Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с фунчозой и курицей

Рецепт салата с фунчозой и курицей

Приготовить салат с фунчозой и курицей по простому рецепту с фото, который представлен здесь, сможет каждый кулинар. Результат не заставит вас разочароваться! Если вам нравится азиатская кухня, то смело используйте этот вариант в качестве инструкции. Закуска на основе так называемой стеклянной лапши, которая делается из картофельного, кукурузного или бобового крахмала, отлично сочетается с нежным куриным мясом, соевым соусом и овощным миксом. Особую пикантность блюду придают шампиньоны, свежие огурцы и сочетание сладких болгарских перцев разных оттенков. Это – настоящий праздник для глаз и желудка!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

Фунчоза бывает чаще двух видов: рисовая и крахмальная. Мы будем готовить крахмальную лапшу, она более популярнее, чем другие виды. Фунчоза также бывает тонкого и среднего размера толщины.

Это красочное блюдо можно подавать на праздничный стол, будет красиво и вкусно. Фунчоза полезна и тем, кто придерживается диетического питания.

Как приготовить вкусную фунчозу

В чем особенность фунчозы, так это то, что можно ее сочетать с любым соусом, подливами, овощными салатами, как вы желаете.

Сегодня у нас будет крахмальная фунчоза по -корейски с овощами и курицей. Подготавливаем продукты, так легче и быстрее приготовим салат. Для жарки мяса и овощей нам понадобятся продукты:

1. Куриная грудка половинка

2. Лук 1 средняя головка

3. Морковка 1 среднего размера

4. Перец сладкий 1 штука

5. Чеснок 2 дольки

6. Кинза сухая молотая половина ч. л

7. Черный перец, 1/3 ч. л

9. Перец молотый красный 0,5 ч. л (сладкий + острый)

10. Соевый соус 1ст.л

11. Соль по вкусу

Читайте так же:
Крабовый салат с рисом и морковью

12. Фунчоза средней толщины

Рецепт для заправки отваренной лапши на 500гр, потребуется соль 1ч.л, сахар 1ч.л и уксус 70% 1ч.л

Приготовление салата

корейские блюда

Заправляю отдельно жаренное мясо с овощами, и отдельно отваренную лапшу. 1шаг. Нарезаем соломкой: мясо, перец, морковь. Мелко нарезанный лук, немного поджариваем в масле. Затем жарим мясо, следом идет перец, потом морковь. Все это готовится быстро на сильном огне. Добавляем соль, специи, соевый соус, чеснок.

2 шаг. В кипящей воде отвариваем крахмальную лапшу, и варим 5 минут, как указано на этикетке пакета. Обычно я отвариваю фунчозу до нормальной мягкости, так как крахмальная лапша становится жестким по истечении времени. Это свойство лапши обязательно надо учитывать при заправке салата.

3 шаг. Отваренную лапшу обрезаем кухонными ножницами на несколько частей. Затем заправляем по следующему рецепту: лапша 500гр, соль 1ч.л, сахар 1ч.л и уксус 70 % 1ч.л. Перемешиваем основательно и потом добавляем жаренное мясо с овощами. Опять все перемешиваем.

Перед подачей на стол наверх салата можно положить мелко нарезанный огурчик. Освежающий запах огурца лишь больше дополнит аромат этого блюда.

Заключение

Это блюдо желательно подавать теплым. Вы можете разнообразить блюдо добавлением сезонных овощей. Попробуйте добавить салат из шпината, рецепт здесь. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector