Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат; Подкова

Новогодний салат «Подкова»

Считается, что подкова — это на счастье. Поэтому приготовить этот салат вы можете не только на новогодние праздники, что уже стало традицией, а даже на свадебный стол, на день рождения, именины, сватовство — поводов для этого найдется предостаточно.

Предлагаю приготовить на ваш новогодний стол яркий салат «Подкова» — символ удачи и счастья! Сделать такой салат можно как на общем блюде, так и порционно. Блюдо выглядит очень оригинально и торжественно в окружении большого количества свежей зелени, салатных листьев и посыпок (кунжут, тертый пармезан и другие).

За основу для «Подковы» можно использовать любой слоёный салат. В форме подковы можно выложить и различные нарезки: колбасную, сырную, мясную,фруктовую. Я предлагаю приготовить не совсем обычный салат с курицей и свеклой, а украшением послужит яркая розовая (арбузная) редька.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 1 шт
  • печёная картошка — 2 шт
  • печёная свёкла (крупная) — 1 шт
  • морковь (варёная) — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • арбузная (розовая редька) — 1 шт
  • кунжут — 50 г
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

салат подкова рецепт с фото

Салат «Подкова» — рецепт с фото: подробная инструкция по приготовлению

Подготовительные процессы, такие как запекание овощей и отваривание куриной грудки, сделайте накануне. В этом случае приготовление салата будет занимать совсем немного времени. Овощи для салата можно не только запечь в духовке (в фольге), но и отварить в воде.

На широкую плоскую тарелку выложите в виде подковы нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, полейте майонезом. При желании можно заменять варёную грудку печёным или копчёным мясом, рыбой.

рецепт салата подкова

Печёный картофель очистите, и натрите на тёрке, выложите половину аккуратно на курицу. Посолите картофель и полейте майонезом.

салат подкова рецепт

Варёную морковку и твёрдый сыр натрите и посыпьте на картошку, полейте майонез. Затем добавьте следующим слоем оставшийся картофель.

рецепт салата подкова

Каждый слой промазывайте майонезом. Почистите запечённую свёклу, натрите на тёрке. Поместите свёклу на слой с картофелем.

салат подкова рецепт с фото

Приступать к украшению этого салата я рекомендую перед подачей его на новогодний стол, до этого времени держите блюдо под плёнкой (пищевой) в холодильнике.

Я использовала тонкие слайсы арбузной редьки, чтобы покрыть сверху готовый салат. Мелко нарезанным укропом выложите салат по бокам.

Кроме редьки, выложить сверху на салат можно тонко нарезанную колбасу, ветчину, сыр.

салат подкова рецепт

Внутреннюю часть салата также посыпьте нарезанным зелёным луком. Теперь нанесите полоску майонеза сверху салата и щедро посыпьте обжаренным кунжутом. Вместо кунжута можно использовать мелко дробленые грецкие орехи.

салат подкова пошаговый рецепт

Новогодний салат «Подкова» готов к тому, чтобы поставить его на новогодний стол!

салат подкова рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото салата «Подкова» готовила Эльби.

Салат Подкова – 5 рецептов + фото салатов

Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы. будет более чем уместен.

1. Салат из крабовых палочек «подкова»

Салат подкова рецепт с фото

Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы на новогоднем столе абсолютно не возражает.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
• Рис рассыпчатый, заранее отваренный;
• Крабовые палочки или крабовое мясо;
• Лук репчатый;
• Оливки;
• Укроп;
• Майонез;
Все ингредиенты берутся в произвольном соотношении, на вкус. Салат выкладывается на блюдо слоями.
• 1 слой – рис с мелко порезанным луком, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде подковы на плоскую тарелку.
• 2 слой – мелко порезанные крабовые палочки, тоже заправить майонезом и выложить осторожно на рис, соблюдая форму подковы.
• 3 слой – яйца отварить, почистить, мелко порубить, заправить майонезом и выложить на крабовые палочки.
Готовый салат – подкову украсить мелко порубленным укропом и оливками. Салат простой, но непременно придется вам по вкусу.

Читайте так же:
Витаминный салат из соленой семгой

2. Салат «Южная ночь»

Салат подкова рецепт с фото

Это салат настолько вкусен, насколько он и красив. Ваши домочадцы полюбят его с первой ложки, а гости непременно попросят рецепт. Символу наступающего года салат «Южная ночь» тоже понравится. В его состав входит свекла и картофель, лошадь как любое парнокопытное любит овощи.
Все составляющие этого салата укладываются слоями.
• Первым слоем укладываем картофель. Его необходимо отварить, почистить и натереть на крупной терке.
• Второй слой – майонез.
• Третьим слоем пойдет курица. Ее мы пожарим и порежем мелкими кусочками. Лучше именно пожарить, а только потом порезать. Так курочка не пересушится и будет сочнее.
• Лук, мелко порезанный и пожаренный, укладываем четвертым слоем.
• Пятый слой – баклажан. Его нужно помыть, порезать мелким кубиком и обжарить.
• Шестым слоем ложится специальная заправка. Ее мы делаем таким способом: смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленные грецкие орехи и специи «Хмели-сунели». Специи можно не добавлять, но с ней будет намного вкуснее.
• Свекл отваренная, почищенная и натертая на крупной терке. Это седьмой слой нашего салата.
• Восьмой слой – майонез.
• Девятым слоем выложить яйца, предварительно натертые на терке.
Все обжаренные ингредиенты, перед тем как выкладывать в салат, необходимо выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3. Столичный салат в виде подковы

Салат подкова рецепт с фото

Салат этот известен многим хозяюшкам. Делается он просто и быстро. Наличие в нем овощей непременно придется по душе лошади. А форма подковы еще и принесет удачу в будущем году.
Для салата нам понадобится: куриная грудка, картофель, яйца, банка консервированного зеленого горошка, соленые огурцы. Куриную грудку отварить, остудить, отделить от костей и не крупно порезать. Картофель тоже необходимо отварить, почистить и порезать не крупным кубиком. Соленые огурчики порезать кубиком. Причем использовать лучше всего именно соленные, а не маринованные огурцы. Они придадут незабываемую, пикантную нотку салату. Но за неимением соленых огурчиков допускается использование и маринованных. Яйца отварить, почистить и порезать. Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем соль, черный перчик по вкусу, заправляем салат майонезом. С горошка слить жидкость и тоже выложить в салат. Перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде подковы. Сверху нашу подкову сглаживаем майонезом и приступаем к украшению. Украшать можно чем угодно. В данном случае огурчики, морковка, помидор и зелень.

4. Салат «Подкова удачи»

Салат подкова рецепт с фото

Название говорит само за себя. Салат очень вкусный, сытный и сочный. Попробовав его, можно поверить, что он приносит удачу.
Состав салата:
• 300гр маслин;
• 300гр консервированной кукурузы;
• два яйца, отваренных в крутую;
• 300гр ветчины;
• одна отварная куриная грудка;
• две средних луковицы;
• две картофелины, отваренные в мундире;
• майонез;
Маслины нам понадобятся только в конце, на украшение нашей подковы. Поэтому временно отставляем их в сторону. Все оставшиеся ингредиенты режем мелким кубиком, смешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелке в виде подковы. Чтобы подкова получилась ровной, в середину тарелки можно поставить стакан или банку, и салат выкладывать вокруг нее. Украшаем оливками, порезанными мелкими кусочками. Этому салату необходимо пару часов отдохнуть и настояться перед подачей на стол гостям.

Читайте так же:
Пикантный салат с рукколой

5. Салат «Подкова»

Салат подкова рецепт с фото

Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Для салата нам понадобится:
• 150 г корейской моркови;
• 300 г куриного филе;
• 2 яйца;
• 200 г твердого сыра;
• 200 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 150 мл майонеза;
• Соль по вашему вкусу;
• Для украшения понадобиться:
• Оливки;
• 2 Яйца;
• Колбаса;
• Помидоры;
• Лук зеленый;
• Петрушка;
Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.

Салат «Подкова» с крабовыми палочками

Кто не любит крабовые палочки и салаты с ними? Только привычный салат с кукурузой и яйцами готовить не будем. У нас сегодня что-то более интересное и замысловатое. Для приготовления салата к новогоднему столу возьмите:

  • 150 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 300 г авокадо
  • 4-5 ст. л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Если вы не можете купить авокадо, тогда смело заменяйте его огурцами. Также в салате вместо крабового мяса и крабовых палочек можно использовать креветки.

Натрите на мелкой терке яйца и сыр. Измельчите крабовые палочки и авокадо. Выкладывайте все ингредиенты на блюдо слоями: яйца, крабовые палочки, авокадо и красная икра. Слои яиц и крабовых палочек смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху на икру выложите сыр. Если у вас остается икра, то украсьте икринками салат. Например, сделайте любую надпись: «С Новым годом!» или «На счастье!».

Приятного аппетита!
Рецепты салата «Подкова»

Немецкий салат с сосисками

03

Немецкий салат с сосисками является одним из самых традиционных рецептов немецкой кухни. И этим вполне объясняется тот факт, что существует большое количество вариантов приготовления данного блюда.

Большинство рецептов приходят с юга Германии и из соседних стран. Существуют эльзасская, швейцарская, баварская и швабская версии.

При приготовлении данного салатика нужно уделять большое внимание качеству сосисок. Оно должно быть достаточно высоким.

  • 300 грамм сосисок
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка рассола от маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 2 – 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль, молотый черный перец, паприка по вкусу.
Читайте так же:
Салат с тыквой пряный

Рецепт немецкого салата с сосисками:

Сосиски и маринованные огурчики режем тонкими полосками. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Закладываем все ингредиенты в миску. Добавляем соль, перец, паприку, подсолнечное масло, белый винный уксус, рассол, воду. Хорошенько смешиваем. Ставим наш немецкий салат с сосисками в холодильник минимум на 2 часа.

Как правило, такой салатик принято подавать с жареным картофелем и свежим немецким хлебом.

Кстати, если вы приготовите немецкий салат с сосисками накануне, то он от этого станет ещё лучше, поскольку лук хорошенько промаринуется и смягчится.

В такой салатик можно добавлять и другие ингредиенты по своему желанию. Например, часто используется свежий редис, помидоры, горчица, козий сыр.

Представленные сегодня салаты на Рождество станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Они вкусны, сытны, питательны, что вдвойне приятно. Обязательно попробуйте один или даже сразу несколько рецептов. Не пожалеете!

Подкова — поверье о счастье

Причем это поверье широко распространено в разных странах мира. Почему люди стали приписывать магические свойства такому обыденному предмету?

Немного истории.
Когда впервые стали подковывать лошадей, точно не известно.

В древности подковывания не существовало в теперешнем значении этого слова; существовало только обувание ног лошади в особого вида соломенные сандалии, подобно тому как это и поныне делается еще в Японии.

Однако, уже в древнем Риме хозяева проявляли заботу о лошадях и мулах. Они надевали на ноги животных специальные башмаки, сделанные из дерева или металла. Обувь крепилась к их ногам кожаными ремнями.

Эти башмаки были непрочны, укрепление их верёвками или ремнями вызывало дерматиты. Подошвенные поверхности копыт рабочего скота покрывали смолой.

В древних летописях описано, как император Нерон, собираясь посетить Олимпийские игры, приказал «обуть» несколько тысяч мулов в серебряные пластинки, крепившиеся к их ногам ремнями.

Метод подковывания лошадей впервые использовался галлами приблизительно в IV–III вв. до н. э. Подковы были найдены в захоронении короля франков Хильдерика. В гробнице обнаружили останки боевого коня, подкованого на все четыре ноги. О способах крепления подков сведений найти не удалось.

В средние века научились крепить металлические подковы специальными плоскими гвоздями — ухналями.

Подкова — поверье о счастье, фото № 1

В России первая коновальная школа была открыта под Москвой в селе Хорошево в 1732 году. Местные мастера могли поставить подкову на ногу лошади за полчаса. За полный рабочий день один коваль мог подковать шестерку лошадей.

Подкова — поверье о счастье, фото № 2

Зарождение легенд.
Вера в счастливые качества лошадиной подковы — одно из наиболее распространенных современных суеверий среди многих народов, независимо от вероисповедания. Христиане, мусульмане, буддисты и атеисты верят, что подкова приносит счастье в дом, однако далеко не каждый знает, откуда пошло это поверье. Существует множество интересных легенд.

По одной из версий, примета о том, что подкова приносит счастье, зародилась в Древнем Египте. Лошадей для колесниц Фараона ковали золотыми подковами и, если одна из лошадей теряла подкову, человек, поднявший ее, действительно, был счастлив.

В ранние века нашей эры железо только начало появляться в Европе. Оно было очень дорогим, и любая железная вещь имела высокую стоимость.

В крестьянских дворах железо было особенно большой редкостью. Если кто-либо из семьи находил подкову на дороге, то это считалось большой удачей. Из подковы можно было смастерить, например, нож или несколько гвоздей.

В разных европейских странах существуют свои легенды о подкове как символе благополучия, везения и счастья. Вот одна из них: о преподобном Дунстане и черте. Это англосакская сказка.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»

Подкова — поверье о счастье, фото № 3

К будущему архиепископу Кентерберийскому Дунстану пришел черт и обратился с просьбой подковать ему копыта. (Следует заметить, что преподобный был еще и кузнецом по совместительству.) Дунстан подковал черта так крепко, что тот от боли закрутился на месте и запросил пощады. Платой за свою свободу была клятва черта, что он никогда не будет пытаться войти в дверь, над которой висит подкова.

На Руси с древнейших времен также считалось, что найти подкову на дороге — это очень хорошая примета. В некоторых уголках России существовал специальный ритуал, что надо делать при такой счастливой находке. Следовало поднять подкову, плюнуть, загадать какое-нибудь желание, затем бросить подальше через левое плечо, идти прямо и не оглядываться. Но в большинстве мест был другой обычай: находку брали с собой и прибивали над входной дверью.

Подкова — поверье о счастье, фото № 4

Откуда бы ни пришла вера в чудесные силы подковы, она очень прочно укоренилась в народных умах и популярно по сей день.

Например, жители британского Суффолка не решились довериться святой воде, и зарыли подкову в портале Стейнинфилдской церкви, чтобы отогнать дьявола.

В начале прошлого века одним из самых добрых пожеланий близким людям было «Пусть ваш порог никогда не лишится своей подковы!»

Не обошла вера в подкову и великие умы. Например, адмирал Нельсон прибил подкову к мачте флагманского судна «Виктория».

В кабинете австрийского императора Фердинанда I имелась большая коллекция всевозможных подков, среди которых были особенные, употребляемые при болезнях копыт.

И, конечно, особое отношение к подковам у тех, чьи работа или увлечение связаны с лошадьми. Например, многие жокеи хранят подковы, которые были на лошади в день ее победы на соревнованиях. Многие ипподромы делают целые выставки таких счастливых подков – на них наносят гравировкой имя лошади, всадника и данные о гонке.

Подкова — поверье о счастье, фото № 5

Ещё одна версия, почему подкова стала счастливым талисманом, состоит в символизме самой лошади. Это благородное животное считают символом власти и плодородия. Образ лошади можно найти на гербах разных стран. Кони окружены многими мифами. Крылатый Пегас, приносящий вдохновение, — символ удачи.

Считается, что подкова:
● Принесёт в дом счастье и удачу;

● Поможет в исполнении желаний;

● Принесёт здоровье и привлечёт любовь;

● Поспособствует миру и согласию в семье;

● Поможет стать богатым.

Подкова — поверье о счастье, фото № 6

Люди до сих пор спорят о том, как правильно вешать подкову над дверью. В разных странах практикуют разные способы. В европейских странах подкову вешают с наружной стороны аркой или рожками вниз. Европейцы считают, что именно в таком состоянии талисман способен распространять свое благотворное влияние на хозяев и гостей жилища. Подкова на удачу, расположенная рожками вниз, представляет из себя счастье, которое прямо льется на вас.

Подкова — поверье о счастье, фото № 7

На Востоке, в Англии и Ирландии считают, что повесить подкову правильно ─ это разместить ее концами вверх внутри помещения. Так благополучие накапливается, и любовь не вытекает. В Мексике подкову украшают ленточками и обликами святых, трогать ее руками категорически нельзя. В Италии же, напротив, вешают подкову таким образом, чтобы каждый входящий задевал ее головой. На территории России практикуют все способы размещения талисмана удачи.

Читайте так же:
Салат из крабов в тарталетках

Подкова — поверье о счастье, фото № 8

Символ удачи носят на теле как украшение, вешают над дверью и даже закапывают. Наиболее распространенный способ — это вешать подкову над входной дверью, так через нее попадает положительная и отрицательная энергия. Люди, желающие сохранить мир и благополучие в семье, вешают талисман в непосредственной близости от камина или печи, а при их отсутствии — над столом. Люди, которые еще не нашли свою вторую половинку, вешают подкову над кроватью.

В целом, совершенно спокойно можно вешать подкову так, как нравится — вреда от неё однозначно не будет, только польза.

Подкова — поверье о счастье, фото № 9

Кузнецы-ковали

— это те, кто кует, т. е. подковывает лошадь.

В средневековых цехах ковка лошадей требовала большого искусства. Обычным испытанием для молодого кузнеца было изготовление подковы без снятия мерки. Перед кузницей проезжали три раза на лошади, которую требовалось подковать, и кузнец по следу лошади ковал подкову, а затем «на руках» подковывал лошадь.

Подкова — поверье о счастье, фото № 10

Коваль специализируется на расчистке и ковке лошадей. На основе археологических раскопок и исторических изысканий можно утверждать, что этому ремеслу уже более двух с половиной тысяч лет. В наши дни профессия коваля не только не потеряла своей актуальности, но и, напротив, динамично развивается.

В советские времена конные заводы, региональные ипподромы, армейские и милицейские кавалерийские подразделения отправляли своих специалистов на повышение квалификации на Московский ипподром. Там, на тот момент в целях увеличения производительности труда, отдельно работали кузнецы, изготавливавшие подковы, и ковали, кующие лошадей. Такое разделение со временем привело к тому, что кузнецы плохо представляли функциональное предназначение той или иной подковы, а ковали не имели необходимого навыка работы с металлом, попросту не могли хорошо подогнать подкову. В результате в Советском Союзе превалировал холодный способ ковки.

Правильно подогнать по форме подкову холодным способом – очень трудоемкий и сложный процесс.

Горячий способ ковки – более качественный, менее трудозатратный, значительно расширяющий технологические возможности модификации базовых подков в специальные или ортопедические. Тем не менее в России и по сей день широко распространен холодный способ ковки.

Подкова в искусстве.

Кроме своих основных функций, подкова иногда используется и в качестве материала для изготовления своеобразных скульптур: так, например, швейцарский скульптор Алебсин соорудил из 400 подков фигуру осла, стоящего на двух ногах; кузнец Герт Вебер из селения близ Цюриха собрал гигантскую подкову из отдельных подков, которые он отковывал в честь рождавшихся в деревне детей.

Подкова — поверье о счастье, фото № 11

Чемпионат кузнецов.

По всему миру проходят чемпионаты среди ковалей. Мастерам дают разные задания на время, а так же награждают победителей. Да и само зрелище впечатляет, можете посмотреть приложенное видео.

Спасибо за внимание! Информация, фото и видео взяты с просторов интернета.

Имеет ли силу «ненастоящая» подкова?

Есть немало ювелирных украшений, магнитиков, панно, ёлочных игрушек, кондитерских изделий и т.п. с изображением подковы.

Podkova-2

Люди их охотно покупают или принимают в подарок. Если сохранить это позитивное чувство, то даже «ненастоящая» подкова приобретёт свойство, которым обладает самая настоящая, потерянная лошадью. Красивые подковы-сувениры часто привозят из других стран. Замечательные керамические обереги изготовляют молдавские мастера.

Podkova-1

Кулон в форме подковы отведёт недобрый взгляд, магнитик на видном месте дверцы холодильника остудит яростного спорщика, а шоколадная подкова улучшит настроение и сделает жизнь слаще.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector