Салат из курицы с грибами – 9 рецептов приготовления дома
Чаще всего во многих семьях готовят два салата – «Оливье» и «Винегрет», так как они сытные, быстро и просто соединяются. Хорошей альтернативой станет салат из вареной курицы с маринованными грибами. Это блюдо не менее сытное, имеет насыщенный состав и отменный вкус.
Это просто беспроигрышное блюдо.
Приготовить яство можно из:
- вареной курятины – 400 г;
- маринованных грибов – 200 г;
- зелёного лука – небольшой пучок;
- куриных отварных яиц – 2-4 шт.;
- консервированного зелёного горошка – 150 г;
- майонеза – 5 ст. л.;
- поваренной соли;
- молотого чёрного перца.
Сначала следует приготовить мясо, отварив его в подсоленной воде. Для салата лучше всего брать филейную часть птицы или грудинку – они мягкие, нежные, вкусные. Бульон, оставшийся после варки мяса, можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.
Яйца отвариваются в течение 8 минут. Они должны стать крутыми, плотными, но без потемнения желтков. После того, как продукт приготовится, его нужно поместить под холодную воду. Это поможет быстро охладить яйца и без труда очистить их, не повредив белок.
Маринованные грибочки следует измельчить, лук нашинковать. Остывшее мясо и яйца нарезаются некрупными брусками. В большой ёмкости следует вымешать все продукты, включая консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить соус и размешать до однородности. Готовое блюдо подаётся к столу после приготовления, украшенное зеленью и оставшимися грибочками.
Рецепт салата с маринованными груздями и морковью по-корейски
Салат с груздями и корейской морковью может стать хорошим дополнением к праздничному столу. Такая закуска во время застолья всегда бывает востребованной. Морковь можно купить или приготовить своими руками. Для блюда потребуются:
- 150 г моркови по-корейски;
- 200 г маринованных груздей;
- 3-4 картофелины;
- несколько веточек петрушки
- 1 головка лука;
- майонез;
- соль по вкусу.
- Картофель отварить в мундире.
- С моркови отжать маринад. Положить в салатник.
- Грибы порезать пластинками. Добавить к моркови по-корейски.
- Луковицу почистить, нашинковать полукольцами.
- Картофель нарезать кубиками.
- Смешать все компоненты, присолить.
- В качестве заправки добавить майонез.
- Поставить салатник в холодильник на час. За это время блюдо настоится.
Перед подачей можно порубить петрушку и присыпать ею салатницу