Праздничный салат с авокадо и кальмарами
Праздничный салат с авокадо и кальмарами
Люблю готовить и экспериментировать, создавая новые блюда. Как-то была в гостях у сына на семейном торжестве. Невеста внука похвасталась, что в кафе они кушали необыкновенно вкусный и красивый салат. Я, конечно, поинтересовалась, что именно было в салатике. Девочка умничка, наблюдательная! Назвала всего три ингредиента: помидоры, авокадо и кальмары. Она уточнила, что это слоёный салат и там были две заправки! Я решила попробовать приготовить что-то подобное, вот что у меня получилось.
Простой салат с кальмарами
Начинаю подборку именно с приготовления салата. Так как мое первое знакомство с кальмарами происходило по средством салата. Этот салат и простой и вкусный и продуктов на него нужно не так уж и много.
- 100 грамм мясо кальмара.
- 100 грамм крабового мяса или палочек.
- 70 грамм или пучок зеленого лука.
- 50 грамм твердого сыра.
- 2-3 яйца.
- 1 зуб чеснока.
- Майонез.
- Варенные креветки для украшения салата.
- Соль и перец по вкусу.
Начнем готовить с подготовки кальмаров. Их нужно очистить, снять пленку и отварить в кипятке до готовности. Варятся кальмары 2 минуты не больше так как потом для того что бы его прожевать у вас уйдет пол дня. То есть он станет резиновым. Подробнее о том как правильно варить кальмара можно прочитать здесь.
И так достаем кальмара из кастрюлю даем ему немного остыть и потом нарезаем соломкой.
Яйца сварить и нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать средним кубиком.
Крабовые палочки разморозить разделить мясо и нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и добавить немного черного перца. У нас получится такой домашний соус.
Далее все нарезанные ингредиенты складываются в одну миску заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
Салат готов теперь его нужно правильно подать.
Возьмем кондитерское кольцо или нечто похожее.
У меня в качестве малого кондитерского кольца консервная банка без дна. Очень удобно с ней работать.
Ставим на серединку тарелки и выкладываем салата в кольцо. Аккуратно поднимаем и сверху кладем веточку петрушки и варенную креветку. Салат приготовлен и подан приятного аппетита.