Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грейпфрутом, авокадо и красной рыбой, курицей, крабовым мясом и тунцом, пошаговые рецепты с фото

Салат с грейпфрутом, авокадо и красной рыбой, курицей, крабовым мясом и тунцом, пошаговые рецепты с фото

салат с авокадо и красной рыбой фоторецепт

Авокадо сочетается со многими продуктами, поскольку отлично оттеняет и дополняет их вкус. Что касается представителей семейства цитрусовых, то у авокадо с ними вообще особые отношения и салат с грейпфрутом и авокадо тому прекрасное доказательство. Если вам нравятся салаты с легкой ноткой горчинки и маслянистая текстура, которую дает авокадо и слабосоленая красная рыбка, тогда этот рецепт для вас.

Креветки почистите: удалите панцирь и черную кишку.

Приготовьте маринад. Для этого выдавите сок 1 грейпфрута и добавьте к нему все остальные ингредиенты для маринада. Подготовленные хвосты креветок сложите в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 20-30 минут.

Затем разогрейте сковороду на среднем огне, достаньте с помощью шумовки креветки из маринада и готовьте их в течение 3-х минут. Сразу же переложите их на холодное блюдо, пусть остывают. Грейпфрут почистите, разберите на дольки и очистите каждую дольку от пленки. Дольки грейпфрута чистятся очень легко и быстро. Разрежьте каждую дольку напополам. Лук нарежьте соломкой, авокадо крупными дольками.

В блюдо для салата выложите салатную смесь, добавьте помидоры черри, лук, креветки, кусочки грейпфрута, дольки авокадо.

Венчиком смешайте все ингредиенты для салатной заправки и полейте салат сразу перед подачей.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного или даже оливкового масла в горячую сковородку и доведите до кипения.

Шаг - 1

Посыпьте, заранее очищенные креветки, выложенные в миске солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Шаг - 2

Добавьте креветки в сковородку с горячим маслом и обжаривайте приблизительно 3 минуты или до готовности морепродукта, часто помешивая деревянной лопаткой. Выньте обжаренные креветки из сковороды и оставьте охлаждаться.

Читайте так же:
Салат с сухариками и фасолью

Шаг - 3

Очистите от кожуры предварительно вымытый грейпфрут и разделите на дольки, выложите мякоть фрукта в миску, оставив несколько ложек сока.

Шаг - 4

Залейте грейпфрутовый сок в отдельную большую миску, несколько ложек оливкового масла, посолите, приперчите черным молотым перцем, засыпьте также нашинкованный эстрагон, коричневый сахар и мелко нарезанный лук-шалот, хорошо перемешайте венчиком, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 5

Добавьте в миску с образовавшейся смесью заранее вымытые и крупно нашинкованные листья салата, хорошо все смешайте. Разложите замаринованные листья на тарелки (столько, сколько планируете подавать к столу).

Шаг - 6

Теперь аккуратно очистите от кожуры свежий авокадо, удалите косточку и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите измельченный авокадо в каждую тарелку на листья салата.

Шаг - 7

Разделите ранее обжаренные креветки равномерно между порциями. Добавьте также в каждую тарелку подготовленные дольки грейпфрута. По желанию можете полить готовый салат с грейпфрутом и авокадо еще соком, приправьте по вкусу и подавайте к столу.

Ингредиенты этапа:

Креветки свежие 500 г
Оливковое масло 80 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.

Креветки с фруктами и овощами

Как мы уже выяснили, не все блюда, приготовленные из креветок, имеют не одинаковую калорийность, поэтому будем рассматривать их варенными и пареными. Конечно же, употреблять креветки в чистом, только приготовленном виде можно, но лучшим вариантом станут салаты.

Салат из креветок с добавлением помидор и авокадо

Довольно простой, полезный, а главное вкусный рецепт, приготовление которого в общей сложности составляет не более получаса. Подойдёт как для любителей морепродуктов, так и для гостей, которые внезапно посетили ваш дом. Готовя салат с креветками и авокадо, и помидором вы должны иметь такие ингредиенты:

  • Креветки мороженные неочищенные – 900 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Среднего размера помидоры – 3 шт
  • Соль, специи, оливковое масло или майонез
  • Сок половинки лимона
Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь с киви

Варим креветки, очищаем их и кладём в салатницу. Авокадо и помидоры освобождаем от кожуры, режим кубиками и отправляем к креветкам. Конечным этапом является заправка салата солью, специями, лимонным соком и оливковым маслом. Для почитателей майонеза, вместо масла можно использовать любимый соус.

Креветочный салат с добавлением авокадо и разбавленный грейпфрутом

Обезжиренность креветок, насыщенность авокадо и цитрусовый привкус грейпфрута делают вкус салата необычным.

Для приготовления понадобиться:

  • 300 г вареных креветок
  • 1 — авокадо
  • 1 — грейпфрут
  • 2 огурца
  • 6 листьев салата
  • Черный перец, соль, специи, растительное масло

Отваренные в течение 3-х минут в подсоленной воде очищенные креветки отцеживаются на дуршлаге, перекладываются в тарелку и сразу же поливаются разогретым растительным маслом, в котором пассировался чеснок.

Салат в лодочках из авокадо

Салат в лодочках из авокадо

Процесс разогревания масла осуществляется в течение 3-х минут, затем чеснок вынимается. Огурец, авокадо и мякоть грейпфрута нарезается крупными кубиками и подсаливается. В смесь фруктов и овощей добавляется оливковое масло. На тарелку кладутся салатные листья, на них высыпается приготовленный состав. Сверху добавляются креветки, и всё посыпается специями.

Регулярное употребление таких салатов позволяет полностью насытить организм йодом.

5 салатов с грейпфрутом, которые вы еще не пробовали

Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • куриная грудка – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – ½ пучка
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ½ ст. л.

Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим. Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Тайский салат из манго

Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • креветки – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску. В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.

МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • красный лук – 50 г
  • руккола – 200 г
  • мангольд – 200 г
  • свежая мята – 50 г
  • тростниковый сахар – 20 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соус наршараб – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната – по желанию

Листья салата моем и просушиваем. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом. Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и грибами

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО

  • копченый лосось – 125 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • салат – 90 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.

Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector