Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Радуга: рецепт приготовления с фото

Салат «Радуга»: рецепт приготовления с фото

Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то новеньким, то приготовьте необычное блюдо. Например, можно создать прекраснейший салат «Радуга». Готовится он достаточно просто и отличается яркостью и пышностью. Для приготовления вам понадобится не больше шести ингредиентов. Большой популярностью салат «Радуга» пользуется на праздничных застольях.

В настоящее время существует очень много способов приготовления этого блюда. Если еще совсем недавно такой салат подавался только в форме радуги, то сейчас можно придумывать более оригинальные варианты. Самое главное, чтобы он был пестрым и торжественным.

салат радуга

Салат Радуга С Корейской Морковкой. Приготовление

Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.

Салат Радуга с кириешками

Быстрый и достаточно оригинальный салат, который можно готовить с самыми разными продуктами. Данный рецепт включает в себя картошку фри и сухарики, которые являются главными ингредиентами салата.

Продукты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 соленых огурца;
  • 400 грамм шампиньонов (желательно свежих);
  • 2 средних помидора;
  • 2 маринованные луковицы, нарезанные полукольцами (маринад: уксус + вода + соль);
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 3 картофелины;
  • баночка горошка;
  • баночка кукурузы;
  • упаковка кириешек (большая);
  • стакан майонеза;
  • 1 маленькая ложка соевого соуса.
Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и авокадо

Вариант приготовления

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем в большом количестве масла. Как только она подрумянится, подсаливаем, убираем салфеткой излишки масла и оставляем клубни остывать.

Так как в салате присутствуют мелкие ингредиенты (кукуруза и горошек), все продукты рекомендуется нарезать небольшими кубиками.

После этого можно собирать салат – все продукты нужно укладывать поочередно на плоскую тарелку небольшими горками, а в середину насыпать кириешки. Вокруг продуктов нужно аккуратно налить майонез, смешанный с соевым соусом.

«Радуга»

Салат радуга с сухариками кириешки

  • 300 гр любой вареной колбасы;
  • Четыре помидора;
  • Два огурца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Сухарики с любым вкусом.

Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу. В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.

Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.

Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом. Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры.

Рецепт: салат «радуга»

Салат радуга рецепты

Салат “Радуга” идеален на случай прихода неожиданных гостей, так как сам по себе он достаточно питательный и быстрый в приготовлении. В его состав входят самые простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Ещё плюс салата в том, что всегда можно заменить недостающий продукт каким-нибудь другим, например отварную говядину на отварную или копчёную куриную грудку, колбасу или ветчину. Вы можете смело добавить яйца, свежий огурец, маринованные грибы, сухарики или каперсы.

Читайте так же:
Салат с гранатом и орехами

Вся прелесть салата в том, что все ингредиенты не смешиваются, а подаются в одном большом блюде, разложенные рядами или кучками, поэтому каждый из гостей может взять именно те продукты, которые он любит. Традиционно салат заправляется майонезом, который подаётся отдельно. Попробуйте приготовить салат “Радуга” по нашему рецепту, вы не пожалеете!

Салат радуга рецепты

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный – 3 ст.л.
  • Зелень – 1/2 пучка
  • Говядина – 100 г
  • Майонез – по вкусу

Информация

Салат
Порций – 3
Время приготовления – 25 мин

Салат радуга рецепты

Салат “Радуга”: как приготовить

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.

Салат радуга рецепты

Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо нее вы можете взять любую колбасу, ветчину, отварную или копчёную куриную грудку.

Салат радуга рецепты

Морковь почистить и натереть на тёрке.

Салат радуга рецепты

Свёклу почистить и натереть на тёрке.

Салат радуга рецепты

Капусту надо также натереть на тёрке.

Салат радуга рецепты

Подготовленные продукты выложить на блюдо рядами.

Салат радуга рецепты

Салат, питательный и быстрый в приготовлении, “Радуга” украсить мелко рубленой зеленью и майонезом. Обратите внимание, что зелень в этом салате – это не просто украшение, а один из важных ингредиентов, поэтому ее нужно взять не менее 1/2 пучка. Приятного аппетита!

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Читайте так же:
Хе с томатной пастой

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:

Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Простые и доступные варианты рецептов

Оригинальность блюда достойна похвалы. Вы можете пускать в ход любые ингредиенты, которые есть под рукой. А также закуска выходит демократичной по ценовому диапазону. Что делает её доступной для приготовления при любых условиях.

Блюдо на скорую руку

Салат Радуга с сухариками может выручить практически в любой ситуации. Даже внезапный визит гостей не застанет врасплох. Ведь на приготовление уйдёт не более получаса.

Для приготовления вам понадобятся:

    копчёная грудка (2 шт.);
  • помидоры средние (200 г);
  • свежие огурцы (200 г);
  • сухарики (180 г);
  • бондюэль (1 банка);
  • соус (200 г);
  • специи по вкусу.

Ингредиенты салата радуга

Промойте огурцы и помидоры. Затем нарежьте необходимые ингредиенты тонкими ломтиками. Грудку можно заменить ветчиной, сосисками или другим мясным продуктом. Кукурузу предварительно слейте. Далее, выкладывайте на круглую тарелку небольшими полосками от центра к краю, чередуя свежие продукты с консервированными. Посередине блюда налейте майонез. В самом конце слегка подсолите салат и можно подавать. Порция рассчитана на пять персон и отлично подходит для вечерней трапезы.

Читайте так же:
Солянка с грибами в мультиварке

Яркая пища для семьи

Задумались, что приготовить на ужин любимому мужу и детям, но при этом не тратить много времени? Тогда салат Радуга с картофелем фри идеальный вариант.

Необходимы следующие ингредиенты:

    картофель (3 шт.);
  • сардельки (2−3 шт.);
  • морковка (2 шт.);
  • яйцо перепелиное (8 шт.);
  • корнишоны (8 шт.);
  • зелёный горошек (1 банка);
  • майонез (200 г);
  • петрушка, укроп (пучок);
  • подсолнечное масло (для фри).

Салат радуга

Сначала необходимо приготовить картофель, предварительно почистив и порезав его на мелкие ломтики. Опустить в кипящее масло и держать около пяти минут до образования корочки. Достать и выложить фри на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем отварите яйца и помойте морковь, огурец, зелень. Все ингредиенты нарежьте соломкой, а укроп и петрушку мелко нарубите. Слейте жидкости с горошка. Выкладывать на блюдо следует небольшими порциями. Налейте майонез в центр или в маленькую пиалу.

Вкусно и полезно

Радужная закуска придётся к столу как никогда кстати, независимо от сезона. Ведь на её приготовление подходят любые продукты. Витаминное и яркое блюдо также отлично пользуется спросом у людей, соблюдающих правильное питание.

Для приготовления потребуются:

    огурцы (2 шт.);
  • свежая капуста (100 г);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • маслины (100 г);
  • брынза (100 г);
  • средняя луковица (1 шт.);
  • сметана низкой жирности (200 мл).

Список продуктов для салата радуга

Необходимо промыть овощи и удалить излишки (семена, хвостики). Перец, огурцы, лук нарезать соломкой. Помидор разрезать на небольшие дольки. Брынзу разрезать на длинные брусочки. Для того чтобы сыр не крошился, вначале смочите нож в горячей воде. Когда закончите нарезку продуктов, можно доставать оливки. Кучками или рядами выложите все ингредиенты. По центру налейте сметану.

Закуска также отлично подходит к сладкому столу. Ориентируясь на время года, вы сможете создать шикарный десерт. Зимой используйте цитрусовые, бананы, ананасы, киви, а в летний период — виноград, вишню, абрикос, ягоды и другие фрукты.

В качестве соуса подойдёт йогурт. Такому салату будет рад не только взрослый, но и ребёнок.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с ветчиной и ананасами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector