Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Подсолнух» – главное украшение праздничного стола

Салат «Подсолнух» – главное украшение праздничного стола

Салат «Подсолнух» – скорее форма, чем содержание. Если традиционные «Селедка под шубой» или «Оливье» имеют основной список ингредиентов, который незначительно варьируется от хозяйки к хозяйке, внутри салата «Подсолнух» можно обнаружить любой слоеный салат.

Своим названием блюдо обязано оригинальному оформлению. Салат выкладывают холмиком на блюде. Лепестки цветка делают из чипсов. Семечки – из оливок, семечек или кукурузы.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Классический салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Традиционно, в салат кладутся шампиньоны. По классике, грибы предварительно обжариваются. Хотя для разнообразия, допустимо заменить жареные шампиньоны маринованными. И вот здесь вы сможете повести небольшой эксперимент, взяв консервированные опята, лисички из баночки.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины – 20 шт.
  • Чипсы – сколько уйдет.
  • Соль, майонез.

салат подсолнух классический рецепт с чипсами

Рецепт с фото пошагово:

Нарежьте шампиньоны кусочками произвольной формы и размера.

1

Отправьте жариться в небольшом количестве масла на сковороду. Жарьте, пока не выкипит жидкость. Солите в конце, иначе грибочки пустят много сока и выйдут суховатыми.

2

Отварите яйца, из двух достаньте желтки. Потрите в отдельную посуду 2 желтка. Остальное (2 белка и 2 целых яйца) потрите в другую мисочку. Не стоит мельчить, трите на терке с крупными ячейками.

3

Аналогично покрошите сыр.

Отварите куриное филе. Советую при варке добавить немного специй, типа лаврушки, перца. После варки не спешите сразу доставать кусок, дайте потихоньку остыть, тогда мясо получится сочным. Поделите филе на соломку, брусочки произвольного размера под стать грибам.

Читайте так же:
Салат мужские грезы с шампиньонами

4

Маслины поделите на четыре части. Покупая, берите баночку без косточек.

6

Собираем слои. Первой укладывайте курочку. Сверху нарисуйте майонезную сетку.

7

Следом идут грибы и вновь майонез. Размажьте его по всей поверхности.

8

Третьим слоем выкладывайте яйца (не желтки).

9

На фото следующий слой из сыра и майонезного соуса.

10

Верх посыпьте желтком, нарисуйте майонезом красивую сеточку. Разложите между ячейками сетки дольки маслин, как на фото, чтобы создалось впечатление подсолнуха на тарелке. Салфеткой очистите края тарелки. Поставьте салат на полку холодильника для пропитки. На это уйдет минимум два часа.

11

Непосредственно перед подачей, украсьте края салата чипсами в виде лепестков подсолнуха.

12

Рецепт салата подсолнух с чипсами и маринованным луком

Интересный подход и хороший рецепт. Изюминку салату придает маринованный лучок. Содержимое корзинки отличается необыкновенным вкусом.

  • Отваренное куриное мясо 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца 6 шт., сваренные вкрутую
  • Лук – две средних штучки
  • Майонез, соль и перец по Вашему усмотрению
  • Уксус (9 процентов) – 50 мл.
  • Холодная вода – 100 мл.(кипяченая)
  • Маслины черные без косточек
  • Чипсы
  • Щепотка сахара.

  1. Вначале процесса замаринуем лучок. Сделать это нужно заранее. Хотя бы часа за 2. Очищенный лук нарезается полукольцами, заливается маринадом, который состоит их уксуса, разбавленного холодной кипяченой водой. Воды нужно брать в два раза больше уксуса. Маринад нужно подсолить, добавить щепотку сахара и немного перчика молотого. Жидкость должна полностью покрывать лук. Я его даже перемешиваю изредка, что – бы равномерно получил прелести маринада.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Яйца поделить на белки и желтки. Натереть раздельно.
  4. Сыр также натирается на терке.
  5. Собираем салат. На дно блюда укладываем мясную нарезку.
  6. Сверху маринованный лучок равномерным слоем. Лук следует слегка отжать, избавить от жидкости.
  7. На лук нанести легенькую (!) майонезную сеточку, разровнять ее ложкой.
  8. На лук уложить белковый слой, обмазать майонезом.
  9. Далее следует сыр, который также приправляется майонезной прослойкой.
  10. Верхушкой соцветия будут желтки.
  11. На желтое поле уложить маслинки, предварительно разрезанные пополам.
  12. Украсить чипсовыми лепестками.
Читайте так же:
Салат с клубникой и рукколой

Салат разметается на ура, а хозяйка получает заслуженные комплименты.

Ингредиенты

Салат «Подсолнух» необычный и интересный салат. Есть много разных вариантов его приготовления, но самое главное и обязательное условие, он должен быть у форме подсолнуха. Этот салат выглядит очень празднично и эффектно на праздничном столе и понравится по вкусу всем гостям. Наполнение салата бывает очень разным, это может быть курица с грибами, с печенью трески, с кукурузой, с крабовыми палочками, с копченой курицей. В этом рецепте вы сможете приготовить традиционный вид салата «Подсолнух» , который состоит с яиц, маринованных грибов, куриного филе, маслин, моркови, чипсов и майонеза. Можно украсить салат не только чипсами, можно кусочками сыра или желтым перцем. Но в основном украшают этот салат чипсами, можно рисовыми. Этот салат очень сытной и вкусный. Благодаря оригинальному оформлению, исчезает с праздничного стола самое первое. Этот салат есть классикой слоенных салатов.

Сырное облако

Особенности приготовления салатов с чипсами

Для приготовления этого интересного слоистого салата понадобится следующий список ингредиентов:

  • сыр колбасный — 200 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез;
  • пачка чипсов.

В первую очередь нужно сварить яйца вкрутую и, пока они остывают, заняться другими ингридиентами.

Салат представляет собой несколько слоёв различных продуктов, выложенных друг на друга. Удобнее будет взять широкую и плоскую тарелку для салата. Первым слоем нужно положить натёртый на крупной тёрке колбасный сыр. Чтобы его было легче тереть, его можно перед этим заморозить. Аккуратно распределить половину сыра по тарелке.

Следующий слой — замороженные и натёртые крабовые палочки. Равномерно распределить их по поверхности первого слоя. Далее, дольку чеснока необходимо почистить, измельчить с помощью чеснокодавилки и смешать с майонезом. Полстакана или чуть больше будет достаточно.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сельдью

Уже остывшие куриные яйца нужно почистить и мелко нарезать ножом. Посыпать им слой из майонеза. Следующий слой — оставшийся колбасный сыр. На него — вторые полстакана майонеза со второй долькой чеснока. Последними нужно выложить чипсы, красиво распределив их по поверхности.

Салат Сырное облако готов, можно подавать его к столу. Накладывать лучше с помощью лопатки, прорезав салат, как торт.

Полезные советы

Чтобы салат получился правильным и вкусным, нужно всего лишь придерживаться правил (или даже советов), которые указаны в списках приготовления. Несколько советов мы дали вам после рецептов, а несколько написали немного ранее. Прочтите их, чтобы приготовить вкусную закуску для себя и своей семьи.

Такой салат не только вкусный, но и безумно красивый, а оттого и аппетитный! Особенно его оценят любители соленой пищи из-за чипсов. Это хорошая закуска, как для будней, так и для праздников. Ее можно приготовить за час, а то и быстрее. Дать немного постоять и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector