Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малахитовый браслет с киви

кол-во порций4-5 порций

Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. – для украшения, 1 шт. – отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (300 г)
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1шт. (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.

Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.

Салат

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.

На большое плоское блюдо ставим стакан по центру и выкладываем вокруг него мясо. Смазываем майонезом с чесноком.

Салат

Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.

Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а – только выложить сверху.

Салат

Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.

Салат

Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Салат

Следующий слой – яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки – на ваше усмотрение.

Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.

Салат

Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.

Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.

Салат

Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.

Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.

Читайте так же:
Слоеный салат «Желтая роза»

Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Салат

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Салат «Малахитовый браслет» выглядит очень эффектно на праздничном столе. Если вы хотите удивить гостей или вам просто надоели классические закуски, попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному оформлению в виде кольца, а также использованию ингредиента изумрудного цвета – киви. В состав входит также куриное мясо, морковь, сыр, яйца. Некоторые хозяйки добавляют свежие огурцы, яблоки, изюм, орехи. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. Ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают майонезом.

Родиной киви является Китай, поэтому ее второе название «китайский крыжовник». После того, как новозеландцы вывели культурные сорта, ягоду стали экспортировать в США, а затем и в другие страны. В ней содержит фермент актидин, который способствует быстрому усваиванию мяса. Кроме того, употребление «китайского крыжовника» содействует снижению артериального давления, очищает сосуды от тромбов, восполняет дефицит йода. Его кисловатый вкус придает блюдам изысканности и нежности.

Отварное куриное филе можно заменить копченным или запеченным в духовом шкафу – так вы придадите блюду более насыщенный вкус. Чтобы не испортить закуску, необходимо правильно выбрать мясо:

  1. грудка должна быть без кровоподтеков, порезов;
  2. обращайте внимание на срок годности и хранения, информацию о производителе, правилах хранения. Срок годности не может быть большой, иначе это свидетельствует о наличии консервантов в продукте.
  3. при надавливании на филе выемка должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, его повторно размораживали;
  4. если грудка большого размера, возможно птицу кормили гормональными препаратами, поэтому лучше выбирать филе среднего размера.

Сыр используют любого сорта. Можно брать пармезан, он сделает блюдо более ярким на вкус, а можно взять и обычный голландский с нежным сливочным вкусом, что также хорошо сочетается с курицей. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. В нем практически нет углеводов и холестерина, он быстро усваивается, а наличие витаминов и аминокислот способствуют укреплению организма. При выборе сыра следует исключить некоторые признаки, свидетельствующие о его недоброкачественности:

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Эффектный зелененький салатик. Можно украшать в различных вариантах. Но самое главное это конечно вкус. Слегка пикантный, но с легкой приятной кислинкой. Майонез здесь используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности

Image

2 ч 5 мин 10 Просмотров: 116626 Калорийность: 220 кКал/порцию, 176 кКал/100г

Ингредиенты

  • Куриное филе 1шт (300 г)
  • Яйцо куриное 4шт (160 г)
  • Киви 3шт (270 г)
  • Яблоки 1шт (120 г)
  • Морковь 2шт (200 г)
  • Сыр российский 50% 100г
  • Чеснок 2зуб. (12 г)
  • Майонез 50% 15ст.л. (300 г)
  • Лимон 0.3шт (40 г)
Читайте так же:
Заправка «Классическая с орегано»

Если салат будет сверху полностью закрываться киви, то нужно добавить еще 3 шт.

Еще для украшения можно добавить сладкий перец красного или желтого цвета, огурец или помидор и зелень.

Если вы не любители киви, то можно вместо него использовать свежий огурец и зелень для украшения.

Можно обычную морковь заменить на морковь по-корейски, вкус салата будет более пикантным.

Сорт сыра может быть любой.

Для заправки используйте свой домашний майонез на молоке.

Техника: плита, холодильник.

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отварить в течение 40-60 мин после закипания воды.

Остудить, желательно вместе с бульоном, чтобы мясо не было сухим.

Мясо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.

Майонез ( 2-2.5 ст.л.) смешать с раздавленным чесноком.

Добавить в мясо майонез с чесноком и хорошо перемешать.

Морковь хорошо вымыть и отварить в течение 30 мин, после закипания воды. Готовность проверить деревянной шпажкой, которая без усилия должна проколоть морковку.

Воду из-под морковки слить и овощ остудить. Можно кратковременно обдать морковку холодной водой.

Затем очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую.

Можно применить такой способ варки. Яйца вымыть в теплой воде, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на умеренный огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, но вода должна продолжать кипеть. Проварить яйца в кипящей воде 5 мин и отключить плиту. Оставить яйца в кипятке еще на 5 мин или пока не остынет вода. В результате получите яйца сваренные вкрутую, но не переваренные и с целой скорлупой.

Может возникнуть вопрос по чистке таких яиц, ответ следующий. На чистку яиц не влияет перепад температуры воды, хоть заливайте их холодной водой, хоть нет. Свежие яйца все равно почистить красиво труднее, чем с недельным сроком хранения. Упростить чистку можно, если на вареном яйце мелко побить скорлупу и покатать яйцо между ладонями, слегка придавливая по бокам. Затем опустить яйцо в чистую холодную воду на 15 мин. Вода проникнет под скорлупу и чистить яйца будет проще.

Кто хочет подробнее узнать почему яйца трескаются при варке и как этого избежать, читайте здесь.

Охлажденные яйца очистить.

Яйца измельчить. Можно сразу натереть на крупной терке, а можно тереть позже, сразу в салат или порезать при помощи яйцерезки.

Красиво и тонко шкурку можно снять при помощи чайной ложки. Ложка должна быть не круглая, а слегка удлиненная. С Киви нужно обрезать с двух сторон «шапочки». С более широкого «пятачка», как можно ближе к кожуре, погрузите носик ложки в киви. Поворачивая плод, пройдитесь ложкой по окружности. Затем, продолжая поворачивать киви, углубите ложку до противоположного края и полностью отделите шкурку от мякоти. Очищенный бочонок киви сам выпадет к вам в руки.

Нарезать небольшими кусочками.

Читайте так же:
Чесночные гренки со специями

Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами.

Яблоки нарезать мелкими кубиками (но лучше натереть на крупной терке, тогда слой лучше будет держаться) и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Если кожура на яблоках жесткая, то лучше ее счистить.

Сыр натереть на терке (можно потереть сразу в салат).

Нежнее получается, если использовать мелкую терку, но майонезом удобнее покрывать крупно потертый сыр.

Приготовление блюда

В центр плоского блюда установить стакан.

Если салат готовится к 8 Марта, установите два стакана на некотором расстоянии друг от друга и выложите вокруг них восьмерку.

Лучше брать стакан цилиндрический, без расширения.

Вокруг выложить мясо.

Далее слой нарезанного киви.

Следующий слой измельченные яйца, слегка промазанные майонезом.

Затем слой моркови и тоже немного майонеза, но можно и не намазывать.

Далее яблоки (кусочки слегка вдавить в морковь) и чуть промазать майонезом.

Последний слой тертый сыр и тонкий слой майонеза.

Затем салат накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 ч.

Киви очень сочный плод и быстро истекает соком, поэтому украшать ним салат лучше немного позже.

За 0,5 ч до подачи вынуть стакан и украсить нарезанным киви.

Можно добавить зелени, разноцветных овощей и украсить салат в виде праздничного венка.

Кто хочет подробнее узнать почему яйца трескаются при варке, объясним. Как вы знаете, яйцо внутри имеет воздушную камеру, а скорлупа пористую структуру. Понаблюдайте, когда яйцо в воде начинает нагреваться, из него начинают выходить очень мелкие пузырьки воздуха. Часто мы достаем яйца из холодильника непосредственно перед варкой. Когда происходит нагрев воды, то нагретый воздух в камере начинает расширяться в объеме и давить на скорлупу. Чем интенсивнее будет нагрев, тем большая вероятность того, что скорлупа не успеет пропустить избыточный воздух и лопнет. Поэтому есть еще один способ избежать трещин: сделать иголкой прокол около 1 мм в скорлупе, с тупого конца, через который будет удаляться воздух.

Иногда даже при соблюдении всех правил яйца все равно трескаются. Это говорит о том, что на скорлупе была микротрещина и здесь уже ничем не поможешь. Разве что добавка 1 ст.л. уксуса на 1 л воды или соли 2 ст.л. на 1 л воды свернет белок и таким образом закроет трещину во время варки.

Недавно появился совет как сохранить целыми яйца при варке — это варить яйца с зубочисткой или спичкой, очищенной от серы. Эксперимент показал, что при интенсивном нагреве и бурном кипении воды яйца трескаются и «соломинка» не спасает.

«Малахитовый браслет» салат с курицей и киви

Рецепт берут на заметку те, кому нравится мясной вкус в сочетании с кисло-сладкими ингредиентами. Способов приготовления закусок из курицы и яблок множество, а тропические ягоды встречаются редко.

Читайте так же:
Пряный салат с сухарями

Для «Малахитового браслета» нужны:

  • 1 филе курицы;
  • 4 киви;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко (любой кислый сорт);
  • 1 морковь;
  • 1 чесночная долька;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль;
  • майонез.
  1. Мясо опустить в подсоленную воду и сварить. После остывания разобрать на волокна.
  2. Отварить корнеплод и яйца.
  3. Поделить белки, желтки.
  4. 2 тропических плода и яблоко почистить, порезать небольшими кусочками.
  5. Для заправки соединить измельченный чеснок и майонез.
  6. Оформить в такой последовательности: сначала вокруг стакана распределить курицу, затем зеленую ягодную массу. Присыпать перцем и солью, полить майонезом.
  7. Затем выложить измельченные на терке белки, приправить, промазать заправкой.
  8. Положить морковно-яблочный слой, майонез.
  9. Верхний слой сделать из измельченных желтков. Извлечь стакан.
  10. Выполнить украшение из тропического плода в виде тонких кружков.

Важно пропитать салат в холодильнике перед подачей

Рецепт: Теплый картофельный салат Изумрудный

Уже появился молодой картофель. И так мне захотелось купить килограммчик, что удержу не было. Невероятно вкусный салат. или гарнир. или просто вкусный ужин. Мы ели как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Бесподобно вкусно. На даче делаю такой очень часто!

  • 4621
  • 251
  • 75

Рецепт: Салат Изумрудный

Ингредиенты к рецепту «Салат „Малахитовый браслет“»:

Ну и папа говорит »ладно попробую», ну и мама следом чтобы меня не обидеть. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.

Салат делала первый раз, чеснок в майонез не добавляла, но получился хит застолья! Браслет — потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом.

Отзывы (36):

Jyli

не отказалась бы от кусочка такого браслетика вкуснооо.

andgi

Могу только целый предложить

13-Smile

Праздничный «браслетик» получился, Лика, я тоже такой готовлю

andgi

Спасибо Надюша! Любят у меня этот салатик!Я даже не сомневалась что ты такой готовишь,у нас с тобой салатное меню на одной волне

13-Smile

Sve4ka

Я согласна на целый браслетик!

andgi

Olga C.

Анжел, ты меня, а я тебя сегодня узнали. Как вижу какой-нибудь обалденный салат, так сразу у меня на примете ты и Надя, потом присматриваюсь и ищу знакомые черты. О! точно. это Анжела, кручу дальше, ну точно твой стиль. и в конце вижу тебя.. :))

Читайте так же:
Бутерброды с творогом и шпротами

andgi

Нее Олечка!Я наоборот тебя сегодня не узнала Только когда рецепт открыла,поняла что ты А по салатам мы с Надей часто на одной волне

Olga C.

Тюю. у меня ночные галлюцинации!! :)))))))))) А я уже обрадовалась, и хотела тебе написать, что моя синяя досточка меня выдала!! :)))))))) А оказывается всё наоборот.. :)))) У тебя на салфетках эти брильянты, вот я их тоже хочу и по этому знаю, кто есть обладательница :)))

andgi

Ага,меня эти салфетки всегда выдают ,ну люблю я их очень

Ginny782

Лика, очень красивое фото! салат такой никогда не пробовала, не представляю даже вкус:киви, яблоки, майонез и остальное. не представляю

andgi

Ирочка,спасибо! Если тебе близки ингредиенты в салате,то я очень тебе его рекомендую.Я когда-то рискнула — сделала на праздничный стол,теперь вот постоянно делаю.

Ginny782

Тогда обязательно сделаю правда праздник следующий только в сентябре, на д.р. дочки тогда его и сделаю )))

andgi

Ну буду рада,если попробуешь!Всегда интересно знать мнение других людей о том или ином блюде А у меня наоборот идёт пора дней рождения,недавно был у невестки и у дочери,а скоро у сына

Ginny782

Не только мнение будет, но и фотоотчет здорово, праздники это класс!! у меня во время них как раз аншлаг нового для сайта

andgi

Ириш,буду очень рада увидеть твой фотоотчёт! У меня на праздники тоже обязательно что-то новое готовится,но с фотками всегда беда,зачастую приходится отдельно снимать шаги,на съёмку совсем нет времени,суета.

Ginny782

а мои гости все ждут пока я не закончу со съемками )))))) уже приучила их, садимся на 2-3 часа позже из-за этого, но что делать мне часто не везет с финалом, приходится потом его передывать (((

andgi

Какие у тебя гости хорошие!А мне при гостях снимать неудобно да и вроде как нехорошо все за стол,а мне фотографировать Стараюсь успеть до прихода.Сегодня пекла манник,сфотографировала пол рецепта,потом пришёл сын с другом и сели играть на гитаре в зале,а у меня фотостудия на балконе,ну мне и стало неудобно ходить туда сюда.Финал сфотографировала когда они ушли,манник получился вкусный,теперь буду готовить снова и доснимать недостающие фото.

Ginny782

но бывают такие рецепты, которые просто так не сделаешь, только на праздник )) гости не особо тереливые но знают что если я решила снимать, то лучше не мешать. нужно побольше здорового эгоизма

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector