Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и тунцом: рецепты

Отличное решение для легкого ужина или перекуса после тренировки. Выбирайте мягкое авокадо, которое имеет маслянистую текстуру и будет таять во рту. Для этого салата подойдет тунец в собственном соку или в масле. Масло из консервов можно использовать в качестве заправки, тогда вкус получится еще более рыбным.

Салат с авокадо и тунцом

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (1 банка, 200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор свежий (150 г);
  • огурец свежий (150 г);
  • салатный микс (2-3 пучка/100 г);
  • оливковое масло Extra Virgin (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо помыть и просушить овощи и зелень. С листьев салата срезать жесткую часть, которая может горчить.
  2. С тунца слить жидкость, разделить рыбу вилкой на кусочки.
  3. Помидоры порезать крупными дольками, огурцы – тонкими полукруглыми ломтиками.
  4. Листья салата порвать руками на небольшие куски.
  5. Помыть авокадо, разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  6. В миску выложить листья салата, овощи, авокадо и кусочки тунца.
  7. Сбрызнуть сверху лимонным соком, посолить, поперчить, равномерно полить оливковым маслом.

Салат готов. Сразу же подавайте к столу. Если хотите придать блюду больше пикантности добавьте нарезанную кинзу или красный лук.

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:

Салат с авокадо и тунцом

фото Салат с авокадо и тунцом

Мы знаем, что многие любят авокадо, мякоть его приятна на вкус и содержит богатый минерально-витаминный состав. Авокадо хорошо сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо.

Рецепт нашего дня — Салат с авокадо и тунцом (Σαλάτα με αβοκάντο και τόνο).

Это очень простой и полезный салат, тем более что время на его приготовление займёт всего 15 минут.

Читайте так же:
Русский салат в Португалии

150-200 г консервированный тунец (в собственном соку)

1 шт. спелый, нарезанный кубиками авокадо

листья салата

1 небольшая луковица, нарезанная тонкими дольках

2 перца (нарезать кубиками)

Для лимонной заправки салата

6 столовых ложек оливкового масла

2 чайные ложки уксуса

сок из половины лимона

соль, свежемолотый перец

Выложите ингредиенты для салата в в салатницу: консервированный тунец (размять вилкой), порезанные листья салата, лук, авокадо, перец, соль.

В другой чашке взбейте все ингредиенты лимонной заправки до однородной массы: оливковое масло, уксус, соль, сок из 1/2 лимона, перец и заправьте салат.

Подавайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды — ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Кастелоризо. Греческие острова (видео)

В самой восточной точке архипелага Додеканеса расположен греческий остров Кастеллоризо (Καστελλόριζο), он находится в 72 морских милях от острова Родос и всего в 2 морских милях от побережья Турции. Протяжённость береговой линии Кастеллоризо 19,5 км. Население острова — около 500 человек.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой?

Для начала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно выжать сок лимона, затем смешать одну его столовую ложку с горчицей и оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Читайте так же:
Крабовый салат с апельсином

Теперь приступаем непосредственно к салату. В готовую заправку добавьте порванный на небольшие кусочки тунец и ложку каперсов. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

В это время авокадо и огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками в разные емкости. Лук в свою очередь необходимо после очистки и нарезки (кольцами или полукольцами) залить яблочным уксусом и дать ему немного постоять, чтобы избавить резкий запах и острый вкус. Мелко нарежьте укроп.

На дно миски аккуратно выложите салатный микс, полейте его лимонным соком, оставшимся от заправки, затем оливковым маслом. Посолите и поперчите. Высыпьте поочередно огурец, авокадо и заправленного тунца. Посыпьте сверху укропом и украсьте тонкими кольцами красного лука.

Салат готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем также обратить внимание на рецепт пирога «Зебра», автором которого также является Юлия Высоцкая. В частности, интерпретация старого рецепта нашла положительные отзывы уже успевших его приготовить и попробовать.

Салат с авокадо и тунцом консервированным

Татьяна Симак 29.12.2018

Салат с авокадо и тунцом

Приготовление: 15 мин

Рецепт на: 4 порции

Еще один интересный вкусный салат из авокадо и тунца. Рецепт прост, приготовить не сложно, любители рыбных блюд оценят его. Закуску с авокадо и консервированным тунцом лучше приготовить перед подачей, так как авокадо быстро теряет свой привлекательный ярко-зеленый цвет. Через пару часов появятся коричневые пятна, исчезнет его привлекательность. Если хотите праздничный стол сделать интересным, вкусным, разнообразным, то рекомендую рецепт с фото салата с тунцом и авокадо. В моем рецепте я добавила салатные листья, можно взять пекинскую капусту, руколу, шпинат. С зеленью вкус рыбы не будет таким ярким, гармонично будут сочетаться все ингредиенты блюда. При выборе консервированного тунца, рекомендую покупать тунец кусочками. Он красиво будет смотреться в тарелке.

Читайте так же:
Салат яичный с зеленым лучком

Подавать салат можно порционно или в общей блюде. Для большого домашнего застолья удобно подать в большом блюде. Для ужина из двух человек, порционный вариант подачи будет выглядеть привлекательно. Составляя новогоднее меню включите салат из авокадо и тунца легкий, он хорошо впишется, дополнит мясные, сытные, калорийные блюда.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ч. ложки
  • Зеленые листья салата — 4 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата потребуются следующие продукты: авокадо, тунец консервированный, лимон, помидор, огурец, оливковое масло лимон. Авокадо желательно взять мягкий, спелый. Помидоры летом красные, спелые, зимой берем то, что купили.

В авокадо есть косточка, она крупная, ее необходимо извлечь. Чтобы аккуратно извлечь косточку плода, разрезаем ее пополам. Одной рукой держим одну часть, другой — вторую часть. Проворачиваем одну часть относительно другой. Косточка останется на одной половине плода. Чайной ложкой извлекаем косточку, отделяем шкурку от мякоти.

Мякоть авокадо нарезаем мелкими кусками.

Огурец моем, если у огурца твердая шкурка, рекомендуют ее очистить. Нарезаем огурец кубиками.

Чистые помидоры нарезаем кусочками, любого размера. У меня не было желтых помидоры, если у вас есть такие томаты, нарежьте их в салат. Блюдо будет яркое, очень аппетитное.

Еще понадобится баночка консервированного тунца. Лучше, если тунец возьмете кусочками. удалите косточки, Хоть они мягкие, в салате будут лишние.

Для соуса берем оливковое масло, лимонный сок, соль, самую малость сахара. Смешиваем все вместе, соус готов, Соль, сахар добавляем по своему вкусу.

Выкладываем все овощи в миску, рвем листья салата, поливаем содержимое миски соусом. Тунец в баночке оказался к сожалению не кусками, поэтому на тарелку выкладываем овощи, ложечкой стараемся выложить тунец шариками.

Читайте так же:
Салат шуба ленивая

Перед подачей украшаем ломтиками лимона. Лимон в этом салате будет кстати, он хорошо сочетается с рыбой.

Для приготовления салата используйте консервированный тунец в собственном соку. Консервированную рыбу при желании можно заменить свежей. Используйте тунец, лосось или семгу. Подсоленное филе без костей запекайте в духовом шкафу или обжарьте на сковороде-гриль до готовности.

Шаг - 1

Огурец и авокадо тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обратите внимание, чтобы выбранные ингредиенты были свежими, не вялыми, без видимых повреждений. Огурец разделите вдоль на 4 части и нашинкуйте треугольниками. Авокадо разрежьте, удалите косточку и очистите кожицу.

Шаг - 2

Красный лук очистите от шелухи, удалите хвостики и разрежьте вдоль на 4 части. Нашинкуйте тонкими треугольниками и высыпьте в отдельную емкость. Вместо сладкого красного лука, можно использовать обычный нарезанный таким же образом. Чтобы избавить его от горечи, на несколько секунд залейте пряность кипятком, после чего промойте холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь и добавляйте в салат.

Шаг - 3

Приготовьте заправку для салата. Черный молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус смешайте в одной емкости до однородного состояния. Если вы готовите кушанье, как диетическое блюдо, заправку не солите.

Шаг - 4

В глубокий салатник высыпьте нарезанный огурец. Сюда же добавьте консервированный тунец. Предварительно разомните рыбу вилкой.

Шаг - 5

В общую емкость всыпьте авокадо и измельченный лук. Влейте в салат заправку и тщательно перемешайте. Вкусное и полезное кушанье готово. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 гр
  • авокадо 1 штука
  • шпинат 60 гр
  • огурец — половина
  • помидорки черри 15 шт
  • сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Салат с колбасой и сухариками

Приготовление:

Первым делом мы промоем продукты

Нарезаем мелким кубиком огурец

Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками

Помидорки режем на половинки

Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки

Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона

Приготовление:

салат с тунцом и авокадо

Авокадо очистим от кожуры и вынем косточку. Мякоть авокадо разомнем вилкой, добавим немного соли и специй. Для этого салата важно использовать только спелый авокадо, иначе превратить его в пюре будет проблематично, да и вкус будет уже не тот.

салат с тунцом и авокадо

Помидоры режем маленькими кубиками, сок, выделившийся при нарезании, сливаем.

салат с тунцом и авокадо

Из баночки с тунцом сливаем жидкость, филе тунца разминаем немного вилкой.

салат с тунцом и авокадо

Теперь начинаем собирать салат. Можно приготовить один большой салат или (как в моем варианте) сделать порционные салатики. Берем два одинаковых стакана или креманки, на дно выкладываем пюре из авокадо.

салат с тунцом и авокадо

Затем следует слой из помидоров, помидоры можно немного посолить, но не слишком, так как следующим слоем будет и так уже довольно соленый тунец.

салат с тунцом и авокадо

Последний слой — тунец. В каждую порцию салата вливаем по одной чайной ложке оливкового масла. Сверху украшаем салат зеленью (сушеной или свежей).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector