Салат с авокадо огурцом и гречкой
Салат с гречкой несправедливо редко украшает наши столы, надеюсь, что, попробовав его, вы не разочаруетесь и будете чаще баловать своих домашних таким замечательным, питательным и полезным блюдом.
Банальная гречневая каша (возможно, даже приготовленная накануне и оставшаяся от гарнира) заиграет новыми вкусовыми красками, если дополнить ее маслянистой свежестью авокадо и заправить пикантным соусом из паприки.
Часто упоминаемая в русском фольклоре: пословицах и поговорках, сказках и былинах, «каша» — является ничем иным, как всем знакомой с детства гречкой! Для рассыпчатых каш славяне использовали ядрицу, а для сладкой молочной «размазни» — смоленскую крупу. В постном столе гречке всегда уделялось особое место. Своим рецептом я попробую объединить русские традиции постного меню с доступной «экзотикой» XXI-го века.
Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты
В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи.
Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке овощи выглядят аппетитнее, цвет улучшается. Главными ингредиентами являются брокколи и гречка.
В гречке отсутствует глюкен, поэтому этот гарнир подойдет к любым блюдам, гречка полезна для организма.
- морковь тертая — 200 г
- горбуша в собственном соку — 1 банка
- сыр твердый — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- майонез — 100 г
- винный уксус белый — ½ стак.
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
- петрушка зелень — 1 пучок
- укроп — 1 горсть
- соль — по вкусу
- гречневая крупа — 100 г
Готовим составляющие нашего салата: Варим гречку, остужаем. Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут. После маринования мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой. Натираем на крупной терке в разные емкости сыр и яичные желтки. Нарезаем мелко яичные белки. Мелко рубим зелень. Горбушу очищаем от костей и разминаем вилкой.
Укладываем слои в следующем порядке: Гречка (утрамбовываем) Маринованный лук Горбуша Смазываем майонезом Морковь Белки Смазываем майонезом Тертый сыр Яичные желтки Зелень
Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат с сухариками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры — 400 г (4-5 шт.); Огурец — 1 шт. (крупный); Красный лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Оливки.
Пророщенная гречка — 2 стак.; Баклажан — 1 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка, кориандр.
Грибы белые — 4 шт.; Гречка проросшая — 100 г; Шпинат свежий — 1 шт. (пучок или пачка); Брынза — 150.
Коробочка «Фетаксы» — 1 шт.; Помидоры — 5-6 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый.
Ищите что-то еще?
Салат Романо — 1 шт.; Огурцы — 3 шт.; Помидоры — 2-4 шт.; Редиска — 3 шт.; Красный лук — 1/3-1/2 шт.;.
2 огурца; 2 помидора; 1 красная луковица; 1 пучок салатной зелени; 2 сладких красных перца; 1 авокадо;.
Помидоры — 200 г; Огурцы — 150 г; Перец зеленый — 100 г; Лук красный — 50 г; Сыр фета — 100 г; Оливки.
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Листья салата — 1 Пучок; Помидоры — 200 г; Сладкий перец —.
Томаты — 500 г; Огурцы — 2 шт.; Оливки — 100 г (без косточек); Зелень — 1 Пучок (мята, укроп, петрушка);.
сыр фета — 200 г; помидоры черри; огурец — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук-шалот; оливки — 80 г;.
Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом
Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Листья салата.
- Луковица (желательно красная).
- Помидоры.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон, перец, петрушка, масло, соль.
Рецепт приготовления салата с авокадо:
- Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
- Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
- Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
- Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
- Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
- Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.
Овощи с которыми гречневая каша плохо сочетается
❌ С какими овощами лучше не совмещать гречку :
- Томат. Часто используется в сочетании с гречкой, однако такое соседство не рекомендуется. Состав помидора щелочной, что препятствует благополучному усвоению крахмалов, содержащихся в крупе.
- Бобовые. В отличие от гречки фасоль, горох и прочие бобовые перевариваются долго. Чтобы избежать чувства тяжести, следует отказаться от подобного сочетания.
Сочетаемость гречки с овощами определена процессами переваривания продуктов из разных групп. Углеводистая крупа легче усваивается в комбинации с жирами и овощами некислого состава.
Похожие рецепты
Теплый салат с гречкой и нутом
Попробуйте этот салат и не говорите, что постное не может быть вкусным. Только выбирайте для этого блюда качественные продукты и все сложится в гармоничную и яркую картину.
Рецепт приготовления салата с пророщенной гречкой
Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой.
Запеканка Салат греческий
Смесь рисовой запеканки с «греческим салатом». Должна быть соленоватой на вкус, а соус к ней не солить. Если у вас нет готовой заправки (как у меня), то вам придется солить по вкусу.
Рецепт греческого салата с фасолью
Традиционный греческий салат (огурцы, помидоры, лук, чеснок, маслины, фета) можно дополнить фасолью и подать в качестве легкого питательного ужина. Удобно взять с собой на природу.
Зеленый греческий салат
оливки, фаршированные лимоном — 1 банка (400 г) • салат корн — 1 упаковка • лук зеленый — 2 пера • масло оливковое — 3 ст.л. • перец черный — по вкусу • фета — 150 г • огурец (среднего.
Простой рецепт салата с зеленой гречкой
Этот салат хорошо знаком всем сыроедам и очень понравится всем гостям в вашем доме. Изменяя степень нарезки ингридиентов вкус блюда будет меняться! Ингридиенты, в зависимости от сезона.
Популярный салат из свежих овощей с добавлением маслин и мягкого сыра, дополненный ароматной заправкой.
Как приготовить греческий салат
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов это рецепт, как приготовить Греческий с.
салат 100-150 г • лук (красный или белый) 1 шт. • огурец (маленький) 1 шт. • перец сладкий (маленький) 1 шт. • помидоры (маленький) 1 шт. • брынза (или нежирный творог) 50 г • масло.
Рецепт салата с гречкой пошагово
Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике.