Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с баклажанами и перцем

Салат с баклажанами и перцем

Времена, когда из баклажанов делали только икру, давно в прошлом. Сейчас этот овощ используется для пикантных закусок, легких салатов и различных основных блюд. Он гармонично сочетается с мясом, сыром, зеленью, помидорами.

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем. Нежные сочные овощи, запеченные в духовке, прекрасно дополняются душистой зеленью и бальзамическим уксусом. Минимум времени и усилий — максимум вкуса и аромата!

Как приготовить

Рецепт простой в приготовлении, вкусный – пальчики оближешь. Получается самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга, подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.

Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз. Салаты из «синеньких» желательно по возможности есть круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.

Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.

Салат из баклажанов с морковью и перцем. Фото

15_салат из баклажанов с морковью и перцем

16_салат из баклажанов с морковью и перцем

Очень вкусным получается и салат с баклажанами, перцем и курицей. По вкусу эти салаты несколько похожи, но имеют некоторые отличия в рецептуре.

Для его приготовления нам понадобится.

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сладкий перец — 2 шт.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Укроп — 10-20 гр.,
  • Подсолнечное масло

Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму

Солянка с баклажанами на зиму придется по вкусу тем, кто любит слабо уксусные заготовки. Рецепт простой и быстрый. Из специй в такую солянку добавляются только чеснок и укроп. Тушить можно в мультиварке или в специальной посуде для тушения.

Икра из баклажанов Мультиварка

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Лечо На зиму

Лечо с баклажанами и грибами

Вам предоставляется рецепт оригинальной и вкусной заготовки лечо с баклажанами и грибами. Его можно подать самостоятельным блюдом, гарниром или салатом, можно есть горячим или холодным. Этой заготовкой вы удивите своих гостей и близких. Важным моментом его приготовления является измельчение на мясорубке всех ингредиентов, кроме баклажанов и грибов. Грибы можете взять любые.

Салат На зиму

Салат из баклажан и помидоров на зиму

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.

Читайте так же:
Салат с фунчозой по кокорейский

Лечо На зиму

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Икра из баклажанов На зиму

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи. Из такой заготовки можно делать бутерброды и другие угощения для быстрой подачи.

Соте На зиму

Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Овощные кавказские блюда — это всегда аппетитные и пряные закуски для вашего стола. Соте из баклажанов несложное в приготовлении, его можно заготовить в банках на зиму, используя обычную стерилизацию.

Баклажаны по-корейски На зиму

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Лечо Без стерилизации

Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Баклажаны по-корейски На зиму

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Баклажаны жареные На зиму

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов — не просто вкуснейшая закуска, которая сочетается со многими блюдами, но и настоящая кладезь витаминов. И все это благодаря основному ингредиенту — баклажану, который благоприятно влияет на пищеварительную систему. По своему желанию вы можете регулировать остроту закуски: любители остренького могут добавить в баклажанную икру большее количество перца.

Салат На зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из баклажанов и кабачков сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Соте На зиму

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки.

Читайте так же:
Салат «Часы» с яблоком

Соте Мультиварка

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте На зиму

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Соте На зиму

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Баклажаны жареные На зиму

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Соте На зиму

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить в банках и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам. Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Баклажаны Без стерилизации

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Баклажаны в аджике Без стерилизации

Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Лечо На зиму

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.

Лечо На зиму

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Салат На зиму

Салаты из баклажанов на зиму с шампиньонами

Салат из баклажанов и шампиньонов является одной из самых простых заготовок, справиться с которой под силу даже начинающим кулинарам. Главной особенностью такой заготовки является прекрасное сочетание баклажанов и шампиньонов. Кроме того, такой вариант сочетания ингредиентов нельзя назвать «приевшимся», поскольку немногие хозяйки в качестве ингредиента для своих заготовок используют шампиньоны.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с кальмарами

Баклажаны жареные На зиму

Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Закуска На зиму

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Кроме того, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное – выбрать спелые овощи без признаков повреждения.

