Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ромашка с курицей

кол-во порций5-6 порций

Салаты – обязательное блюдо на праздничном столе. К их выбору каждая хозяйка подходит очень тщательно. Женщины предпочитают легкие закуски, мужчинам больше по вкусу – мясные и сытные. Конечно, традиционно на любой праздник готовят «Оливье», «Мимозу», «Шубу», не менее вкусная закуска с летним названием «Ромашка». Ее можно приготовить как в смешанном виде, так и уложить слоями. В этом случае, лучше взять прозрачную широкую миску, чтобы было видно каждый слой. Более интересно салат выглядит, если придать ему какую-нибудь интересную форму.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 250 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец соленый – 1-2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Для аромата и вкуса в воду можно добавить еще и специи: лавровый лист, перец молотый, кориандр.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Для приготовления этого салата подойдет любое мясо, но чаще предпочтение отдается куриному, поскольку это диетический продукт, при этом достаточно сытный, готовится быстро и сочетается со многими ингредиентами. Особенно полезно отварное филе – оно сохраняет максимум полезных веществ и содержит минимум жира.

Как выбирать и готовить мясо:

  • чтобы мясо получилось нежным и сочным, необходимо выбирать только свежий продукт. Лучше, если оно будет охлажденным, а не замороженным;
  • филе опускают в холодную воду, как только она закипит – ее сливают и заливают снова холодную воду;
  • после закипания, бульон солят и добавляют в него различные специи. Для вкуса можно положить чеснок, перец душистый, луковую шелуху;
  • куриное филе варится минут 20. Если вы решите сварить целую курицу, понадобится около 40-50 мин.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с гранатом

Мясо нарезают небольшими кубиками или разбирают на волокна (проще это делать двумя вилками).

Огурцы можно использовать как свежие, так и соленые. Консервированные придадут закуске остроты, а свежие добавят ей мягкости.

Интересным вариантом будет добавить морковь по-корейски или маринованный лук. Для этого его нарезают кубиками или полукольцами и складывают в небольшую мисочку. Затем следует приготовить маринад: в стакане воды смешать уксус (70мл), соль (0,5 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Залить лук и оставить мариноваться 30 мин.

Сыр лучше использовать твердых сортов. Если вы решите приготовить слоеный салат, сыр выкладывайте в самую последнюю очередь. При покупке обращайте внимание на его цвет – он имеет желтоватый оттенок. Слишком яркая или, наоборот, бледная окраска говорит о нарушении технологии приготовления, поэтому такой продукт лучше не покупать. Кроме того, сыр не должен крошиться, иметь повреждений и трещин.

Попробовав «Ромашку», ваши гости и близкие, наверняка оценят его вкус по достоинству.

С добавлением яблок

  • яблоки – 1 среднее;
  • свинина отварная – 200 гр;
  • лук репчатый – ½ маленькой луковицы;
  • сыр тверд. – 200 гр;
  • яйцо отварное;
  • майонез – 150 гр;
  • зелень рубленая – 50-70 гр.

Принцип приготовления аналогичен классическому варианту:

  1. Слой мелко порезанной свинины, смешанной с рубленой луковицей, смазывается майонезом.
  2. Второй слой – тертое яблоко, который также покрывается слоем соуса.
  3. Третий слой – тертый сыр, покрытый майонезом.
  4. Четвертый слой – зелень, поверх которой выложена ромашка из тертого белка и желтка.

Способы украсить салат

Поскольку салат имеет название «Ромашка», будет уместным добавить в него декоративный элемент в виде одноимённого растения.

Как сделать ромашку из яйца пошагово:

  1. Необходимо отварить дополнительно яйца или использовать те, что остались.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Белок мелко нарезать в виде соломки, он будет выступать в роли лепестков.
  4. Желток мелко натереть до получения крошки. Его используют в качестве серединки цветка.
Читайте так же:
Классический салат «Мимоза» с горбушей

Многие используют украшение в виде божьей коровки. Для того чтобы соорудить коровку потребуется всего лишь два продукта:

  • помидорка черри;
  • маслина.

Как приготовить салат ромашка

Томат будет телом коровки, а маслина послужит ей головой. Чтобы придать украшению законченный вид, можно нарисовать капельки на спинке коровки с помощью майонеза. И также хорошим подспорьем будет любая зелень.

Как бы ни был оформлен этот салат, он станет превосходным украшением стола по любому поводу. Простота рецептов позволяет приготовить его в короткие сроки. Даже при отсутствии некоторых ингредиентов такой салат останется вкусным и притянет восторженные взгляды гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector