Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Подсолнух» с чипсами – рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами – рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами – рецепт

Рецепт салата с чипсами «Подсолнух» стал современной классикой по нескольким причинам: во-первых, ингредиенты для этого блюда можно без проблем найти повсюду, во-вторых, блюдо получается простым и довольно вкусным, а в-третьих, потрясающий вкус дополняет живописный внешний вид. Разве этих трех показателей недостаточно для того, чтобы приступить к приготовлению немедленно?

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Обычно поверхность «Подсолнуха» украшают маслины, призванные имитировать семечки в сердцевине цветка, но для тех, кто не может причислить себя к поклонникам маслин, была придумана вариация блюда с кукурузой в составе.

Ингредиенты:

  • курятина — 370 г;
  • кукуруза — 210 г; — 95 г;
  • морковь — 140 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • зелень лука — 5 перьев;
  • упаковка картофельных чипсов; — 190 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите курятину и измельчите ее, разобрав на волокна. Выложите курицу горкой на плоское блюдо и сбрызните небольшим количеством майонеза. Отварите морковь и, очистив ее, натрите. Выложите слой тертой моркови поверх курятины, смажьте майонезом. Следом распределите измельченные маринованные шампиньоны и мелко нарезанные яйца. Смажьте все финальным и самым обильным слоем майонеза, а затем покройте зернами кукурузы. По бокам вставьте чипсы, распределяя их на манер цветочных лепестков. Стыки лепестков и слоя кукурузы проложите мелко нарезанным луком.

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • курятина (филе) — 370 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • горсть маслин;
  • маринованные шампиньоны — 115 г;
  • упаковка чипсов;
  • майонез — 170 мл.

Приготовление

Приготовьте курятину любым предпочитаемым способом, некоторые любят обжаривать птицу, в то время как другие запекают или отваривают. Так или иначе, готовое мясо затем охладите и измельчите. Отварите яйца, разделите и измельчите белки отдельно от желтков. Нарежьте шампиньоны пластинами. Маслины разделите на половинки.

В основу салата выложите слой курятины и покройте его майонезом. Далее распределите грибы, снова соус, яичные белки, опять майонез и желтки. Поверх желтков разложите кусочки маслин. Салат в виде подсолнуха с чипсами не будет завершен, если не декорировать его самими чипсами, выступающими в роли лепестков, окаймляющих сердцевину цветка по всей окружности.

Салат «Подсолнух» с чипсами и шпротами – рецепт

Ингредиенты:

  • шпроты — 235 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 165 г;
  • чипсы;
  • репчатый лук — 45 г;
  • сыр — 95 г;
  • горсть маслин;
  • консервированная кукуруза — 110 г.

Приготовление

Ошпарьте измельченный лук, чтобы избавиться от лишней горечи, а затем разотрите его со шпротами и ложкой майонеза в пасту. Отварите яйца и, разделив их, нарежьте белки и выложите их в основу салата. Поверх распределите рыбную массу и немного майонеза. Выложите слой тертого сыра, соус, яичные желтки и кукурузу. Декорируйте поверхность салата половинками маслин, выложите чипсы по кругу.

Салат «Подсолнух» с чипсами и с печенью трески

Ингредиенты:

Салат Подсолнух с чипсами и с печенью трески

  • печень трески — 1 банка;
  • картофель — 340 г;
  • соленые огурцы — 140 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез;
  • горсть маслин;
  • упаковка чипсов.

Приготовление

Слейте излишки жира с печени трески, измельчите ее и сбрызните каплей лимонного сока. Отварите и измельчите картофель. Яйца сверите вкрутую, разделите и нарежьте белки отдельно от желтков. В основу блюда выложите картофель, покройте его слоем соуса, далее распределите печень, за ней – белки, снова соус, кусочки огурцов, немного майонеза и желтки. Декорируйте поверхность половинками маслин, а чипсы выложите лепестками вокруг салата.

Читайте так же:
Сытный салат с артишоками

6 мастер-классов своими руками в домашних условиях на фото

Приготовление праздничных блюд отнимает не мало времени и сил. Сэкономить несколько часов, можно только благодаря самым простым и очень вкусным салатам. Подсолнух — один из лучших вариантов, чье вкусовое сочетание удовлетворяет вкусу даже самых привередливых гурманов. Рецепт предполагает использование простых ингредиентов, оформленных в виде подсолнечника. Вне зависимости от выбранной вариации, украшением выступают: отварные тертые желтки, маслины и картофельные чипсы.

Традиционный рецепт салата Подсолнух

традиционный рецепт салата Подсолнух фото

Классическая интерпретация, является основой видоизмененных салатов. Для ее приготовления используют только семь ингредиентов, доступных для любого кошелька:

  • 250 г отваренной куриной грудки;
  • 170 г твердого сыра;
  • 280-320 г жареных шампиньонов или вешенок;
  • 3-4 куриных яйца, отваренных и очищенных от скорлупы;
  • маслины и чипсы для оформления.

Пошаговый рецепт своими руками:

1) Выложите на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Наглядная видимость сэкономит время на поиски недостающего ингредиента, позволив не забыть положить его в салат.

2) Подготовленное с вечера куриное филе положите на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа кубиками.

3) Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или кубиками, в зависимости от предпочтений. Обжарьте на среднем огне до выпаривания воды и уменьшите огонь на конфорке до минимума. Поджарьте до золотистого оттенка и остудите, переложив на холодную поверхность стеклянной тарелки.

4) Отделите белки от желтков. Натрите компоненты в разные тарелки. Желтки разомните с помощью чайной ложки или вилки.

5) Натрите голландский сыр на крупной терке.

6) Выложите Подсолнух слоями, не забывая о последовательности ингредиентов в салате:

— мясо;
— грибы;
— куриные белки;
— сыр;
— желтки, маслины и чипсы для украшения.

Чтобы блюдо не получилось сухим, рекомендуется промазывать каждый слой тонким слоем майонеза. Для равномерного распределения подойдет столовая ложка или силиконовая лопаточка.

Салат «Подсолнух» с солеными огурцами и копченой колбаской

Одним из популярных вариаций салата, остается закуска с добавлением соленых огурчиков и копченой колбаски. Ингредиенты укладываются слоями и украшаются идентично классике.

салат «Подсолнух» с солеными огурцами и копченой колбаской фото

Ингредиенты для рецепта:

  • 220 г копченой колбаски;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3-5 куриных яиц;
  • несколько соленых огурчиков или корнишонов;
  • маслины и чипсы для украшения;
  • майонез для заправки.

Поэтапное приготовление в домашних условиях:

1) Нарежьте колбаску и отправьте в салатник. Форма может быть соломкой или кубиками, в зависимости от предпочтений кулинара.

2) Нарежьте огурчик и уложите поверх.

3) Картошку и морковь уложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на конфорку на средний огонь и прикройте крышкой. Как только вода закипит, сбавьте температуру до минимума. Как только овощи будут хорошо протыкаться с помощью вилки, их можно выловить в глубокую тарелку, остудить и очистить от тонкой кожицы с помощью ножа или овощерезки.

4) Натрите овощи в раздельные тарелки и уложите слоями поверх колбаски, не забыв промазать каждый слой майонезом.

Читайте так же:
Салат с фунчозой по кокорейский

4) Поверх выложите белки, а после и желтки, дополнив оформление нарезанными маслинами и чипсами.

Салат «Подсолнух» с кукурузой, куриной грудкой и грибами

Чтобы угодить символу наступающего 2022 года — Водяному Чёрному (Голубому) Тигру, следует выбирать меню из рецептов с мясом: говядины, курицы или свинины. Кукуруза со свежей зеленью на замену растертых желтков, наверняка привлечет внимание покровителя Восточного гороскопа, принеся в дом удачу, счастья и любовь.

салат «Подсолнух» с кукурузой, куриной грудкой и грибами фото

Список продуктов:

  • 180-220 г вешенок или шампиньонов;
  • 300 г отварного филе курицы;
  • несколько куриных яиц;
  • баночка консервированной кукурузы без сока;
  • отварная морковь;
  • головка репчатого лука, ошпареного кипятком;
  • маслины, чипсы и зелень — украшение;
  • соль и перец — по вкусу.

Поэтапный рецепт на фото:

1) Грибы обжарьте до золотистой корочки, добавив соль и перец по вкусу.

2) Куриную грудку нарежьте и отставьте в сторону.

3) Яйца натрите на мелкой терке.

4) Морковь натрите на крупной терке.

5) Репчатый лук после ошпаривания нашинкуйте.

6) Уложите салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом.

7) Слейте сок с кукурузы и выложите поверх.

8) Украсьте по бокам свежей зеленью и декорируйте чипсами.

Подсолнух, салат со шпротами и семечками подсолнечника

Приготовить салат по-новому не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно заменить отварную куриную грудку на шпроты, а натертые желтки на очищенные семечки, чтобы получить кулинарное новшество на праздничном столе.

подсолнух, салат со шпротами и семечками подсолнечника фото

Ингредиенты:

  • баночка шпротов;
  • 1/2 упаковки очищенных семечек;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 180 г твердого сыра;
  • 10-15 маслин;
  • головка репчатого лука;
  • чипсы;
  • майонез для заправки;
  • 10 мл столового уксуса;
  • 1/2 чайн. л. сахарного песка.

Приготовление поэтапно:

1) Отварите картошку и яйца в раздельных кастрюльках.

2) Сыр натрите на крупной терке.

3) Выловите рыбки из масла.

4) Маслины нарежьте на две части.

5) Ошпарьте репчатый лук и нашинкуйте.

6) Выложите салат слоями, предварительно размяв консервированных рыбок до состояния кашицы. Не забудьте промазать оливковым майонезом.

7) Декорируйте семечками, маслинами и картофельными чипсами.

Салат Подсолнух с добавлением крабовых палочек или креветок

Любителям морепродуктов, можно приготовить салат на основе крабовых палочек, классических или королевских креветок. Выбор ингредиента зависит от бюджета, допускаемого хозяйкой.

салат Подсолнух с добавлением крабовых палочек или креветок фото

  • 250 г крабовых палочек или креветок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько отварных картофелин и моркови;
  • свежее зеленое яблоко;
  • маслины, чипсы и желтки для декора;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление пошагово:

1) Нарежьте крабовые палочки. Если используются креветки, отварите и очистите от панциря.

2) Лук — нашинкуйте с помощью ножа.

3) Картофель, морковь и яблоки — натрите на терке.

4) Уложите ингредиенты слоями или перемешайте в салатнике, заправив майонезом, солью и перцем.

5) Украсьте, используя привычные ингредиенты.

Острый «Подсолнух» с перцем и ветчиной

Любителям остренького, наверняка понравится рецепт с добавлением острого зеленого перца, представленного пучками и нежной ветчиной.

острый «Подсолнух» с перцем и ветчиной фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 180 г ветчины;
  • баночка консервированной кукурузы без сока;
  • головка салатного красного лука;
  • 2 стручка острого зеленого лука;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • маслины и чипсы для декора;
  • перец, соль и майонез для заправки.

Поэтапный рецепт своими руками:

Читайте так же:
Салат «Диер» простой рецепт

1) Нарежьте все ингредиенты и перемешайте, добавив майонез, соль и перец.

Салат Подсолнух с ветчиной

Потребуются:

  • ветчина — 200 г.;
  • кукуруза консервированная — 300 г.;
  • горошек консервированный — 300 г.;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • майонез — 100-150 мл.;
  • яйцо куриное — 4-5 шт.;
  • сыр — 150 г.;
  • оливки — 100 г.;
  • чипсы — 50 г.;
  • соль;
  • перец черный молотый — 1 щеп.

Салат Подсолнух с ветчиной

Ветчину режем кусочками и до готовности жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковородке. Затем даем остыть, и перекладываем в миску. Открываем консервированную кукурузу и зеленый горошек, сливаем жидкость и добавляем их к остывшей ветчине.

Берем свежий огурец и крошим на маленькие кубики.

Яйца отвариваем с солью, охлаждаем, чистим и все также режем маленькими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты добавляем к салату. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько вымешиваем.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и присыпаем сверху сыром, который необходимо потереть на большой терке. Натертый сыр должен покрывать весь верх.

Украшаем блюдо вдоль бортиков салатника чипсами, делая ими лепестки. Также по желанию верхушку можно украсить оливками придавая блюду вид семечек подсолнуха.

Все лучшие и вкусные продукты собраны в этом салате, и если вы попробуете его единожды, ваши близкие будут просить его приготовить даже вне праздника

Салат с чипсами и ананасом

Ингредиенты:
• чипсы – 1 стакан
• консервированный ананас – полстакана
• салатная зелень – 300 грамм
• помидор – 2 штуки
• репчатый лук – 1 головка
• голландский сыр – 60 грамм

Заправка для салата:
• майонез – 3 столовые ложки
• сметана – 5 столовых ложек
• зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
• Кубики консервированного ананаса разрезать пополам (если кубики крупные).
• Салатную зелень помыть, высушить и нарвать кусочками среднего размера в салатник.
• Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
• Помидоры нарезать тонкими дольками.
• Натереть сыр на средней терке.
• В салатник к салатной зелени добавить ананас, помидоры и лук.
• Залить заправкой и тщательно перемешать.
• Сверху посыпать тертым сыром.
• Чипсы наломать крупными кусочками и добавить к другим ингредиентам.

Салат-с-чипсами-и-ананасом-300x240

Классический рецепт салата ‘Подсолнух’ с чипсами, курицей, грибами

05 Октября 2016 .

Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях популярный в нашей стране салат “Подсолнух”, рецепт приготовления которого в классическом виде достаточно прост и понятен даже для новичка на кухне. Также вы найдете и другие способы приготовления этого вкусного блюда с чипсами, курицей и грибами, пошаговые рецепты с видео и фото каждого этапа работы. Приготовление абсолютно любого салата – это увлекательный творческий процесс и чтобы все получилось на «ура» необходимо придерживаться ряда несложных правил.

Второе правило касается заправки салата. Ведь от правильно подобранной заправки зависит вкус салата в целом. В основном заправляют салат непосредственно перед подачей на стол, кроме тех салатов, чья рецептура требует заправки заранее. Соль и перец лучше поставить на стол и использовать уже при употреблении салата.

Пошаговый рецепт с фото. Классический способ приготовления салата ‘Подсолнух’ с чипсами, курицей, грибами:

Читайте так же:
Салат «Еврейский» без яиц

  • 200 г. вареной куриной грудки
  • 200 г. маринованных или жареных шампиньонов
  • 100 г. сыра
  • Яйца куриные
  • Маслины
  • Майонез
  • Для украшения картофельные чипсы и зелень

Салат выкладывается слоями. Куриная грудка нарезается мелкими кусочками и выкладывается 1 слоем. 2 слоем укладывается грибы. 3 отваренных куриных яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.

  • 300 г. филе курицы
  • 400 г. консервированной кукурузы
  • 200 г. маринованных шампиньонов
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук порей или репчатый
  • Майонез
  • Для украшения картофельные чипсы и зелень

Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном или оливковом масле. Выкладываем первым слоем на дно блюдо, смазываем майонезом. 2 слоем выкладываем потертую отварную морковь и также промазываем майонезом.

Роскошный салат Подсолнух замечательно украсит праздничный стол и рецепт приготовления этого популярного блюда весьма прост.

Теперь вы сможете своими руками сделать вкусный праздничный салат Подсолнух, а способ приготовления этого замечательного блюда наши домохозяйки совершенствуют постоянно. Если вы никогда ещё не готовили этот популярный салатик в домашних условиях, обязательно воспользуйтесь нашими советами и рецептами, чтобы порадовать родных и близких, угостив их этим замечательным праздничным блюдом.

Салат Подсолнух

Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Поэтому вам совершенно необходимо знать, как приготовить салат подсолнух. Подробней о салате подсолнух .

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» — это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Праздничный стол украсит слоеный салат «Подсолнух». Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос «Что приготовить на новый год 2021, год Быка?»

Вкусный и яркий салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2021 год Быка и этому самому Быку.

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Еще один вариант салата «Подсолнух», на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.

Будем готовить салат с курицей, отварной морковью и яйцами, с маринованными грибами и консервированной кукурузой. Оформлять слоеный салат мы будем в виде подсолнуха, поэтому такой салат отлично подойдет для праздничного стола.

Люблю салатики с курицей. Вот мой любимый салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Предлагаю приготовить интересный вариант салата «Подсолнух» с ветчиной.

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха.

Салат «Подсолнух» со шпротами готовится просто, а смотрится нарядно и празднично. Благодаря простоте приготовления, готовить такой слоеный салат можно не только в праздник, но и в будни.

Среди вариаций знаменитого салата «Подсолнух» есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.

Еще одна вариация знаменитого салата «Подсолнух». Особенность этого рецепта в том, что салат не выкладывается слоями и в своем составе содержит непривычный ингредиент — щавель.

Салат «Подсолнух» – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».

Подсолнух — салат необычный. Рецепт салата подсолнух не имеет определённого стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Например, вы хотите приготовить салаты на день рождения. Подсолнух — очень подходящий рецепт для этого, особенно для детей. Разумеется, приготовление салата подсолнух для детей должно использовать соответствующие продукты. Мы расскажем вам как делать салат подсолнух. Можно приготовить салат подсолнух с чипсами, салат подсолнух с курицей и грибами, салат подсолнух с печенью трески, салат подсолнух с кукурузой, салат подсолнух с копченой курицей, салат подсолнух с крабовыми палочками, салат подсолнух с семечками. Традиционный набор продуктов для салата подсолнух, это яйца, маринованные грибы, куриное филе, маслины, морковь, чипсы, и майонез. Листья подсолнуха выкладывают сыром или жёлтым сладким перцем. Но гораздо чаще используются чипсы, чтобы приготовить салат подсолнух. Рецепт с чипсами нравится и взрослым, и детям. А как сделать салат подсолнух правильно вам подскажет рецепт салат подсолнух с фото или салат подсолнух рецепт с фото.

Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда

Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда

От вида сыра и грибов приготовленное блюдо заиграет совершенно другими красками. Для приготовления шести порций необходимо:

  • 150 грамм сыра Гауда;
  • Банка маринованных опят;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 250 отварной куриной грудки;
  • 1 упаковка качественных чипсов;
  • одна луковица;
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу;

Салат, как и другие разновидности “Подсолнуха” слоеный и готовится так:

  1. Огурцы, грудку и грибочки нарезаем, сыр и яйца трем.
  2. Выкладываем слои, перемазывая каждый слой небольшим количеством майонеза таким образом: сначала курица, затем лук, грибы, яйца и огурцы.
  3. Аккуратно засыпаем получившееся блюдо тертым сыром.
  4. Украшаем маслинами и чипсами.

Все рецепты салата “Подсолнух” по-своему хороши, на каждый праздник можно готовить новую форму узнаваемого блюда. Практически все они слоеные и объединяет их наличие чипсов, которые служат лепестками. Этот салат украсит свои необыкновенным солнечным видом любой стол.

Изысканный вид ему придадут чипсы, продаваемые в жестяных банках и отличающиеся одинаковым размером и формой, но как и в любой кулинарии можно экспериментировать — попробовать гофрированные картофельные изделия, также можно поиграть с разной формой, сделать лепестки в 2 ряда или через один.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector