Салат «Принц» с сыром
Замечательный салат «Принц» / Wonderful salad "Prince"
и варите в подселённой воде до готовности (примерно 30-40 мин).
В разогретой духовке до 180°С подсушите орехи в течение 5 мин, остудите и измельчите любым удобным для Вас способом.
На крупной терке натрите яйца и огурцы.
В майонез добавьте измельченный чеснок, молотый перец и хорошо перемешайте.
К отварному мясу добавьте 2 ложки майонеза и перемешайте.
На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 18 см верхним краем вниз. Выложите слои салата:
1- Мясо с майонезом;
2- Фасоль + майонез;
3- Огурцы + майонез
4- Яйца + майонез.
Сверху салат посыпьте измельченными орехами.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
После чего аккуратно снимите кольцо и, по желанию, украсьте.
Приятного Вам аппетита. Заходите на мой Youtube канал , там еще много интересного.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и сыром
Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.
Набор ингредиентов самый простой:
- • отварная курица – 500 г;
- • вареные яйца – 4 шт.;
- • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
- • сыр твердого сорта – 120 г.;
- • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
- • чеснок – пара зубцов;
- • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.
Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.
Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.
- Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
- Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
- На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
- «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.
Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Свекольно-ореховый
Этот салат (свекла с грецкими орехами и чесноком) готовится очень просто. И основное время занимает приготовление свеклы. Ее нужно отварить до полной готовности. Затем она трется на крупной терке.
2-3 зубка чеснока пропускается через пресс и смешиваются со свеклой. Грецкие орехи обжариваются, а затем в ступке немного перетираются, чтобы чувствовались небольшие кусочки.
Все ингредиенты смешиваются с растительным маслом или майонезом. Для вкуса еще можно в салат из свеклы с грецкими орехами натереть соленый огурец.
Блюдо также может готовиться с добавлением чернослива. Несколько штук нужно заранее замочить и дать ему размякнуть. Затем он измельчается ножом и смешивается с другими ингредиентами. В этом случае использование маринованного огурца не оправдано. Он плохо сочетается со сладковатым черносливом.
Приготовление салата Принц
- Отварную курочку нарезаем на небольшие кусочки или рвем мясо руками на недлинные волокна.
- Ананасы откидываем на дуршлаг или мелкое сито, чтобы избавиться от сиропа, в противном случае салат будет слишком сладким. Кружочки тропического плода нарезаем на маленькие кубики и снова откидываем их на дуршлаг.
- Сыр твердых сортов можно натереть на крупной терке или же нарезать маленькими кубиками, размер которых будет соответствовать ананасовым кусочкам.
- Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, а затем рубим ножом на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты смешиваем в одной миске, после чего заправляем их йогуртом, майонезом или сметаной.
- Тарелку для подачи легкого угощения выкладываем свежими листьями салата.
- В небольшую мисочку выкладываем приготовленный салат, при этом, хорошенько утрамбовываем его в емкость.
- Переворачиваем миску с содержимым и выкладываем горкой на листья салата.
Уверяю вас, легкий салат Принц – это красиво и вкусно одновременно, тем более, что это блюдо не будет причиной появления лишних сантиметров в талии.
Наверное, представленные версии салата Принц являются самыми простыми в исполнении. На самом деле, это блюдо может быть многоликим, и заиграть различными вкусовыми оттенками. Если возникнет желание пофантазировать и создать свой шедевральный вариант салата Принц, тогда смелее – не нужно бояться экспериментов. Используемые ингредиенты превосходно сочетаются со многими продуктами. Вот, например, некоторые варианты удачных экспериментов смелых кулинаров.
- Вместо грецких орехов вполне допускается использование чернослива или кураги. Курица и сухофрукты – это потрясающее сочетание, рождающее непредсказуемый изысканный вкус. Кроме того, почему бы не добавить смесь грецких орехов и чернослива?
- Интересный вариант салата получается, если использовать копченую курицу, а не отварную.
- Также можно поиграть со вкусовыми нотками маринованных, соленых или свежих огурцов.
- Куриные яйца необязательно отваривать. Берем сырые яйца, разбиваем их и хорошенько взбиваем. Жарим яичную смесь на сковороде, а затем мелко рубим тонкими полосками. Снова вкус салата изменяется, и при этом, не разочаровывает вас, а открывает новые вкусовые нотки.
Впрочем, не стесняйтесь и воплощайте свои фантазии в жизнь, а добившись успехов – делитесь своим опытом с нами.