Салат На зиму

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Салат-ассорти из перцев, баклажанов, лука, помидоров и моркови на зиму понравится всем без исключения, ведь каждый в нем найдет что-то для себя. Овощи нарезаются кубиками и тушатся в общем соку, приправляются пряностями и зеленью.

Соте На зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Соте На зиму

Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Икра из баклажанов, по сравнению с кабачковой, более насыщенная по вкусу. Она имеет легкий, как будто грибной привкус, что только добавляет ей очарования. Острого перца можно положить и в 2 раза меньше, тогда закуска станет более нежной.

Маринованные баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму маринованные

Маринованные баклажаны имеют восхитительный вкус, чем-то он напоминает грибной. Такая закатка хорошо хранится в погребе и зимой отлично гармонирует на столе с мясными нарезками и горячими блюдами.

Салат Дунайский Стерилизация

Салат Дунайский на зиму

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.

Салат На зиму

Салат из стручковой фасоли и баклажан на зиму

Стручковая фасоль обладает особым и неповторимым вкусом, а в сочетании с баклажаном и дополненная небольшим количеством моркови и сладкого перца, будет у вас и самостоятельным блюдом, и сытным гарниром к мясу или рыбе. Такой салат едят и холодным, и подогретым, и в виде паштета, измельчив его блендером. Остроту салата можно изменить по своему вкусу.

Рецепт салата с баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана.
  • 1 средний болгарский перец.
  • 1 маленькая или половина большой головки репчатого лука.
  • 1 большой помидор.
  • 4-6 зубчиков чеснока.
  • 1 маленький пучок кинзы.
Читайте так же:
Cалат с фасолью и грибами

Технология приготовления

  1. Перец, помидор, и лук разделить на 4 части.
  2. Нарезать помидоры очень-очень тоненько, буквально толщиной 1-2 мм.
  3. Так же тонко нарезать перец и лук.
  4. Чеснок натереть на мелкой тёрке или нарезать очень мелко.
  5. Кинзу тоже нарезать мелко и все заготовки отложить.
  6. Баклажаны освободить от плодоножки, помыть, очистить зеброй или полностью. Я люблю оставлять немного кожи, она даёт свой вкус и не даёт баклажану развалиться. Сейчас, баклажаны не горькие, по этому я их не солю и не отжимаю потом. Когда они «состарятся», это нужно будет делать обязательно.
  7. Теперь остаётся баклажаны нарезать кружочками в 1-1,5 см и пожарить на растительном масле, не забывая солить с каждой стороны.
  8. Сковородку возьмите не меньше, чем диаметр той посуды, в которой Вы будете готовить салат. Жаренные кругляшки плотно уложите в один слой, на дне салатницы и быстро распределите на них чеснок.
  9. Потом болгарский перец.
  10. Сверху уложить помидоры (не забудьте их посолить).
  11. Распределите равномерно лук.
  12. Тут же закройте крышкой и приступите к жарке второй порции баклажан. Это делается для того, чтобы от горячих баклажан все остальные овощи пропитались теплом и ароматом.
  13. Как только вторая партия будет готова, крышку открываем и быстренько повторяем всё как первый раз, крышку закрываем.
  14. После третьего слоя всех овощей, украшаем кинзой, закрываем крышку и оставляем салат пропитываться на пару часов.

Замечания автора рецепта

  • Овощи, пропитавшись паром от баклажанов, становятся очень нежными и вкусными. Они и не сырые, и, в то же время, не жаренные, а что-то среднее.
  • У вас получится восхитительное блюдо! Его можно подавать как тёплым, так и холодным, прямо из холодильника.
  • Похожий салат делают, используя печеные на гриле или жареные перец и помидоры, а так же запеченные в духовке, на мангале или на гриле баклажаны.

Я очень надеюсь, что и этот салат придётся Вам по вкусу, как и мои сациви (рецепт здесь) и пасуц толма (рецепт тут). Готовьте и радуйте себя и своих близких новыми, лёгкими и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, по поделитесь им с друзьями в соцсетях и подпишитесь на обновления блога. Впереди — море идей и рецептов. Прощаемся с вами на сегодня и желаем доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера. vera
Послушайте, пожалуйста, великолепную гитарную трактовку бессмертного творения Pink Floyd. Знойная мелодия для знойных (и не очень) летних дней.
House of The Rising Sun

Состав:

  • 300 г баклажанов
  • 150 г сладкого перца
  • 120 г помидоров
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1/3-2 ч. л. (по вкусу) бальзамического или винного уксуса
  • 0,5 ч. л. (по вкусу) соли
  • щепотка асафетиды
  • 15-20 г свежей зелени кориандра (кинзы), эстрагона (тархуна)
  • 3 ч. л. смеси пряностей (см. состав отдельно ниже)
Читайте так же:
Картофельные оладьи с лососем

Смесь пряностей:

  • 1,5 ч. л. уцхо-сунели
  • 2/3-1 ч. л.семян горчицы (черной или желтой)
  • 0,5 ч. л. измельченного перца пиппали или смеси из белого, зеленого, красного, черного

Вкусный салат из баклажанов и овощей

Если вам нравится чувствовать остринку в салате, то вы вполне можете добавить ещё немного перца чили, а также дополнить травы, например, кинзой, петрушкой или сельдереем.

Данный рецепт рассчитан на 4-6 порций. Общее время приготовления 5 часов.

Ингредиенты для салата из баклажанов:

  • Баклажаны – 3 шт среднего размера;
  • Морковь – 2 шт среднего размера;
  • Сладкий лук – 1 шт среднего размера;
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Перец чёрный молотый – ? чайной ложки;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт среднего размера;
  • Красный сладкий перец – 1 шт;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Травы по вкусу (укроп, базилик).

Как приготовить салат из баклажанов и овощей:

1. Подготовьте противень для выпечки, разложив на нём пергаментную бумагу. Заранее разогрейте духовку до 200 С°.

2. Вымойте и нарежьте баклажаны на крупные кусочки, как показано на фото ниже. Посыпьте баклажаны солью (1,5 чайной ложки) и хорошо перемешайте, чтобы соль покрыла каждый кусочек. И оставьте их стоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

Вкусный салат из баклажанов и овощей

3. Слейте образовавшийся сок от баклажанов, а затем полейте баклажаны 2 столовыми ложками растительного масла, снова посолите (1,5 чайной ложки) и тщательно перемешайте. После этого выложите баклажаны на противне и поставьте в духовку на 30 минут.

Вкусный салат из баклажанов и овощей

4. Пока баклажаны запекаются, подготовьте овощи: нарежьте лук тонкими полукольцами; морковь порежьте соломкой; болгарский перец нарежьте мелко, а сладкий красный перец порежьте тонкими полосками; помидоры нарежьте средними кусочками и выдавите чеснок.

Вкусный салат из баклажанов и овощей

5. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде, добавьте лук и поджарьте его до золотистого цвета на среднем огне. После этого добавьте морковь и жарьте 3 минуты. Последовательно добавьте болгарский и красный сладкий перцы и протушите всё вместе в течение 5-7 минут. Затем отправьте в сковороду помидоры, черный перец, сахар и чеснок и тушите 1 минуту. Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Вкусный салат из баклажанов и овощей

6. По мере того, как подрумянятся баклажаны, отправьте их в сковороду с овощами и перемешайте. Затем добавьте травы и снова тщательно перемешайте. Вы можете ещё раз посолить салат из баклажанов, если это потребуется. Накройте сковородку крышкой и оставьте салат остывать и настаиваться в течение как минимум 4 часов. И, наконец, вкусный салат из баклажанов и овощей готов! Наслаждайтесь!

Вкусный салат из баклажанов и овощей

Несмотря на то, что овощи обжариваются и немного тушатся в сковороде, они по-прежнему сохраняют свою свежесть и должны немного хрустеть. Тогда салат из баклажанов и овощей обретает изюминку и ароматный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector