьезных вложений и затрат. Достаточно иметь под рукой фасоль, овощи с грядки и немного свободного времени.

салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Потребуется подготовить для приготовления пяти литров готового салата:

Важный совет! Для любого из ниже описанных рецептов фасоль предварительно следует замочить в теплой, но не кипятке, воде не менее чем на 10 часов. Лучший вариант – это заготовить бобовые с вечера, и оставить замачиваться на всю ночь.

  • Помидоры спелые (можно использовать немного помятые продукты) – 2,5 кг.
  • Морковка – килограмм.
  • Болгарский перец (цвет любой) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
  • Фасоль (не забываем предварительно замочить) – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Уксус (9%) – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • По собственному вкусу солим и перчим.

Процесс приготовления заготовки:

Все овощи, как и положено, помыть, обсушить, перцы очистить от семян и перегородок. С помидоров снять кожицу, луковицы и морковку почистить.

Перчик нарезаем соломкой, помидорчики кубиками, лук полукольцами, морковь трем по принципу корейской или на обычной терке с крупными делениями.

Все овощи выложить в кастрюлю. Соль, перец, сахар и пол-литра масла, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне час.

Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая свои продукты, дабы они не пристали ко дну.

Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Разлить готовый салат по емкостям под самое горлышко, закупорить или закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, оставить в комнате на сутки.

Времени варки может потребоваться больше, чем 2 часа, это будет зависеть от времени предварительного замачивания и мягкости бобовых. Попробуйте продукт на вкус, если она мягкая, значит, можно снимать с плиты и закатывать.

Комментарии:

Этот рецепт я взяла в интернете на сайте vkys.info. Там еще фотки были. Скопировала только текст.
Ингредиенты для консервации:

Читайте так же:
Фунчоза покорейски классический рецепт

болгарский перец 5 шт. очень больших
чеснок 4-5 зубчиков
соль 1 ч.л.
сахар щепотка
оливковое масло 40 мл.
бальзамический уксус 10 мл.
черный перец горошком
веточка зеленого базилика

Способ приготовления: в духовке.
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 6-10 часов.
Количество порций: 750 мл.

Для приготовления маринованных перцев по-сербски «Печена паприка» нам понадобится:
газовая или электрическая плита, разделочная доска, острый нож, банка с закручивающейся крышкой, кухонные щипцы, мерный стакан, кухонные полотенца, теплое одеяло.
Как приготовить маринованный печеный перец на зиму по-сербски
Выбирая болгарский перец для этого рецепта обратите внимание на его цвет и форму. Выбирайте крупный, ярко окрашенный перец. Перец обязательно должен быть свежим, не подвявшим. С хорошим перцем вы в полной мере сможете насладится истинным вкусом сербской кухни.
перец
Теперь мы тщательно моем его. Выкладываем на кухонные полотенца или салфетки, для того чтобы он обсох. Теперь перец нужно обжечь. В идеальном варианте сербы используют для этого открытый огонь и жарят перцы на улице. В Сербии даже продают специальные, электрические печки для запекания перца. В домашних условиях паприку обжигают прямо на конфорке или в духовке.
перец испекли
Раскаляем духовку до 200 градусов. Режим гриль или конвенция. Выкладываем паприку на решетку или на противень (но непременно горячий). Учтите, что перцы часто лопаются и вам придется очищать духовку. Через полчаса при помощи кухонных щипцов вынимаем перцы, складываем в большую кастрюлю или целлофановый пакет. Герметично укупориваем. Оставляем на 10-15 минут.
перец печеный
Теперь самое кропотливое. С перцев необходимо снять кожицу. Занятие это не из приятных. Но потратьте 5 минут вашего драгоценного времени. Ваши старания будут щедро оплачены.
перец чистим
Затем удаляем плодоножку и семена. Ни в коем случае не ополаскивайте болгарский перец водой. Не случится ни чего страшного, если попадется пара семечек. Разделяем перцы на сегменты. Внимание! Сок из перцев собирайте в миску: он нам пригодится.
перец режем
Укладываем перцы в стеклянные банки, чередуя с листьями зеленого базилика и дольками чеснока.
перец в банке
В миску с соком паприки добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный горошек. Перемешиваем и заливаем эту смесь в баночку с перцем. Обязательно попробуйте на вкус! Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник на 6-10 часов. «Печена паприка» по-сербски готова.
Этот перец можно кушать как закуску или подать на гарнир к мясу, курице, рыбе, к жареному картофелю.
перец готов
Для того, что бы закрыть печеный болгарский перец на зиму, его нужно простерилизовать. В баночку с перцем налейте кофейную ложечку уксусной эссенции 70% прикройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите ее. Температура 150 градусов. Оставьте на 20 минут. Теперь аккуратно выньте баночки при помощи кухонного полотенца, закройте крышку ключом и поместите под теплое одеяло на сутки.
перец стерелизация
Совет. Если у вас небольшой перец, не расстраивайтесь. Возможно, вам крупно повезло. Его можно закрывать целиком, не удаляя семена и плодоножку. Таким способом готовят замечательную, сербскую закуску под горячительные крепкие напитки. Зимой выложите маленькие перчики в миску. Полейте душистым подсолнечным маслом, посыпьте мелко нарубленным грецким орехом и зеленью. Успех этого блюда гарантирован!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Белый рояль – классический
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector