Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с шампиньонами и фасолью

Share

Постный салат с шампиньонами и фасолью получается вкусным и сытным. Этому способствует и апельсиновая заправка. Если вы строго соблюдаете пост, то, конечно, праздничное оформление с яйцами-«тюльпанами» не подойдёт. В ином случае возьмите на вооружение красивую форму выкладки салата: на 8 Марта такую красоту смогут сделать даже самые далёкие от кулинарии мужчины.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка (для оформления).

Альтернативный рецепт ничуть не хуже предыдущего.

Тебе понадобится: 5 кальмаров, половина пекинской капусты, половина помидора, половина перца, 1 пучок зелени, постный майонез.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь соломкой. Нашинкуй к ним капусту и точно так же нарежь соломкой овощи. Добавь рубленую зелень и заправь постным майонезом.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

Постный салат с фасолью и грибами, украшенный луком порей

Предлагаю рецепт простого в создании салата, который разнообразит ежедневный рацион соблюдающих посты людей, либо придерживающихся вегетарианских взглядов на питание. В блюдо входят жареные грибы, консервированная фасоль, маринованные огурцы, а также неотъемлемый компонент — лук-порей, именно он делает салат необычного вкуса. Порей содержит много витаминов и серу, благодаря чему блюда с его участием улучшают аппетит, а также ускоряют процессы пищеварения.

Постный салат с фасолью и грибами в домашних условиях: рецепт на праздничный стол

Постный салат с фасолью и грибами в домашних условиях: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты

  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 20 грамм лука-порей;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 чайная ложка сока лимона (по желанию);
  • щепоть тимьяна;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец.

постный салат с фасолью и грибами

Как приготовить постный салат с фасолью и грибами

Пошаговый рецепт салата:

Головку репчатого лука отшелушите от верхнего слоя, сполосните, нашинкуйте маленькими квадратиками.

постный салат с фасолью и грибами

Шампиньоны хорошо вымойте в воде, полностью избавляя от верхней пыли и грязи, промокните капли полотенцем, настрогайте экземплярами крупного размера. Не нарезайте грибы очень мелко, после пассеровки они значительно уменьшатся в размере, таким образом будут почти неощутимы в итоговом блюде.

Читайте так же:
Салат «Мимозные шарики» с горбушей

постный салат с фасолью и грибами рецепт

Установите на плиту просторную сковороду, смажьте ее маслом. После разогрева закиньте луковые кусочки, как только они немного напитаются маслом, добавьте грибы. Смесь обжаривайте следующие 3-4 минут. В конце немного приправьте солью. После луково-грибную пассеровку полностью остудите.

постный салат с фасолью и грибами рецепт с фото

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг или сито, промойте проточной водой, избавляя от клейкого маринада.

постный салат с фасолью и грибами рецепт в домашних условиях

Маринованные огурцы настрогайте одинаковыми кубиками небольшого размера. Сок, который будет образовываться во время нарезки, следует слить.

постный салат с фасолью и грибами рецепт в домашних условиях

В единой емкости смешайте жареные грибы, фасоль и огурцы.

постный салат с фасолью и грибами рецепт в домашних условиях

У лука-порей удалите корень и примерно 5 миллиметров прилегающей к нему белой части, с другой стороны обрежьте края внешних листьев. После полоску лука разрежьте вдоль, ополосните под прохладной водой, вымывая из него песок. Затем немного просушите, накрошите небольшими кусочками, добавьте в салат.

постный салат с фасолью и грибами рецепт в домашних условиях

Далее всыпьте свои любимые пряности для салатов. Я применила ароматный тимьян, растерев его при этом пальцами, что усилило запах. Добавьте совсем чуть-чуть сока лимона и черный перец. Грибы мы уже подсаливали, огурцы также немного соленые, вследствие чего добавление соли в итоговую смесь контролируйте согласно собственному вкусу.

постный салат с фасолью и грибами рецепт на праздничный стол

Грибы при перемешивании салата отдали часть масла остальным компонентам, поэтому в качестве заправки достаточно добавить всего лишь одну ложку масла.

постный салат с фасолью и грибами рецепт на праздничный стол

Готовый салат переложите в блюдо для подачи, сверху украсьте кольцами лука-порей.

Лучшие рецепты грибного оливье

Я предлагаю 3 варианта такой закуски. Каждый хорош по-своему. Все они одинаково вкусны и оригинальны — проверено и на гостях, и на домашних.

Оливье с шампиньонами

Традиции, традиции, новогодние традиции! Они есть в каждой семье, да что там в каждой стране! Я права?! Ну, вот какой Новый год без просмотра «Ирония судьбы, или С легким паром»? Это как елку не нарядить на праздник! А оливье?! Без него Новый год не Новый год!

Читайте так же:
Фруктовый салат с проростками пшеницы

Как приготовить оливье с грибами

В каждом доме хозяйки готовят этот салат, набор ингредиентов которого знает наизусть даже школьница младших классов. Ну вот почему-то, именно, 31 декабря дико хочется оливье! Традиция, с ней не поспоришь, и в этом нет ничего предосудительного. Я предлагаю изменить пару ингредиентов, чтоб привычный всем салат удивил новым вкусом! А там и новые перемены в жизни вдруг ждут вас! Вкусного Нового года!

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 120 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • соленый огурец небольшого размера – 2 штуки (около 120 г)
  • зеленый консервированный горошек – ½ банки
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • зеленый лук – для украшения

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире. Для этого клубни хорошо помыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, чтоб она покрывала полностью, добавить соль, варить до готовности на среднем огне. Вместе с картошкой можно отварить и морковь.
  2. Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, размером около 5 мм.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками такого же размера, как картофель и морковь.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами лук с грибами до готовности. Остудить.
  7. Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить воду.
  8. Нарезать соленые огурцы небольшими кубиками, такого же размера, как остальные компоненты.
  9. В чашку сложить обжаренные с репчатым луком кусочки шампиньонов, нарезанные кубиками картофель, яйца, соленые огурцы и морковь, добавить необходимое количество зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  10. Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать.
  11. Приготовленный грибной оливье выложить в салатницу или порционно на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте так же:
Салат Чернослив под шубой

gribhoj-olivie-1

Постный оливье с маринованными грибами

postnyj-olive-1

Этот рецепт — для меня настоящая палочка-выручалочка. Дело в том, что моя подруга давно придерживается постов.

А так получается, что Новый год всегда попадает на время поста — много каких продуктов ей нельзя.

Но и новогодние посиделки отменять не хочется. Вот и подаю к столу для неё это замечательный вкусный салатик вместе с другими постными угощениями: квашеной капустой, икрой из тыквы.

Нам нужно:

  • маринованные грибы – 500 г
  • отварной картофель – 5 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • отварная морковка – 2 шт.
  • горошек консервированный – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • постный майонез — 200 г.

Приготовление:

  1. С грибов сливаем жидкость и обсушиваем. Затем нарезаем не слишком мелко, но и не крупно.
  2. Средними кубиками режем картошку, морковь и огурцы.
  3. Лук измельчаем и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, затем хорошо промываем холодной водичкой и обсушиваем.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем постным майонезом, всыпаем приправы и смешиваем.
  6. Готовый салат подаем к столу. Основой для такого постного салата являются все те же ингредиенты, что и для классического рецепта, а мясо заменяем грибами.

Салат оливье с авокадо

postnyj-olive-2

Этим рецептом со мной поделился повар одного небольшого ресторанчика.

Внешне салат выглядит практически как и обычный оливье, но вкус у него просто изумительный!

Что мне ещё нравится — никаких майонезов, только полезные компоненты.

То есть рецепт подходит для тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания!

Нам потребуется:

  • авокадо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • грибы – 200 г
  • консервированный горошек – 1 банка
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • горчичный порошок – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
Читайте так же:
Салат Березка с копченостями

Как готовить:

  1. Отваренные картошку и морковку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо, моем и разрезаем на две части. Достаем косточку, режем кубиками мякоть.
  3. Огурцы измельчаем также.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла.
  6. В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ингредиенты.
  7. Смешиваем с помощью блендера сметану, сок лимона, мед, соль и подсолнечное масло. Получившимся соусом заливаем все продукты и хорошо перемешиваем. Украшаем половинками перепелиных яиц, зеленью.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Это блюдо считается более сытным, так как в его составе присутствует рис. Готовится оно легко и не вызывает при приготовлении трудностей.

Для приготовления понадобится:

  • крупная головка лука,
  • 200 грамм крабового мяса или палочек,
  • 200 грамм майонеза (обязательно постного),
  • 150 грамм риса,
  • 250 грамм маринованных или соленых грибов (опята, шампиньоны),
  • щепотка соли,
  • банка кукурузы.

Первым делом подготовим крупу: рис промываем в сите до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем крупу с солью до готовности, после чего перекладываем в дуршлаг и оставляем до полного стекания воды.

Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем с них маринад. Крабовые палочки очищаем от пленки и крошим мелкими кубиками.

Луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Грибы также промываем и измельчаем (по желанию их можно не резать, однако в таком случае они будут сильно выделяться в салате).

Складываем все компоненты в миску, солим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем ингредиенты, затем выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Такой салат можно подавать в горячем или холодном виде.

Важно: подаются постные салаты с грибами без хлеба. Преподнося их на стол, можно украсить блюдо зеленью, а именно: петрушкой, кинзой или укропом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Свиной рулет с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector