Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить со шпротами: 5 блюд, один вид которых вызывает аппетит

Что приготовить со шпротами: 5 блюд, один вид которых вызывает аппетит

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Бутерброд по-норвежски

Бутерброд со шпротами.  Фото: google.com.ua.

Классическим бутербродом с сыром и колбасой уже никого не удивить, чего не скажешь о бутерброде по-норвежски. Хрустящие огурчики, упругие шпроты, луковые кольца и нежный плавленый сыр – ммм, так вкусно, что пальчики оближешь!

• Хлеб ржаной — 4 ломтика;
• Шпроты — 8-12 шт;
• Сыр плавленый — 2-3 шт;
• Огурцы консервированные (или маринованные) — 2-3 шт;
• Лук красный (сладкий) — 1 шт;
• Шнитт-лук — 1 небольшой пучок;
• Яйца перепелиные — 4 шт;
• Редиска — 4 шт.

Бутерброд по-норвежски.  Фото: pinterest.com.

• Сырок разрезать на несколько частей;
• Переложить в сотейник;
• Добавить пару столовых ложек воды;
• Поставить на медленный огонь;
• Растопить (периодически помешивая);
• Довести до кипения и снять с огня;
• Затем добавить мелко нарезанные огурцы;
• Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры;
• Ломтики хлеба хорошенько смазать сырной массой;
• Сверху выложить несколько шпротов, нарезанный кольцами лук, половинку отварного вкрутую перепелиного яйца, несколько тонко нарезанных кружочков редиски;
• Всё тщательно посыпать мелко рубленным шнитт-луком.

2. Салат

Рыбный салат.  Фото: .yandex.ua

Рыбный салат – далеко не новшество в мире кулинарии, но если его разбавить хрустящими сухариками и вместо привычных многим рыбных консервов положить шпроты – получится своеобразное блюдо с лёгким копчёным вкусом.

• Шроты — 1 банка;
• Горошек консервированный — 1 банка;
• Огурцы консервированные — 2 шт;
• Лук — 1 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Яйца — 3 шт;
• Майонез — 3-4 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Хлеб — 0,5 буханки.

Читайте так же:
Жареная мойва в яичном кляре

Салат со шпротами.  Фото: glutenfreemama.ru.

• Хлеб нарезать кубиком 0,5*0,5;
• Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку;
• Хорошенько подсушить;
• Затем достать из духовки и дать остыть;
• Переложить в миску;
• За 5-7 минут перед подачей залить шпротным маслом и перемешать;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и нарезать кубиком 0,5*0,5;
• Морковку вымыть, очистить, отварить и нарезать таким же кубиком, как и яйца;
• Лук измельчить;
• Огурцы нарезать точно также, как и морковку;
• Шпроты нарезать кусочками или размять вилкой;
• Добавить яйца, морковку, горошек, лук;
• Приправить солью и заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать и тут же добавить сухарики;
• Ещё раз перемешать;
• Подавать к столу.

3. Лаваш с начинкой из шпрот

Лаваш с начинкой из шпрот.  Фото: ms.womanexpertus.com.

Нет времени на полноценную готовку? Не беда. На помощь спешит лаваш с начинкой из шпротов. Быстро, вкусно и очень удобно.

• Шпроты — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Лаваш тонкий — 1 лист;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Зелёный лук — 2-3 стебля;
• Укроп и петрушка свежая — 3-4 стебля.

Лавашные рулетики.  Фото: sp.depositphotos.com.

• Зелень вымыть;
• Дать стечь воде и мелко нарезать;
• Яйца отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Затем натереть на крупную тёрку;
• Шпроты размять вилкой вместе с маслом из банки;
• После смешать с отварными яйцами, укропом, петрушкой и зелёным луком;
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на лаваш равномерным слоем;
• Сформировать рулет;
• Перед подачей нарезать на порции.

4. Суп

Суп со шпротами.  Фото: google.com.ua.

Зимой всегда хочется тепла и уюта, впрочем, это касается не только пледов, объятий и шерстяных носочков, а и еды, которая не хуже горячих напитков может согреть. Например, рисовый суп со шпротами, украшенный яркой зеленью, так похожей на отголоски весны, что уже не за горами.

Читайте так же:
Салат витаминный с клюквой

• Шпроты — 2 банки;
• Картошка среднего размера — 5-6 шт;
• Рис — 0,5 стакана;
• Лук — 1 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Лавровый лист — 2 шт;
• Перец горошком серый — 5 шт;
• Соль — по вкусу;
• Зелень свежая — несколько веточек.

Шпротный суп.  Фото: delfi.lv.

• Картошку и морковку вымыть;
• Очистить;
• Картошку нарезать соломкой или кубиком;
• Морковку натереть на средней тёрке;
• Лук измельчить;
• В сковороду влить несколько ложек масла из-под шпрот;
• И обжарить на нём лук с морковкой (примерно 7-10 минут);
• Картофель залить водой и отправить на огонь;
• Довести до кипения и убавить огонь до среднего;
• Готовить 10 минут;
• Затем добавить зажарку;
• Всыпать тщательно промытый под проточной водой рис;
• Бросить перец горошком, лавровый лист;
• Приправить солью;
• Варить 20-25 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить шпроты (без масла);
• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

5. Запечённый картофель со шпротами

Вкуснейший запечённый картофель.  Фото: ok.ru.

С курицей, говядиной, свининой, грибами, овощами, с сыром – всё это печёная картошка, к которой мы так привыкли. Но существует ещё один весьма необычный рецепт… со шпротами. Звучит немного странно, согласитесь? И тем не менее, получается очень и очень вкусно.

• Картошка равномерная среднего размера — 8 шт;
• Шпроты — 1 банка;
• Сыр копчёный — 200 г;
• Помидоры коктейльные — 8-10 шт;
• Соль крупная — по вкусу;
• Перец полотый — по вкусу;
• Розмарин и тимьян — по 0,5 ч.л;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Сливки — 1 стакан;
• Чеснок — 2-3 зубка.

Читайте так же:
Теплый салат с жареным сыром

Запечённый картофель.  Фото: buzzfeed.com.

• Картошку хорошенько вымыть (при желании очистить);
• Тщательно просушить на бумажных полотенцах;
• Разрезать вдоль на две части;
• Проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
• Посыпать крупной солью и молотым перцем;
• Переложить на противень, предварительно застелив бумагой для запекания;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут;
• В это время шпроты переложить в миску (масло слить);
• Размять вилкой;
• Сыр натереть и добавить к шпротам;
• Лук измельчить и добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Помидоры разрезать на четыре части;
• Переложить в миску;
• Заправить сливками;
• Добавить соль и перец по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок;
• Всё аккуратно перемешать;
• Картошку достать из духовки;
• Получившуюся массу аккуратно и равномерно распределить по картофельным половинкам;
• Противень с картошкой вновь поставить в духовку на 5-7 минут (или до тех пор, пока сыр не расплавится);
• Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

А в продолжение темы – несколько бюджетных блюд , которые гораздо вкуснее вермишели быстрого приготовления.

Салат «Мимоза» — классический рецепт (пошагово)

Перед вами базовый вариант закуски, освоив пошаговый рецепт, вы легко и просто соорудите любой вариант мимозы, из любых консервов.

  • Баночка консервов – 200 гр.
  • Клубни картошки – 4 шт.
  • Большая луковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, небольшой пучок зелени на украшение.

салат мимоза классический

Пошаговый рецепт с фото:

Заблаговременно отварите овощи и яйца. Картошку с морковкой можно варить не очищая, в мундирах. Остудите, очистите, потрите крупной стружкой.

2

Яйца натирайте в отдельные мисочки желтки допустимо просто раздавить в крошку вилкой.

3

Мелко нашинкуйте луковицу.

Читайте так же:
Салат со свеклой и чечевицей

Из банки с консервами слейте масло. Разомните большие рыбные кусочки на мелкие. Но слишком не увлекайтесь, кашицы быть не должно.

1

Поскольку салат делается слоями, для формирования понадобится широкое плоское блюдо. Для удобства сборки закуски я беру салатное кольцо, оно легко разбирается, и позволяет блюду держать нужную форму.

На дно тарелки выложите подушку из консервов, уплотните руками. Нарисуйте щедрую майонезную сетку. Лейте соус, сколько посчитаете нужным.

4

На рыбу уложите половину от общего количества картофельной стружки. Вновь промажьте соусом, и также не жалея.

5

Посыпьте картошку луком, вновь сделайте картофельную прослойку. Промажьте майонезом, посыпьте поверх морковкой.

6

Нарисуйте майонезом легкую сетку. Разбросайте белки. Примните продукты руками.

Промажьте соусом, посыпьте верх желтками. Если сможете, нарисуйте желтком веточку мимозы. Снимите кольцо.

8

Закуска должна обязательно настояться. Поместите её на полку холодильника и подождите не менее двух часов.

После украсьте веточками зелени. К украшению подходите креативно, я даю несколько фото, на которых можно подсмотреть примеры.

мимоза из рыбных консервов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector