Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
3-4 порции
Нежное легко усваиваемое мясо курочки обладает прекрасным вкусом и делает любое блюдо сытным и в тоже время питательным. Попробуйте приготовить на праздничный стол вкусный диетический салат с курицей, кукурузой и апельсинами. Получается очень сочный и необычайно вкусный салат, который готовить можно на любой праздник: новый год, Рождество, день рожденье и 8 марта. Попробуйте этот оригинальный новый рецепт и будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (любая часть птицы без кожи) — 300 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Кукуруза – 1/2 банки
- Яйца — 4 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Мясо отвариваем и нарезаем не слишком мелкими кусками.
Вареные яйца мелко рубим и добавляем к курице.
Апельсин тщательно очищаем от кожуры и белой субстанции, и нарезаем его кубиками по крупнее.
Пекинскую капусту рвем руками на части и добавляем к предыдущим ингредиентам. Стоит отметить, что если капусту резать ножом, она пустит много сока и блюдо получится слишком "мокрым".
Сверху высыпаем полбанки кукурузы.
Солим, перчим, приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Праздничное застолье – это всегда шумно, весело и сытно! Каждый раз хозяйка старается приготовить такие блюда, чтобы угодить каждому гостю. Всегда хочется сделать что-то новое, оригинальное и необычное, чтобы удивить всех пришедших. Самая приятная похвала для любой хозяйки – это пустые тарелки. Вдвойне приятно, когда просят рецепт.
Ни один праздничный стол не может обойтись без салата. Существует очень много разных вариантов. Сытные – на основе мяса, жареных овощей, картофеля, грибов. Легкие – это, в основном овощные. И оригинальные — с необычными вкусовыми сочетаниями.
Салат с курицей, апельсином и кукурузой относится к разряду необычных. Он получается очень вкусным и неординарным. Апельсин придает блюду пикантность, приятную кислоту и цитрусовый аромат. Пекинская капуста добавляет свежести и легкости. Это блюдо придется по вкусу особенно женщинам. Но и многие мужчины способны его справедливо оценить. Особенно, те, кто любит кулинарные изыски.
Этот салат можно готовить в любое время года. Ведь все продукты, которые в нем используются, можно найти на прилавке и летом, и зимой. Он станет прекрасным дополнением к любому празднику. Будет уместен и на Новый год, и на 8 марта. Если хотите приятно удивить своих гостей и домочадцев, обязательно приготовьте им этот салатик. Кстати, он очень красиво и ярко будет смотреться на столе.
Если хотите сделать блюдо более полезным, чтобы оно соответствовал правилам здорового питания, вместо майонеза можете использовать сметану или греческий йогурт. К тому же это поможет снизить его калорийность.
Очень важно готовить только из свежих и качественных продуктов. Продукты низкого качества или не первой свежести, могут не только испортить вкус блюда, но и нанести вред здоровью. Покупая курицу следите, чтобы:
- Она была красивого ровного бело-розового цвета.
- Кожица должна быть сухой, блестящей и не липнуть к рукам.
- Куриная грудка должна быть пропорциональна размеру тушки. Если она слишком большая, значит при выращивании птицы были использованы гормоны.
- Свежая курица имеет легкий запах сырого мяса. Если она пахнет уксусом или хлором, это говорит о том, что товар не свежий и подвергался дополнительной обработке.
Чтобы мясо получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно его приготовить. Для этого тщательно моем тушку и опускаем ее в кипящую воду. После закипания, первый бульон сливаем и заливаем мясо кипятком. Добавляем целую луковицу, душистый и черный горошек, соль. Можно использовать любые специи по вашему вкусу.
Грибной сицилийский салат
Сицилийский салат с грибами выглядит довольно ярко и подойдет как для праздничного стола или вечеринки, так и для повседневного питания. Его вкус довольно свежий и специфичный за счет сочетания яблок и грибов, точно подарит новые ощущения, если до этого такой салат не готовился. Чтобы приготовить традиционный рецепт этого салата, нам потребуются следующие продукты в таком количестве:
- Консервированные грибы – 200 г (любые, лучше не очень крупные);
- Кисло-сладкие зеленые яблоки – 3;
- Сельдерей – 3;
- Салат (зелень) – 6 листочков;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Уксус бальзамический – ч. л.;
- Маслины – 50 г. (без косточек);
- Маленькие помидоры – 4.
Приготовление начинаем с очистки помидоров от кожуры. Совет: чтобы легко очистить помидоры от кожуры, надрежьте их слегка, ошпарьте кипятком и окуните в холодную воду. Мякоть нужно порезать небольшими кусочками и убрать из нее семена.
Затем также нарезаем всю нашу зелень. Яблоки тоже нужно почистить, убрать семечки и сердцевину, порезать кубиками. Совет: чтобы яблоки не потемнели, обязательно нужно сбрызнуть их сразу уксусом. Грибы можно разрезать на половинки, если они средние и крупные, если небольшие, то так целыми и можно добавлять в салат. Не забываем вынуть из банки маслины и смешать все ингредиенты, заправляем салат оливковым маслом и по вкусу солим. Рецепт готов, использовались все продукты, не требующие дополнительной обработки, и поэтому приготовление займет совсем мало времени (около 15-20 мин.).
Салат Каприз с жареными грибами (видео)
На промазанное майонезом куриное филе насыпаем орехи, крупно трем яйца. Чтобы они не были сухими, прослаиваем их майонезом. Далее выкладываем жареные шампиньоны. Верхний слой — тертый крупно сыр. Несколько зерен граната создадут в его центре яркое пятно.
Даже если вы никогда не готовили салаты, попробуйте это сделать обязательно. Готовить их можно практически из всего, что находится в холодильнике. Простор для фантазии просто неограничен. Большим подспорьем в этом деле станут обжаренные грибы.