Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП-салаты на Новый год: ТОП-4 популярных рецепта

ПП-салаты на Новый год: ТОП-4 популярных рецепта

ПП-салаты на Новый год: ТОП-4 популярных рецепта

Система правильного питания предусматривает соблюдение нескольких главных правил и принципов. Во-первых, пища при ПП должна быть разнообразной и сбалансированной по содержанию питательных веществ , чтобы организм получал с ней все необходимое. Во-вторых, важно следить за количеством потребляемых калорий и содержанием в пище белков, жиров и углеводов, адепты ПП называют это контролем КБЖУ.

Наконец, в-третьих, правильного питания необходимо придерживаться постоянно, ведь это не диета, которую необходимо выдержать лишь определенное время, а целый образ жизни. Поэтому важно не пытаться заменить ПП-аналогами привычные «неправильные» блюда, а научиться получать удовольствие от здоровой и полезной пищи.

Так, если говорить о ПП-салатах, то первое правило их приготовления — это отказ от высококалорийных заправок , таких как майонез. Вместо майонеза заправлять ПП-салаты можно растительным маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок, лимонным соком, небольшим количеством соевого соуса и т. д. А вот от ПП-майонезов и так называемых легких майонезов лучше отказаться, поскольку в них привычный вкус знакомого соуса искажается, а калорийность все равно остается высокой.

Второе правило приготовления ПП-салатов, особенно новогодних, – это отказ от острых, копченых и жареных в большом количестве жира ингредиентов. Вместо таких ингредиентов лучше использовать умеренное количество специй, а также отварные или запеченные продукты и большое количество свежих овощей и зелени, которые стимулируют работу кишечника и не создают ощущения тяжести в животе.

Ну и третье правило — это соблюдение меры , ведь даже самый полезный ПП-салат без грамма майонеза может навредить, если съесть его слишком много. Так что «тазик оливье», пусть даже и диетического, на новогодний стол готовить не нужно, ограничившись вместо этого умеренной порцией.

  • Сок лимонный (апельсиновый) – 20 мл.
  • Масло оливковое extra virgin – 2 ст. ложки.
  • Масло авокадо (либо любое растительное) – 2 ст. ложки.
  • Горчица французская зерненая – 1 ст. ложка.
  • Соль йодированная – 1-2 щепотки.
  • Черный молотый перчик – на кончике ножа.
  • Гранатовые зернышки – горсточка (опционально).
Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и печенью

Манго вымойте и избавьте от кожуры. Ваше идеальное манго – желто-оранжевое, сочное, не хрусткое, но и не рыхлое. Авокадо очистите от кожуры (либо просто выньте мякоть ложкой). Нарежьте небольшими кубиками или пластинками и обрызгайте цитрусовым соком, чтобы они не изменили цвет.

Копченую курочку аккуратно нарежьте кусочками с гранью 2 см. Зелень ополосните проточной водой, промокните бумажным полотенцем и измельчите вручную, без доски.

Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде или обжарьте на капле растительного жира до пожелтения. Раздробите их толкушкой или через кофемолку в крошку.

Стеклянную емкость займите будущей заправкой. Смешайте сок, масла, горчицу в зернах, добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте.

В глубокой салатнице дно выстелите листьями рукколы, выложите все измельченные ингредиенты – мясо и плоды. Полейте заправкой и хорошо перемешайте щипцами.

Рецепт салата с манго и куриной печенью

Такой салат называется теплым, его подают пока он горячий. Благодаря этому многие используют его как самостоятельное блюдо. В рецепте можно использовать не только куриную печень, но и говяжью. Подойдет даже печень трески.

Для его приготовления необходимы:

  • один спелый манго;
  • 100 грамм куриной печени;
  • один пучок салатных листьев;
  • 100 мл сметаны;
  • горчица (по вкусу);
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Времени понадобится около получаса.

В 100 граммах готового блюда 91 калория.

  1. Куриную печень промыть под проточной водой и некрупно порезать;
  2. Обжарить ее на раскаленной и смазанной маслом сковороде до образования золотистой корочки. Посолить по вкусу;
  3. Помытый и очищенный манго порезать на небольшие кусочки, снять с него кожуру;
  4. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и горчицу. На этом этапе важно следить за ее количеством. Если переборщить с горчицей, готовая закуска будет сильно горчить;
  5. На тарелку выложить слоями листья салата;
  6. Добавить перемешанные печень и манго;
  7. Полить соусом.
Читайте так же:
Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Готовая закуска отлично сочетается с тостами из белого хлеба и сыром. Вместо соуса можно использовать оливковое масло или нежирную сметану. В качестве напитка можно подать красное вино или вишневый ликер. Эти напитки превосходно гармонируют с готовым блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector