Салат полянка с копченой грудкой
Салат полянка с копченой грудкой
Пошаговый рецепт Для начала нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук до мягкости. Грибы предварительно разморозить и выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 15 минут на среднем огне, посолить по вкусу, остудить до комнатной температуры.
На сервировочное блюдо выложить ровным слоем картофель, натертый на крупной терке.
С курицы снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать на средние кусочки. Копченое куриное мясо выложить на картофель ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной терке и выложить на куриное мясо ровным слоем. На белки слой майонеза. На майонез выложить ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на грибы ровным слоем, слегка примять рукой.
Покрыть салат майонезом, разровнять, сверху покрыть желтками, натертыми на мелкой терке. Осталось накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для пропитки. Салат подается в охлажденном виде, хранится не более 12 часов.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с ароматной копченой курицей и вареными грибами. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат с копченой курицей и грибами. Распечатать Категории блюда: Грибы ,. Поделитесь с друзьями:. Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски.
Ингредиенты
Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.
Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу.
Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.