Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Принц» с сыром

Замечательный салат «Принц» / Wonderful salad "Prince"

и варите в подселённой воде до готовности (примерно 30-40 мин).

В разогретой духовке до 180°С подсушите орехи в течение 5 мин, остудите и измельчите любым удобным для Вас способом.

На крупной терке натрите яйца и огурцы.

В майонез добавьте измельченный чеснок, молотый перец и хорошо перемешайте.

К отварному мясу добавьте 2 ложки майонеза и перемешайте.

На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 18 см верхним краем вниз. Выложите слои салата:

1- Мясо с майонезом;

2- Фасоль + майонез;

3- Огурцы + майонез

4- Яйца + майонез.

Сверху салат посыпьте измельченными орехами.

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

После чего аккуратно снимите кольцо и, по желанию, украсьте.

Приятного Вам аппетита. Заходите на мой Youtube канал , там еще много интересного.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и сыром

Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.

Набор ингредиентов самый простой:

  • • отварная курица – 500 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
  • • сыр твердого сорта – 120 г.;
  • • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами

Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.

Читайте так же:
Классическая «Мимоза» салат с сардиной

Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.

  1. Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
  2. Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
  3. На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
  4. «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.

Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Свекольно-ореховый

Этот салат (свекла с грецкими орехами и чесноком) готовится очень просто. И основное время занимает приготовление свеклы. Ее нужно отварить до полной готовности. Затем она трется на крупной терке.

2-3 зубка чеснока пропускается через пресс и смешиваются со свеклой. Грецкие орехи обжариваются, а затем в ступке немного перетираются, чтобы чувствовались небольшие кусочки.

салат из свеклы с грецкими орехами

Все ингредиенты смешиваются с растительным маслом или майонезом. Для вкуса еще можно в салат из свеклы с грецкими орехами натереть соленый огурец.

Блюдо также может готовиться с добавлением чернослива. Несколько штук нужно заранее замочить и дать ему размякнуть. Затем он измельчается ножом и смешивается с другими ингредиентами. В этом случае использование маринованного огурца не оправдано. Он плохо сочетается со сладковатым черносливом.

Приготовление салата Принц

  1. Отварную курочку нарезаем на небольшие кусочки или рвем мясо руками на недлинные волокна.
  2. Ананасы откидываем на дуршлаг или мелкое сито, чтобы избавиться от сиропа, в противном случае салат будет слишком сладким. Кружочки тропического плода нарезаем на маленькие кубики и снова откидываем их на дуршлаг.
  3. Сыр твердых сортов можно натереть на крупной терке или же нарезать маленькими кубиками, размер которых будет соответствовать ананасовым кусочкам.
  4. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, а затем рубим ножом на небольшие кусочки.
  5. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, после чего заправляем их йогуртом, майонезом или сметаной.
  6. Тарелку для подачи легкого угощения выкладываем свежими листьями салата.
  7. В небольшую мисочку выкладываем приготовленный салат, при этом, хорошенько утрамбовываем его в емкость.
  8. Переворачиваем миску с содержимым и выкладываем горкой на листья салата.
Читайте так же:
Горячие бутерброды «Крокмесье» и «Крокмадам»

Уверяю вас, легкий салат Принц – это красиво и вкусно одновременно, тем более, что это блюдо не будет причиной появления лишних сантиметров в талии.

Наверное, представленные версии салата Принц являются самыми простыми в исполнении. На самом деле, это блюдо может быть многоликим, и заиграть различными вкусовыми оттенками. Если возникнет желание пофантазировать и создать свой шедевральный вариант салата Принц, тогда смелее – не нужно бояться экспериментов. Используемые ингредиенты превосходно сочетаются со многими продуктами. Вот, например, некоторые варианты удачных экспериментов смелых кулинаров.

  • Вместо грецких орехов вполне допускается использование чернослива или кураги. Курица и сухофрукты – это потрясающее сочетание, рождающее непредсказуемый изысканный вкус. Кроме того, почему бы не добавить смесь грецких орехов и чернослива?
  • Интересный вариант салата получается, если использовать копченую курицу, а не отварную.
  • Также можно поиграть со вкусовыми нотками маринованных, соленых или свежих огурцов.
  • Куриные яйца необязательно отваривать. Берем сырые яйца, разбиваем их и хорошенько взбиваем. Жарим яичную смесь на сковороде, а затем мелко рубим тонкими полосками. Снова вкус салата изменяется, и при этом, не разочаровывает вас, а открывает новые вкусовые нотки.

Впрочем, не стесняйтесь и воплощайте свои фантазии в жизнь, а добившись успехов – делитесь своим опытом с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector