Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Подсолнух» с чипсами – рецепт классический с курицей и грибами ( 4 рецепта)

Сначала нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для успешного приготовления салата «Подсолнух» с чипсами и курицей. Чипсы можно брать любые, но лучше всего – со вкусом сыра. Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами предполагает использование маринованных шампиньонов либо опят. Вместо обычного, магазинного майонеза для этого салата можно использовать майонез на кефире, приготовленный самостоятельно (смотрите рецепт простого салата с копченой куриной грудкой с домашним майонезом на кефире)

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 1

Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. При желании во время варки в воду можно добавить 1-2 шт. лавровых листиков и 3-4 шт. горошин перца. После этого мясо охладить и мелко нарезать. Грибы тоже порезать.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 2

Яйца отварить в течение 10 минут и охладить. Затем очистить от скорлупы и разделить друг от друга белки и желтки. Желтки отложить для украшения верха салата. Белки натереть на мелкую тёрку. Кусочек сыра потереть на такую же тёрку (но в отдельную тарелку).

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 3

Можно приступать к укладке салата «Подсолнух» (рецепт с фото пошагово) с курицей. С этой целью надо подобрать подходящую ёмкость. Удобнее всего взять не слишком глубокую, но и не совсем мелкую тарелку, т.к. «лепестки» подсолнуха будут немного свешиваться с её краёв. На дно тарелки нужно уложить слой куриного мяса и промазать его майонезом.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 4

Сверху на курицу уложить слой грибов, которые тоже смазать небольшим количеством майонеза (можно просто нанести тонкую майонезную сеточку).

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 5

Следующим слоем уложить натёртые белки. Их смазать майонезом.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 6

На белки выложить слой из натёртого сыра. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 7

Последним является слой из мелко натёртых яичных желтков, имитирующих сердцевину цветка в салате «Подсолнух». Пошаговый рецепт с фото с чипсами из картофеля, которые похожи на лепестки цветка. Кстати, картофельные чипсы для салата можно приготовить и самостоятельно. Для этого картофель нужно очень тонко нарезать, посыпать его солью и специями (очень хорошо для этой цели подойдёт приправа карри или же смесь молотого красного перца, кориандра и куркумы) и обжарить в кипящем подсолнечном масле. Затем положить на бумагу или салфетки для впитывания излишков жира. После этого чипсы надо выложить по периметру тарелки, укладывая их с небольшим нахлёстом.

Читайте так же:
Фруктовый салат с мягким сыром

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 8

Роль семечек будут играть маслины, разрезанные вдоль пополам. Их надо уложить достаточно плотно в центре «цветка», выпуклой стороной кверху.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический с курицей и грибами: фото 9

Перед тем, как подать блюдо на стол, желательно дать салату пропитаться хотя бы полчаса. Раскладывая салат по тарелкам, в каждую порцию нужно положить несколько картофельных «лепестков». Теперь вам известно, как приготовить салат «Подсолнух» – рецепт с фото с чипсами и грибами. Ниже приведены другие, не менее вкусные вариации этого салата.

  • Куриное филе (отварное или запеченное) 400 – 500 грамм,
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 500 грамм,
  • Чернослив 150-200 грамм,
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм,
  • Репчатый лук 1-2 головки (по желанию),
  • Майонез для заправки,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Свежая зелень по желанию.

Для начала нужно будет разобраться с мясом. Берите ту часть куриной тушки, которое есть у вас в наличии, главное чтобы это были не шейки и не ребрышки. Идеально использовать бедрышки или окорочка, на них сочное мясо.

Более диетическим вариантом будет куриная грудка и обезжиренный натуральный йогурт с ложечкой горчицы в качестве заправки.

Курица вареная в салат

Курицу следует приготовить (сварить или запечь). При варке рекомендуем вам добавить в бульон специи, отличный аромат куриному мясу придаст лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и остудите.

Чернослив

Чернослив следует перебрать и удалить косточки, если таковые имеются. Подготовленные сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте набухать. Запаривание чернослива, даже если он мягкий – вынужденная мера, таким образом можно избавиться от предпродажного блеска. Многим известно, почему чернослив блестит. А вот какого происхождения и качества были жир и химия, используемые производителем, вряд ли кто ответит.

Лук в салате – это на ваше усмотрение. Если вы его любите, почему бы его и не добавить в состав блюда. В пошаговом фото рецепте этот продукт не был использован по причине нелюбви к нему главы нашего семейства.

Шампиньоны в салат

Свежие шампиньоны нужно перебрать и промыть под проточной водой.

Грибы на сковороде

Затем обсушить и нарезать. В сковородке нужно разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета (либо пропустить этот шаг). Когда лук зазолотится, добавить грибы, посолить и поперчить.

Грибы жареные в салат

Перемешать и жарить до готовности грибов. Затем выложить на тарелку и остудить.

Читайте так же:
Салат Чафан с кукурузой

Орехи грецкие

Очищенные ядра орехов нужно порубить на небольшие кусочки, кто как любит, кто-то мельче, кто-то крупнее. По желанию орехи можно обжарить на сухой сковородке, для большего аромата.

Сыр на салат

Твердый сыр следует натереть на средней или крупной терке.

Чернослив без косточки в салат

Чернослив нарезать мелкими кусочками.

Филе курицы в салат

Отварное или запеченное куриное мясо нужно отделить от костей, порезать кусочками средней величины либо разделить руками на волокна.

Осталось объединить все ингредиенты в большом салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать. Но есть и другой, праздничный вариант оформления и подачи салата из курицы с черносливом и сыром. Используя специальное кольцо или форму для выпечки без дна и выложить слоеный салат красиво на плоское круглое или прямоугольное блюдо как торт.

Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то рекомендую выложить салат слоями, не забывая каждый слой (или через один) промазывать тонким слоем майонеза, либо нанести соус сеточкой из конверта.

Слоеный салат с курицей

Первым слоем укладывается куриное мясо.

Салат курица грибы

Затем обжаренные грибы с луком (или без него).

Салат курица грибы чернослив

После измельченный чернослив (и при желании мелко порезанный свежий лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком).

Слегка все придавить большой ложкой, чуть промазать майонезом и обильно посыпать верх салата натертым на терке сыром.

Салат с курицей орехами

А поверх сыра выложите рубленные грецкие орехи.

Салат с курицей черносливом орехами сыром

Снимите кольцо или форму и украсьте его по своему вкусу.
Отправьте закусочный торт — салат для пропитки в холодильник на 1 – 2 часа. Чтобы сыр не подсох, желательно затянуть блюдо пищевой пленкой.
Такой простой и безумно вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит в самое сердце даже скептически настроенных гурманов и станет звездой вашего застолья.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Салат подсолнух

Рецепт салата Подсолнух с курицей — >>

Салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой

  • куриное филе – 400 грамм;
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • консервированная кукуруза – 250 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 200 грамм;
  • чипсы – 30-40 грамм.

Сначала нужно отварить куриное филе, картошку в «мундирах» и яйца. Дождаться, пока все отваренные продукты немного остынут, затем очистить яйца и картофель. Лук покрошить кубиками или кольцами и обдать кипятком, чтобы убрать из него горечь. Мясо мелко нарезать и уложить на дно круглой салатницы. Сверху смазать его майонезом. Поверх мяса выложить слоями: огурцы, нарезанные небольшими кубиками, картофель, измельчённый с помощью крупной тёрки; лук, а также натёртые на мелкую тёрку яйца и сыр. Каждый слой (кроме лука) промазывать майонезом.

Читайте так же:
Яйца фаршированные классический рецепт

Сверху аккуратно уложить кукурузу. На неё можно нанести решётку из майонеза, а затем в каждую ячейку уложить половинку или четвертинку маслины, имитирующие семечки подсолнуха. Вокруг выложить лепестки цветка – чипсы. Оставить салат на полчаса для пропитки, после чего вкусный салат «Подсолнух» с курицей, картошкой и кукурузой без грибов можно нести на стол.

Салат подсолнух с крабовым мясом и корейской морковью

А вот вариант салата подсолнух, в котором хорошо различимы восточные нотки. Если вам на первый взгляд покажется, что мясо краба плохо сочетается с острой корейской морковкой и ветчиной, не переживайте. Приготовьте подсолнух по этому рецепту, дайте ему хорошенько настояться в холодильнике и дегустируйте. Мы уверяем – за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • Мясо краба (крабовые палочки) – 150 гр.
  • Ветчина куриная или свиная – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины черные – сколько понадобится для украшения.
  • Чипсы картофельные – сколько понадобится для украшения.
  • Майонез – сколько понадобится.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую. Белки натрите на крупную терку, желтки – разотрите вилкой или натрите мелко.
  2. Сыр измельчите на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр и даже 1 плавленый сырок. Плавленый сырок перед тем, как натирать, нужно подержать в морозильной камере 30 минут.
  3. Ветчину нарежьте тонкими, недлинными брусочками или мелкими кубиками.
  4. Мясо краба (или крабовые палочки) нарежьте также, как и ветчину.
  5. Помидоры нарежьте тонкой соломкой или маленькими квадратиками.
  6. Маслины без косточек разрежьте вдоль на 2-4 части.
  7. Корейскую морковку измельчите на недлинные кусочки, дайте стечь лишней жидкости.
  8. Собирайте салат слоями на плоском блюде. Соблюдайте очередность слоев согласно рецепту.
  9. Морковка будет основой для салата. Далее уложите слой ветчины + легкая сеточка из майонеза.
  10. Следом укладывайте слой томатов, немного посолите и поперчите + легкая сеточка из майонеза.
  11. Далее: слой крабового мяса, слой сыра + легкая сеточка из майонеза.
  12. Верх салата украшаем тертыми желтками и кусочками маслин наподобие цветка подсолнечника с черными семечками.
  13. Даем салату хорошо пропитаться в холодильнике и раскладываем по кругу чипсы – лепестки подсолнуха.
Читайте так же:
Простой и быстрый “Дипломат

Совет: чипсы можно заменить на тонко нарезанный желтый или оранжевый болгарский перец или тонкие брусочки твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица отварная (1 грудка или 3 бедрышка),
  • 1 баночка маринованных шампиньонов или 500 г свежих грибов,
  • 1 баночка консервированных маслин без косточек,
  • 3-4 вареных яйца,
  • 150 г сыра (твердые сорта типа Гауда, Российский, Тильзитер),
  • 1 пачка чипсов для украшения (лучше брать баночные),
  • 2 средних головки лука (по желанию),
  • 4 средние картофелины,
  • майонез (на выбор).

… с овощами

Описание. Витаминная, полезная закуска отлично подходит для зимнего меню. В некоторых вариациях этого рецепта присутствуют капуста или картофель.

  • куриное филе — 500 г;
  • две-три свеклы;
  • четыре моркови;
  • одна луковица;
  • чернослив — 150 г;
  • орехи по вкусу;
  • половина лимона;
  • гранат;
  • майонез;
  • специи.
  1. Отвариваем мясо и овощи, кроме лука.
  2. Нарезаем продукты кубиками или тонкой соломкой.
  3. Выкладываем слоями: морковь, курица, лук, сухофрукты, орехи, свекла. Каждый слой пропитываем майонезом, а ореховый сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Верх украшаем гранатовыми зернами.

Запеченые тарталетки с сыром и зеленью

Салат с черносливом — 4 оригинальных рецепта

Салат с черносливом очень простой, но с интересным сочетанием ингредиентов! В праздничном «убранстве» он великолепно будет смотреться на праздничном столе, а в будничном виде будет хорош и к обычному обеду или ужину.

1. Салат с черносливом и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата с черносливом:

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • отваренные яйца- 3 штуки
  • чернослив
  • домашний майонез или натуральный йогурт
  • твердый сыр – 150 г
  • черные оливки (маслины)
  • соль
  • зелень

Приготовление салата с черносливом и крабовыми палочками:

  1. Чернослив мелко режем. Крабовые палочки, яйца и сыр натираем на крупную терку.
  2. Выкладываем салат слоями, слегка подсаливая и смазывая майонезом или йогуртом каждый слой.
  3. Первым слоем выкладываем половину крабовых палочек.
  4. Затем кладем яйца, на них сыр.
  5. Следующим слоем идет чернослив.
  6. Верхний слой — вторая половинка крабовых палочек.
  7. Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Салат с черносливом

2. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Капустный салат с черносливом — замечательный витаминный салат, который наполнит Вас энергией в любое время года!

Читайте так же:
Фруктовый салат в апельсине

Ингредиенты для капустного салата:

  • Белокочанная капуста пол-вилка
  • Морковь 1 штука
  • Чернослив без косточек 100 г
  • Орехи грецкие очищенные 100 г
  • Лайм 1 штука
  • Сметана 2 столовые ложки

Как приготовить капустный салат с черносливом:

  1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
  2. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  4. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
  5. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.
  6. Орехи порубить в крупную крошку.
  7. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  8. Перед подачей заправить сметаной.

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

3. Салат с курицей и черносливом в коньяке

Готовим очень вкусное и красивое блюдо к праздничному столу, которое порадует ваших любимых и близких людей. И мы просто уверенны, что ваши друзья попросят у вас рецепт этого невероятного салата с курицей и черносливом и коньяке!

Мы расскажем все тонкости технологии приготовления этого вкуснейшего салата, он подойдет к любому праздничном столу и запомнится своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 5-6 шт. чернослива
  • 2 огурца
  • пучок салата
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 ст.л. лимонного сока или уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. неострой горчицы
  • щепотка карри

Способ приготовления салата с курицей:

  1. Для начала нужно отварить в куриное филе а бульоне и остудить.
  2. Затем помытый чернослив залить 1 ст.л куриного бульоном и коньяком.
  3. После этого очищенные огурцы от кожуры, чернослив и отварное филе нарезать небольшой соломкой.
  4. Крупно нарезать грецкие орехи.
  5. Оставшийся от чернослива настой соединить с горчицей, соком лимона, оливковым маслом, медом, карри, солью и взбить вилочкой до растворения меда.
  6. Выложить на блюдо листья салата, уложить на них курицу, чернослив, огурцы, полить салат приготовленным соусом и посыпать орехами.

Салат с курицей и черносливом в коньяке

4. Салат с фасолью, черносливом и морковью

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного салатика. Мало кто когда-нибудь пробовал салат с таким необычным сочетанием ингредиентов. А зря, так как вкусовые качества этого прекрасного салата с фасолью, черносливом и морковью подарят вам новые необычные эмоции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector