Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясо криля помидоры рис. Салат из мяса криля

Салат мясо криля помидоры рис. Салат из мяса криля

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке.
Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой .

— мясо криля – 150 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— кукуруза консервированная – 150 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— майонез с высокой калорийностью – 200 гр.

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.


2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам.
Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.


3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.


4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами.
Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.


5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.
Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот .

Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь с киви


6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.
Приятного Всем аппетита.

Салат из мяса криля по своей сути это блюдо из креветок, ведь криль это практически тоже самое, что и креветка, но только меньших размеров. Я люблю готовить такой салат из консервированного мяса, потому, что это не только вкусно и празднично, но еще и очень легко и просто. Времени на приготовления уйдет всего лишь около 20 минут, и это с учетом того, что нам надо будет сварить куриные яйца. Вы можете сделать салат слоеным, можете все заправить майонезом и перемешать. Его можно подавать порционно в креманках или же подавать на стол как обычно, в одном большом салатнике. В любом из этих случаев у вас на праздничном столе будет стоять превосходный, очень нежный, сочный и очень вкусный салат из морепродуктов.

Что называют крилем

Термин пришёл из голландского языка и переводится как «мелочь». Иначе морепродукт называют атлантической креветкой. Эти названия присвоены мелким морским и океаническим жителям, чья длина составляет не более 70 мм.

Рецепт мясо криля

О криле стало широко известно в XIX в. Тогда люди оценили вкус и питательную ценность мяса атлантической креветки и стали употреблять его в пищу.

Особенность криля в том, что в его организме не скапливаются вредные токсины. Поэтому употребление мяса морского рачка не наносит вреда человеку.

Мясо атлантической креветки богато полезными веществами: легкоусвояемыми протеинами, витаминами A и D, фосфором, йодом, магнием и железом, ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря этим элементам продукт полезен для мышечных тканей и щитовидной железы, незаменим при анемии, утомляемости, помогает предотвратить развитие старческого слабоумия, диабета и болезней почек.

Низкая калорийность (меньше 100 Ккал на 100 г продукта) и малое количество жира делают морепродукт ценным компонентом диетического питания. Тем, кто старается нормализовать вес или просто оздоровить организм, можно порекомендовать включить в рацион атлантическую креветку.

Оливье с креветками и форелью

Шеф-повар ресторана «Кооператив» Денис Филь

Читайте так же:
Салат с ветчиной и ананасами

Ингредиенты

— Картофель — 20 г
— Куриное яйцо — 1 шт.
— Слабосоленая форель — 20 г
— Морковь — 10 г
— Креветки — 15 г
— Соленые огурцы — 5 г
— Каперсы — 3 г
— Зеленый лук — 2 г
— Майонез «Кооперативный» — 20 г
— Соль — 1 г
— Черный молотый перец —1 г
— Авокадо — 1 штука
— Свежевыжатый лимонный сок — 3 г
— Оливковое масло — 5 г
— Апельсиновый соус — 5 г
— «Песок» из криля — 5 г
— Перепелиное яйцо — 1 шт.

— Креветка — 1 шт.
— Шнитт-лук — 1 г
— Слабосоленая форель — 8 г
— Горчица финская с укропом — 3 г
— Бальзамический соус — 2 г
— Укроп с голубым оттенком — 2 г
— Икра лосося — 3 г
— «Земля» из маслин — 2 г

Оливье — важный салат для любого российского ресторана, и каким бы он ни был банальным, на него всегда в зимнее время самый большой спрос. Мы тоже не могли обойти его стороной, и так как ресторан у нас рыбный, придумали рецепт с рыбой. Путем экспериментов мы с бренд-шефом выявили идеальную форму сочетания традиционных ингредиентов оливье с дальневосточной креветкой и карельской форелью, а еще добавили авокадо, которое отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Последний штрих — насыщенный вкус «песка» из криля, то есть перемолотых мелких сушеных креветок, и сорт укропа с голубым оттенком — дело не в визуальной составляющей, а в том, что этот укроп хрустящий.

Получился такой рецепт: сварить картофель, морковь и креветки, куриные и перепелиные яйца. Авокадо очистить от кожи, убрать косточку, тонко нарезать и выложить ломтики внахлест друг на друга, замариновать в лимонном соке и оливковом масле на 10–15 минут. Картофель, морковь, куриное яйцо, форель, очищенные креветки, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, каперсы нарезать пополам и сложить в глубокую тарелку. Для майонеза взбить желтки с дижонской горчицей до густой консистенции, постепенно добавить оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, сахар и соль, в последнюю очередь добавить тертый пармезан — пропорции можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции (чем меньше масла и сока, тем гуще будет майонез). Заправить салат майонезом, добавить соль и перец.

Читайте так же:
Салат из сельди «Рождество»

Сервировка:
Ломтики авокадо выложить в форму (мы используем форму желоба), сверху выложить салат и хорошенько прижать столовой ложкой. На круглую тарелку тонкой полоской нанести апельсиновый соус и посыпать перемолотыми сушеными креветками (мы посыпаем «песком» из азовского криля). Перевернуть форму вверх дном и выложить на тарелку. Украсить салат сверху ломтиком форели, горчицей, веточками укропа, мелко нарезанным луком и бальзамическим соусом. На край тарелки положить половинку перепелиного яйца, креветку и икру. Всю тарелку посыпать «землей» из маслин — высушенных маслин, перемолотых в пыль.

Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.

  • 180 граммов. — криля
  • 100 граммов. — пропаренного риса
  • 5 куриных яиц
  • Пучок — зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки — майонеза
  • Пучок — петрушки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.

2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.

3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.

4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 180 ккал

С помидорами и кунжутом

Рецепты салатов с мясом криля

Все рецепты салатов с мясом криля были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом свинины.

Салат с мясом криля и сыром

Читайте так же:
Салат сайра и плавленый сырок

Огурцы, очищенные от кожицы и семян, и яблоки нарезать ломтиками. Яйца нарезать кубиками. Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром, зеленым горошком, луком, заправить частью майонеза и осторожно перемешать. При подаче сала. Потребуется: мясо криля консервированное — 150 г, яйцо вареное — 1 шт., сыр твердый тертый — 1/2 стакана, огурец соленый — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 3 стакана, яблоко — 1 шт., лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа рубленая — 1.

Яйца, фаршированные мясом криля

Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на. Потребуется: яйца вареные — 4 шт., мясо криля консервированное — 120 г, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1 ст. ложка, лимоны — 4 шт., майонез — 1 ст. ложка

Салат «Крабовый рай»

Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять. Перед подачей добавьте чипсы, перемешайте, выложите в салатник, накройте с. Потребуется: мясо криля (или краба) консервированное — 200 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, сыр твердый — 200 г, крабовые палочки — 200 г, кальмары кольцами — 4 пакетика, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, чипсы крабовые — 1-2 пакетика

Салат рисовый с мясом криля

Мясо криля смешайте с рисом, зеленым горошком, очищенной и нарезанной кубиками морковью и рублеными яйцами. Заправьте салат частью майонеза, посолите, перемешайте и выложите в салатник. Полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами и . Потребуется: майонез — 4 ст. ложки, яйцо вареное — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 100 г, рис вареный — 150 г, мясо криля консервированное — 150 г, маслины — 1 ст. ложка, лук зеленый, соль по вкусу

Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком

— Капусту шинкуют соломкой, лук и яйца мелко рубят. — Соединяют мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавляют соль и заправляют майонезом. — Готовый салат оформляют зеленью, лимоном и маслинами. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста белокочанная — 100 г, кукуруза консервированная — 1 банка, яйцо вареное — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 150 г, лимон — 2 ломтика, маслины без косточек — 150 г, зелень, соль — по вкусу

Салат с мясом криля

1. Извлечь мясо криля из банки, размять вилкой, добавив сок лимона. 2. Яйца и яблоко нарезать кубиками. 3. Морскую капусту порубить. 4. Всё перемешать с майонезом. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста морская по-корейски или консервированная — 100 г, яйца — 2 шт., яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 100 г

Сырные корзиночки с салатом из мяса криля

Натереть сыр на крупную терку. Смешать с мукой. На разогретую сковородку выкладываем ложку сыра, одним слоем (смотрим на фото) Немного помогаем лопаточкой, чтоб сыр равномерно растаял На середину блинчика прикладываем стопочку и переворачиваем сковородку. Если мало м. Потребуется: Сырные корзиночки, 50 гр. сыра (Гауда, Голландский), 1 ч. л. муки, Стопочки (как можно уже, а то большие корзиночки получаться), Салат с мясом криля, 1 банка мяса криля, 2 вареных яйца, Заправить: Майонез, Сок лимона

Салат с мясом криля

укладываем слоями,слои промазываем слоями 1.криль 2,лук,мелко порезанный 3.кукуруза, яблоко,тоже мелко порезать сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок через пресс. украсьте по желанию Потребуется: мясо криля консервированный 1 баночка, сыр твердых сортов,80-100гр, яблоко 1шт., один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, (маленькая баночка), репчатый лук, майонез

Салат с мясом криля

Огурец яйца и лук порезать,смешать с остальными ингредиентами.Сделать заправку:смешать майонез со сметаной.У меня был домашний майонез по рецепту Ю.Высоцкой.Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка мяса криля, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, укроп, 1ст.ложка майонеза, 2ст.л. сметаны

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector