Картофельный салат с кальмарами
Салат с картошкой и консервированными кальмарами
Пошаговый рецепт американский картофельный салат с фото
Кальмары чищу, кладу в кастрюлю с холодной водой и ставлю на плиту вариться.
Когда закипят, убавляю огонь, и бросаю 5 горошин черного перца, лавровый лист и немного солю. Кальмары варятся 30 минут на небольшом огне.
Как прошли полчаса, выключаю газ и даю им остыть в этой же кастрюле. Обычно я отвариваю кальмары накануне, и ставлю их в холодильник. А на следующий день готовлю салат. Так времени остается больше на другие блюда.
Чесночно-ореховый соус:
Грецкие орехи надо подсушить на сковородке (не надо обжаривать их сильно). Сначала нагреваю хорошо сковороду на маленьком огне, кладу орехи и постоянно перемешиваю, чтобы не подгорели. Как только орехи начинают отдавать свой аромат — выключаю сковородку и жду пока остынут.
Ножом режу их на мелкие частички. Блендером получается очень мелко, а нам это не надо. Нужно, чтоб орешки были в салате на зубок. В небольшую пиалу выдавливаю чеснок чеснокодавилкой.
Туда же растительное масло. Я использую рафинированное подсолнечное масло Ricco с маслом авокадо.
Добавляю вегету, и уксус.
Кладу порезанные грецкие орехи и все хорошо перемешиваю.
Остывшие кальмары нарезаю полосками и смешиваю с чесночно-ореховым соусом.
Сверху посыпаю мелко порезанным укропом.
Даю салату настояться минут 15 и можно дегустировать!
Рецепт этого салата люблю за пряный и ореховый вкус. А еще за то, что когда приходят к нам гости, в первый раз его пробуют и обязательно спрашивают рецепт именно этого салата. Так он всем нравится.
Салат с кальмарами и сладким перцем
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный тушки – 2 шт. (150 г)
- Перец сладкий – 2 шт. (400 г)
- Лук репчатый – 1/2 шт. (70 г)
- Кунжут белый – 1 ст. л. (9 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
Способ приготовления:
- Сладкий перец нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Очищенные тушки кальмаров нарезать соломкой.
- В сковороду без растительного масла, разогретую на сильном огне, всыпать кунжут. Быстро обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
- В отдельную сковороду влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить на среднем огне в течение 2 минут. Добавить сладкий перец, жарить ещё 3 минуты. Добавить кальмары и жарить ещё 1 минуту.
- Полученную смесь приправить солью, черным перцем и паприкой.
- Готовый салат посыпать обжаренным кунжутом.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком
Предлагаю вам еще один очень вкусный, нежный, простой в приготовлении салат с кальмарами. Сочетание нежного кальмара и яйца удачно разбавит хруст болгарского перца и капусты. Выглядит салат очень красиво. А на вкус – просто фантастика! Настоятельно рекомендую вам попробовать!
https://www.youtube.com/watch?v=5aDGc9fTeGA
Для приготовления нам понадобится:
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Консервированный горошек – 100 г.
- Пекинская капуста – 100 г.
- Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец на вкус
1. Для подготовки кальмара можете использовать любой понравившийся способ (короткая варка или заливание кипятком). Они описаны в начале статьи.
2. Очищаем тушку. Нарезаем ее соломкой средней толщины.
3. Листья салата моем, обсушиваем от воды. Нарезаем только зеленую часть, без белых твердых прожилок. Но, если прожилки достаточно сочные и мягкие, то можно использовать и их.
4. Сладкий перец вычищаем от семян. Вырезаем все мягкие светлые прожилки. Моем снаружи и изнутри. Нарезаем соломкой.
5. Кубиками нарезаем вареное яйцо. Все вышеподготовленные продукты помещаем в одну глубокую посуду. Всыпаем консервированную кукурузу (без рассола, конечно же).
6. Так как большая часть продуктов нарезается соломкой, огурцы не станут исключением. Нарезаем их сначала тонкими длинными слайсами вдоль, а затем поперек соломкой. Отправляем в общую салатницу.
Осталось только посолить на вкус, заправить майонезом и старательно перемешать. Подавать можно как угодно – порционно или в общей салатнице!
Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными! Но, один момент может испортить все ваши старания. Ведь очень важно отваривать их правильно. Термическую обработку они должны проходить в любом случае. Но она не должна быть долгой (при условии, если температура большая). Чаще всего я просто отправляю их в кипящую воду и варю после повторного вскипания около минуты. Тогда они получаются мягкими и вкусными.
Надеюсь, наша вкусная подборка пригодится вам и вы еще не раз ею воспользуетесь! Желаю вам успехов! До скорых встреч!