Салат Радуга рецепт с фото
Салат Радуга рецепт с фото
Яркий, радужный салат приготовить каждый рад!
Но вот как? Сейчас расскажем! И расскажем, и покажем!
Первым нужен красный цвет? Ну уж с ним проблемы нет!
Много-много перца чили мы в креманку положили!
А оранжевый и жёлтый? Есть решение! Ура!
Апельсиновая цедра и лимона кожура!
Дорогой укроп-петрушку мы не станем покупать:
Ясно, что гораздо проще во дворе травы нарвать!
С синим будет посложнее. Но решение найдём:
Мы яйцо покрасим синькой и в салат белки натрём!
Фиолетовый остался, завершающий аккорд.
Что ж, польем салат чернилом — и зовем к столу народ!
Приготовлено искусно — значит, будет очень вкусно!
С 1 АПРЕЛЯ, ДОРОГИЕ И УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ. 🙂
А салат Радуга приготовить все-таки можно! Причем так, что он будет абсолютно съедобным и очень вкусным! Попробуем?
Полосатый слоеный салат Радуга поразит Ваших гостей своей эффектной радужной расцветкой! Представьте себе, эта красотища еще и съедобная. Радугу можно не только нарисовать, но и приготовить! А вот как – это мы сейчас и расскажем, подкрепляя повествование пошаговыми фото рецепта.
Немаловажный момент — для эффектной подачи салата Радуга Вам понадобится соответствующая посуда. В миске красотищи будет не видно! Нужны порционные креманки или хотя бы прозрачная салатница.
Ингредиенты для салата «Радуга»:
— 1 спелый помидор или ярко-красный болгарский перец;
— 50 г морковки по-корейски;
— 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую;
— зеленый лук;
— краснокочанная капуста;
— майонез.
Как приготовить красивый салат в креманках:
Каждый помнит «формулу радуги» с тех времен, как босиком бегал по лужам под июльским ливнем и яркой, удивительной радугой во все небо! Помните? «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» Давайте превратимся в кулинаров-художников и создадим съедобную радугу в прозрачных креманках.
1 слой: красный цвет – помидорчик, нарезанный дольками, или болгарский сладкий перец – полосками.
Затем чуточку майонеза, много не надо, чтобы салатик получился легким!
2-й слой: оранжевый цвет – корейская морковка, впрочем, можно и просто тертую взять.
Снова немного майонеза.
3-й слой: желтый цвет – раскрошенные руками желтки яиц. И капелька майонеза.
4-й слой: зеленый цвет – измельченная зелень: перья лука, укроп, петрушка.
И опять тонкий майонезный рисунок.
5-й слой. Что дальше? Голубой и синий! Стоп! Где же мы возьмем нечто съедобное таких цветов? Настало время поделиться интереснейшим кулинарным секретом: при смешивании тертых белков с соком синей капусты белок окрашивается в удивительный, светло-голубой цвет!
Натрем яичные белки на мелкую терку, затем на ту же терку натрем немного краснокочанной капусты, чтобы получить сок, и перемешаем в тарелочке с белками. Готово!
Если добавить побольше сока, можно получить и более темный оттенок, почти синий. Но нам для салатика достаточно голубого, а то в креманку не поместится!
Слегка рисуем по голубому слою майонезом.
6-й слой: фиолетовый – измельченная краснокочанная, она же синяя, капуста – на самом-то деле она фиолетового цвета!
Радуга из овощей: море пользы на одном блюде
В народе это блюдо известно просто как салат «Радуга», но с появлением интернета, в сети можно встретить огромное количество его вариаций. Диетический или постный вариант этого салата полностью состоит из овощей. Но для тех, кто хочет внести в него немного пикантности, можно добавить к основному рецепту варенную куриную грудку и украшение из картофельных или рисовых чипсов.
- Морковь (сырая).
- Свекла (варенная).
- Зеленый горошек (свежий или консервированный).
- Лук репчатый.
- Гранат (зерна).
- Капуста (сырая).
Для начала, необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Морковку, лук и капусту взбрызгиваем несколькими каплями уксуса, добавляем щепотку соли и сахара. Для выкладки лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Все продукты выкладываются секциями или полосами, и не перемешиваются до тех пор, пока салат не начнут есть.
Совет: Постарайтесь выбирать самые яркие овощи, а при варке грудки лучше добавить в воду немного куркумы для придания золотисто-желтого оттенка. Чипсы лучше брать с беконом или грибами, так как они имеют красивый коричневатый оттенок.
Идеальным можно считать такой порядок продуктов: гранат, морковь, курица или чипсы, капуста, лук. При таком раскладе, цвета будут образовывать радугу.
Для заправки можно использовать оливковое масло со специями или подсолнечное масло и пару капель лимонного сока.