Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из сочетания красного, белого и зеленого: помидоры, сыр, руккола

Салаты из сочетания красного, белого и зеленого: помидоры, сыр, руккола

Руккола — один из самых популярных видов листового салата. Ее добавляют в различные блюда, как в качестве украшения, так и дополнительного ингредиента. Легкий пикантный вкус этого оригинального зеленного овоща привлекают все больше почитателей. Помидоры, сыр, руккола — идеальное сочетание для холодных закусок, о которых мы сегодня вам и расскажем. Это очень простые, оригинальные рецепты, которые вам непременно понравятся.

Рецепт Салат с рукколой, редисом и помидорами

Состав:

• Руккола 2 пучка
• Редиска 50 гр
• Помидор 70 гр (можно заменить на помидоры черри)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона 20 мл (1 столовая ложка) сок 1/4 лимона
• Соль 1 чайная ложка без горки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

Ингредиенты для салата с рукколой

Ингредиенты для салата с рукколой

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и просушите рукколу. Отрежьте нижнюю корневую часть. Нарвите листья рукколы руками по 3-5 см длинной.

Промойте и просушите редиску и помидоры. У редиски отрежьте хвостик и нарежьте тонкими пластинами. Помидор нарежьте дольками. Я разреза помидор на 16 частей. Если вы используете помидоры черри, то разрежьте на 4 части

Овощи для салата из рукколы

Овощи для салата из рукколы

Шаг 2 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте рукколу, нарезанные помидоры и редиску, полейте сверху растительным не рафинированным маслом, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и подавайте сразу к столу.

Наш сыроедческий салат с рукколой, редисом и помидорами готов

Приятного аппетита!

Салат с рукколой, редисом и помидорами

Салат с рукколой, редисом и помидорами

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты и бекона

Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой

Большинство овощей и зелень хорошо сочетаются между собой, главное объединить их вкусным соусом. Прелесть этого салата в его простоте, пользе и быстроте приготовления. В магазинах продается готовые, уже помытые смеси для салата. Если купить рукколу в таком виде, ее можно выкладывать на тарелку прямо из пакета.

Необычный соус со сливочным сыром обеспечивает новые вкусовые нотки привычным овощам.

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Щепотка молотого перца.
  1. Для начала моем и сушим овощи и зелень. Затем на дно тарелки кладем рукколу. Резать или рвать руками ее не нужно, поскольку листья и так небольшие. Авокадо разрезаем вдоль, дорезая до косточки. Каждую половину нарезаем прямо в кожице тонкими ломтиками. С помощью столовой ложки отделяем мякоть и выкладываем в салатник.
  2. Помидоры режем тонкими дольками и равномерно выкладываем сверху. Для заправки в миске соединяем зерновую горчицу и мягкий сливочный сыр.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Солим и перчим наш салат, сверху поливаем сливочно-горчичной заправкой.
  4. Перемешивать ингредиенты не нужно, салат можно сразу же подавать. Такое овощное блюдо хорошо подходит к морепродуктам, индюшатине и курице.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector