Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат марокко с апельсином молния

Салат марокко с апельсином молния

Салат марокко с апельсином молния

Ветчина нежирная – 150 г
Зелёный листовой салат – 1 пучок
Огурцы свежие – 2 штуки
Яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Куриная копчёная грудка – 300 г
Апельсин – 2 штуки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Миндаль — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт – 125 мл
Французская горчица – 1 столовая ложка
Приправа (прованские травы: шалфей, майоран, мята, базилик) – 1 столовая ложка
Сахар и соль по вкусу

Рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей

• Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем.
• Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
• Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем.
• Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью.
• Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
• Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками.
• Очищаем апельсины и мелко нарезаем.
• Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями.
• Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.
• Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.

Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!

Салат «Марокко»

Салат марокко с апельсином молния

Что может быть вкуснее, чем сочетание горьковатого и сладкого вкусов. Всё это в себе сочетает восточная кухня. Восток, как говорят, дело очень тонкое. Переборщить с количеством приправ всегда возможно, но знать меру – это достойное умение. Давайте приготовим марокканский салат с апельсинами! Я не поверила своим вкусовым чувствам и была весьма удивлена! А в летнюю пору такой салат наполняет легкостью и энергией. В таком салате очень мало калорий, поэтому всем, кто занимается фитнесом, рекомендую! Это просто спасение! Безусловно, мужчин таким салатом не накормить, но изящные женщины возьмут на вооружение такой рецепт. Если вы стоите в рядах гурманов, то марокканский салат с апельсином станет частым гостем на вашем столе.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с ветчиной

Возьмите такие продукты:

1 большой пучок зеленого салата;

1 большой апельсин;

30 мл лимонного сока;

4 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. сахарной пудры;

Соль с перцем по желанию;

Салат марокко с апельсином молния

Листья зеленого салата промойте и просушите. Нарвите его небрежно руками.

Салат марокко с апельсином молния

Резать не советую, так как листья быстрее потемнеют из-за контакта с металлом, начнут окисляться. Такой отрицательный эффект нам не нужен. Зелень присыпьте сахарной пудрой.

Салат марокко с апельсином молния

Я ее помолола самостоятельно. Я не покупаю в магазинах то, что можно сделать самой. Выжать сок лимона.

Салат марокко с апельсином молния

Затем сбрызните им салатные листья. Залейте растительным маслом. Апельсин очистите от кожуры и филируйте, отделив мякоть от белых жилок.

Салат марокко с апельсином молния

Из оставшейся сочной серединки апельсина выжмите сок прямо в миску к салату. При желании присыпьте щепоткой соли и перца. Салатные листья аккуратно перемешайте со всей получившейся заправкой. Выложите апельсиновое филе на салат.

Салат марокко с апельсином молния

Оформите салат «Марокко» в красивое хрустально блюдо. Если у вас есть в запасе 10 минут, то поставьте салат в прохладное место, а после этого ставьте на стол!

Салат марокко с апельсином молния

  1. Где-то читал, что апельсины крайне полезны при борьбе с лишним весом. Есть даже целые системы диет на основе апельсинов. Я не поклонник, нет. И не соблюдаю. Но мне кажется, что свежие апельсины, оливковое масло, оливки, свежие овощи — сами по себе уже диетическое питание, да еще и очень вкусное. Так что, заранее желаю всем приятного аппетита!

Превосходный салат для закуски, гарнира или десерта.

Апельсины лучше очистить как яблоко, срезая кожуру, захватывая ножом немного сочной мякоти.

Далее с помощью очень острого фруктового ножа, вырезать дольки мякоти апельсина.

Сложить дольки мякоти в миску и оставить, пока готовятся остальные компоненты.

Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать на очень тонкие пластинки. Далее сложить в миску залить холодной водой.

Корень фенхеля нарезать на тонкие пластинки поперек корня.

В глубокую миску выложить мякоть апельсина, нарезанный фенхель. С лука слить воду и слегка отжать, но не сильно. Добавить к салату лук.

По своей сути заправка для салата с апельсинами — соус винегрет. Оливковое масло со специями и уксусом.

Вылить приготовленную заправку в салат.

Ложкой или лопаткой перемешать салат.

Оранжевый салат .

салат с апельсином

Салат с апельсинами — удивительный и вкусный.

Еще интересней:

Фото рецепта запеченная фаршированная утка с яблоками

Запеченная фаршированная утка с яблоками

Фото рецепта салат из фасоли — бобовый салат

Салат из фасоли — бобовый салат

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector