Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Подсолнух» с чипсами

кол-во порций3-4 порции

Салат «Подсолнух» — это не просто закуска, это украшение праздничного стола. Да и ингредиенты не самые дешевые, поэтому каждый день его не наготовишся. Рецептов его приготовления есть очень много, но классический вариант – с грибами и курицей, а сверху – черные маслины. Именно такой пошаговый рецепт с фото я и хочу вам предложить. Готовьте его Новый год, Рождествоо или на любой другой праздник и даже на день рожденье детям, потому чипсы в блюде им обязательно понравятся.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Оливки черные без косточки – 1 банка
  • Майонез – 100 мл
  • Чипсы картофельные – 1 пачка


Пошаговое приготовление с фото:

Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным молотым перцем. Так будет вкуснее.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Стараемся, что все разноцветные слоя были прикрыты сыром и по бокам тоже. Нужно, чтобы салат был в форме горки.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Лучше всего купить чипсы «Принглс». Они будут одинаковой и красивой формы, но если таких не найдете, то берите любую большую упаковку других. Большая пачка нужна для того, чтобы из нее выбрать самые красивые и целые. К тому же, «Принглс» дороже.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

На праздник всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное, как, например, необычный салат «Подсолнух» с чипсами. Больше всего он приглянется детям из-за своего красивого и креативного внешнего вида. Он действительно выглядит как летний солнечный цветок. Не удивляйтесь, что некоторым будет даже жалко съесть такую красоту, но и на вкус съедобный подсолнечник не менее хорош, чем внешне!

Для приготовления блюда вам не потребуются какие-либо редкие или дорогостоящие продукты. Согласитесь, что курицу, грибы, сыр, оливки и чипсы можно без всякого труда найти в любом ближайшем супермаркете! Так что не стоит тратить попусту время в предпраздничные дни на поиски необходимых ингредиентов.

Читайте так же:
Салат Астра с крабовыми палочками

Есть не один рецепт приготовление этого салатика. Каждая хозяйка точно постарается добавить к нему свою неповторимую изюминку, но мы выше делимся с вами классическим, проверенным годами способом. Именно с курицей и грибами он считается традиционным. Хотя стоит проявить свою фантазию и поэкспериментировать с оформлением кулинарного шедевра, сохранив саму идею с цветком.

Обратите внимание, что блюдо будет выкладываться слоями. Чтобы они получились аккуратными и идеально ровными, нужно постараться как можно мельче нарезать все ингредиенты. Также обратите внимание, что необходимо добавлять много майонеза, иначе блюдо лучится слишком сухим, что может легко испортить его чудесный вкус.

Перед тем, как предлагать угощение гостям, необходимо подождать, пока оно полностью пропитается. Тогда его вкус непременно понравится всем собравшимся. Он очень нежный и в то же время пикантный, благодаря нотке оливкам в украшении. С помощью нашего рецепта порадовать близких станет несколько легче и веселее!

Салат «Подсолнух»: готовим любимую классику по нашему пошаговому рецепту с фотографиями

Такой салат всегда украсит ваш стол, ничего сложного в его приготовлении нет. Выкладывать продукты будем слоями, смазывая майонезом. Верхний слой будет из сыра — жёлтый, а половинки маслин выложим, как будто это семечки подсолнуха. Лепестки салата «Подсолнух» будут из чипсов, только они должны быть строго овальные, не поломанные, одинакового размера. Салат «Подсолнух» порадует не только взрослых, но и детей. Если вы готовите для детского праздника, магазинный майонез лучше заменить майонезом домашнего приготовления.

Для приготовления салата подсолнух с телятиной нам понадобится – 25 минут, количество порций – 6.

салат подсолнух рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 г
  • Картошка в кожуре – 3 шn
  • Помидор свежий – 2 шт
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г
  • Майонез 60% жирности – 60 мл
  • Маслины консервированные без косточки – 50 г
  • Чипсы с паприкой – 1 упаковка
Читайте так же:
Салат с креветками и рукколой

А теперь пошаговое описание рецепта приготовления салата «Подсолнух» с фото

В основе салата отварная телятина, но это может быть любой вид мяса, на ваше усмотрение. Телятину заранее нужно отварить, а из бульона можно сварить первое блюдо, например, суп с фрикадельками.

Варить телятину нужно 50 минут и обязательно добавьте кусочек морковки, лавр, перцы в горошке. Тогда мясо получится ароматное и вкусное. Если телятины не нашли используйте говядину, но варите её тогда минимум 1 час. А вообще, ориентируйтесь на готовность мяса. Оно должно быть нежное, мягкое, но не переваренное.

салат подсолнух рецепт с фото пошагово

В середине варки телятины можно поставить на плиту картошку. Сначала ее помойте, залейте водой и на 20 минут ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума, солим.

Через время картофель перекладываем в миску и ставим возле окна, чтоб быстрое остыла. Можно залить ледяной водой, потом еще раз сменить воду. Но картошка в этом случае может стать немного водянистой.

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выкладываем картошку первым круглым слоем на блюдо, подсолнух ведь круглый, поэтому и блюдо для салата выбираем такое же.

салат подсолнух рецепт с фото

Смазываем картошку майонезной сеткой.

Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху.

салат подсолнух пошаговый рецепт с фотографиями

Снова слой майонеза. Можно в этот салат добавить свежего огурчики или помидор. У меня помидор, он с мясом отлично сочетается. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем на блюдо.

салат подсолнух

Смазываем помидоры майонезом, можно притрусить перцем чёрным молотым.

Сыр твердого сорта, вкусный, натираем на крупной тёрке и посыпаем им салат, равномерно, чтобы не было видно помидоров.

салат подсолнух рецепт с фотографиями

Маслины без косточек режем пополам и выкладываем на салат в хаотичном порядке — это семечки подсолнуха.

салат подсолнух пошаговый рецепт

Чипсы для такого салата нужно купить хорошие, чтоб они упакованы были в пластмассовый контейнер, каждая чипса должна быть не поломанная и одной и той же формы.

Читайте так же:
Салат с ананасом и сыром

салат подсолнух рецепт с фото пошагово

Выкладываем чипсы на блюдо, делая лепестки подсолнуху.

салат подсолнух рецепт

Салат может полчаса постоять в холодильнике, чтоб все слои пропитались майонезом и можно его подавать на стол.

Салат «Подсолнух» с ветчиной

салат "Подсолнух" с ветчиной, рецепт

Салат «Подсолнух» с ветчиной — оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты, входящие в состав, довольно обычные для мясных зимних салатов, но вот оформление радует глаз и поднимает настроение. На нашем сайте уже есть рецепт салата «Подсолнух» с картошкой. В качестве мясного компонента в нем использовалось куриное филе. Сегодня же я буду готовить салат «Подсолнух» с ветчиною и грибами.

Грибочки я буду использовать шампиньоны — это самый доступный вариант. Вы же можете проявить фантазию и приготовить салат с любыми ингредиентами, главное, чтобы они располагались слоями, верхний слой был бы желтым и присутствовал бы ингредиент, имитирующий солнечные лучики (чипсы, снеки). Можно таким образом приготовить и мясной салат, располагая ингредиенты, входящие в его состав, слоями.

Ингредиенты:

— 120 г ветчины
— 2 картошки
— 1 морковка
— 125 г шампиньонов
— пачка майонеза
— 1 лук
— соль, перец
— 4 яйца
— 70 г снеков

Приготовление салата «Подсолнух»

1. Приготовление салата «Подсолнух» начнем с варки ингредиентов — картофеля, яиц, грибов и морковки. Картошку и морковь варим в кожуре около получаса, а далее смотрим, готовы ли они. Шампиньоны варим минут 20 в подсоленной воде, а яйца — минут 7.

2. Ингредиенты мелко нарезаем или натираем на терке (как вам нравится) и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом:

— слой ветчины, нарезанной соломкой
— слой картошки
— слой лука
— слой морковки
— слой шампиньонов
— слой яичных белков
— слой раскрошенных яичных желтков

3. По кругу выкладываем снеки или чипсы подходящей формы. Салат «Подсолнух» с ветчиной и грибами готов.

Верочка

Поделиться в соц. сетях

Похожие записи

Комментариев: 5

Подсолнух с грибами и ветчиной — заманчиво звучит. Судя по составу компонентов — выйдет вкусно. Вот только лепестки я бы не чипсами оформила, а морковными ломтиками с грибочком ближе к центру. Морковный ломоть тонко отрезать, чтоб светился, по краю видна морковь, а у сердцевины, где салат, на моркови сверху тонкий слой грибочка для красоты лепестка.

Читайте так же:
Салат Французский с фасолью

Спасибо за идею. Мне нравится, думаю, что визуально это очень красиво!

Я такой салат готовлю, только с курицей.А украшения делаю так: по краю чипсы, а середину рисую сеточку майонезом и в каждую ячейку укладываю оливку, как семечки у подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с ветчиной красивое, солнечное блюдо на праздничном столе. Простое в приготовлении, но достаточно сытное. Грибы можно обжарить с луком. А в дополнение к украшению на поверхность «Подсолнуха» можно покрошить несколько кубиков из грибов (либо маслины), которые визуально выполнят роль семечек.

Вкусный и вполне доступный салат, только грибы я добавляю жареные и вместо снеков выкладываю по краю тарелки чипсы.

Другие комбинации салата

  • С ананасами

Подсолнух для детей готовят без грибов, заменяя их ананасами. В банке их обычно продают кусочками или кольцами. Я беру кусочками – экономлю время на нарезку. Ананасы придают сладость блюду, сладкоежкам они очень нравятся. Чтобы детям доставалось меньше майонеза, лучше приготовить с морковью. Она справится с ролью пропитки ничуть не хуже соуса.

  • С кукурузой и грибами

Кукуруза отлично заменяет яичные желтки в качестве декора сверху. Только наносить лучше не толстым слоем и немного прижимать. Тогда при накладывании в порции слои не будут такими рассыпчатыми. Если, конечно, успеют пропитаться.

  • Со шпротами

Шпроты в этом рецепте лучше класть третьим слоем. Тогда нижние слои лучше пропитаются рыбным вкусом. Украшение сверху выглядит без изменений, поэтому о том, что находится внутри салата, никто не догадается, пока не попробует. Перед тем как покрыть соусом внутренний слой, рыбу разминают вилкой вместе с маслом.

  • С крабовыми палочками

Благодаря этому ингредиенту на приготовление уйдет меньше времени, чем на все предыдущие варианты салата. А его калорийность относительно других блюд с таким же названием будет минимальной. Но если есть желание сделать его более сытным, можно добавить ряд тертого вареного картофеля или куриного филе.

  • С ветчиной
Читайте так же:
Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»

Ветчина, замыкающая ТОП-5 салатов под названием Подсолнух, также позволит сэкономить время занятых хозяек. Но предварительно лучше ее обжарить и остудить. Узнайте, как приготовить Подсолнух с ветчиной не только на день рождения, но и к семейному ужину.

1. Для начала нужно приготовить все нужные ингредиенты. Картошку и морковку варим в кожуре. Яйца необходимо отварить в крутую, любым известным вам способом.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

2. После этого необходимо натереть картофель на терке. После этого выкладываем картофель первым слоем и смазываем майонезом.

3. Теперь нарезаем млеко лук и переносим его к картофелю. Аналогичным способом смазываем слой майонезом.

4. Следующим шагом необходимо натереть яйца. И уложить 3 слой из натертых яиц. После чего добавим майонез.

5. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и добавляем в салат. После чего смазываем слой из грибов майонезом.

6. После этого нарезаем мелкими кубиками ветчину и добавляем в салат. Смазываем слой майонезом.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

7. Следующим слоем выкладываем натертую морковку. Морковку распределяем равномерно. Добавляем майонез.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

8. После этого необходимо натереть на терке сыр. После чего равномерно выкладываем из сыра последний слой.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

9. Следующим шагом добавляем майонез. И украшаем зеленью.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

10. Поздравляю салат «Людмила» с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

Популярное:

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector