Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Дунайский; на зиму

Салат «Дунайский» на зиму

Кто и почему назвал обычное овощное лечо таким громким именем, остается неизвестно, но вряд ли кто-то из нас не знает или не готовил салат «Дунайский» на зиму. Именно это название сразу же навевает осенний аромат свежих овощей, чуть припущенных в собственном соку и маринаде, но остающихся хрустящими и сочными. Основное отличие «Дунайского» салата — использование бурых или зеленых помидоров вместо спелых красных. Калорийность блюда от этого не поднимается. Кстати, каждый кулинар готовит такую заготовку по своему вкусу, добавляя черный перец горошком или черный молотый перец, лавровые листы, зелень и т.д. Экспериментируйте и обязательно найдите тот вкус салата, который придется по душе и вам, и вашим близким, гостям! Расчет продуктов указан на четыре 0,5 л емкости.

Салат «Осенний» с рисом

s-risom

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Читайте так же:
Салат из кильки на зиму универсальный

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт 2. Салат «Цветная слойка»

Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:

  1. Семь томатов.
  2. Шесть огурцов.
  3. Пять зубков чеснока.
  4. Четыре сладких перца.
  5. Петрушка – один пучок.
  6. Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
  7. Соль – семь чайных ложек.

Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.

Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Салат «Осенний» — рецепты домашней заготовки

Осенний салат к столу — рецепт

Для приготовления витаминного блюда понадобиться:

Читайте так же:
Салат Нежинский на зиму с морковью

болгарский перец, кисло-сладкие яблоки и капусту нарубить соломкой,

морковь натереть крупно, репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Далее добавляем сахар, растительное масло и соль. Все перемешиваем и подаем на стол. Количество основных ингредиентов можно выбирать по собственному вкусу, добавляя чего-то больше, либо поменьше. Для тех, кто хочет получить более острое блюдо, можно положить раздавленные дольки чеснока.

Салат Осенний на зиму — рецепт

Салат «Осенний» можно консервировать на зиму. Но в таком случае следующее соотношение ингредиентов обязательно должно сохраняться и соблюдаться. Не допустимы никакие вариации.

Килограмм сладкого перца и полтора томатов (из которых понадобиться полкило красных, а остальное количество – бурых) нарезать небольшими дольками.

Шестьсот грамм белокочанной капусты нашинковать, как обычно, а двести — репчатого лука мелко нарубить.

Триста грамм морковки и шестьсот – яблок крупно натереть. Яблочки оставить на некоторое время в подсоленной воде, чтобы они не приобрели коричневатый оттенок.

Далее полученную массу сложить в глубокую эмалированную кастрюлю и перемешать очень хорошо с сахаром, солью и трехсот граммами растительного масла. Делать это рекомендуется только при помощи деревянной ложки.

Готовое блюдо разложить по подготовленным традиционным способом банкам. Необходимо, чтобы между крышкой и салатом осталось обязательно пространство не менее пяти сантиметров.

Далее начинаем стерилизовать банки. Для литровых оптимальным временем является пятьдесят минут, а для пол-литровых – не менее сорока. В том случае, если этот процесс произведен правильно, то внутри не должно остаться никаких пузырьков. Остужаем в перевернутом состоянии под толстым одеялом, а потом отправляем в прохладное темное помещение.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Зимой салат «Осенний» можно употреблять, как холодным, так и горячим, подавая в качестве овощного гарнира.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сытный салат с баклажаном на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector