Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с кальмарами

Салат с картошкой и консервированными кальмарами

Салат с картошкой и консервированными кальмарами

Американский картофельный салат

Пошаговый рецепт американский картофельный салат с фото

Кальмары чищу, кладу в кастрюлю с холодной водой и ставлю на плиту вариться.

Когда закипят, убавляю огонь, и бросаю 5 горошин черного перца, лавровый лист и немного солю. Кальмары варятся 30 минут на небольшом огне.

Как прошли полчаса, выключаю газ и даю им остыть в этой же кастрюле. Обычно я отвариваю кальмары накануне, и ставлю их в холодильник. А на следующий день готовлю салат. Так времени остается больше на другие блюда.

Чесночно-ореховый соус:

Грецкие орехи надо подсушить на сковородке (не надо обжаривать их сильно). Сначала нагреваю хорошо сковороду на маленьком огне, кладу орехи и постоянно перемешиваю, чтобы не подгорели. Как только орехи начинают отдавать свой аромат — выключаю сковородку и жду пока остынут.

Ножом режу их на мелкие частички. Блендером получается очень мелко, а нам это не надо. Нужно, чтоб орешки были в салате на зубок. В небольшую пиалу выдавливаю чеснок чеснокодавилкой.

Туда же растительное масло. Я использую рафинированное подсолнечное масло Ricco с маслом авокадо.

Добавляю вегету, и уксус.

Кладу порезанные грецкие орехи и все хорошо перемешиваю.

Остывшие кальмары нарезаю полосками и смешиваю с чесночно-ореховым соусом.

Сверху посыпаю мелко порезанным укропом.

Салат «Ритка» - завсегдатый салат из кальмаров на нашем праздничном столе. Пальчики оближешь!

Даю салату настояться минут 15 и можно дегустировать!

Рецепт этого салата люблю за пряный и ореховый вкус. А еще за то, что когда приходят к нам гости, в первый раз его пробуют и обязательно спрашивают рецепт именно этого салата. Так он всем нравится.

Салат с кальмарами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный тушки – 2 шт. (150 г)
  • Перец сладкий – 2 шт. (400 г)
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (70 г)
  • Кунжут белый – 1 ст. л. (9 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
Читайте так же:
Классический рецепт салата с тунцом

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Очищенные тушки кальмаров нарезать соломкой.
  2. В сковороду без растительного масла, разогретую на сильном огне, всыпать кунжут. Быстро обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
  3. В отдельную сковороду влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить на среднем огне в течение 2 минут. Добавить сладкий перец, жарить ещё 3 минуты. Добавить кальмары и жарить ещё 1 минуту.
  4. Полученную смесь приправить солью, черным перцем и паприкой.
  5. Готовый салат посыпать обжаренным кунжутом.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком

Предлагаю вам еще один очень вкусный, нежный, простой в приготовлении салат с кальмарами. Сочетание нежного кальмара и яйца удачно разбавит хруст болгарского перца и капусты. Выглядит салат очень красиво. А на вкус – просто фантастика! Настоятельно рекомендую вам попробовать!

https://www.youtube.com/watch?v=5aDGc9fTeGA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 100 г.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец на вкус

1. Для подготовки кальмара можете использовать любой понравившийся способ (короткая варка или заливание кипятком). Они описаны в начале статьи.

2. Очищаем тушку. Нарезаем ее соломкой средней толщины.

3. Листья салата моем, обсушиваем от воды. Нарезаем только зеленую часть, без белых твердых прожилок. Но, если прожилки достаточно сочные и мягкие, то можно использовать и их.

4. Сладкий перец вычищаем от семян. Вырезаем все мягкие светлые прожилки. Моем снаружи и изнутри. Нарезаем соломкой.

5. Кубиками нарезаем вареное яйцо. Все вышеподготовленные продукты помещаем в одну глубокую посуду. Всыпаем консервированную кукурузу (без рассола, конечно же).

Читайте так же:
Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

6. Так как большая часть продуктов нарезается соломкой, огурцы не станут исключением. Нарезаем их сначала тонкими длинными слайсами вдоль, а затем поперек соломкой. Отправляем в общую салатницу.

Осталось только посолить на вкус, заправить майонезом и старательно перемешать. Подавать можно как угодно – порционно или в общей салатнице!

Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными! Но, один момент может испортить все ваши старания. Ведь очень важно отваривать их правильно. Термическую обработку они должны проходить в любом случае. Но она не должна быть долгой (при условии, если температура большая). Чаще всего я просто отправляю их в кипящую воду и варю после повторного вскипания около минуты. Тогда они получаются мягкими и вкусными.

Надеюсь, наша вкусная подборка пригодится вам и вы еще не раз ею воспользуетесь! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector