Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с плавленным сыром и яблоком

Салат нежность с плавленным сыром и яблоком

Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.

Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.

Ингредиенты для салата:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Классика

Описание. Традиционный рецепт слоеного салата «Французский» предполагает разную выкладку слоев. Нижний — это лук, а верхний — сыр. А в середине продукты могут чередоваться так, как хочется повару.

  • две моркови;
  • один репчатый лук (сладкий);
  • два яблока кисло-сладкого сорта;
  • сыр твердый — 150 г;
  • два куриных яйца;
  • майонез — 150 мл;
  • специи.
  1. Вареные яйца и сыр крупно измельчаем на терке.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Сырую морковь, яблоки мелко трем. Предварительно яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  4. Формируем блюдо: луковый, яблочный, яичный, морковный, сырный слои. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата, но не таких какие подают в кафе, а домашних порций.

Ингредиенты:

  • 225 грамм баночка ананасов
  • 425 грамм баночка кукурузы (я использовала половину банки)
  • 200 грамм маринованной цветной капусты
  • 170 грамм яблоко (у меня 1 яблоко)
  • 3 яйца среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом

Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:

1. Для салата необходимо отварить яйца. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Можно взять 3-4 яйца, на это количество ингредиентов.

У меня яйца домашние, но это не принципиально. Режу яйца на пополам, затем каждую половину еще пополам вдоль и на 3-4 части. Вот такие крупные кусочки получаются.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом

2. Я использую маринованную цветную капусту, ее можно купить в супермаркете в крупном городе, или заготовить самим, выше я дала ссылку на статью, как я мариную цветную капусту.

Сцеживаю с капусты маринад, и нарезаю ее. Нарезаю кусочками, не очень мелко.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом

3. Яблоки я использую плотные, сочные, кисло-сладкие, тогда салат из цветной капусты получается особенно вкусным. Кислые не подходят, нужны именно кисло-сладкие.

Читайте так же:
Салат с чипсами и колбасой

Яблоко я добавила одно. Очищаю кожицу, вырезаю сердцевину. Нарезаю кусочками.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом

4. Ананасы использую консервированные кусочками, если есть возможность, можно добавить свежие ананасы.

Беру глубокую миску, добавляю все порезанные ранее ингредиенты в миску. Открываю баночку ананасов, сцеживаю маринад, выкладываю ананасы в салат.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом

5. Кукурузу использую консервированную, добавила пол баночки, этого достаточно, но если очень любите кукурузу, можно добавить всю банку.

Кукурузу открыла и сцедила маринад, в салате не лишняя жидкость не нужна.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом

6. Добавляю майонез. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине. Купите качественный, хороший продукт. Сегодня у меня майонез 67%.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом

Аккуратно перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Майонеза вполне достаточно, 3 ст. ложки хватает чтобы заправить салат.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом

Зелень здесь неуместна. Салат я отношу к «зимним». Всегда готовим такое блюдо на Новый год, уходит на «ура», всем нравится вкус салата. На Новый 2019 год салат буду готовить обязательно.

Он нравится всем гостям, особенно детям. Вкус получается приятный, кисло-сладкий, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Блюдо совсем на тяжелое, несмотря на наличие майонеза, салат легкий и нет чувства тяжести в желудке. Особенно нравится женщинам, да и мужчины не против попробовать такую вкуснятину.

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом

Готовится очень просто, куда проще, отварил яйца, открыл баночки с консервированной капустой, ананасом, кукурузой, порезал яблоко, и готово.

Еще по теме:
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
Заготовка цветной капусты на зиму в банках. 6 пошаговых
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Пробуйте, готовьте. Уверена, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!

Салат подсолнух

Подсолнух вкусный салат рецепт с фото

Красиво оформленное и поданное блюдо всегда будет радовать всех гостей и домашних за столом. Салат подсолнух с чипсами рецептов есть много и с разными ингридиентами, но одно остается неизменным – это подача. Оформление в виде солнышка – это беспроигрышный вариант если вы хотите удивить ваших гостей. Питательный он получается за счет мяса курицы, которое составляет основу данного салата. Готовить его с грибами или без – это дело вкуса каждого. А вот чипсы принглс для этого салата нужны обязательно.

Ингридиенты

  • — филе куриное 200 г
  • — вареные яйца 3 шт
  • — лук 1 шт
  • — шампиньоны 200 г
  • — огурцы соленые 2 шт
  • — сыр российский 100 г
  • — маслины без косточек 1 банка
  • — майонез
  • — чипсы Pringles 1 банка
Читайте так же:
Витаминный салат с фасолью

Приготовление

Режем мелко отварную куринную грудку

Для приготовления салата подсолнух с чипсами рецепт классический нужно сначала отварить филе куриное, дать ему остыть и нарезать небольшими кусочками. Затем взять майонез, надрезать пакет и сверху куриного мяса сделать тонкую сеточку из майонеза. Шампиньоны можно брать свежие или маринованные. Если вы берете маринованные шампиньоны из банки, то их нужно просто порезать мелкими кусочками и выложить поверх куриного филе. Если вы используете свежие шампиньоны, то их предварительно нужно обжарить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, а затем, когда все остынет, выложить поверх кусочков куриного филе.

Обжариваем грибы шампиньоны

Огурцы соленые натереть на средней тёрке и выложить поверх шампиньонов, затем всю поверхность покрыть тонкой сеточкой из майонеза. Затем отделить у вареных яиц желтки от белков и натереть их отдельно. Поверх соленых огурцов выложить слой натертых белков и покрыть их сеточкой майонеза. Сыр твёрдого сорта натереть на средней терке и выложить сверху яичных белков. Отправить салат подсолнух с курицей и грибами в таком виде в холодильник для того, чтобы он пропитался на 30 минут.

Оливки и маслины без косточек

Затем сделать сеточку из майонеза поверх натертого сыра и последним слоем выложить слой из яичных желтков. Края салата украсить чипсами принглз. Верхний желтый слой из желтков яиц украсить половинками черных маслин. Теперь как приготовить салат подсолнух и красиво его оформить вы знаете. В рецепт салата подсолнух с курицей и грибами можно добавить еще консервированную кукурузу, которой можно украсить последний самый верхний слой салата, а поверх выложить половинки черных маслин без косточек. Этот салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой получается вкусным и аппетитным. Для оригинальности можно окантовку такого салата выложить рубленым укропом, а затем по краям воткнуть чипсы принглз.

Салат подсолнух с печенью трески

Печень трески консерва

Есть два способа приготовления салата подсолнух рецепт классический: с курицей и с печенью трески. При чем можно готовить салат подсолнух с копченой курицей тоже. Он становится при этом только вкуснее. А если вы решили приготовить этот салат с печенью трески, то готовить нужно такой салат подсолнух без грибов и куриного филе. За основу берется отварная картошка, которая натирается на терке и выкладывается самым нижним слоем на блюдо. Сверху картофеля делается сеточка из майонеза, а затем выкладывается соленый огурец, натертый на терке.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и ананасами

Репчатый лук 1 шт

Затем открываем консервированную банку печени трески, сливаем масло и разминаем её вилкой. После чего выкладываем печень трески поверх соленых огурцов. Поверх печени трески нужно выложить слой маринованного лука. Для его приготовления нужно измельчить мелкими кубиками репчатый лук, залить кипятком так, чтобы покрывало полностью лук, добавить одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку уксуса, перемешать и дать постоять минимум 30 минут.

Кукуруза консервированная

Сверху маринованного лука кладем натертые на терке вареные яйца. Так как мы будем самым верхним слоем делать кукурузный слой, то не обязательно белки отделять от желтков. Можно просто сделать слой из вареных яиц. Далее делаем сеточку из майонеза, разравниваем ложкой и сверху кладем слой консервированной кукурузы. Сверху салат подсолнух с кукурузой украшаем половинками или четвертинками черных маслин. Втыкаем по краям салата чипсы Pringles и салат подсолнух с чипсами и кукурузой и печенью трески готов!

Как приготовить салат «Нежность»

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.

Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.

Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .

Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.

Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.

Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.

Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.

Читайте так же:
Сытный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.

Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.

2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.

3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.

После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.

4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.

Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.

Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.

Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.

Салат можно подавать к столу в таком виде или украсить его листочками петрушки. Этот вкусный салатик актуален в любое время года и по любому поводу. Предлагаю рецепт с фото, чтобы справиться с ним было легко.

Следите за публикациями блога и я расскажу вам множество других способов создать неповторимый стол на праздник или в повседневной жизни. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они могли воспроизвести очень нежный салатик у себя дома. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с яйцами

Совет:

Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.

Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.

В салат входят очень интересные ингредиенты – масло сливочное, яблоко, крабовые палочки. и др. Я сама в первый раз была насторожена к нему, но после первой ложечки меня нужно было за уши от него оттягивать)))

Салат Подсолнух по-новому — с кукурузой и порционно

  • черный хлеб – 20 ломтиков;
  • твердый сыр – 200гр;
  • консервированная кукуруза – 300гр;
  • маслины без косточек – 300гр;
  • майонез – 150гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • свежая зелень – пучок.

Как сделать Подсолнух в таком исполнении

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем кружки. Сделать это можно стаканом подходящего размера, если хлеб мягкий или аккуратно ножиком, если твердый.
  2. В сковороде топим сливочное масло. Обжариваем в нем хлеб с обеих сторон.
  3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло и хлеб остыл.
  4. Тем временем сыр терм на мелкой терке, маслины очень мелко нарезаем ножом. Складываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Солить, скорее всего, не потребуется, так как и сыр, и маслины достаточно соленые.
  5. На этом подготовка закончена. Если вы будете сразу подавать на стол – продолжим. Если позже, то доделывать салат уже лучше перед подачей, чтобы гренки на размокли. Смазываем их смесью маслин, сыра и майонеза.
  6. По краю каждой гренки выкладываем кругом зернышки кукурузы и получаем подсолнухи.

Подавая на стол на блюде, украшаем их веточками свежей зелени и получаем оригинальное исполнение классического салата Подсолнух по-новому.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector