Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат

кальмаровый салат

Любителям морепродуктов данная статья точно понравится, ведь в ней пойдет речь о том, как приготовить кальмаровый салат. Быстро, просто, доступно, а главное – очень вкусно!

Салат кальмаровый — рецепт

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свежемороженные кальмары размораживаем, затем опускаем в кипяток минуты на 2, после чего извлекаем и режем полосками или как еще говорят — соломкой. Репчатый лучок можно также порезать соломкой, а можно – кубиками. Выбирайте, какой из вариантов вам нравится больше. Заливаем его кипятком, чтобы ушла горечь, и оставляем минут на 10. После этого воду сливаем, а лук обсушиваем. Яйца варим минут 7 после закипания, чтобы они вышли «крутыми», потом их чистим от скорлупы и измельчаем до мелких кубиков. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. А после этого пробуем, если нужно, то досаливаем. Перед подачей ставим кальмаровый классический салат часика на 2 в холодное место.

Кальмаровый салат с огурцом – рецепт

Ингредиенты:

  • салат айсберг в кочане – 1 шт.;
  • очищенные отварные креветки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез легкий – 4 ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Кальмары очищаем внутри и снаружи и моем. Затем отварим их 2 минуты после закипания. Креветки также опускаем в кипяток и отвариваем 1 минуту. Готовым кальмарам даем остыть и режем их соломкой или кольцами. В отваренных вкрутую яйцах разделяем белки и желтки. Белки нарезаем соломкой, а желтки отставляем в сторону – они нам не понадобятся. Огурцы чистим от кожуры и тоже режем соломкой. Салат айсберг руками рвем на кусочки. Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и коньяк. В салатнике смешиваем кальмары, яйца, огурцы, креветки и салат. Перемешиваем, заправляем салат соусом и сразу ставим на стол.

Читайте так же:
Салат Подсолнух со шпротами

Кальмаровый салат с яблоком

Ингредиенты:

    2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 300 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Кальмары размораживаем и опускаем на 1-2 минуты в кипяток, предварительно подсоленный. Затем тушки вынимаем и снимаем с них пленку. Нарезаем кальмары небольшими кубиками. Яблоко чистим от шкурки, удаляем семечки и тоже нарезаем кубиками. А для того, чтобы яблоко не потемнело, сбрызнем его слегка соком лимона. Яйца отвариваем, чистим и также нарезаем кубиками. Мелко крошим репчатый лук. Чтобы убрать неприятную горечь, можно обдать его кипятком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, измельченную петрушку и перемешиваем.

Салат «Кальмаровый рай»

Ингредиенты:

  • кальмары – 7 шт.;
  • яйца куриные вареные – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез салатный.

Приготовление

Лук режем кольцами, а морковь шинкуем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Отвариваем кальмары, а потом нарезаем их тонкими полосками. Смешиваем кальмары с обжаренными овощами, добавляем майонез и снова перемешиваем. Далее отделяем желтки от белков. Белки мелко нарезаем, а желтки отдельно трем на терке. Огурцы также трем на терке, а жидкость, которая образуется, сливаем. Выкладываем салат слоями: половину кальмаров с овощами, половину белков с майонезом, огурцы, снова белки с майонезом, кальмары. Посыпаем салат тертыми желтками и измельченной зеленью. Подавать такой салат к столу рекомендуется охлажденным.

Кальмаровый салат с сыром

Ингредиенты:

кальмаровый салат с сыром

    400 г;
  • плавленый сырок не слишком мягкий – 1 шт.;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень и майонез легкий – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем очищенные кальмары, опустив в кипящую воду минуты на 2, не более. Затем кальмары извлекаем, охлаждаем и режем соломкой. Плавленый сырок трем на крупной терке. Чтобы этот процесс облегчить, сырок можно минут на 20 положить в морозилку. Яйца режем кубиками. Зелень мелко рубим. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Смешиваем кальмары, яйца, сырок и заправляем салат чесночным соусом.

Читайте так же:
Селедка под шубой с яйцом

Как приготовить салат Парус с копчёной курицей и чипсами

В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с чипсами — экспресс, анти диетный вариант, в составе копчёности, майонез и морковка для пикантности. Чипсы-парус выкладываем перед подачей, можно использовать кусочки как «ложки». Готовим салат “Парус” из кукурузы, копченой курицы и чипсов малыми порциями, так как он очень сытный.

Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото салата “Парус” с чипсами.

Нежданные гости? А у нас всё готово: салаты на быструю руку

Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить.

Готовим красивый и вкусный салат - рецепт с фото

Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок… А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию.

Как хранить салаты с майонезом в морозилке

Хранение салатов с майонезом в морозилке возможно, но нужно понимать, что при разморозке вкусовые свойства блюда, да и внешний вид, мягко сказать, изменятся. Если это пришлось сделать, то максимум через месяц салат из морозилки нужно достать. Кроме того, замораживать следует правильно – то есть в герметичном пакете, из которого по максимуму удалили воздух, или в лотке.

Читайте так же:
Щетка с сельдереем и сыром

Смотрите также:

Сметана является скоропортящимся продуктом. Не забывайте следить за её сроком годности. А как хранить её, расскажем мы.

Осталась сельдь под шубой после застолья? Узнайте, как правильно хранить этот недоеденный салат

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector